ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Pov Лео       Не понимаю его. Зачем он пытается выглядеть плохим в моих глазах? Точнее, вроде и понимаю, но одновременно и вижу, что сам он не желает от меня отдаляться. Блин, почему он все так усложняет?! — Лео? Я думал, ты останешься с Остином, — увидел меня Каил. — Да пошел он… — Ты же раньше спал на стуле рядом с ним, спи теперь в той комнате на нормальной постели, — показал он мне. — Хорошо. — Так… вы поругались? — Вроде того. — Что случилось? — Просто он идиот. — Не расскажешь? — Давай в комнате поговорим, — я зашел в указанную Каилом комнату.       Мы сели на диван. — Скажи, Каил, ты видишь во мне хилого парня? — Да нет, — усмехнулся он. — Думаешь, я не смогу постоять за себя? — Не думаю. — А Остин думает. — Босс переживает за тебя. — Не знаю. Я уже не понимаю его, — развел руками. — Знаешь, только не говори ему, но рядом с тобой он сильно меняется. — Меняется? — приподнял бровь. — Да. Он не хочет, чтобы ты когда-нибудь стал таким же, как он. Чтоб дрался, рисковал своей жизнью, носил опасное оружие. Тот нож, что он подарил тебе, у тебя? — Да, я ношу его с собой. — Это его любимый. Он рассказывал, что этот нож, можно сказать кинжал, достался ему от того парня, которого он убил впервые? — Как это случилось? — Я не могу рассказать тебе. Пусть расскажет сам, если захочет.       Я вздохнул. Захочет ли? — Не расскажет… — Рано или поздно расскажет, раз ты так дорог ему. — Не знаю, — помотал головой. — Ладно, я пойду. Тебе надо поспать, ты слишком мало спал, пока сидел с неблагодарным Боссом. — Да, ты прав, — усмехнулся я.       И Каил ушел. Я расстелил постель, даже не разделся, так как меня вырубало, и лег спать.

***

      Я медленно открыл глаза. Не знаю, сколько сейчас времени. Я достал телефон, посмотрел на часы. На экране виднелось восемь утра. Блин, еще так рано… Чем здесь можно заняться? Даже не представляю. Я медленно поднялся, поплелся в ванну. Нужно принять душ. Тут стояло кучу различного шампуня, геля для бритья, и только в отдельном шкафчике женские принадлежности. Видимо, девочки попросили разделения. Я принял душ, побрился, надел чистые вещи: потёртые в некоторых местах джинсы, майку, потом умылся и вышел. — Доброе утро, Лео, — поздоровалась со мной Андреа. — Доброе утро. Ты идешь на центральный? — Да, сейчас позавтракаю и пойду.       И мы вместе дошли до кухни, сделали себе кофе, начали завтракать. У них были пончики. Я тут уже прижился, запомнил, где что. — Как там Остин? — Нормально. — Понятно.       Почему-то у нас с ней разговор не клеился. Мне кажется, Андреа недолюбливает меня. Я вроде ничего ей не сделал, но мне немного не по себе от такой напряженной атмосферы. — Ладно, я пошла, — сказала она, когда закончила завтракать. — Удачи. — Слушай, — вдруг остановилась у дверей, — Ответь на вопрос. — Какой? — немного удивился я, что она, вдруг, заговорила со мной. — Насколько для тебя дорог Остин? — Как мне ответить? — не совсем понял. — Ты готов ради него на все?       В таком ключе я никогда не думал, но… — Думаю, да. — Прям на все? — Да. — Ты говоришь это так серьезно… Это ведь не так. — С чего ты взяла? Я не лгу. — Посмотрим.       И она ушла. К чему она спросила это? Сомневается во мне? Это понятно, ведь никто, кроме нас с Остином, не знает, насколько мы всегда дорожили дружбой друг друга, общением. Мне так хочется зайти к нему, посмотреть, как он там… надеюсь, сегодня он уже не будет таким нервным, как вчера. Да и сейчас слишком рано, думаю, он еще спит. Найти бы, чем себя занять. Я медленно допивал кофе. Вдруг, пришёл Каил. — О, доброе утро, Лео. Ты так рано. — Да, доброе утро. Я рано уснул. Послушай… ты не знаешь, Остин спит? — Я заходил к нему, он не спал. — А, все, здорово, тогда я пошел, — обрадовался я, помыл кружку и направился к Остину.       Я тихо зашел к нему, несмотря на то, что он не спал. Всему виной воспитание. — Доброе утро, Остин, — я подсел к нему. — Доброе.       Он такой холодный. — Ты все злишься из-за вчера? — Нет.       Я не знал, что еще сказать на эту тему. Короткие ответы — явно нежелание разговаривать в принципе. — Как ты? — Нормально. — Если ты хочешь что-то сказать, говори. — Я вчера сказал все, что хотел. — Знаешь, что? Пошел ты! Ты невозможен! — отрезал я и с психу вышел, хлопнув дверью.       Да какого черта он творит? Зачем так ведет себя? Я пошел на выход из убежища. Когда вышел, то… — Стой! — Остин схватил меня за руку.       Он уже ходит? Да еще как быстро добежал, когда ему нужно! — Отвали, — вырвал руку я.       У него нет сил, чтобы удерживать меня. Он еле на ногах стоит, пошатываясь. — Вернись в убежище сейчас же! — ругался он.       Нашу ссору наблюдали Андреа, Каил и Скотт. Они молча смотрели. А Остин в самом деле очень зол. — Я не хочу, меня это достало, Остин. Ведёшь себя, как дебил! Если ты такой самоуверенный, либо не доверяешь мне, просто оставь меня, потому что мне это надоело! — Ты долбанулся? — Слушай, я сказал, что могу за себя постоять, не нужно меня опекать, а ты по-прежнему видишь во мне какого-то беспомощного парня! — Нет, дебил, это потому, что я переживаю постоянно за тебя! Со мной ты будешь в безопасности! — А как же ты? — Что я?! Я хочу защитить тебя! — Да почему ты не можешь просто поверить в меня?! — Я верю в тебя, просто… я запарился. Прошу, вернись в убежище, — он стал говорить немного тише, голос более запыханный, — Давай там поговорим. — Нет.       Но… Остин упал в обморок, я подхватил его. — Остин! Блять… — я пытался привести его в чувства, но нет. — Ты довел его, — вздохнула Андреа. — Давай, я… — хотел забрать его у меня Каил, но… — Я сам, — твердо ответил.       Я взял Остина к себе на спину и потащил на второй этаж, уложил в постель. Примерно через полчаса он пришел в себя. — Ты очнулся? — спокойно спросил я. — Да. — Теперь поговорим? Ты будешь учитывать мое мнение или нет? — Нет. — Ладно, — я развернулся, чтобы уйти. — Ты куда? — В комнату. — Не уйдешь? — Неделю побуду и уйду, как и договаривались. Я держу слово.       И я ушел. Что он еще хочет от меня?       Pov Остин       Черт, зачем он все усложняет? Мне так тяжело быть холодным с ним. Мои мысли полностью загружены только этим парнем, что это такое? Он так выбешивает меня своими действиями. Блин, как я мог вырубиться на улице? Это он притащил меня назад? В голове какой-то бардак. Надо позавтракать… я медленно поднялся с кровати, направился на кухню. Черт, Андреа, Каил и Скотт видели нашу ссору… Я навёл себе кофе, присел за стол. Как раздражает быть таким беспомощным. Когда я уже, наконец, восстановлюсь?! — Доброе утро, Босс, — пришла Рокси. — Доброе утро. Почему ты не пошла с Андреа? Вы, вроде, всегда вместе, а я и не смею вас разлучать. — Она захотела одна, — вздохнула девушка. — Вы поссорились? — Немного, — она присела ко мне. — Что такое? — Да просто… я хочу, чтобы она была счастлива, чтобы поняла меня. А она не хочет слушать, — не сказала она всего. — Хочешь уберечь её от чего-то? — Да. Я переживаю за неё. — Может, все же, дашь ей шанс? — Вы так думаете? — Да, мне так кажется…       Дельный совет, которым мне тоже стоило бы воспользоваться… — Ладно, спасибо, Босс. Я подумаю, вернусь пока к делам. — Да не за что, давай, — улыбнулся я и проводил её взглядом.

***

      Утро следующего дня       Вчера мой день прошел скучно, Лео почти не выходил из своей комнаты. Он отказывается от работы? — Утречка, Остин. Как себя чувствуешь? — в мою комнату вошел Уил. — Доброе утро. Да нормально. Благодаря твоим стараниям, я скоро буду на ногах. — Скорее благодаря твоей живучести. Слышал, ты действительно отказался от сигарет? — Пришлось. — Кто смог усмирить волка? — усмехнулся он. — Закройся. — Наверное, это тот парень, да? — задумчиво произнес Уил. — Не твоего ума дело.       Он принялся осматривать меня. — Вы поссорились, не так ли? — Уил, что ты лезешь? — Не беспокойся, я не за тебя переживаю, а за этого парня. Он ведь не вылазит из комнаты. — Он — мое дело, а не твое. — Да-да. — Ты осмотрел меня? — Да. Идешь на поправку с каждой минутой. Ты же в курсе, что у тебя ребра переломаны? — Без твоих слов не догадался бы. — Ага. Ладно, выпей это. Быстрее срастутся кости. Я взял у него стакан с какой-то жидкостью, начал пить. Мне стало так противно, что я выплюнул. — Чего? Пей, сказал, — усмехнулся врач. — Ты садист, это ужасно. — А ты что хотел? Сок? Пей, — еще больше смеялся он.       Я выдохнул и залпом все выпил, после чего чуть не блеванул. — А теперь принеси сок, пожалуйста. — Так уж и быть, а то стало даже жаль тебя. — Да пошел ты.       И он вышел. Я сидел в ожидании сока. Во рту в самом деле отвратительный привкус, от которого хочется поскорее избавиться. Хорошо, что Уил не заставил себя долго ждать. — Спасибо, — поблагодарил я его, когда он принес мне стакан с соком. — Да выздоравливай уже, — кинул напоследок он и ушел.       Я снова остался один, сразу выпил весь сок. В сон клонит.

***      

      Блин. Я, что, проспал весь день? Надо поесть. Я медленно поплелся на кухню. — Босс? — Андреа? Я думал, ты на посту, — я встретил девушку рядом с кухней в коридоре. — Мне стало не хорошо, я поменялась с Майком. — Плохо себя чувствуешь? — Нет-нет, уже лучше. А ты-то как? — Жить буду, — улыбнулся я. — Вечно ты отшучиваешься, — отвела взгляд девушка. — Ладно, я пойду. — Кушать хочешь? — Да. — Я наложу тебе, иди в комнату. — Нет, я уже пришел. Я же не беспомощный, — усмехнулся я, но потом вспомнил, что мне то же самое говорил Лео… — Все нормально? — заметила мое грустное выражение лица она. — Да-да. Ладно, наложи, если тебе не сложно, — улыбнулся я и все же сел за стол. — Сейчас, — тоже улыбнулась Андреа.       Может, стоит как-то поговорить с ней? Они ведь поругались с Рокси… я обычно всегда старался помогать всем, налаживать между ними тёплые отношения. А теперь что? Чувствую себя жалко. Пожалуй, не стану встревать в их дела прямо сейчас. Андреа меня накормила, я поблагодарил её.

***

      Прошло уже четыре дня, как я почти не вижу Лео. Мое самочувствие заметно улучшилось. Я часто встречался взглядом с ним, но мы не разговаривали. — Остин, — внезапно он зашел в мою комнату. — Оно разговаривает, — усмехнулся я. — Мне надо на работу. — Так ты выходишь на работу? — Да, мне позвонили. — Ладно, я с тобой. — Ты разве не инвалид? — Иди на хер, я чувствую себя великолепно.       Я сразу поднялся из-за письменного стола, переоделся в более удобную одежду: рваные, не слишком зауженные джинсы, лёгкая свободная майка. — Пошли. И мы отправились куда-то. — Только на моей машине, — сказал Лео и направился в другом направлении. — Она здесь? — слегка удивился я. — Да. За углом.       За забором нашего убежища стояла машина Лео. — Неплохо, — слегка улыбнулся я.       Наверное, это последняя наша совместная поездка, так как потом он уйдёт. И я постараюсь больше не появляться в его жизни. Не стоит. Думая постоянно о его безопасности, я не могу нормально сконцентрироваться на своих делах. Мы с рок-музыкой ехали до назначенного места. Не думал, что у нас настолько одинаковые вкусы. Но, вообще, я слушаю не только рок, но и обычно то, что просто подходит под мое настроение. — Приехали, — оповестил Лео спустя минут двадцать езды. — Хорошо.       Всё оборудование у него находилось уже в машине. Он взял рюкзак, и мы вышли. Это был детский сад. Нужно было разрисовать веранду. — Если хочешь, можешь идти погулять. — Не хочу, — сказал я и наблюдал за процессом.       Лео уже все объяснили, он принялся рисовать. — Как хочешь, — отмахнулся он. — Ага.       Я залез на какую-то лазилку и сидел там. Хотя солнце так припекало, что пришлось сесть в тенёк под дерево. — Сейчас штаны испачкаешь, — не поворачиваясь, сказал Лео.       Как он увидел? У него глаза на затылке? — Да пусть.       Он поднялся с корточек, взял свой рюкзак и… — Ты что творишь? — он кинул его прямо в меня. — Сядь на него. — Какого хрена? — Просто сядь.       Я промолчал и сделал, как он сказал.

***

      Лео работал без перерыва уже несколько часов, ни разу не присев. Все время на ногах. — Ты не устал? — Нет. — Отдохни. — Не хочу.       Ладно, я вытерплю это еще немного.

***

      Так прошло еще полтора часа. Он позвал заведующую, чтобы та оценила. — Мне очень нравится, большое спасибо, — улыбалась женщина. — Я рад, — тоже слегка улыбнулся Лео.       Она расплатилась с ним, он собрал свои вещи в рюкзак. — Все, пошли, — я схватил его за руку и повел из сада в парк. — Куда ты меня тащишь? — Гулять. — Чего? Остин, пусти! — Я хочу поговорить, задолбался. — Ты же понимаешь, что ничего не изменится. — Кто знает.       И мы прибыли в парк, я отпустил руку Лео. Здесь практически не было людей. Мы шли по асфальтированной дорожке, по бокам пышные деревья. — Ну, давай говорить, ты хотел. Начинай. — Слушай, ты должен понять. Мне тяжело. — А кому легко? — Не в этом смысле, постарайся вникнуть. Иди сюда, — я подтянул его к себе, к ограждению, под нами река, он встал рядом, — Понимаешь, я не должен быть таким мягким, а с тобой — я именно такой. Не знаю, почему ты так сильно влияешь на меня, но это так. И тогда я решил отдалиться от тебя. Ты слишком дорог мне. — Остин, — удивился Лео, — Я не думаю, что ты такой мягкий. Ты… — Нет, я именно такой рядом с тобой… — Кхм-кхм, простите, что перебиваю, — послышался голос какого-то парня сзади, что мы тут же обернулись, — Но, привет, Остин. Помнишь меня? Нет? — Нет, — я осмотрелся, людей рядом не было. — Ты убил моего Босса. — А, прихвостень Нойза. Такую мелочь я не запоминаю, извиняй. — Думай, что говоришь. Я тут подслушал ваш разговор случайно, значит, он дорог тебе, да? Готов на все, ради него? — Ты до него не достанешь, — я схватил за руку Лео, ступил вперед, чтобы он был за мной. — Остин? — немного переживал Лео. — Ты же сейчас можно сказать один, а я нет, — улыбнулся парень и за ним появились остальные его люди, — Теперь я — Босс оставшихся. — И что? Вас не так и много, как я вижу. — Оружие на землю, или мы убьем твоего дружка, — у них было огнестрельное оружие. — Ладно, я все сложу. — Остин, но… — Лео не хотел, чтоб я так просто сдавался. — Молчи. Я знаю, что меня он не убьёт. Я нужен ему живым, мой IQ примерно 200, я хорош в драках, в моих руках любая вещь становится оружием.       И я сложил все на землю. Что я могу против стольких пушек? — Пинай ко мне.       Я так и сделал. — Теперь иди сюда, красавчик, — усмехнулся парень Нойза, и я хотел медленно пойти к нему, но услышал звон оружия.       Один из них не удержался и выстрелил в Лео. Я успел закрыть его собой. Пуля прожигала кожу, я чувствовал, как стекала кровь по спине. Не прошли даром мои тренировки по уворачиванию от пуль. — Какого черта ты творишь, безмозглый идиот?! — орет на него тот парень. — Остин… — Лео хотел броситься на него, но я остановил его. — Беги. — Я не оставлю тебя здесь. — Беги, я сказал! Ты им не нужен, а я останусь жить! — Обещай, что будешь жить. — Я ведь уже обещал. — Пообещай снова. — Обещаю. Теперь уходи.       И он ушел. Какое облегчение. Я так рад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.