ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Pov Остин       Мои глаза еле открываются: ободранные стены, где-то плесень, дыра в потолке, стенах, — я явно не у себя в убежище. Кажется, лежу на полу со связанными руками. Голова разрывается от боли.       — Очнулся, наконец? — я услышал чей-то знакомый голос.       Мне сложно двигаться и разговаривать, поэтому я старался особо попусту не говорить. — Можешь ничего не говорить, я сам всё объясню. Мы вытащили пулю, перебинтовали тебя. Ты нужен мне живым. Скажешь мне, как лучше проникнуть в твое убежище. Я хочу, чтобы от него ничего не осталось. — Пошел… на хуй… — еле выдавил я.       Он усмехнулся, подошел ко мне и пнул по лицу. Мой нос жутко заболел. Хорошо, что, вроде, не сломал. Я сплюнул кровь, которая образовалась и во рту, на губах. — Спрошу еще раз, как?       Я ничего не ответил. — Ладно, не говори. Будешь жертвой. — Ты совсем дебил? — усмехнулся я.       Тогда он вновь начал пинать меня, я истекал кровью. Как только посчитал, что мне хватит, я мог лишь смотреть на него. В глаза. — Как ты меня раздражаешь. Даже твой взгляд, — он схватил меня за волосы, приподнял, — Если бы не этот взгляд, я бы не назвал тебя главарем банды. Смотри, — он вытащил из кармана пробирку с чем-то странным, — Это наркотик. От него твои ноги онемеют. Ты не будешь их чувствовать. Эффект длительного действия, примерно 24 часа. Отходить потом тяжело — как заново учиться хождению. Но ты этого, возможно, не испытаешь, ведь после захвата я скорее всего убью тебя.       И снова я промолчал. — Дыши, пока можешь. Радуйся последним секундам жизни, — усмехнулся.       Он ушел. Я остался лежать на полу, истекая кровью. Мне остается только ждать конца, учитывая то, что я не в состоянии даже встать. Я размышлял, что могу сделать, чтобы как-то поддержать ребят, может, предупредить их? Разве могу я что-то в таком состоянии… чувствую себя жалко. Завтра он даст мне наркотик, и я буду совершенно бесполезен в бою. Вообще, честно говоря, я знаю, что мои ребята выстоят. Когда я увидел эту банду, то понял: если они нападут на нас, мои парни не дадут себя в обиду. А вот я им буду только мешать в такой ситуации. Тогда что? Лучше им избавиться от меня. Думаю, Каил должен понять.       Кстати, Лео… да, точно, он сбежал. Надеюсь, с ним все нормально. Все оставшееся время в ожидании, я лежал и вспоминал былые времена. Помню, как Лео всегда подбадривал меня, как переживал за меня; помню, как мы беззаботно веселились, играли, как ночевали друг у друга. Чаще я ночевал у Лео, он понимал почему. Этот парень всегда всё понимал; всегда был очень понимающим еще с самого детства. Я очень благодарен ему за это, за те минуты, которые делали меня счастливым. Рядом с ним я счастлив.       Сейчас, мысли о нем заставляли меня дышать; заставляли меня жить. Каждый вдох давался мне с трудом, учитывая, что мои ребра еще не срослись, а, скорее, теперь снова поломаны. Похоже, они никогда не заживут. Но думая о Лео, боль казалась мне призрачной. Я переставал чувствовать её, даже улыбался от теплых воспоминаний. Он отличается от всех тем, что Лео — особенный. Он единственный по-настоящему понимал меня всегда. Но я… чем я ответил ему на это? Только ругался с ним, из-за постоянных волнений за него и переживаний, делал лишь хуже. Он заставлял меня чувствовать себя так, как я еще никогда себя не ощущал. Никогда волнение за кого-то не туманило мой разум на столько. Не помню, чтобы еще когда-нибудь парился так из-за кого-то. Все же воспоминания, некоторые моменты так и приходили ко мне… — Остин, смотри, звезда упала! — воскликнул Лео, ему тогда было семь. — Да, упала. И что? Мы лежали на деревянном мостике, под нами протекала река. Уже ночь. — Надо загадывать желание, когда видишь, что звезда падает. — Оно все равно не сбудется. — Но моя бабушка сказала, если постоянно думать об этом, то сбудется. — Да? — Да! Поэтому я часто думаю об этом желании. Надеюсь, что оно исполнится. — Тогда я загадаю, чтобы твое желание исполнилось, — посмеялся я. — Остин, так не честно. Загадай что-нибудь свое! — Нет-нет, мне ничего не нужно. Мне и так хорошо, — улыбнулся я.        И мне действительно было очень хорошо, спокойно на тот момент, что ничего не хотелось, только бы лежать так вечность рядом с Лео и ни о чем не переживать, не думать. — Не понимаю тебя. Неужели совсем ничего не хочется? — Только лежать здесь. И больше ничего не надо, — вновь улыбнулся я.       Лео снова не понял меня. Даже тогда он знал, что мои родители все время ссорятся. Он заметил это сам, без моих слов, когда приходил в дом моей бабушки как-то раз. Тогда он пытался меня развеселить, отвлечь. С тех пор постоянно так делает. Потому он и не понял, почему у меня нет желаний? Я бы мог пожелать, чтобы мои родители не ссорились, чтобы не плевали на меня, но нет. Уже тогда я понимал, даже если бы они перестали ссориться, кто знает, к лучшему это было бы или к худшему. Возможно, тогда бы они вообще избавились от меня. Да и вообще, я не верю, что желания имеют свойство сбываться. Желания — это желания. Они останутся ими навсегда. Их может исполнить только сам человек, а не какие-то сверхъестественные силы. Живот предательски болел от того, что хотелось есть, раны щипали. И все же я заставлял себя жить. Я обещал, значит, должен выжить.       Я так много думаю о Лео, что меня вводило это в недоумение… в моей голове начали всплывать слова Андреа: «Ты испытываешь к нему чувства». И в тот момент я задумался: «Какие-то определённые чувства». Чувства… что я чувствую? Переживаю за него, не могу думать ни о ком и ни о чем другом, мое сердце бьётся чаще, когда он рядом, но одновременно мне хорошо, спокойно… я совсем другой рядом с ним. Он так изменил меня, что я сам себя не узнаю. Неужели я смог разобраться в себе только сейчас, под конец, когда уже поздно? Кажется, у меня действительно к нему чувства… и они совсем не дружеские. Да, мы парни, но, видимо, Лео не узнает об этом даже. Но если я выживу… первым моим делом будет — признаться ему. Я так больше не могу.

***

— Вставай, полутруп, — я услышал чей-то знакомый голос, — Открой глаза, сказал. Хватит спать, все равно тебе недолго осталось.       Я поднял веки. Кажется, отрубился, витая в облаках. Недолго осталось, да? Не смогу даже умереть спокойно. Этот парень развернул меня на спину, сел на меня. — Теперь кушай это, все ради моего босса, которого ты убил! — он вколол мне наркотик.       Через пару минут я начал чувствовать, как немеют мои ноги. Я действительно их не чувствую, будто у меня их нет. — Все? Подействовал? — усмехнулся он, наблюдая за мной.       Я ничего не ответил. — Поднимайте его, — скомандовал он.       И двое крупных мужиков, вроде тех, что работают у меня в охране, подняли меня, держа под руки. Чувствую себя овощем. Я всегда старался защищать своих ребят, но сейчас не могу ничего сделать. Это настолько жалко, что я противен самому себе. — Тащите за мной. Время пришло.       И они послушались его приказов. Не хочется быть в роли жертвы или пленника, но, видимо, это судьба. Они запихнули меня в машину, мне пришлось еще какое-то время прождать их, пока они готовятся. Готовьтесь, сколько влезет. Мои ребята в любом случае сильнее. Я точно уверен в их победе. Больше переживаю за то, что буду мешаться им. Поэтому… — Все, едем домой, красавчик, — усмехнулся один из его парней.       Остальные ехали в каком-то мини-автобусе. Все вооружены, готовы, как они считали. Дорога заняла примерно полчаса. Предупредить я никого не смог. Да и как? Все. Обо мне можно временно забыть. А, может, и не временно. Я никогда не боялся смерти, всегда думал, что помру молодым, ведь занимаюсь такими опасными вещами. Я смирился с этим, но вот сейчас, когда явился этот парень, которого я с детства знаю, весь мой мир перевернулся. И теперь я совершенно не хотел бы вот так уходить. Чувствую, что не смогу выполнить то обещание, которое я дал Лео. Не хотелось бы подводить его. Но разве у меня есть выбор? Хотя… если бы Каил сделал кое-что… додумается ли он до такого без моих приказов? Остается только надеяться на него. Мы как-то говорили об этом. — Приехали.       Они вышли из машины. Я узнал выдвижные ворота своего убежища. Наверняка все уже всполошились, как только заметили чужую машину, подъезжающую к ним. — Пошли, ты мне нужен, — ухмыльнулся тот парень, вытащил меня из машины и теперь уже сам таскал меня с собой, как какую-то вещь, приставив мне нож к горлу.       Он подошёл к воротам. Там уже собрались мои ребята, но, увидев меня, они сильно удивились. Хотя, возможно, и ждали такого поворота. — Босс? — Хана вашему Боссу, если не уступите нам. Либо сдаетесь сами, либо ему пизда.       Да… весь истекающий кровью, я в таком виде предстал перед моими ребятами и… Лео. Он большими глазами смотрел на меня, а я на него. Но так не может продолжаться, мои ребята это понимают, они уже проходили через подобное. — Ну, что? Что застыли? Сдавайтесь!       Я посмотрел на Каила. Ты должен понять мой взгляд, Каил. Ты просто обязан это сделать. Но если нет, то не страшно… — Каил, прошу, — произнес я.       После чего мне хотелось последний раз взглянуть на Лео. Я улыбнулся. Сейчас мне совсем не хотелось уходить вот так. Он вдохнул в меня жизнь. Хоть я и жил ради своих ребят, но Лео еще и научил меня дорожить жизнью. Я был действительно счастлив… я отлично провел время, моменты с тобой делали меня счастливым, ребята подняли меня на ноги, поверили в меня… Похоже, я все-таки не оправдал их доверие в самом конце. Простите, что не оправдал ваши ожидания. Прости, Лео, что нарушил свое обещание…       Выстрел.       Pov Каил       Я всегда был правой рукой Босса. Когда мы с ребятами нашли его в одном из переулков, избитого, разбитого, в луже собственной крови. Мы подумали, как этот подросток мог оказаться здесь в таком виде? Только потом оказалось, что ему восемнадцать лет. Конечно, нам всем так и не пришло на ум, что такой молодой парень забыл в том переулке, будучи и в таком плачевном состоянии. Уил подлечил его. Помню, как-будто это произошло вчера…       Несколько лет назад       Молодой парень очнулся. — Эй, ты как? — спросил я.       Андреа, как увидела его, так и залюбовалась. Ей девятнадцать. Он не слишком смазливый, но что-то в нем есть такое. Девушка сразу влюбилась в парня. Мы взяли её к себе, когда спасли из пожара. На тот момент ей было семнадцать. Её дом кто-то поджог, родители погибли. Нам удалось спасти только девочку. А, вообще, большинству из нас по 23-24 года. Парень ничего не ответил. — Мы тебя подлатали, можешь пока остаться у нас. — Вы кто? — наконец, решил вымолвить он. — Одна уличная банда. Пока я её главарь.       Когда Босса не стало, все решили, что главарем должен быть я, так как я самый ответственный из всех с навыками лидера. — Ясно. — Так что с тобой стряслось? — Не вашего ума дело. — Эй, слышь, мы спасли твою мелкую жопу! Имей хотя бы каплю благодарности! — разозлился вспыльчивый Рэйф. — Я не просил меня спасать. — Ты, мелкий… — он хотел продолжить орать на него, но я остановил Рэйфа. — Прекрати. С ним стряслось что-то, что нанесло ему моральный ущерб. Ему нужно время, чтобы осознать всё это. — Черт… ладно, — хмыкнул он. — Как тебя зовут? — вновь я обратился к пареньку. — Остин. — Тебе есть, куда идти? — Нет. — Живи у нас, сколько потребуется. Можешь пользоваться всем, что видишь. — Чего? Какого хрена, Босс? — снова злился Рэйф. — Он подросток. Я — Босс, и я принял решение. — Да блять! — Похоже, мне не рады здесь. Лучше я уйду, — сказал Остин. — Нет. Ты вступишь в нашу банду, раз тебе больше некуда идти. — Ты серьезно? Он ребенок! — возражал Рэйф. — А Андреа девятнадцать, и что? И Рэйф замолчал. — Как я вступлю? Должны быть какие-то испытания? — Я буду учить тебя драться. — Я и так могу. — Тогда докажешь мне это, как придешь в себя. А пока отдыхай, набирайся сил. Теперь ты в нашей команде, — улыбнулся я и протянул ему руку.       Он пожал её, и мы вышли. Этот парень… его взгляд говорит сам за себя. Он выглядит обычным парнем, но по взгляду видно, что Остин пережил многое. Он выглядит очень сильным парнем, и я готов испытать его.

***

      На следующий день он решил начать тренировки, хоть и не восстановился совсем. — Ты самоубийца? У тебя раны не залечились, сейчас откроются, будешь вновь истекать кровью, — сказал я, когда он вызвал меня на «бой». — Мне все равно, — отрезал он.       Мы находились на улице, возле убежища. Он весь в перевязках, в ранах, вызвал меня на бой. Дерзости ему не занимать. — Хорошо, нападай, — сказал я.       И он сделал шаг ко мне. Хотел ударить, но я увернулся. И так я постоянно уворачивался от его ударов, пока мне не надоело, и я не двинул ему по челюсти сам. — Успокойся. Ты не должен быть таким эмоциональным. — Заткнись.       Драка продолжилась. Остальные лишь наблюдали за происходящем. — Не могли бы вы оставить нас? — попросил я их. — Чего? — удивился Скотт. — Ты же слышал меня. — Ладно… — ответил он, и ребята вошли обратно в здание. — Слышь, Остин, расскажи, откуда такая злоба? — Иди в жопу, — он снова размахнулся, но я уложил его на землю, сел на него, пока он лежал лицом вниз. — Я не слышу. Говори. — Иди на хуй! — он пытался всеми силами подняться, освободиться, но я не давал ему ни малейшего шанса на это. — Расскажи, станет легче. — Что толку вам говорить? Вы не поймёте, вы все время подобным занимаетесь! — Нашего Босса убили недавно. Он был для нас, как отец. И хоть сейчас мы уже не те, но немного смирились. Хотя и продолжаем страдать и отрываться на восемнадцати летних пацанах, как Рэйф. Ты уже слышал его. Но я сразу понял, что в тебе что-то есть. Думаю, они увидят это позже.       Немного помолчав, он начал говорить. — Я убил человека. Мне не следовало идти той дорогой, но… трое парней напали на меня. Избили. Когда один из них достал нож, остальные убежали. Тот, что остался, набросился на меня. Это было случайно. Я не хотел его убивать. — Если это несчастный случай, то чего ты так убиваешься, что тебе не терпится умереть от моих рук? — Потому что я в любом случае убил его. Несчастный случай или нет… этого не должно было произойти. — Забудь, и я забуду. — Чего? По-твоему я должен просто стереть это из своей памяти?! — Да. Или мне придется выбить это из тебя. — Ха, думаешь, я боюсь боли или смерти? Я не живу уже многие годы, лишь существую! — он посмеялся. — Тогда живи теперь ради нас. Ради ребят из этой банды, что потеряли надежду. Считай нас своей семьёй, нам на тебя не наплевать. — Я вас даже не знаю. — И мы тебя. Но если ты вступил в нашу банду, то мы стоим горой друг за друга, — я встал с него, — Поднимайся, — подал ему руку.       Немного прибывая в сомнениях, раздумьях, он лежал на асфальте. И все же дал мне руку. Я помог ему встать.

***

      Я начал готовить его. Он занимался со мной, я был его, так сказать, тренером. С каждым днем Остин все лучше и лучше дрался. Часто мы удивлялись тому, что ребенок восемнадцати лет (да, такого парня все еще можно называть ребенком) мыслит рациональнее нас, взрослых парней. Андреа часто вставала на сторону Остина, ведь он ей нравился. Мы часто прикалывались над ними. Девушка готовила ему, заботилась о нем, обрабатывая его раны, но он не хотел с ней встречаться. Остин и Андреа действительно сблизились, но он видел в ней лишь сестру. Он часто говорил со мной на эту тему, чтобы я как-то помог ему советом или вроде того. Ну, или просто, чтобы поговорить с кем-то можно было об этом. Для меня Остин стал, как младший брат.       Пролетели еще года, он стал отлично драться, а так же идеально владел оружием. Его меткости позавидуют многие. Ребятам уже известно о случае об убийстве человека Остином. Он действительно решил забыть об этом, поэтому со временем стал легче говорить о том случае, пока просто не рассказал остальным. Настал момент, когда мы взяли его с собой на штурм одной банды, которая посягнула на наш район. То есть хотела управлять им, вместо нас, отхватить наш бар, клуб. Тогда это и случилось. — Нет, мы не должны так опрометчиво действовать, — сказал Остин. — А ты откуда знаешь? — Рэйф до сих пор недолюбливал его. — А как должны? — спросил я. — Здесь должны стоять снайперы, а не там. И идти не нужно так безрассудно, следует сделать иначе, — он начал прорисовывать, исправлять мои ошибки, — Я пойду с Рэйфом. — Чего?! Ты самоубийца?! — удивился Рэйф. — Нет, если мы так не сделаем, то можем проиграть. Нас меньше, чем их. — Но мы не можем просто послушать тебя! — Нет. Мы сделаем, как сказал Остин, — сказал я. — Но… Босс бы никогда… — Его больше нет, — отрезал Остин. — Чего сказал?! — Рэйф! Я сказал, мы поступим так, как сказал этот парень! — разозлился я. — Ладно…       Я видел, что Остин прав. — Можете попробовать понадеяться на меня. — Что? — Я слышал, что вы больше ни на что не надеетесь, помню это до сих пор. Можете попробовать вселить все свои надежды в меня. Я выдержу.       Теперь никто ничего не мог сказать. Его поступок удивил всех. Какое-то время мы молчали, пытаясь переварить сказанное Остином. Слова, произнесенные из его уст так уверенно, проникли прямо в душу. — Ладно, посмотрим, что будет, мелкий, — Рэйф успокоился.       Ну, если уж Рэйф в него поверил, то остальные и подавно. И мы поступили так, как нам подсказал Остин. Он пошел со мной и Рэйфом. И тогда… когда те загнали нас в угол, ссылаясь на количество, Остин успел незаметно скрыться неподалёку. Он-то нам и помог. Я говорил, что он меткий? Так вот, он нас спас, уворачиваясь от пуль, стреляя по ногам врагов, хотя в него и попадали тоже, невзирая на боль, он продолжал. Когда у него вырвали оружие, он в рукопашную с ними разбирался. И в конце, когда остался один стоящий на ногах парень, он выстрелил в Рэйфа. Но у Остина хороший слух и отличная реакция, он был неподалёку и получил пулю вместо него. — Остин… — удивился Рэйф.       Парень был весь израненный, но даже в таком состоянии он загородил его собою. Мы добили их, ведь Остин никого не убил. Тогда Уил вновь подлечил его, и все пришли к одному решению: Он должен стать нашим Боссом.       Несмотря на то, что он никого не убивает, мы хотели, чтобы именно он вел нас. А грязные дела будем делать мы — добивать. Я легко отдал ему это место, ведь понимал, что Остин имеет все задатки лидера, что он рисковал собой, своей жизнью ради нас. Рэйфа это поразило сильнее всех. После этого он и зауважал Остина. Все стали относиться к нему уже не как к парню, который не имеет ответственности, не мыслит, как взрослый человек, а воспринимали его как Босса — главаря. Как лидера, за которым мы будем идти до конца, чтобы он не сказал. Он доказал, что на него можно положиться, оправдал все наши ожидания, надежды.       Даже после того, как его провозгласили Боссом, все равно первое время было тяжело называть его так. Все же остальные настаивали на этом, и мне пришлось согласиться. Хотя я и не прочь говорить с ним, как на равных. Только через года я понял, что он чаще мыслит не на свой возраст, а даже старше меня. Тогда я смирился с тем, чтобы говорить с ним, как со старшим. В будущем уже не мог иначе.       Теперь настал момент проверить и меня, всех нас на доверие. Настал момент, чтобы ты поверил в нас, Остин. Мы не подведём тебя. Ты научил нас некоторым вещам, заставил жить дальше. Каждый из нас благодарен тебе; каждый из нас готов умереть за тебя.       Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.