ID работы: 9633159

Судьбоносный рассвет

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
367 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Pov Остин       Меня разбудили лучи солнца, что светили мне прямо в глаза через окно. Я повернул голову на бок и понял, что Лео уже проснулся, ведь его не было в постели. Я медленно поднялся и пошел на кухню. Открыв дверь комнаты, почуял вкусный аромат. — М-м… — произнес я, когда вошел на кухню. Лео стоял у плиты и что-то готовил. — Доброе утро, Остин, — улыбнулся он. — Как вкусно пахнет… — протянул я и обнял Лео сзади, — Вау. Он жарил мясо на сковороде, и одновременно яичницу с беконом на другой комфорке. — Иди в ванну, — посмеялся он. — Ла-адно, — недовольно произнес я и поплелся, куда послали.       Я быстро принял душ, умылся, надел только трусы и бриджи, и вышел к Лео. Я присел за стол, ведь он уже наложил мне эту пищу Богов. У меня текли слюни только от одного вида, я уже молчу про аромат. — Приятного аппетита, — улыбался Лео и тоже сел за стол кушать. — Спасибо и тебе приятного, — ухмыльнулся я. — Спасибо. И мы принялись завтракать. Кажется, я не ел ничего вкуснее за всю свою жизнь. — Лео, ты так вкусно готовишь, — подметил я, наслаждаясь едой. — Не привыкай, — ухмыльнулся он. — Жестоко, — я сделал грустное лицо. — Да-да. — Давно ты не спишь? — Да, наверное, уже часа два-три. — Чего ты так рано проснулся? — Не знаю, как-то само, — усмехнулся он. — Понятно, — тоже усмехнулся я. Мы поели, после чего я сделал нам кофе. — Большое спасибо, ужасно вкусно, — поблагодарил я, когда мы позавтракали. — На здоровье, — улыбнулся Лео и начал все прибирать. — Значит, сегодня ты чувствуешь себя намного лучше? — Да, кажется, совсем выздоровел. — Здорово, — обрадовался я.       Когда он прибрался, мы вернулись в комнату. Может, стоит сегодня прогуляться куда-нибудь? Но куда на этот раз? Да и лучше там, где меня бы не увидели… вот морока. — Пошли в кино? — Что? — удивился Лео. — И когда ты перестанешь так удивляться? — смеялся я. — Заткнись, — обиженно отвел взгляд Лео. — Да ладно тебе. Пойдем? — Ну, можно. — Отлично, тогда иди сюда, выберешь.       Я достал телефон, залез в интернет, нашел фильмы и сеансы. Лео выбрал фильм ужасов, сказал, что очень хотел бы посмотреть его. Только вот сеанс на него в 3D только вечером, поэтому мы решили подождать и пойти ближе к вечеру. — А до этого времени тогда давай сходим в магазин. — Зачем? — недоумевал Лео. — Хочу новую футболку, — ухмыльнулся я. — Ты серьезно? — закатил глаза он. — Да, и тебе тоже купим. — Я не хочу. — Хочешь, — усмехнулся я. — Блин, Остин. — Переодевайся, или я раздену тебя. — Но это же наоборот… — задумался он. Я приблизился к нему, подтянул к себе, положив одну руку на его щёчку, другую на талию. — Да-а, — хищно посмотрел на него. — Л-ладно, все, сейчас переоденусь, — занервничал он. — Вот и договорились, — так же хищно улыбался я.       Лео начал переодеваться в уличную одежду. Он надел черные, не слишком облегающие, джинсы, футболку такого же цвета, белые кроссовки, кожанку. Я надел тоже черные, но рваные джинсы на ремне, чёрную футболку с красной надписью, таким же цветом кроссовки и кожаный плащ. Мы вышли на улицу, сели в машину. Я направился в сторону торгового центра. Кажется, там неплохие отделы, где можно присмотреть себе футболку. Мы доехали минут за пятнадцать, вышли из машины и вошли в здание. — И куда? — все ворчал Лео. Я улыбнулся и взял его за руку. — Сюда, — повел его за собой.       Мы поднялись на второй этаж с помощью эскалатора. Так же есть лифт, но он вечно полон людей. Когда мы дошли до нужного отдела, я принялся выбирать себе футболку. — Будешь помогать? — спросил я Лео. — Я не знаю, что именно тебе надо. — Знаешь, перестань вредничать. Чего ты? — Ты же сам говорил, что никто не должен знать, что ты в городе. Но взял и вышел на улицу, да еще сюда. — Ладно, перестань. Если кто-то и заметит меня здесь, ничего страшного. Не волнуйся, я из-за мелочей не вернусь к работе. Я вернусь, только если случится что-то ужасное. Вот тогда у меня не будет выбора. А пока просто помоги мне с футболкой, ладно? — Ладно… — кажется, он остыл.       И теперь уже Лео начал помогать мне с поисками. Да, немного поразмыслив, я понял, что постоянно прятаться тоже не вариант, поэтому пусть увидят. Не тухнуть же из-за этого дома?! Таким образом, мы набрали штук десять футболок для меня, а так же штуки четыре для Лео, и пошли в примерочную. Решили, что поместимся в одной, поэтому заняли лишь одну кабинку. — Ну, как? — спросил я, когда примерил одну из футболок. — Лучше другую, — ответил Лео, когда осмотрел меня, — А я? — А на тебе круто сидит. Померяй еще вон ту, — я показал на черную футболку, — Черную. — Я померяю все, Остин, — улыбнулся он. — Ладно-ладно.       В общем, проведя какое-то время в примерочной, мы выбрали себе каждый по паре футболок. Я расплатился на кассе. Не думал, что Лео уже привык к тому, что я вечно плачу за него тоже, но все же ему это удалось. От этой мысли я улыбнулся. — Что теперь? — спросил Лео, когда мы вышли из отдела. — Хочешь кушать? Пошли в кафе, — улыбнулся я и потащил его за собой, взяв за руку.       Мы дошли до кафе на этом же этаже. Я заказал нам то, что выбрал Лео. Хочется уже в кино, если честно. Жду-не дождусь вечера. Мы сидели прям около окна, смотрели на птиц, что часто пролетали. Девушка принесла нам еду. Все оказалось очень вкусным. Напоследок мы выпили еще кофе, съели по пирогу с вишней. — Все так вкусно, — улыбался Лео. — Да, согласен. Мы поели, я все оплатил, после чего спустились к машине. Сев в неё, я завел двигатель. — Все, домой? — спросил я. — Наверное, да. — А, может, посидим где-нибудь? — Где? — Надо подумать… — задумался я, — А, знаю. Сейчас увидишь, — улыбнулся я и двинулся с места. Мы поехали в направлении к лесу. Там можно здорово остановиться около озера. Очень красивое место. — Так куда мы едем? — недоумевал Лео. — Увидишь, — ухмыльнулся я. Он лишь недовольно фыркнул. — Это что? Лес? — удивился он, когда мы начали заезжать в него. — Да, завел тебя в лес, — усмехнулся я. — Маньяк, — тоже усмехнулся Лео.       Мы посмеялись. Я остановился у озера, как и планировал. Мы вышли из машины. Из багажника я достал покрывало, постелил его на траву. — Ух-ты, даже так, — улыбался Лео. — Да, — хищно улыбнулся я. Я присел на покрывало. — Ложись на меня.       И Лео сделал, как я сказал. Он лег на покрывало, а голову положил на мои ноги. Я начал проводить рукой по его волосам, гладить по щеке. — Здорово, — улыбался Лео, смотря на небо. — Да. — Я слышу дятла, — усмехнулся он. — Да, я тоже, — подтвердил я и тоже посмеялся, — А еще тут должны быть лисы и белки, зайцы. — Правда? — Да. Может, увидим позже. — Я бы хотел. — Я знаю, — улыбнулся я. — Ты так хорошо меня знаешь. — Конечно. — А мы долго тут будем? — Пока не надоест. — Значит, долго, — ухмыльнулся Лео. Я готов хоть вечность так сидеть. Чуть позже мы поменялись местами, и теперь я лежал на Лео.

***

      Я медленно открываю глаза, вижу перед собой Лео. Кажется, я задремал. Хотя и Лео тоже сопит. Чуть приподняв голову, я увидел рядом с нами лису. Надо срочно разбудить Лео. И я осторожно потеребил его по плечу. Он открыл глаза, хотел сказать мне что-то, но я закрыл ему рот рукой и приподнял его голову. Глаза Лео расширились, когда он увидел лису, на лице появилась улыбка. Такой милый. Я улыбнулся от такого зрелища. Мы лежали неподвижно, дабы не спугнуть животное. Все же она убежала. — Вау, Остин, это была лиса! — радовался Лео. — Да-да, — посмеивался я от такой наивности. — Смеёшься, — обидчиво посмотрел он на меня. — Ты очень милый, малыш, — улыбнулся я и поцеловал его. Кажется, уже вечер. Небо было розовым. Я углублял поцелуй. Мои руки лезли под его футболку. — М-м… Остин… — в губы проговорил Лео. — Чего? — Не здесь… — Ладно, — улыбнулся я и оторвался от него, — Смотри, — я повернул голову Лео в сторону заката. — Красиво, — улыбнулся он. Мы оба присели, я обнял Лео сзади, наблюдали за заходом солнца. Закат такой яркий, пылающий, насыщенный… — Посидим еще, или поедем? — Поехали, — ответил Лео.       И я убрал покрывало назад в машину. Мы двинулись в сторону дома. Когда приехали, то поднялись на нужный этаж, вошли в квартиру. Мы разулись, я сразу накинулся на Лео с поцелуями. Мы продвигались к кровати, я навис над ним, начал покрывать поцелуями его шею… он слегка простонал. Избавляясь от одежды, что сковывала нас, я нежно поглаживал его тело… — Люблю тебя, — проговорил я на ушко Лео. — И я люблю тебя, Остин…

***

Уже совсем стемнело. Мы лежали обнаженные на постели под одеялом, я прижимал Лео к себе. — Как ты? — спросил я. — Хорошо, — улыбнулся он.       Я вновь поцеловал его, но этот прекрасный момент нарушил телефонный звонок. Мне пришлось взять телефон с тумбочки и вновь вернуться к Лео. Я ответил на звонок. — Алло? — Остин, приходи, если хочешь забрать Брэда и Коллина. — Аманда… значит, они провалились? — усмехнулся я. — Именно. — Знаешь, как ты не вовремя? — Все вопросы к своим дружкам. Не нужны — можешь не приходить, я просто избавлюсь от них. — Только попробуй сделать с ними хоть что-то, и стены твоего прекрасного особняка обретут красный оттенок. — Тогда жду в гости, Остин, — сказала она и сбросила звонок. — Черт… — Что случилось? — спросил Лео. — Они попались. Брэд и Коллин у неё. Я должен идти, — я хотел встать с постели, но Лео схватил меня за руку и остановил. — Я с тобой. — Лео, я не могу еще и тобой рисковать. Я позову с собой Каила. Нас двоих хватит. Я не думаю, что она хочет войны между нами. — Я тоже хочу пойти, Остин. — Лео… — Ну, пожалуйста. Я вздохнул. — Ладно… — скрипя сердцем, согласился я, — И извини, что теперь в кино мы не пойдём. — Ты ведь не виноват, Остин, — улыбнулся Лео.       Я промолчал. Мы начали одеваться. А ведь все было так хорошо… Я позвонил Каилу, объяснил ситуацию. Мы договорились встретиться около её дома. Не хотел этого делать, но я взял с собой оружие, как всегда распихав его по одежде. И… — Лео, — позвал я его. — Чего? — Возьми, — я протянул ему пистолет. — Правда? — он неуверенно взял его. — Да. Я хочу, чтобы ты был в безопасности. Но, Лео… — Что? — Используй только при необходимости. Только в критических ситуациях. Понял? — Да, хорошо. — Ты же умеешь им пользоваться? — Да, Каил показывал. — Отлично. Будь осторожнее, ладно? — Конечно, Остин, — улыбнулся слегка Лео, — Не переживай так, — он провел рукой по моей щеке, когда заметил мое взволнованное состояние. — Я не могу не переживать за тебя, — слегка улыбнулся я. — Каил хорошо натренировал меня. — Я знаю, но все равно буду переживать, что бы ты ни говорил. Он отвел взгляд. Я поцеловал его. — Готов? — Да, — ответил Лео. — Тогда пошли, — я взял его за руку.       И мы вышли из дома, пешком направились к дому Аманды. Не понимаю, как они могли попасться? Хотя Коллина могли засечь, а там и так все уже становится ясно. Эта Аманда явно не глупа, догадаться не сложно. Переговоров явно не избежать. Стоит подумать над тем, что ей сказать…

***

Всю дорогу до её дома, я продумывал план переговоров. — Привет, Босс, давно не виделись, — улыбнулся Каил. — Привет. — Привет, Каил — сказал Лео. — О, не сразу заметил. И как только Босс согласился взять тебя с собой? — Я умею уговаривать, — ухмыльнулся Лео. — Да-да, не зазнавайся, — улыбнулся я, — Идем? — А мы точно справимся втроем? — сомневался Каил. — Забыл, с кем разговариваешь? — Да, точно, Босс. Прошу прощения. — Вот и не ной. Сейчас я все решу. Заберем ребят, и можно будет возвращаться.       Мы прошли в поместье Аманды. Нас снова провели в тот же большой зал, где я был и в первый раз. Она так же сидела на диване, как и тогда. Лео шел позади меня, а Каил рядом. — Здравствуйте всем, — улыбнулась она, не ожидая, что нас будет трое. — Привет, — ответил я. — Ты?! — вдруг, выкрикнул Лео. — Лео? — немного удивилась она, когда разглядела его. — Кто она? — недоумевал я, наблюдая за Лео. — Но… нет… такого не может быть… как… — ему стало не хорошо, он начал очень учащенно дышать, даже задыхаться. — Лео, ты что? — я сразу подскочил к нему, подхватил, так как ноги его уже не держали. — Нет… — произнес он и отключился. — Лео? Лео! Очнись, что с тобой? — не понимал я. Мне стало страшно за него. Кто она такая, что довела его до такого состояния? Женщина подошла к нам. — Эй! — обратился я к Аманде, — Кто он для тебя? Почему он так отреагировал на тебя?! — Лео твой друг? — спросила она. — Я первый задал вопрос! Отвечай! — Я — та, что дала ему жизнь. — Чего?! — мои глаза расширились. — Да. Я его мать. — Но ты… — Что? Слишком молода? — усмехнулась она, — Пластические операции могут и не такое в наше время. — Но Лео сказал… — Что? Погибла в автокатастрофе? Да, я действительно должна была умереть. У врачей опускались руки, проще было сказать, что меня не стало, но я все же очнулась. Конечно, эта авария сильно потрепала меня, но… как я уже сказала, пластические операции вернули мою красоту, — улыбнулась она, — Не думала, что увижу его с тобой. — Ты разве не знала? — Нет, этого я не знала, честно, — задумалась она. Я взял Лео на руки. — Клади его на диван, — сказала она. Каил был просто в шоке от происходящего, он ничего не говорил, лишь слушал и наблюдал. Я сделал, как сказала Аманда. — Значит, тебя все же не Аманда зовут? Или, может, мне нужно обращаться на «вы»? — Брось, не стоит, — усмехнулась женщина, — Да, меня зовут иначе, но не сейчас. А теперь мой вопрос. Лео твой друг? — Мой парень. — Парень? Так вы вместе? — удивилась она. — Да. — А по виду не скажешь… — рассматривала она меня. — Что есть — то есть, — ухмыльнулся я. Такого расклада я точно не ожидал… мать Лео жива… — А почему ты бросила своего сына? — Ему уже исполнилось восемнадцать на тот момент, я ему уже не нужна. Поэтому решила уйти и оставить его жить самостоятельной жизнью. — И заставила думать, что тебя нет в живых. — А куда деваться? — улыбалась она. — То есть тебе сын тоже не нужен? — Как видишь, я молодо выгляжу для своих лет. Да, мне захотелось пожить для себя. — Кошмар, — ухмыльнулся я. — А он изменился, — она начала рассматривать Лео, — Такой взрослый… — А ты была… на похоронах своей матери? — Да, знаю, что её не стало… я поздно приехала, была только на кладбище, когда уже все разошлись. — Понятно. Разминулись, значит, — улыбнулся я. — Да, точно. А ты тоже там был? — Да, мы с Лео вместе приезжали. Ночевали потом у моей бабушки. — Понятно. Она позвала дворецкого. — Принеси, пожалуйста, нашатырь, — сказала она. — Я быстро, — сказал он и ушел. Как и обещал, вернулся через пару минут. — Я сам, — сказал я, взял у него нашатырь, открыл его, присел к Лео и поднес к его носу. Он сразу очнулся. — Еще немного, — я вновь поднес его к носу Лео, дабы окончательно привести его в чувства. Он сразу отвернулся, как почуял резкий запах. — Все, — сказал я, погладил его по щеке, закрыл нашатырь и отдал дворецкому. — Спасибо, — сказала Аманда мужчине. Он вновь куда-то ушел. Лео же просто смотрел на Аманду, рассматривал. — Я еще сплю? — спросил он. — Нет, — ответила женщина, — Я здесь, и я жива. — Но почему? Как? — Ты не рад? — ухмыльнулась она. — Очень рад женщине, что кинула его, — покосился я на неё. — А тебя не спрашивали, не лезь, — сказала она, злясь на меня. — А я никогда не спрашиваю разрешения. — Остин, не надо… — попросил Лео. — Ладно, — отвел взгляд я. — Все нормально, — сказал Лео, — Я, вроде, теперь успокоился и пришел в себя. — Уверен? — Да, не волнуйся. Можно мы с ней наедине поговорим? А вы бы пока забрали ребят, — предложил Лео. — Но… — Остин, пожалуйста. У меня непроизвольно сжались руки в кулак. — Хорошо… — стиснув зубы, ответил я. — Не переживай, все будет хорошо. — Тебе-то я верю, а вот ей… — я покосился на Аманду. — Я не стану вредить своему сыну, — хмыкнула женщина. — Ну, да, как же. — Дворецкий проводит вас к этим двум, — сказала Аманда, указывая на мужчину, что стоял в дверях. — Будь осторожен, — напоследок сказал я Лео. — Да, обязательно, не волнуйся, — слегка улыбнулся он.       Я посмотрел на Аманду и вышел из комнаты вместе с Каилом. Пусть мы уже были на пути к Брэду и Коллину, мои мысли заполнены лишь Лео. Даже не представляю, каково ему сейчас. Я должен быть с ним, но… он сам выгнал меня. Я доверяю ему, но не этой женщине. Правда ли она не знала, что я общаюсь с её сыном? Голова кипит от всего произошедшего. А ведь я хотел только забрать ребят, а теперь… Кто бы мог подумать?! В голове не укладывается. Если уж я в таком состоянии, то что происходит с Лео? Точно ли все будет хорошо? Я уже ни в чем не уверен… нужно сосредоточиться на ситуации, Босс я или нет? Надо взять себя в руки и подумать над тем, что я могу сделать сейчас. Пока Лео с Амандой, мы могли бы, как и планировали, разыскать того ученого, заглянув во все комнаты этого проклятого особняка. Заберу ребят. Вчетвером мы могли бы легко справиться.       Дворецкий довел нас до интересной комнаты, что изначально закрыта дверью на замок, а после двери сразу тюремная клетка, конечно, тоже запертая. Он открыл и её. — Босс! — воскликнули эти двое. — Какого черта, Коллин, Брэд? — возмущался я. — Прости, Босс… — Вечно все приходится… — я вырубил дворецкого, с размаху ударив его по лицу, — Делать самому. — Босс?! — удивились все. — Так, теперь нас четверо. Это отличная попытка найти ученого или того мужчину с фото. В общем, хоть кого-нибудь. Расходимся по этажам, всё ясно? — Ого, даже в такой ситуации… — удивлялись они, — А Аманда? — С ней Лео… — Лео?! — недоумевал Брэд. — Да, Лео! У нас не так много времени, быстро все разошлись по этажам! Кто нашел — звонит и сообщает, но первым делом выводит этого человека отсюда! — разозлился я. — Поняли! — ответили они.       И мы разошлись, как я и приказал. Конечно, в таком огромном особняке и охраны полно, так что без драк не обошлось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.