ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кларк сидела на работе - в галерее искусств, вновь и вновь перечитывала письмо, которое пришло ей на электронную почту еще ночью:       Привет, Кларк! Я понятия не имею, прочтешь ты это письмо или нет, но у меня нет твоего номера телефона или адреса, это неудивительно, мы не общались очень много лет.       Кларк усмехается, только Октавия может писать в письме буквально то, что думает. Дело в том, Кларк, что новости - не самые приятные. Да, я знаю, что ты не в лучших отношениях со своей мамой, но дела плохи. Дело в том, что Эбби попала в аварию со своим мужем. Твоя мама уже несколько дней не приходит в себя, врачи говорят, что с каждым днем ее шансы выжить все меньше и меньше. Возможно, ты на нее еще злишься, но если ты все еще похожа на ту Кларк, которая была моей лучшей подругой, то скорее всего, ты будешь сожалеть всю оставшуюся жизнь, что не попрощалась с ней и не простила ее. Прошло больше семи лет как ты пропала, надеюсь, мое письмо не уйдет в никуда. Скучаю, Октавия.       Письмо из прошлой жизни, той, которую она пыталась оставить позади, но не смогла...       Кларк уже давно простила свою маму, ведь долго анализировала их ссору. Долго анализировала смерть отца и даже посещала какое-то время психолога, и все откладывала звонок, чтобы сказать: "Мам, прости, такая дура", ведь ей было очень стыдно. Было стыдно за все обвинения, которые Кларк высказывала Эбби: что именно из-за нее умер папа. Стыдно за то, что сбежала из дома, не сказав про свою беременность никому.       Она откладывала звонок, чтобы просто напросто попросить прощения, а, возможно, уже через несколько дней будет не у кого просить прощения.       У Кларк потекли слезы, благо, кроме нее в галерее никого не было, и она смогла погрузиться в небольшую истерику, виня себя во всем.       Но судьба дает ей еще шанс в виде письма от бывшей лучшей подруги. Вероятно, последний, ведь если она будет тянуть, то получит письмо о смерти матери. От этих мыслей Кларк стало только хуже. В каких бы они не были отношениях, Эбби - ее мама и роднее ее, помимо Мэдди, у нее никого нет.       Через десять минут ей удалось собраться с мыслями, она выпила воды и взяла свой телефон, чтобы позвонить начальнику и по совместительству - своему парню Финну. Пока шли гудки она репетировала то, что скажет, и так, чтобы не было слышно того, что она плакала.       Отпроситься было тяжело, тем более - у своего парня, которому она не хотела рассказывать все, поэтому помогли только слова шантажа: "Если ты не мне дашь отпуск, то я напишу заявление об увольнении, и мне плевать: подпишешь ты его или нет, ведь я сразу же уеду и брошу тебя, зачем мне жених, который мне не доверяет и не верит, что мне надо уехать по делам, о которых я пока говорить не хочу, а не к любовнику?!". Плакать больше не хотелось. Хотелось выть от злости и снести всю галерею к чертям собачьим. Но тут все дорого. Очень дорого.       "Успешно" получив отпуск, Кларк отправилась в сад за дочерью, где предупредила воспитателя об отсутствии дочери некоторое время. - Но, мисс Гриффин, у нас совсем скоро выпускной из садика, вы успеете? Все дети готовят номера...       Выпускной из детского сада. Кларк впала в ступор. Ее дочери шесть лет, скоро семь. Семь лет назад она уехала, а по ощущениям - прошло лишь пару дней. - Я не могу этого обещать…

***

      Кларк собралась за час и, заехав в местную кафешку взять еду в дорогу, отправилась со своей дочерью на машине в родную Арку, где не была семь лет, в мыслях проклиная себя за то, что вообще оттуда уехала. - Мама, а зачем нам туда?       Как объяснить дочери, что ее бабушке, о которой я ей никогда не говорила, плохо? Кларк сильней вцепилась в руль. - Моя мама плохо себя чувствует… Твоя бабушка… - Кларк прикусила губу. - У меня есть бабушка… - Мэдди улыбнулась, - нам недавно воспитатель дала задание нарисовать подарок бабушкам, но я нарисовала для Мисс Уильямс.       Мисс Уильямс - няня Мэдди, которая работает у них некоторое время.       Кларк была благодарна дочери, что та больше не задавала никаких вопросов. Блондинка держала за своей спиной много тайн. Мэдди - секрет номер один, и она жалеет, что никому о нем не рассказала. Но что будет сейчас, когда все узнают о Мэдди? Эбби, если выживет, точно обрадуется, ведь это ее внучка, о которой Эбби мечтала, о чем не забывала говорить Кларк с семнадцати лет.       Но что будет если о Мэдди узнает Беллами - ее отец? Он хоть и кабель, но все же заслуживал знать, что у него есть дочь. Вернее не так: Мэдди заслуживала расти и знать, что у нее есть отец, который будет рядом если что-то случиться. Кларк не могла перестать думать о своем глупом поступке, ведь раньше она запрещала себе об этом думать, даже с психологом она не поднимала разговор об отце ее ребенка.       А если бы со мной что-то случилось, и я бы умерла, то чтобы стало бы с Мэдди? Она стала бы сиротой? Вряд ли ее няня удочерила бы ее, или удочерил бы Финн - ему не нравится тот факт, что у меня есть дочь, он хочет своих детей, а Мэдди он хочет справить в частный лицей, как только мы поженимся. Кларк посмотрела на посапывающую дочь в зеркало заднего вида.       Она хотела бы остановиться в мотеле, чтобы Мэдди смогла поспать нормально, но ехать оставалось всего три часа. У Кларк в крови бушевал адреналин, и ей совершенно не хотелось спать, поэтому блондинка спокойно ехала по пустой дороге, наслаждаясь тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.