ID работы: 9633260

Глаза цвета шоколада

Гет
R
Завершён
98
автор
Miledy_here бета
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кларк остановилась в отеле "Гора Везер" в пригороде Арки. Время было пять утра. Наконец уложив дочь в удобную кровать, Кларк посмотрела на себя в зеркало: страшные синяки под глазами, лохматые короткие пряди волос, но дорогой костюм, который она надела на работу еще вчера утром, и кроссовки, которые вообще не подходили к этому наряду, но в них было удобно ехать за рулем.       Кларк так и не смогла сомкнуть глаз: она просто лежала на кровати рядом с дочерью и думала о своих дальнейших действиях. Но кроме пункта: "нанять няню" в голову больше ничего адекватного не лезло.       Когда Мэдди проснулась, они отправились завтракать в ресторан на первом этаже. Когда официант принес их панкейки с кленовым сиропом, Кларк поинтересовалась: есть ли у них детская комната, где детей можно оставить без присмотра на некоторое время. - Детская комната на ремонте, но, думаю, Вы можете поговорить с няней, которая работает в этой самой комнате за отдельную плату посидеть с вашим ребенком… - Так было бы даже лучше… Я могу с ней переговорить? - официант отошел и спустя несколько минут к их столу подошла девушка, которая произвела на Кларк противоречивое впечатление: с одной стороны - милая, вежливая девушка, но с другой - тату прямо на лице. Нет, Кларк ничего не имеет против татуировок, но ведь дети берут пример со взрослого. - Здравствуйте, меня зовут Эмори. И всем детям говорю, что на лице у меня просто рисунок, который я рисую себе каждое утро, правда, из-за этого мне приходится весь день рисовать на лицах детей аквагримом, - девушке видимо не впервой делали замечание по поводу ее татуировки на лице, Кларк приподняла уголки губ. - Сколько в час? - все равно она за короткое время лучше никого не найдет. - Шесть долларов.       Ну это еще по божески. - Когда вы готовы начать работать? - Кларк уже доела. - Да хоть прямо сейчас! - Отлично! - Кларк резко встала и протянула свой телефон девушке. - Напишите свой номер и сделайте себе дозвон, каждый час пишите ваше местонахождение, что делаете и как Мэдди себя чувствует. Аллергии у нее нет, но не налегайте на сладкое, иначе она ничего другого есть не будет. Вот ключи от нашего номера, - Кларк со спокойной душой протянула девушке ключ-карту, ведь ничего особенно ценного не брала. - Если вы сможете сделать пару заданий для подготовки - будет вообще прекрасно. Мультики смотреть можно, но лучше побольше гуляйте, пока погода позволяет, - Эмори пыталась запомнить все, что тараторила Кларк.       Как только она позвонила себе на телефон, Кларк выхватила свой мобильный, взяла свою сумочку и убежала прочь, а потом вернулась и добавила. - Сохраняйте все чеки на еду, которую вы купите Мэдди, я потом вам все возмещу, - Кларк снова убежала, только уже с концами.       Эмори села на то место, где еще минуту назад сидела блондинка. - Я Эмори, буду сидеть с тобой, пока твоя мама будет бегать по делам, - Мэдди спокойно пила свой молочный коктейль. Она уже привыкла к няням.

***

      Кларк вернулась на работу через три месяца после родов. Денег катастрофически не хватало: памперсы, одежда для ребенка, который растет как на дрожжах, игрушки, смеси, еда для себя, в конце концов, и аренда за квартиру. Конечно, ей выплачивали декрет и у нее были всякие льготы, но этого было не хватало. Поэтому она вернулась на работу официанткой в детский парк развлечений.       Когда она только переехала, ей нужна была хоть какая-то работа. Конечно, поначалу ее никуда не брали, особенно на работу, связанную с искусством; поэтому она пошла на работу официанткой, подозревая, что ее выживут сразу же, как станет виден живот. Но управляющий - хитрый мужик, как только узнал о беременности Кларк наоборот обрадовался, и начал отправлять Кларк сниматься в различных рекламных роликах компании. "Я работаю в этом детском парке официантом и я буду рада, когда мой ребенок будет здесь веселиться, ведь я вижу, как дети, которые сюда приходят, невероятно рады, их глаза просто светятся от счастья. Совсем скоро мой ребенок тоже будет рад здесь быть". Три рекламы и два интервью, за которые Кларк неплохо заработала. Все эти деньги она потратила на обустройство детской комнаты. На что еще тратить деньги девятнадцатилетней девушке?       Вернувшись на работу, Кларк пришлось нанять няню-студентку для дочери. Девушке на тот момент было двадцать один год, у нее были огромные планы: закончить учебу, найти работу, выйти замуж за своего парня, а потом, когда они поживут для себя, может быть, они заведут детей. Кларк в жизни никогда никому не завидовала, пока не появилась эта девушка, но отказаться Кларк от нее не могла, ведь ее услуги стоили копейки. Но через пару месяцев девушка слилась, и Кларк снова искала няню-студентку, ведь им меньше платить. Но чем плохи такие работники - они быстро сливаются, ведь их жизнь - это сменяющаяся череда событий, для них работа няней - всего лишь еще один эпизод в жизни: "было круто, теперь я двинусь дальше".       Когда Кларк устроилась в галерею (на тот момент Мэдди было уже четыре года), Гриффин смогла позволить себе дорогую няню - постоянную, которая ответственно относилась к своей работе.       Нет, ее дочерью не занимались лишь няни и воспитатели. Каждые свои выходные она проводила вместе с Мэдди и они пробовали заниматься всем на свете: кататься на роликах, на самокатах, плавать в бассейне, готовить бургеры, ходить по траве босиком, кормить уток… Единственное, что Кларк не делала - так это не водила свою дочь в парк развлечений, в котором сама когда-то работала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.