Alla Deely бета
sunswells бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морозник

Настройки текста
Настоящее время — Почему никто из вас не вспомнил о том, что было в ноябре? — спросил Дерек, рассматривая в руках фигурку из настольной игры, в которую четвёрка играла в прошлом. — А разве в ноябре что-то происходило? — Кэнди присела за стол, перебирая воспоминания в своей голове, однако на ум ничего особенного не приходило. Они жили так же, как и всегда. Как и все здесь. — Ну, мы также ходили в школу, проводили время вместе и иногда устраивали ночёвки? — Бобби озадаченно почесал затылок, пытаясь вспомнить что-то еще, но все тщетно. — Может, ты что-то перепутал? — Сара, ты помнишь? Ты ведь мне обо всем рассказала тогда, — Дерек с надеждой в глазах взглянул на подругу, однако та только отрицательно помотала головой: — По-моему, ты действительно что-то путаешь, Дерек. Человека в маске мы встретили в декабре и первым делом я рассказала о своих подозрениях Кэнди. Не тебе. — Это какой-то розыгрыш? Или вы правда ничего не помните? — парень оглядел каждого сверху вниз и, убедившись, что это не идиотская шутка, продолжил. — Это было в средине ноября. Сара, ты сидела у мисс Хилл и рассматривала картину. 1986 год — Мисс Хилл, эта картина.. — кивком головы девушка указала на "Фиолетовый яд" — Почему вы не хотели её продавать? Музей предложил за неё неплохие деньги. Или дело в чем-то другом? — в особенности этой картины Сара сама успела убедиться. Цветы изображены на ней были ей хорошо знакомыми. — Что ты знаешь об этих цветах? — спросила старушка, кончиками пальцев проводя по шершавой поверхности холста. — Это морозник, да? В ответ на это мисс Хилл только кивнула. На самом деле, Сара была бы только рада тому, чтобы эти цветы и вовсе исчезли. Они принесли ей слишком много боли. Из-за них в опасности был Бобби, погибла маленькая девочка и пострадали они все. Одержимый безумной идеей встретиться с матерью, Джон, тоже погиб. Если бы их не существовало, то сейчас всё было бы по-другому. Все её друзья были бы в безопасности. Сара не чувствовала бы себя такой пустой внутри. — Морозник не так прост каким может показаться сначала. С этими цветами связано много мифов и легенд. Считается, что морозник чёрного цвета может вызывать демонов. Он ядовит. Может вызвать звон в ушах, головокружение, жажду, чувство удушья, замедление пульса и даже смерть от остановки сердца, — пропыхтела женщина, вспоминая все, что знала сама об этих цветах. А знала она немало, ведь за свою жизнь успела убедиться, что многое не просто слухи или детские байки, которыми пугали непослушных детишек. — Разве не лучше в таком случае избавиться от картины? Эти цветы принесли много страданий людям. Не думаю, что их существование это хорошо, — Сара действительно во многом не понимала действия Хилл. Сама она считала эти цветы отвратительными, а сейчас только больше убедилась в том, что права. Так почему хранить то, что так или иначе связано с ужасными событиями? — Не делай поспешных выводов, Сара. Ты знаешь почему чёрный морозник называют "Рождественской розой"? — тепло улыбаясь, Хилл обернулась к девушке, которая только отрицательно помотала головой. — Нет, не знаю — ответила темноволосая, непонимающе взглянув на старушку. Разве это имело значение? В любом случае, морозник принесёт много страданий людям, и не важно, связано ли с этим Рождество. — Может, скажете? — Есть легенда, которая рассказывает о том, что из-за слез одной юной девушки, у которой не было подарка для младенца Святой Марии, Иисуса, на снегу расцевел морозник. Также морозник этого вида использовался в древности, чтобы избавлять людей от паралича и безумства. — А фиолетовый?.. Вы говорите о чёрном морознике, но какие свойства имеет фиолетовый? — Сара внимательно рассматривала картину, словно пыталась найти что-то ещё, однако всё оставалось прежним. Почему-то изображение этих цветов оставляло двоякое ощущение. Они манили своей красотой, хотелось рассматривать картину, замечать в ней новые детали, прикасаться к неровным слоям краски. Однако от "Фиолетового яда" веяло чем-то мрачным. Словно через все эти взгляды и прикосновения передавалось что-то ещё. Сначала это ощущалось на кончиках пальцев, после добралось до ладоней, а через несколько секунд холод окутывал всё тело. Девушка резко оторвала руку от картины, будто обожглась ею, и перевела взгляд на Мисс Хилл, хаотично пытаясь припомнить что-то ещё. Настоящее время — Дерек, погоди.. — Сара нервно сжала в руках одну из фигурок, что лежала на столе, пытаясь вспомнить о том, как говорила об этом, однако, осознав, что никаких воспоминаний у неё нет, разжала руку и бросила фигурку на стол. — Такого не может быть. Я не рассказывала об этом и не помню, чтобы случалось что-то подобного. Может, тебе приснилось? — Думаешь, что я стану лгать тебе? — спросил парень, внимательно рассматривая Сару и ожидая её реакции. Она же должна знать как никто другой, что ей он врать не станет. — Нет, не думаю. Продолжай,— девушка подвинулась немного ближе к столу и вновь сконцентрировалась на рассказе друга. Дерек только вздохнул, понимая, что ему предстоит рассказать. 1986 год — Это один и тот же вид морозника, дорогая. Просто цвета немного отличаются. Они обладают одинаковыми свойствами, — старушка улыбнулась такому выводу Сары. Реакция девушки её забавляла. Некоторое время шатенка молчала, пытаясь подобрать нужные слова. Сейчас О`нил поняла лишь немного из того, что ей рассказала мисс Хилл. Однако то, что эти цветы были особенными было ясно ещё с самого начала, до всего, что тогда произошло. Даже их вид был мистическим и, казалось, как-то связан с тем, что происходило в этом городе. Они принесли много потерь для девушки и её друзей, но при этом, если верить мифам, то цветы именно этого вида помогли спасти множество жизней. — Вы знаете как он работает? Почему морозник смог принести столько добра и зла одновременно? — Сара действительно не могла понять как такое возможно, ведь, казалось, что всё в этой жизни занимало светлую или тёмную сторону. Казалось, что по-другому в этой жизни быть не может. Мир делился на «черное» и «белое», и эту грань нельзя было стереть. Ведь любые события влекли за собой череду других. Не это ли и называлось жизнью? — Нет, не знаю. Никто не знает об этом. По крайней мере, я таких людей ещё не встречала, — мисс Хилл поправила картину так, чтобы та висела под прямым углом и отошла немного назад, чтобы оценить то, насколько ровно картина висит на стене. Здесь давно стоило бы прибраться, но вот руки никак не доходили. — Не стоит верить тому, что все говорят. Это просто миф. Ранее люди придумывали сотни таких и лишь немногие оказались правдивыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.