Alla Deely бета
sunswells бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совпадение?

Настройки текста
1986 год 2 дня спустя — Надеюсь, все усвоили тему урока? Помните, если у вас есть вопросы, то вы всегда можете подойти ко мне — Мисс Дрю взяла в руку мел и что-то написала на доске. Её почерк был не самым разборчивым, поэтому иногда ученикам приходилось спрашивать по нескольку раз — Не забудьте выполнить домаш.. — Женщина не успела договорить, так кау её опередил звонок, что опевещал учеников об окончании урока. Добрая половина класса сразу же исчезла, оставив женщину в недоумении — Бобби, погоди! — Сара попыталась протиснуться сквозь толпу, однако каждая секунда всё больше отделяла её от Тёрнера. Увидев то, как парень скрылся за дверью, девушка лишь обречённо вздохнула. О`нил и сама поспешила к выходу пока не почувствовала чье-то прикосновение. Кто-то схватил её за руку — Ты вновь пытаешься втянуть Бобби во что-то? — спросил Дерек, немного ослабив хватку. Сейчас его другу точно не нужны проблемы — Ты ведь понимаешь, что сейчас не лучшее время для этого? Бобби ещё не успел приспособиться ко всему после своего похищения, а ты хочешь взвалить на его плечи новые проблемы. — Я просто хотела рассказать ему о том, что узнала недавно. С каких пор обычные разговоры считаются чем-то проблемным? — Девушка выдернула руку и поправила рукав кофты, что задралась из-за жёсткой хватки Дерека. — Я бы поверил, если бы это говорила не ты, Сара. Вновь ведь нашла какие-то приключения на свою голову? Или нет? — спросил парень, довольно ухмыльнувшивсь. Ведь знал, что был прав в своих выводах. Сара всегда с некой искрой в глазах говорит о том, что связанно с мистикой. Этот раз не стал исключением. — Я просто хотела узнать о картине, которую увидела в лавке мисс Хилл. В этот раз правда нет ничего серьёзного. Картины не опасны — О`нил и сама не знала кого пыталась убедить в этом. Ведь от одних воспоминаниях о картине тело пробирал холод. Неприятное ощущение. — Сара.. — Дерек внимательно посмотрел на девушку, словно пытаясь понять то, чем она руководвуется, когда каждый раз начинает разбираться в той или иной загадке Сентфора. От прежней ухмылки не осталось и следа. Лицо Никсона выражало полную серьёзность его намерений — С этой картиной что-то не так, да? Ты бы не стала интересоваться обычным изображением чего-то там. — Мне кажется, что в ней есть что-то необычное, но я не могу понять. Думала, что смогу пойти в библиотеку с Бобби и узнать об этом немного больше информации, но он уже, скорее всего, ушёл. Да и ты против этого — Сара ещё с первых дней в школе заметила, что Дереку не по душе всё то, что происходит всё с ними. Изначально парень и вовсе отказывался верить в то, что в Сентфоре может происходить что-то мистическое. Это не было удивительным. Ведь то, что случалось с ними, казалось, действительно выходит за грани реального. Девушка и сама часто не была в восторге от того, в каких ситуациях оказывалась, но она не могла оставить всё как есть. И сейчас не может. — Ты пойдёшь сама? — спросил Никсон, задумавшись об ответе девушки. Конечно, она пойдет туда одна, глупый вопрос — Я пойду с тобой — Что ж, мне не помешает помощь. Фредерик Уайт — художник, которого мы ищем. Он написал эту картину и, изучив его биографию, мы, возможно, узнаем о ней больше информации — О`нил направилась в сторону выхода. Потратив время на пустые разговоры, они не как не станут ближе к тому, чтобы узнать, что не так с "Фиолетовым ядом" Настоящее время — Я не понимаю.. К чему Сара решила узнать побольше о картине и цветах? — спросила Кэнди, практически перебив Дерека. Казалось, что в этом нет никакого смысла. — Мы в тот момент уже узнали то, что с помощью морозника можно надолго вводить людей в сон. Так было со мной, другими похищённымы и Джоном. Думаю, вряд-ли поход в библиотеку мог принести вам больше информации — Бобби считал, что все карты перед ними были раскрыты, а опасность миновала в тот момент, когда Фавн был побеждён — На самом деле я тоже так думал. Но нам всё-таки удалось найти кое-что интересное. Вернее, Саре удалось — Никсон перевёл свой взгляд на девушку, которая с непониманием слушала всё это, пытаясь вспомнить то, о чем говорит её друг 1986 год В скором времени Сара и Дерек уже были в библиотеке и пролистывали все книги, которые были связаны с искусством или историей Сентфора. Найти информацию об Уайте оказалось крайне непросто, даже несмотря на то, что он был самым известным художником — Эй, Сара, я кажется кое-что нашёл! — парень протянул подруге тяжёлую книгу с тёмной кожаной обложкой и открыл её практически в самом конце — Фредерик Уайт — известный художник, родившийся в 17 веке, в городе Сентфор. Был успешным и пользовался спросом среди буржуа, но по неизвестным причинам поселился среди крестьян. Имел много работ, но в последние годы жизни практически ничего не создавал. "Фиолетовый яд" и "Прощение" являются его последними и самыми известными работами. Художник умер в возрасте 27 лет, совершив самоубийство — Я узнала об этом ещё несколько недель назад. Нам нужно нечто большое чем просто биография, Дерек. Что-то такое, что могут знать далеко не все — девушка поднялась на носки и на одной из полок, что находились выше, достала книгу с неприметной обложкой и названием "Личная жизнь известных людей Сентфора" — У Уайта могли были дети? — спросила Сара, внимательно рассматривая одну из страниц в книге — Нет, на момент своей смерти он даже не состоял в отношениях. Если бы у него были дети, то мы точно изучили бы это на уроках истории — в школе часто упоминали Фредерика. Он был одним из немногих, кто вырос в этом городе и смог прославиться за его пределами. Уайт был настоящей гордостью Сентфора — Здесь написано, что, вероятно, у него были отношения с одной из крестьянок. Эта женщина сменила свою фамилию на Уайт сразу же после рождения сына. Возможно, это простое совпадение и она вышла замуж за человека с такой же фамилией как у известного художника. Однако её знакомые говорят, что у женщины не было молодого человека. Никто не знал того, кто являлся отцом её сына — девушка рассмотрела портрет, который якобы изображал сына Уайта. На вид мальчику было примерно лет десять, не больше. — И ты веришь в это? — спросил Дерек, взяв книгу в свои руки. Парню такой исходказался невозможным. Всё-таки, даже книги не всегда могут являться достоверным источником информации — По-моему, это даже звучит бредово — Этот мальчик.. — О`нил провела рукой по странице книги, словно с помощью этого жеста могла узнать что-то ещё — Он кажется мне смутно знакомым, но я не могу понять, где его видела — Ты не могла видеть этого мальчика, Сара. Он родился в 17 веке, его уже давно нет в живых — Дерек опустил глаза на книгу, также рассматривая портрет, однако он не замечал ничего знакомого в этих чертах лица, после парень поднял глаза вверх и обратился к Саре — Может, тебе... — однако рядом девушки уже не было. Она что-то спрашивала у библиотекарши и вернулась назад с небольшой стопкой газет. Девушка перерыла каждую статью, пытаясь найти ту, которая была ей нужной. Сара не была уверенна насчёт своих догадок, однако ей показалось, что попробовать стоило. — Меган Уайт — девятилетняя девочка, которая бесследно исчезла несколько недель назад. Если у вас есть информация о том, где она находиться и вы хотите помочь следствию, то позвоните по номеру указанному ниже — Девушка приложила фотографию из газеты к портрету, что был изображён в книге. Могла ли, погибшая от рук Фавна, девочка быть как-то связанной с известным художником? — Думаешь они.. Родственники? — Нильсон ещё раз рассмотрел фотографию мальчика, после погибшей Меган. Их сходства действительно были заметны практически сразу. Или им просто показалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.