ID работы: 9633526

На разных языках...

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 158 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18. О платонической любви

Настройки текста
Божественный ветер становится лишь ветром и растворяется во тьме. Свет светлячка расцветает в ночи нашего воссоединения... Dir en grey - Hotarubi Аксель очнулся от того, что к его губам прикоснулись влажным материалом. В следующий миг Аксель понял, что очень хочет пить. - Воды, - слабо попросил он. В его горло мгновенно влилась спасительная жидкость. Аксель будто неделю не пил - так жадно он глотал. Но много ему не дали. Аксель протестующе застонал и медленно, будто неохотно открыл глаза. Он лежал, обложенный подушками, а неподалеку от него с решительным видом сидел на пятках Ёси. На Акселя волной обрушились воспоминания, и слезы подступили к его глазам. Ему снова казалось? Он бредил? Но Ёси не собирался исчезать. Гонзак со спокойным и решительным видом наклонился к краю кровати, взял что-то с пола и подполз ближе к Акселю. Адъютант увидел, что в его руках была тарелка с овсяной кашей. Не успел Аксель открыть рот, как в него без компромиссов впихнули сначала одну ложку, а потом и другую. Аксель послушно глотал. Он бы сделал все, чтобы ни попросил у него Ёси. Еще бы все это происходило на самом деле... Аксель тяжело вздохнул, и, как только гонзак закончил его кормить, он осторожно подполз ближе к нему, чтобы удостовериться... В чем? Что ему это кажется? Или что это, наоборот, реальность? Аксель не знал. Просто ему было физически необходимо прикоснуться к Ёси. Даже если он был плодом его воображения. Аксель трепетно положил свои ладони на щеки Ёси. Шершавые... Такие приятные! Аксель провел пальцами по его аккуратным губам, чуть широкому носу, потрогал белые брови и ресницы... Ёси не возражал. Он смотрел на него внимательно и жадно своими светлыми глазами. Его черные зрачки притягивали Акселя, словно магнит. Он даже не мог пошевелиться под их опасным прицелом. - Ты такой красивый, Ёси, - едва слышно прошептал Аксель, - Само совершенство... Каждая твоя часть! Как я и запомнил... Интересно, ты мне кажешься? Ёси вдруг очень явственно фыркнул и закатил глаза. Это был знак, что Акселю он не привиделся? Хотя если это воображение, то его фантазия поступила бы точно также. Так что Аксель стоял на перепутье... Адъютант вдруг вздрогнул, отрываясь от своих мыслей, - на кровать прыгнул огромный белый кот. О, да это же Малыш! Аксель подобрал его лет пять назад, когда тому прижало лапку колесом телеги. Если это Малыш... То тогда они находились в Столице? У них там было одно из поместий. Но домом его адъютант не считал. Аксель осторожно погладил кота по голове. Тот заурчал и бросил осторожный взгляд на Ёси. Тот тяжело вздохнул, схватил Малыша за шкирку и неумолимо, но аккуратно ссадил его на пол. Кот, угрожающе ворча, поспешил ретироваться, а гонзак бросил на Акселя такой недовольный взгляд, что адъютант мгновенно вспомнил свою нянечку. Та обычно строго говорила: - Животным не место на чистой постели! Они по земле лапами ходят, а белье - чистое! Гознак вдруг оглушительно чихнул, прикрыв нос руками, и Аксель впервые за долгое время рассмеялся. Нет, такое нарочно не придумаешь! Неужели у Ёси аллергия на шерсть?! - Теперь мне кажется, что все происходит взаправду, - пробормотал себе под нос Аксель, - Такое бы мой мозг не смог придумать! У тебя аллергия на шерсть, а я - обожаю животных! Вот серьезно?! Ёси вновь закатил глаза и вдруг резко притянул Акселя к себе. Мысли вновь покинули голову адъютанта, улетая в плотный и горячий туман. Сначала Ёси мягко прижался своими губами к губам Акселя, а потом больно укусил его за подбородок, будто говоря: - Ну, не тупи! Я из плоти и крови, чувствуешь? Буду грызть тебя, пока ты мне не поверишь, ясно?! Аксель не успел ему ответить. Гонзак вдруг стрелой отлетел от него на противоположный конец кровати, сел на пятки и почтенно сложил на коленях руки, словно благородная и невинная девица. Аксель сначала не понял такое поведение, а потом полог у кровати одернули, и к ним заглянул... Отец?! Точно, это был папа... Отец придирчиво оглядел их позы и с облегчением выдохнул. Как хорошо, что Ёси имел настолько острый слух! - Вижу, что ты в сознании, - помолчав, сказал отец, обращаясь к Акселю, - И со... Со своим другом ты свиделся. Папа вновь взял паузу, а потом продолжил: - Спешу напомнить тебе, что ты за эту встречу пообещал доблестно служить, а также жениться. В течение этого года. Что?! Аксель не помнил такого! Происходящее все больше и больше напоминало правду. В жизни ничего не бывает просто так. Да и Аксель за одну только возможность увидеть Ёси поклялся бы в чем угодно... Кстати, об Ёси. Гонзак внезапно резко побледнел. Но никаких эмоций так и не отразилось на его лице. - Я выловил твоего друга из реки, вылечил его, перевез вас в Столицу, - угрюмо перечислял отец, - Дал ему встретиться с тобой. И я могу отправить его в нейтральную Нижнюю империю. Он там заживет нормальной, человеческой жизнью... Только, Аксель, помни, что ты мне обещал. Иначе я ему покоя не дам! Ты мне поклялся оставить его навсегда, не забывай! Аксель понуро опустил голову, и он не увидел, как сильно сцепил челюсти Ёси. Казалось, гонзак еле удерживает себя от того, чтобы напасть. - Когда ты собираешься вывезти его из страны? - глухо уточнил Аксель. - Завтра и хотел, - пожал плечами отец, - Поездом. Чем скорее, тем лучше. Аксель согласно кивнул. Во время войны Ёси было небезопасно находиться в Верхней империи. Конечно, в их государстве по бумагам жили гонзаки, но их процент был очень ничтожным. Аксель до войны ни разу гонзаков не видел... - Пап, я согласен на все, - едва слышно прошептал Аксель, - Я не отказываюсь от своего обещания! Лишь бы Ёси был счастлив! - Но... - робко продолжил Аксель, - Позволь мне за это одну милость.... Я хочу остаться сейчас с ним. Не уводи его от меня до завтрашнего утра. Я хочу попрощаться. Пожалуйста! Отец аж поперхнулся, начиная кашлять. - Что?! - наконец, выдавил он, - Это чем ты с ним заниматься собрался? - Да ничем, - легко соврал ему Аксель, - Просто хочу побыть рядом с ним. Я люблю его, но не переживай, это чисто платоническая любовь. Как к моим животным. Ты же не думаешь, что я буду заниматься непотребствами... Вон, с Малышом, например? Отец поперхнулся повторно. А кот, заслышав свое имя, попытался запрыгнуть на кровать, но Ёси ловко и легко отодвинул его коленом. Малыш с раздраженным шипением шлепнулся на пол, а Ёси вновь чихнул. Отец с подозрением посмотрел на него и слабо пробормотал: - Отрадно это слышать, сын. Я, конечно, так и думал, но сомнения имелись. У тебя всегда... Это... Была крепкая связь. Со зверями. У Ёси на слове "звери" в глазах мгновенно вспыхнули злые черти, но потом они исчезли, словно растворившись в холодной воде его самообладания. - Хорошо, пусть остается, но я буду проверять вас, - подытожил отец. Аксель благодарно кивнул. Наконец, он осознал, что происходящее сейчас, - реальность. И он возьмет от нее столько, сколько сможет. Чтобы было потом, чем жить, что вспоминать. Аксель перевел взгляд на Ёси и вздрогнул. Гонзак смотрел только на него. И взгляд его был тяжелым, цепким, чуть раздраженным и... Страстным? Глаза Ёси буквально говорили: - Как ты там сказал? Платоническая любовь? Ну-ну... Что еще нам интересного поведаешь? Но не переживай, скоро я покажу тебе всю мощь моей платонической любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.