ID работы: 9633571

Процент невероятного события II_Cedric Diggory wrestling

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Косой переулок

Настройки текста
      В Косом переулке за это время почти ничего не изменилось. Все также, то тут, то там разгуливали волшебники, покупая различные снадобья,волшебные предметы, обсуждая последние новости магического мира. Тейлор жадно вдохнула этот воздух, позволяя легким наполниться привычной атмосферой колдовства, и двинулась вглубь к высокому белому зданию банка Гринготтс. Каждый раз приезжая сюда она первым делом забирала деньги из своей ячейки, но никогда прежде не задумывалась, откуда они там появились.       Почему-то она решила, что это мог быть кто-то из родителей ее родителей или любых родственников, владевших магией, но, на сколько она теперь понимала, у Фордов в роду не было ни одного мага. Значит, это должен был быть кто-то другой, кому была не безразлична ее жизнь.       - Добрый день, - поздоровалась она, подойдя к свободному клерку. Тот искривился в гримасе, лишь издали напоминающей улыбку. – Тейлор Форд,ячейка 693, - девушка показала небольшой ключ, чтобы работник банка смогу видеть его.       - Какую операцию хотите провести, мисс Форд? – с неким скрежетом произнес гоблин.       - Сбор денежных средств, - привычно ответила девушка, а затем добавила. –И… еще кое-что. Мне нужна информация об открывателе моего счета.       Гоблин хмуро посмотрел на нее, и по одному его виду можно было прочесть,что эта работа не доставляла ему особой радости. Он лениво стал перелистывать старые страницы книги записей, что лежала перед ним, а затем,кинув «Ожидайте», удалился в один из многочисленных кабинетов. Когда наручные часы Тейлор стали показывать половину шестого, она заволновалась,что гоблина нет уже слишком долго. Да и мама, наверное, устала ждать ее в       машине больше получаса, а ведь она еще ничего даже не купила.       - Вот дрянная башка, чего тебе приспичило то? – спросила она сама себя и нервно вздохнула.       Наконец гоблин вернулся на свое место и произнес:       - Личность открывателя вашего счета не подтверждена. Известно лишь, что это был мужчина, и он назвался Джеймсом Купером.       Тейлор помнила эту фамилию. Такая фамилия стояла на свидетельстве о рождении Гвендолайн Купер. Но если это и вправду была ее настоящая фамилия, то имен родителей она не знала. Это мог быть и Поттер,замаскированный под другого человека. Ведь после смерти Куперов должны были остаться какие-то сбережения.       - Желаете проехать к хранилищу? – спросил гоблин, возвращая Тейлор к реальности.       - Что? А, да, конечно, - ответила она и отправилась вслед за ним.       Вдвоем они двинулись в следующий зал, ведущий ко входу в подземелья, где клерк свистом призвал волшебную тележку. Еще какое-то время они спускались все ниже и ниже по узким крутым коридорам, тускло освещенным горящими факелами, пока не достигли шестого уровня. Добравшись до ячейки 693, гоблин временно забрал у девушки ключ, провернул замок и открыл металлическую дверь, за которой находилась небольшая куча монет разной ценности. Тейлор взяла всего три галлеона и уже на выходе, забирая ключ назад, спросила:       - Не подскажите, а в каком году было открыто это хранилище?       - В хрониках сказано, что в августе 1983 года, - проворчал гоблин и вернулся к тележке, неся перед собой огромный фонарь.       - А разве неудивительно, что на среднем уровне хранится сейф с недавней историей и не такой великой суммой денег?       Гоблин посмотрел на нее с полным безразличием.       - Не нахожу в этом ничего удивительного, мисс. Быть может ваш, позвольте сказать, благотворитель, хотел убедиться, что ячейка останется нетронутой до поры до времени.       - Может быть, - согласилась Тейлор и забралась за ним в тележку. Поездка по подземельям банка не доставляла ей особой радости, но зато теперь могли решиться многие, мучавшие ее, вопросы. Гарри Поттер действительно мог быть здесь и действительно мог открыть для нее ячейку, поместив туда деньги родителей, чтобы она могла ими пользоваться. По крайней мере, это подтверждал год ее создания.       Поспешно покинув банк, Тейлор первым делом кинулась за новой мантией.Примерка занимала достаточно долгое время, но зато покупка учебников обошлась бы парой минут. Выкупив новую мантию, и заскочив по пути за«Общей теории заклинаний» и «Теорией защитной магии», Форд помчалась по переулку, уже обдумывая, как будет извиняться перед мамой. Но внезапно она остановилась, увидев за витриной с метлами знакомую рыжую копну волос.       - Миссис Уизли?       Мама Рона, уже нагруженная новыми учебниками и вещами, о чем-то интересовалась у продавца метел, показывая на последнюю модель«Чистомета». Ее появление в Косом переулке было как луч солнца в ненастную погоду. Ни секунды не колеблясь, Тейлор зашла внутрь, протискиваясь мимо школьников разных возрастов, с благоговением разглядывающих реквизит для квиддича. По дороге она украдкой глянула на новый «Нимбус», но сама же себе напомнила, что метла ей ни к чему. На замене у Чжоу она могла летать и на старой, если потребуется.       - Миссис Уизли! - позвала Форд, оказавшись позади рыжеволосой женщины.       Та от неожиданности чуть не выронила вещи из рук.       - О, Мерлин! – воскликнула она, мигом развернувшись.       - Простите, не хотела вас напугать, - залилась краской Форд. – Я Тейлор,подруга Гермионы.       - Да, да, я помню тебя, Тейлор, - улыбнулась женщина, но в ее глазах почему-то читался испуг. – Мы виделись в последний день турнира.       - Вы не видели Гермиону? Ее родители сказали, что она все лето гостит у вас.А я не могла даже связаться с ней!       - Да, так и есть, - ответила миссис Уизли, при этом отведя взгляд на метлу рядом с собой. – Мы живем довольно далеко, поэтому у нас иногда бывают проблемы с почтой. Но ты не беспокойся, уже скоро вы увидитесь, - женщина снова взглянула ей в глаза и улыбнулась.       - Хорошо, - ответила Тейлор. Она прекрасно знала что Уизли, как и Лавгуты,жили не очень далеко от Диггори, как рассказывал отец Седрика. И вряд ли Гермионе было сложнее написать письмо, чем Седрику из собственного дома. Но зачем миссис Уизли лгать? Что случилось с Гермионой?       – Миссис Уизли, если несложно, передайте Гермионе, что… а, впрочем,неважно, - Тейлор натянуто улыбнулась, кивнув на прощание, и как можно скорее вышла из магазина. Что бы она ей сейчас не сказала, это ничего бы не изменило. Оставалось лишь дождаться встречи в Хогвартс-экспрессе. Главное,чтобы с Гермионой было все в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.