ID работы: 9633764

Разбитые сердца Тодороки Энджи

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Спасай, Старатель!

Настройки текста
      Старатель был оторван от своих дел, когда поздно вечером Мируко позвонила в его офис и потребовала "срочно ехать спасать Ястреба".       Попытки выяснить, в чём именно было дело, оказались безуспешны, под её причитаниями торопиться, вместе со странным указанием не надевать геройскую форму.       Из-за отсутствия какой-либо поясняющей информации и сопутствующих переживаний, Энджи помчался на указанную улицу так быстро, как только мог.       И вот. Он стоит на пороге какого-то бара, рассматривая картину двух Про-героев, вытаскивающих пьяного в стельку Ястреба наружу.       — Ты вызвала меня за этим? — его огненная борода пылала от гнева.       Единственный трезвый человек в их компании перевёл на него взгляд. Стрелок перекинул руку Ястреба через плечо, на пару с Мируко, стараясь удержать его на ногах.       — Я же просил тебя позвонить его друзьям, чтобы они забрали его.       — А я что, знаю его друзей? — бросила она. — Одного Старателя хватит, чтобы дотащить эту птичью тушку.       — Я думал, случилось что-то серьёзное! А ты просишь меня довезти выпившего подростка до дома?!       — Ты использовала его чувство геройского долга? — пропустив возмущение мимо ушей, спросил Стрелок.       — Так было быстрее, — ничуть не стыдясь, ответила Руми. — Ты же на машине? Посадим его сейчас и в путь дорогу.       Огонь вспыхнул ярче.       — Я тебе не такси, чтобы возиться с такими вещами! Ты взяла и отвлекла меня от действительно важных дел посреди ночи!       — Каких таких дел? — моргнула она. — Патрулировать негде, ловить некого, спасать нечего. Побудь хорошим другом и помоги коллеге.       — Что ж вы сами ему не поможете?       — Мне самой плохо, а Ястреб переносит это ещё хуже, чем я, хотя выпил меньше. Хочешь свалить всё на мою одну мускулистую руку?       — А до этого ты гордилась образцом инженерной мысли, что заменил тебе прошлую руку, — заметил ниндзя. — Я тоже пас, Старатель. Понятия не имею, где он живёт и как туда добраться с грузом на плечах. Не моя область.       Тодороки медленно прокручивал в голове все эти факты, теряясь от замешательства и растущего раздражения. Посмотрел на сонного Ястреба, свесившего голову на плечо Мируко.       И это тот же человек, переживший такую сложную миссию...       — Так попросите его знакомых. Меня-то вы зачем впутываете? — уже спокойнее спросил он.       — Я же сказала: кроме тебя никаких таких его друзей не знаю. Они вообще у него есть?       — Мы о Ястребе сейчас говорим? — уточнил Стрелок. — Конечно, должны быть.       — Это он болтать горазд, а поведение у него такое, что отпугнёт любого потенциального друга. Я такая же, по себе знаю.       — В любом случае, мы не знаем никого, кто ещё мог бы помочь. Так что, пожалуйста, Старатель, помоги нам.       Он сделал глубокий вдох и махнул рукой в сторону выхода.       — Садите его в машину.       Несколько минут, слишком низкий потолок для его двух метров роста, и они усадили Ястреба на заднее сиденье.       Только они разобрались с этим, как Стрелок кивнул головой на прощание и иглой унёсся подальше. Мируко сочувственно похлопала его по плечу и поспешила следом.       Как они уговорили его на это?       Энджи сел за руль, вспоминая, где была квартира Ястреба. Тот завозился сзади, хотя казалось, что до этого спал.       — Старатель?..       Он сжал челюсти. Только разговоров ему сейчас не хватало.       — Где остальные?       — Смылись, — ответил он. — И взвалили на меня груз ответственности за доставку напившегося ребёнка домой в целости и сохранности.       — Эй! Я не настолько молод.       Старатель бросил скептичный взгляд через зеркало заднего вида на обиженное по-детски дующееся лицо.       — Верю.       — То-то же! — победно скрестил руки. — Куда едем?       — Домой.       — В чей дом?       — Твой.       — А спасать?       — Кого?       — Людей.       Кажется, непонимание в их общении было взаимно.       — Ты не в состоянии для геройской деятельности. Будешь отсыпаться у себя дома, — пояснил для него Энджи. — Не отвлекай меня, пока я за рулём.       Ястреб больно стукнулся затылком о сидение, когда хотел воздеть глаза к потолку. Изображать недовольство у него получалось плохо.       — "Не в состоянии", — передразнил он. — Я это весь месяц слышал. Только выписали и опять говорят то же самое!       Когда ответа не последовало, он прижался лбом к спинке переднего сидения.       Взглянул на дорогу, потом на водителя.       — Ты в гражданке, — отметил он. — Почему ты в гражданке?       — То бы зрелище было, если бы герой Номер Один тащил на себе Номера Два через весь город на потеху публике.       — Круто же, — Старатель поднял бровь. — Два самых сильных героя заняты повседневным делом на виду у обычных людей. Будь я фанатом, упал бы от счастья.       — Это не то, что должны делать герои.       — Вот именно. Людям нравится, когда их кумир делает что-то несвязанное с основной работой: покупает кофе, гуляет по улице, забирает пьяного друга... Так могли бы поступить они сами, что заставляет их чувствовать себя ближе к тебе.       Его поражало то, как Ястреб мог вести осмысленный диалог в таком виде.       — Поэтому ты так поступаешь? Чтобы нравится людям?       — Не только. Мне ещё просто нравится покупать пончик с работы и и-и-им-митировать нормальную жизнь, — он задумался. — С тобой, правда, это не сработает.       Старатель бросил на него возмущённый взгляд, но тот не обратил на это внимания.       — Лучше продолжай быть таким же классным героем, каким всегда был.       И замолчал.       Внутри что-то перевернулось.       Энджи гадал: пьяный бред это, насмешка или искреннее восхищение одного героя к другому...

***

      — Можешь идти сам? — спросил Тодороки, когда вышел из машины и открыл дверь заднего сидения.       Ястреб сонно проморгался, посмотрел на него и кивнул головой.       — Даже лучше. Я могу полететь!       Перейдя от слов к действиям, он выскочил наружу мимо шокированного Старателя и пролетел метра два, прежде чем запнуться о собственное крыло и упасть с высоты.       Лететь он мог, да только координация у него сбилась.       Энджи помог ему встать, придержав за плечо.       — Давай-ка сейчас без этого. Сможешь же не кружить над землёй хотя бы пару минут и подняться на этаж при помощи своих двоих?       Он сокрушённо вздохнул, признав поражение.       Какая у него тёплая рука. Даже через куртку чувствуется.       Кейго ощущал себя потрёпанной птицей с взъерошенной шевелюрой. Нашкодившим ребёнком, которого хотят не то отругать, не то пожалеть.       Он держался поближе к Старателю, стараясь идти прямо, что не очень-то получалось, но крепкая ладонь в любой момент готова была поддержать его.       — Почему ты не носишь кольцо? — спросил он, пока они поднимались. — Разве женатые люди не должны носить кольца?       — Что? — Энджи замер.       — Вот и тогда, я знал, что ты женат, но как-то запамятовал…       — Что ты несёшь, — он замедлил шаг.       — Если бы ты носил кольцо, я бы помнил об этом. Я же вижу твоего сына, потому помню, что у тебя есть дети, но твою жену я не вижу, — его сердце пропустило удар. — И кольца тоже, так как я могу об этом помнить?..       Ястреб заткнулся, когда увидел, как яростно Старатель сжимает кулаки. Холодное бешенство наполнило его взгляд.       — Не напивайся, если не можешь держать рот на замке, — он прикрыл глаза, унимая гнев. — Пришли. Надеюсь, ты не убьёшься в одиночку в своей же квартире?       Кейго растерянно кивнул.       — Отлично. Тогда дальше ты сам, взрослый мальчик уже.       Он смотрел на удаляющуюся спину героя, понимая, как же стыдно ему будет на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.