ID работы: 9633764

Разбитые сердца Тодороки Энджи

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

III. Быстрей, герои!

Настройки текста
      — Старатель! — Ястреб заметил его с высоты, когда вышел на патруль с Токоями. — Рад тебя видеть, дружище! Давно не виделись.       Похоже, что не только он решил вывести своих стажёров на улицы — вся тройка догоняла наставника, пока Кейго парил с ним на одном уровне.       — Не так уж давно, — по его голосу невозможно было определить, злился он на него или это было его обычное настроение.       — Да брось! Уже успел, наверное, соскучиться.       Сосредоточенное лицо Старателя говорило об обратном.       Не то чтобы он был недоволен его присутствием, но его взгляд так и кричал: "Не отвлекай меня от работы!".       Однако Ястреб не отчаивался, ведь скажи Старатель это вслух, он ответил бы, что тоже герой и тоже работает.       Вот и Токоями, его доказательство ведения бурной деятельности, приближается, держась на вежливом расстоянии, чтобы не мешать "взрослым разговорам".       — Чего расслабился, Старик?! — его заминку использовали, сократив дистанцию, на которой он держал детей до этого. — У нас тут патруль или пустая болтовня?!       — Каччан, это же Ястреб! Он вернулся после восстановления!       — И?       — Значит это не просто разговор, а разговор Про-героев!       — Про сражаются, а не болтают!       Судя по всему, Старатель уже привык к подобным препинаниям и не обращал на них никакого внимания.       Кейго отметил, что Шото не участвовал в споре.       Пока эти двое перекрикивались, он подмигнул Токоями, дав знак приготовиться.       — Эй, Старатель. Покажешь, кто тут самый быстрый?       — Хм? Мне не до ребячества.       — Это не ребячество, а тренировка. В конце концов, им нужна разминка, — с этими словами он взмахнул крыльями и устремился вперёд на всей скорости.       Мрачная Тень тут же рванула с места, не отставая от него.       Отойдя от оцепенения, стажёры Старателя помчались навстречу, наплевав на попытку сдержать себя и видя перед собой только очередной вызов.       — Думаешь, ты сама скорость, раз у тебя есть крылья?!!       Старатель мигом перегнал своих подопечных, оказавшись лицом к лицу с ним.       — Что ты творишь?!       — Наслаждаюсь полётом, — адреналин бурлил в его венах. — Какие громкие у тебя стажёры.       Озорная улыбка появилась на его лице, выражая собой весь восторг, что он испытывал прямо сейчас.       Тот ребёнок был прав — скорость была у него в крови.       И сам он был её воплощением.       — Не отставайте там! — крикнул он им.       — Не дождёшься, птицеголовый!       Ястреб рассмеялся.       — У меня человеческая голова.       — Я говорил с Токоями, краснопёрый тупица!       Смышлёный малый.       — Шото! Бакуго! Деку! — окликнул их Старатель. — За мной, быстро!       — ДА!       — Как иначе, Старик?!       Он повёл их направо, мимо них с Токоями.       Вот так значит, да?       Они притормозили, наблюдая за ними.       — Что дальше, Ястреб?       — Дадим им фору, — улыбка не сходила с его лица.       Он остановился на крыше здания, подзывая стажёра к себе.       Проследил взглядом направление, в котором скрылись будущие герои.       — Что это сейчас было? Соревнование?       — М? Вроде того. Ещё внезапная тренировка — совмещаю приятное с полезным.       Фумикаге понимающе кивнул. Ястреб окинул его взглядом.       — А ты вырос, — отметил он. — Я это и тогда заметил, но ситуация как-то не располагала к оценке физических качеств… Зато сейчас было время, чтобы проверить твои навыки. Много тренировался?       — Да. Правда, я больше развивал причуду, чем собственные способности.       — Скажи: я хорош! — вмешалась в разговор Тень.       — Твоя причуда и впрямь хороша. Сложно будет поспевать за ней, но ты попробуй.       — Я постараюсь, — заверил он.       До этого Ястреб брал стажёров только для того, чтобы развеять скуку, но этот ребёнок доказал, что будущее за следующим поколением героев.       — Ну, что? Конец перерыва. Давай, покажем им!

***

      Токоями и Ястреб гнались за ними со всей стремительностью, на какую только были способны.       — Как они догоняют нас?       — Считаешь, что они быстрее тебя? — поинтересовался Шото.       — Да чёрта с два!!!       Он ускорился, за пару взрывов нагнав Старателя.       Кацуки широко улыбался, чувствуя, как дух захватывает от скорости. Побеждал, он побеждал!       — Неплохо, — он резко обернулся, столкнувшись с насмешливым взглядом Ястреба всего в паре дюймов от него самого.       — Как ты?..       — Я — Номер Два.       Поток воздуха ударил ему в лицо, когда герой уже был наравне со Старателем.       "Всемогущий, Старатель, Тодороки, Деку! Стану лучше каждого!"       Он только что занёс себе в список на одного соперника больше.       Одноклассники сравнялись с ним и теперь они уже вчетвером неслись за Про.       — Надо же! Неплохой из тебя вышел наставник.       — А могло быть иначе? — хмыкнул Энджи. — Может, хватит на сегодня гонок?       Ястреб пожал плечами. Что ещё делать в такой спокойный день, он не представлял. Не этого ли он и желал?       — Похоже, что мечта о куче свободного времени, которое некуда тратить, оказалась гораздо ближе, чем я думал.       — Не радуйся раньше времени. Нам ещё далеко до этого.       — Хах. Знаю: не расслабляться, пока враг не дремлет. Просто хотел разрядить обстановку.       — Ну, и чего вы остановились? Старички выдохлись? — показались рядом ученики Юэй.       Он возмутился.       — Эй, я вообще-то ненамного старше вас!       — А уже пара лет и мы перегоним тебя!       Две головы согласно кивнули.       — Обязательно! — подтвердил Мидория. — А… Зачем собственно была эта гонка?..       — Ха? Мне просто было скучно.       Вообще, Ястреб затеял всё это для того, чтобы проверить, насколько обижен на него Старатель за ту глупость, что он сказал.       И… кажется, он совсем на него не злится?       Может, забыл за три дня?       Или хранит обиду?       В любом случае, он улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.