ID работы: 9633863

Бесконечная ходка: путь к сердцу наёмника

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наёмник не имеет привязаностей?

Настройки текста

***

Под прикрытием наступающих сумерек мы отнесли тушу связанного по рукам и ногам пионера то место, где я допрашивал Славяну в первый день. Бросив его в корнях вековой сосны, Вано развёл небольшой костёр, снял с Семёна мешок, и растворился в сгущающейся темноте. Уже половина десятого. Отлично. Вся пионерия уже протрубила отбой и нам не надо было бояться быть обнаруженными. Малой пялился на меня со смесью недовольства, страха и презрения. А так же с тряпкой во рту. Я ободряюще улыбнулся ему и кивнул. — Ну что, орать будешь, Сёмка? — он покачал головой. — Смотри мне. Заорёшь — с такого расстояния не промажу и твои мозги будут на коре этого красивого дерева. Процедив это холодным голосом я вытащил у него изо рта тряпку и запустил её в кусты. Затем молча уселся напротив него и начал пилить своим фирменным взглядом, норовя заглянуть прямо в душу. Семён сопротивлялся недолго, отвёл взгляд и тихо произнёс. — Ну что тебе от меня надо? Отпусти! — Ты знаешь… Нет. По крайней мере, пока не услышу от тебя ответы. — сказал я с показушным безразличием, рассматривая свои ногти. — Итак, первый вопрос. Кто ты? — Не твоё дело! — Друг мой… — начал я, достав из нагрудного кармашка свой жетон на цепочке. — Попробуем гипноз? — Ну попробуй. — усмехнулся этот щенок. — Давай свой гипноз, синий! Синий? Откуда только словечко такое гадкое взял? — Так обычно нас звали жители Зоны, когда хотели оскорбить. Я распустил цепочку на пальце и покачивал ею взад-вперёд, взад-вперёд, а Семён с пофигистичным выражением за ней следил. Это не простой гипноз, мой юный друг, ох, не простой… — Твои веки тяжелеют, тебе хочется спать… — говорил я тихим, ласковым голосом. — На счёт три ты заснёшь. Раз… Два… Три! На счёт «три» я резко наградил его прямым ударом в нос. Так, не сильно. Голова Семёна запрокинулась назад и он застонал. — Ой! — я создал тон искреннего удивления в голосе. — Слушай, браток, что-то пошло не так. Ты в порядке? Давай продолжим? — Не-е… Не надо больше гипноза! — ответил пионер, вытирая об плечо кровь с носа. — Я понял… — Тогда я слушаю. Вопрос повторить? — Нет, я помню! Меня зовут Персунов Семён, попал сюда так же как и вы, то есть чёрт знает как. Я родом из 2017 года. Зимой поехал на встречу выпускников, сел на автобус с номером «410» и уснул, а проснулся уже здесь! А потом… Не смог выбраться, да так и живу в этом чёртовом мире уже третий год, застряв в теле семнадцатилетнего идиота! — Не кричи. — я поморщился. — Я тебя слышу. Рассказывай дальше, дружок. Ты знаешь как отсюда выбраться? — Думаешь, я не пытался?! НЕ ПЫТАЛСЯ?! Да сто раз пробовал, да толку — хрен! Зри в корень, наёмник, отсюда выход так-то есть… И только ОНА знает его! Эта тварь с ушами и хвостом! — Кто она? Как её найти? — А не пошёл бы ты?! С чего вдруг мне помогать вам? — С чего вдруг?.. Да, ты прав. Не надо. Я встал на ноги и отвернулся от него, вглядываясь в темноту, где были мои бойцы. Я щёлкнул пальцами и из темноты вырос силуэт наёмника в противогазе, с вакидзаси в руках. Бобби, склонив голову набок, демонстративно повертел японским тесаком и приблизился к связанному пленнику, наклонился к нему. Семён попытался отползти от нашего дознавателя, но за его спиной было огромное дерево, и он так и остался сидеть. — С тобой на эту тему хочет поговорить мой друг. Его зовут Бобби. — Стой! Убери его, пожалуйста! Я всё скажу! Хе-хе, всегда работает. Поблагодарив Боба, я вновь оказался перед Сёмушкой, поощряющим жестом попросил его продолжать. — Ты её уже видел, мне кажется. Девка небольшого роста, с кошачьими ушами и хвостом, блин, настоящим! Она представилась мне наблюдателем этого мира, но помогать отказалась. — Почему? — Потому что я со страхупопытался убить эту суку! Что ты смотришь?! Это ты в этом плане профессионал! Вот и лови её. — Ясно. Что-ж, спасибо, мой друг. Бобби, заканчивай с ним. Наёмник нарисовался позади Семёна и, обойдя его, коротким взмахом клинка, сопровождаемый вскриком мальца, разрезал верёвки на его конечностях.Наш пленник испуганно осмотрел себя, пощупал перетянутые запястья и с мольбой глянул на меня. — Беги в лагерь, малыш, а то Ольга забеспокоится.

***

Четыре грёбаных часа мы потратили на прочёсывание заброшенного корпуса. Развалины старого, обветшалого с дырявой крышей строения. Боковые лестницы, похоже, лужащие спасением при пожаре, отвалились и покоились мёртвым грузом на жёлтой, высохшей траве. Атмосфера того места навевает воспоминания о Зоне. Там так же мрачно, тихо и чувствуется ощущение… Безысходности? Словно брошенные дома, улицы и города смотрят на тебя пустыми глазницами окон с немым вопросом «За что?» На территории старого корпуса я получил такое же ощущение, едва ступил на его землю. Не-ет, не один я. Все парни напряглись, подобрались словно на ходке, вышагивая боевым порядком и сверля взглядами места возможных атак. Даже трава здесь отличалась от оной в лесу и в Совёнке. Здесь она была жёлтой, неестественной, словно декорацией к фильму ужасов, ровно как и деревья.Но это ещё ничего по сравнению с тем, что мы обнаружили внутри… Я оставил Майка за старшего в лагере и взял с собой Чарли с Дином. Вместе мы за пару десятков минут доковыляли до точки назначения и долго шманали двор, в надежде найти то, что пропустили ребята при первом посещении. Ничего полезного не обнаружив, мы зашли в само здание, опасливо поглядывая на трухлявые стены и потолки, норовящие обвалиться нам на головы. Приходилось осторожно ступать, исследуя кабинет за кабинетом, шкаф за шкафом. Нет… Ничего. Всё вывезли подчистую, либо мародёры постарались. Провожающая нас до поляны Ульяна поведала нам очень «жуткую» историю про судьбу этого злачного места. Мол, когда-то вожатая полюбила пионера, но встретила отказ. И тогда она просто зарезала пол отряда своего, а сама повесилась, если кратко. Короче, очередная байка пионерии. Самое интересное ожидало нас в подвале, куда вёл люк под лестничной клеткой. Нехреновый такой подвальчик, я вам скажу. Метра два в потолке, выполненный в виде арки, коридор, убегающий вдаль. По стенам на опорах тянулись толстенные кабеля, толщиной в руку, света не было. Всё выглядело как и наверху — давно заброшенным. Плутали мы долго, отмечая химическим источником света пройдённый путь и наткнулись на ещё большие ответвления, превращающимися в небольшой бункер на несколько человек. Однако, ничего более, поэтому мы повернули назад.

***

Прибыв в лагерь, я отпустил бойцов по своим делам и направился к складу, по пути к которому меня нагнал Майк. — Ну что, какие новости? — он прямо-таки светился улыбкой. — Никаких. — вздохнул я. — Огромная сеть подземных коммуникаций, где заблудиться не составит труда. Извели весь запас люминофоров и ушли. — Хреново… Ну да ладно! Смотри! — Майк извлёк из кармана толстенную пачку денег. Да каких! Советские рубли. — Это вот майор Миронов подогнал за работу. Здесь мелкими купюрами около тысячи рублей! — И что ты с ними делать будешь? — скептически отозвался я. Вместо ответа Майк достал и покрутил на пальце ключ. По виду автомобильный. — Помнишь ту развалюху, что починил Вано? — я кивнул. — Здесь недалеко есть деревенька. Давай смотаемся, а? Можем водочки прикупить, мм? Майк глянул на меня с хитрым выражением моськи и сунул пачку вместе с ключами мне в карман. И как он себе это представляет? — Что, поедем в полном эквипе, местное население пугать? Он коротко рассмеялся и вытянул из того же кармана красную тряпку, помотал перед моим лицом. — Об этом не волнуйся. Ольге надо в магазин, она с нами поедет, а нас обеспечит гражданской одеждой. На свой манер. — Я это не надену! — злобно отрезал я.

***

«Я тебе это припомню, Майк!» — думал я, под общий смех моей команды выходя из склада в обличии «вожатого». Белая рубашечка, короткие синие шорты, кроссовки да красный галстук на шее. Буду использовать его заместо удавки, когда придёт время квитаться с Майком за его подставу. Хорошо хоть и он был в таком наряде попугая, иначе бы я просто послал его далеко и надолго. — Чего гогочем, девочки? Кому смешно — сейчас на моём месте окажется! — беззлобно выругался Майк. Кажется, ему самому в этом прикиде некомфортно. Ольга Дмитриевна в сопровождении Слави (твою мать, её ещё не хватало), стояли чуть поодаль у машины и тоже хихикали, глядя на нас. Отвесив по пути подсрачники особо весёлым братьям по оружию, мы прошли, всё также сопровождаемые хохотом, к Москвичу.Не обратив внимания на девушек, я прошёл за руль и уткнулся в него лбом, мысленно застонав. Никогда мне ещё не было так стыдно, как сейчас, в этом наряде. — Поехали, шеф! — сказал, Майк, упав на кресло рядом со мной. Девушки сели на заднее. — Только не убей нас. Грозным голосом послав наставника в пешее эротическое путешествие, я завёл двигатель и направил Москвича к воротам лагеря. Дорога понесла нас сквозь усаженных полей, деревьев и опор ЛЭП между ними. Майк изучал список того, кто что и сколько заказал. Или делал вид. А я делал вид что я Алекс и мне пофиг. Всё как всегда. — Алекс, ты прикинь, Вано запросил, цитирую, «бухла и побольше». Как тебе? — Отличная идея. — буркнул я. — Ну что ты вечно как бука? Улыбнись! — он повернулся и принялся докапываться до девушек. — Эй, а вы что хотите в деревеньке найти? Я расправил рубашку, под которой был мой Кольт, а по карманам шорт я рассовал запасной магазин, деньги и солнцезащитные очки, одолженные у Бобби, но пока что они не пригодились — мы ехали между двумя лесными полосами. Ольга позади зашуршала пакетами и, что-то показывая Майку, объясняла. — В деревне есть мастер один, специалист по электронике. Так вот у наших кибернетиков что-то не срослось с очередным проектом и им понадобились новые детали, которые можно достать у того мужчины… Я слушал их разговор вполуха, изредка поглядывая на зеркало заднего вида и в нём поймал на себе взгляд Слави, которая тут же отвела глаза, заметив, что я на неё смотрю. Только сейчас я начал замечать какие у неё красивые глаза, цвета неба. Огромные такие, как в японских мультиках рисуют. Милая она… Стоп, что? Алекс, включи мозги! Ещё не хватало мне тут розовых соплей!

***

В деревне Майк и Ольга вышли, оставив нас наедине. Заметив на себе мой пристальный взгляд, девушка смущённо поинтересовалась: — Что такое? — Да так… Задумался. — я отвёл взгляд. Странное ощущение… Влечение, влюблённость или как? Не знаю, но рядом с ней я чувствовал себя одновременно хорошо и… неуютно, что-ли? И почему именно сейчас? Я никогда не испытывал ничего подобного, потому и не знал, как быть. — Слушай, Саш, а ты можешь мне помочь? — С чем? — коротко спросил я. — Понимаешь, в лагере существует традиция: торт испекать! В этот раз начинкой выбрали землянику, но есть одна проблема. Особенно вкусная и крупная растёт на острове на нашем озере. Так вот… Можешь помочь мне с этим? — она смущённо улыбнулась. — Помочь?.. Ягоды, что-ли, собирать? — усмехнулся я. — Ладно, разберёмся. Хищным оскалом я улыбнулся девушке и в Москвич ввалился Майк с полными пакетами добра. Он зашуршал ими и под нашими удивлёнными взглядами выудил на свет божий две бутылки Столичной, подмигнул мне. — Что? Как и заказывал Вано — «бухла и побольше»! — я закатил глаза. — Где вы это пить собрались и когда? Мне прошлого раза было… достаточно. При виде возвращающейся Ольги, Майк живо упрятал тару обратно в пакет и принялся по списку проверять наши запасы.Главная вожатая убрала увесистый вещмешок в багажник Москвича и забралась на место рядом со Славяной, вычёркивая что-то в блокноте. Майк косился на неё, как нашкодивший ребёнок на пришедшую мать, и старательно запихивал пакет под сиденье. — Всё? Тогда поехали. Я завёл Москвича и долго плутал по деревенским улицам, объезжая выбоины дороги и, наконец, мы выехали из населённого пункта.По дороге Майк с Ольгой увлечённо болтали о том, о сём и даже неровности на дороге им не мешали. Подозрительно мило они общаются, надеюсь, наставник не нарушил мой приказ на запрет отношений. Знаю я этого жука старого, уж больно охоч он на прекрасный пол. А учитывая прелестных девушек в лагере… Да хотя какой там? Одни юнцы.

***

Прибыв в лагерь и высадив Ольгу и Майка, которые отправились по своим делам, я поехал парковать Москвича. Славяна сидела позади меня и по прежнему пожирала меня взглядом, походу думая, что я этого не замечу. Москвич после того как над ним поработал Руслан, вёл себя как будто только что с конвейера, ни разу не заглох за весь путь. Умеет ведь, механик, блин. Поставив машину на место, мы вышли на улицу и Славя сразу повела меня на пристань. — Что, так сразу? — спросил я, в удивлении изогнув бровь. — Да! А что ждать-то? — лукаво улыбнулась златовласая. — Или ты сейчас что-то запланировал? — Нет… Ничего. Пойдём. Девушка повела меня по уже знакомой тропинке через лес к пристани, по пути заскочив на вещевой склад, откуда вынесла две огромные плетёные корзины и отдала одну мне. По пути я всё думал о том разговоре с Семёном, о той мистической особе хвостатой, о нашем положении в целом. И в эти мысли каким-то неведомым мне образом прокралась Славяна. Её образ всё чаще и чаще возникал у меня в голове, она мне даже чем-то нравилась. Тянуло к ней, хоть я и пытаюсь этому сопротивляться, дабы не нарушить свой собственный приказ. Так что успокой своё либидо, легионер. — Ты не смотри, что корзины такие огромные. — улыбалась Славя. — Мы быстро наберём, земляники там полным-полно! — Я надеюсь. — буркнул я, прикуривая очередной «удачный выстрел». — Са… Маэстро, зачем столько курить? — она смешно поморщила носик и замахала руками, отгоняя клубы дыма от себя. — Вредно же! — Жить тоже не очень полезно, девочка моя. — хмыкнул я, на что девушка лишь покачала головой. Мол, «дурак ты, Сашка». Мы вышли к пристани, слева от которой располагался лагерный пляж, где было полным полно пионеров. Они кричали, брызгались и гонялись друг за другом. В общем, хорошо проводили время. А мне в ближайшие час-два предстоит ползать на корточках и собирать дурацкие ягоды. Вспомнились ягоды в Зоне. Попробуешь одну такую и всё — ори костоправам в ПДА, чтобы готовили пачки антирадов и пакеты крови для переливания — радиации хапнешь море. Одна лодка стояла, привязанная к сваям верёвкой, вёсла лежали под лавкой. Как у них тут всё схвачено, или же это кто-то просто забыл поставить лодку на «стоянку»? — Чур ты гребёшь! — выдала Славя и забралась на посудину. Я промолчал. Даже и ухом не повёл — знал, что так будет — поэтому лишь выбросил окурок в воду и тоже залез в лодку, взял в руки вёсла. Славяна отвязала лодку и помогла мне оттолкнуться от пирса, и я устроился поудобнее, размеренно и неторопливо загрёб к острову. Вода в озере была кристально-чистой, видно было даже рыб, плавающих почти у поверхности. Я украдкой поглядывал на мою спутницу. Она играла со своей косой и всё так же на меня смотрела с выражением… Нет, пожалуйста! Пусть бы мне это показалось просто! Она смотрела то куда-то вдаль, то резко кидала взгляд в мои глаза, снова отводила взгляд, а через некоторое время опять пыталась заглянуть мне «в душу». Но в её взгляде я уловил какую-то… Нежность, сопереживание? — Что ты всё смотришь на меня? Сильно страшный? — внезапно спросил я, чем ошарашил её. — Чт… А, нет… Ничего. — она смущённо уставилась на водную гладь. Я чуть улыбнулся. Что, девочка, подколол тебя? Мы добрались до острова, обозначавшегося на карте как «о. Ближний», минут за пять. Я первым выпрыгнул на берег и вместе с девушкой затащил лодку на него. Славя ловко соскочила и вытащила корзинки, одну вновь всучила мне и поманила за собой. Остров представлял собой небольшой участок суши (по моим прикидкам — длиной не более 100 метров) с растущими деревьями и кустами земляники. Они были настолько плотно расположены, что мне невольно вспомнились джунгли, в которых проходила учебка Синдиката. А ведь она была очень суровой, так как обучение было во Французской Гвинее, под прикрытием Французского иностранного легиона, с которым у Севера были крайне тесные профессиональные отношения — примерно тридцать процентов личного состава нашей организации были ветеранами этого подразделения сухопутных войск Франции. Мы углубились в зелёнку острова и принялись собирать ягоды, ползая на карачках. Вернее собирала Славя, а я половину давил в руках — настолько они были спелыми. Смотря на меня, девушка не могла сдерживать смех. — Эй, ты так никогда корзину не наберёшь.- она встала и подошла ко мне, взяв мою руку в свои ладошки. — Вот это у тебя лапища! Она улыбнулась и приложила свою ладонь к моей, сравнивая размеры. Действительно. Её рука была почти на половину меньше моей. Она вдруг перестала улыбаться и вновь смотрела мне в глаза с той же нежностью во взгляде… Пора бежать? На синем небе было ни облака, солнце слепило, пуская свои лучи мне в лицо. Славя вдруг положила руку на мою щёку и подалась ближе, встала на носочки, а я словно в замедленной съёмке наблюдал как её лицо всё ближе и ближе оказывалось ко мне.И, наконец, наши губы соприкоснулись в поцелуе. В этот момент во мне будто ядерный заряд рванул. В мозгу сразу стало чисто и свежо, все мысли куда-то разбежались. Я не мог даже пошевелиться, настолько был шокирован её выходкой. — Что… ты делаешь? — смущённо проблеял я, когда она отодвинулась, не в силах сказать что-то ещё. Вот ведь зараза! Никогда я ещё не был таким… слюнтяем! — Извини… — она покрылась густой красной краской, смущённо уставилась себе под ноги. — Я не знаю, что со мной… Просто… Она немного помолчала и вдруг выпалила, собравшись с мыслями, уставившись мне в глаза. — Понимаешь… Ты мне нравишься! И, возможно, я… Даже влюбилась… — Но это не точно? — я улыбнулся, а девчушка опустила глаза. — Точно! — смущённо сказала она. — А… А ты? Я молча уставился на небо и долго думал над ответом. Нравится ли она мне? С недавних пор — определённо. Говорят, что либо можно описать лучше всех, только когда прочувствуешь это на себе. Но, увы, не был я доселе влюблённым пацаном. А сейчас Славя занимала какое-то место в моей душе и разуме, и место отнюдь не… дружеское. Она пару последних дней притягивала меня к себе словно магнит, я пытался этому противиться, но тщетно, как видно. А, чем чёрт не шутит! Следующий диалог стоил мне неимоверных усилий. Признание в любви для мужика, особенно моей профессии, равносильно признанию в слабости. Да-да, именно в слабости. Давно уже доказано психологами разных стран.В этот момент все наработанные за годы профессиональной деятельности рефлексы и умения отключились. Говорил не я… Говорило моё сердце. — Определённо. Не знаю, как это объяснить… Сломала ты меня, женщина, ох сломала… Славя радостно пискнула и кинулась ко мне в объятия, крепко вжавшись лицом мне в грудь. Руки сами по себе легли ей на спину, сильнее прижимая ко мне. Совсем себя не узнавая, я погладил её по волосам, хотя мозг кричал о критическомсбое в моём поведении. Вдруг она отпрянула от меня и поманила за собой, обратно к ягодным кустам… Потратив почти три часа на сбор чёртовых ягод, мы, наконец, смогли собрать полные корзины. Славяна как в воду глядела, сообщив о моих хреновых навыках собирателя. Половина ягод, что я срывал с кустов просто были раздавлены моими руками. «Как-то не приходилось, знаете ли!» — вдруг обидчиво подумал я. Вручив мне обе полные корзины, девушка повела меня обратно к лодке. О как… Не успел ничего понять, а уже стал каблуком. Оперативно работает, хвалю. — Ну, как тебе? — спрашивала Славя, когда я без сил свалился на песке, раскинув руки. — Пристрели меня… — жалобно попросил я, закрыв лицо руками, измазанными в соке ягод. — Или верните меня к моей работе. Она села рядом и улыбнулась, потрепала рукой мои волосы и с удивлением глянула мне в глаза. — Всё настолько плохо было? — в её руке осталась пара волосинок с мой головы. Пепельно-серого цвета. — Бывало пару раз, в основном по первачеству. Был зелёный и неопытный, часто видеть приходилось такое, что и… пьяным не забудешь. — я вздохнул. — Что-то разоткровенничался я с тобой. — Разве это плохо? Человеку всегда нужно с кем-то делиться переживаниями, даже тебе. Делал бы так — не был таким букой. — Славя улыбалась, глядя на небо. — Расскажи что-нибудь интересное о своей… работе? — Тебе интересно как я людей за деньги убиваю? Ладно, не только убиваю. — поспешил поправить я, наблюдая за меняющимся лицом девушки. — Вообще, зависит от заказа. Занимаемся от охраны, до полного истребления небольших стай… мутантов, да, не удивляйся — расскажу потом — или группы людей.Самая хорошая часть моей работы это крепкая мужская дружба. Я уже рассказывал, что в моей организации каждый друг другу брат, товарищ и так далее… Я прервал свой рассказ, заметив время на часах. Охренеть, уже половина шестого. Вскочил на ноги и начал готовить лодку к отплытию. — Надо возвращаться, а не то Майк мне мозг проест.

***

Я вернулся в нашу обитель примерно через минут двадцать после отбытия с острова — помогал Славе отнести землянику в столовую. Все парни собрались на складе и занимались своими делами, болтали или ужинали. Всё внимание мгновенно переместилось на меня, но я будто не замечал этого, с улыбкой на морде задумавшись о «приключении» на острове. — Шеф… Ты чего?.. Улыбаешься? — удивлённый голос Руслана привёл меня в себя. Я моментальнонатянул на морду повседневный хмурый лик, покачал головой, понимая, что спалился. Майк хитро посмотрел на меня. — Ну, как ягоды? Насобирали? — Много ли? — поддакнул Джимми. — Достаточно. — коротко ответил я. — Давайте в покер, что-ли?

***

Через сорок минут нашей игры в лагере начался переполох. Пионеры сновали туда-сюда, бегали и кричали, вожатые отдавали приказы. Мы, заинтересовавшись, тоже вышли с убежища и пошли на площадь, где в окружении подчинённых, Ольга Дмитриевна отдавала команды. Завидев нас, она подошла ближе, по её лицу было сразу видно, что случилось что-то явно не хорошее. — Мальчики, у нас ЧП — пионер пропал! — она глянула на меня. — Ушёл в лес и не вернулся. — Кто пропал-то? — поинтересовался Дин, неотрывно следя за бегающими местными. — Шурик пропал! — я удивлённо вскинул бровь. — Раз уж вы пришли, поможете его найти? Он ушёл в лес и всё… Она посмотрела каждому в лицо. Шурик пропал… Мне лично плевать, но отказать Ольге уже не могу — сам ведь привёл людей сюда. Я прокашлялся и велел свой группе построиться. — Ладно, мужики. Сделаем это, мы здесь, походу, надолго. — и добавил по-английски. — Поэтому, нужно заработать авторитет у местных. Майк, ты лучше всех изучил местность, посему распредели по два человека и в разные концы леса. Я проверю старый лагерь. Один. — Хорошо, господа, вы слышали командира. Джим, Чарли… Уходя с площади, я слышал за спиной голос Майка, разводящего бойцов по направлениям. Что-то подсказывало мне, что стоит проверить старый корпус ещё раз, особенно сейчас, но в одиночку. Так уж повелось с начала моей работы в Синдикате — отработка подземелий строго в одного человека. Ну, максимум два… Если это поиск чего-либо, а не полная зачистка комплекса, разумеется. Я зашёл в наш штаб и напялил нужное снаряжение, оставив лишь бронежилет под комбинезоном, а разгрузку услал в угол. Туда же отправилась и немецкая Хк416. Противогазный подсумок занял своё место на бедре. Рассовал по кармашкам варбелта несколько магазинов к Кольту и забрал из рюкзака остатки люминофоров. К бою готов. Вышел с бывшего склада и бесшумной рысцой припустил к лесу, наблюдая как кучки пионеров постарше и наёмников под командованием вожатых уходят в разные направления, надеясь таким образом охватить бОльший периметр. Но одна из вожатых на этот раз не была бок о бок со своими подчинёнными: Славя вынырнула из кустов и пристроилась слева от меня. Она была одета в камуфляжные штаны и китель — батюшки! — цветов финляндского «M05» — и крепкие ботинки. — Что, на рыбалку собралась? — одними губами спросил я, стараясь не сбить дыхание. — Нет. Я иду с тобой! — ответила Славя, смахнув косу за спину и ободряюще мне улыбнувшись. — Это в куда? Туда, в лагерь? Зачем напялила это на себя? — Мне Майк сказал, что направился в старый корпус, что один привык подземелья изучать. — она запнулась о корень. — Ох. А я даже и не знала, что там лабиринт какой-то. — Ладно. Рад работать с тобой в паре, солдат Славяна. Мы улыбнулись друг другу и продолжили лёгким бегом сближаться. Признаю, я в компании Слави становлюсь мягким и даже улыбаюсь. Вдруг лес расступился перед нами и мы выбежали на поляну старого корпуса, Славя перевела дух, а я связался с Майком, передав, что начинаю спуск. — Соблюдаем тишину, двигайся след в след. Покажу кулак — замри, покажу ладонь — просто стой. Если хочешь сказать — похлопай прежде меня по… до чего дотянешься. — я показал ей все необходимые жесты. — Инструктаж окончен. Вперёд! Мы спустились в катакомбы. На песке у дыры в потолке, откуда мы спустились, были следы. Много следов: несколько больших, с протектерами, явно армейского образца, и гладкие, видимо, от уставной обуви пионера. Шурик здесь. Все следы цепочкой уходили вглубь.Я велел Славе умолкнуть и присел посреди коридора, закрыв глаза и прислушаваясь, придавшись ощущениям и чисто животным инстинктам. Не потянет ли стрёмный ветерок откуда-то, не послышится ли знакомый звук сработавшей аномалии. Не издаст ли рёв мутант какой, или не послышится ли выстрел. Интуиция подсказывала… Да что интуиция — моё зрение! — здесь кто-то помимо Шурика обитает и они явно не радостно его приняли — параллельно следам пионера вперёд тянулись капли уже свернувшейся крови. Славяна с ужасом оглядывала следы, испуганно таращилась на меня, то на них. Мерцающий из темноты свет привлёк моё внимание. И я, сделав знак Славе не шевелиться, открыл клапан на подсумке и извлёк небольшой болтик и зашвырнул его в сторону свечения. Никакой реакции. Осторожно поднявшись, я подошёл ближе и посветил фонариком в место предполагаемой неведомой ерунды… и начал подбирать с пола свою челюсть: в пыли подземного коридора, переливаясь мягким голубым светом, на полу лежал самый настоящий артефакт «Душа» — небольшой шарик по форме — органический артефакт средней стоимости с уникальными свойствами. Неизвестным науке (пока что) образом увеличивает общую скорость восстановления организма после травм любой природы, не ускоряя накопление токсинов. Короче, полежав с этим артефактом ночку, можно будет на следующий день марафон бежать даже после тяжёлого перелома. Закрытого, правда. Штука полезная, хоть и фонит чутка. — А ну-ка, ну-ка… — я потянулся к шарику. — Иди к дяде Маэстро… Зажав фонарь во рту, я подобрал артефакт и подкинул его на ладони, показав Славе. — Что это? Мячик? — Сама ты мячик. — усмехнулся я и убрал Душу в сбросник на поясе. — Эта хреновина из моего… мира. Только вот как он здесь оказался — не ведаю. И следы эти… У нас не такая обувь. Я посветил вглубь тоннеля, куда уводили следы. Странно… Всё здесь странно… Славяна будто почувствовала мою тревогу — схватила меня за руку и прижалась, часто задышала. Я вернул её назад и мы пошли дальше, постепенно забираясь глубже в коммуникации старого лагеря. Оттуда мы вышли к развилке, где в прошлый раз мы остановились. За поворотом слышались голоса. Я припал к стенке и потащил за собой мою напарницу. — Тихо, успокойся. — я прошептал ей на ухо — она прижалась ко мне вплотную. — Я гляну, стой тут. Я медленно пошёл по стене, держа Кольт у груди на согнутых руках. Остановился у угла и достал маленько телескопическое зеркало — настоящий подарок для мастеров городского боя — и заглянул за поворот, чуть не вскрикнув, но вовремя прикусил язык. Двое высоких и вооружённых винтовками H&KG36Кмужиков стояли у тупика, а перед ними на полу валялось связанное тело. Шурик… Я узнал его по копне светлых волос. Гости были в качественных брониках и комбинезонах, выполненных в камуфляже «Urban». Монолит… Им-то какого рожна здесь надо? Думай, думай, идиот! Что же делать? Я не был точно осведомлён о численности противника на территории и мой мозг разрывался от мыслей по типу «какого хера?» и «что они тут забыли?». Тем временем один из фанатиков достал огромный нож, смотря на Шурика. Всё, действуем или ему каюк. Я знаками приказал Славе сесть и отсвечивать, а сам достал светошумовую гранату и, отсчитав до двух, закинул её за угол. — Глаза закрой! — крикнул я Славе. Оглушительный взрыв и ослепляющая вспышка. Вдох-выдох и на счёт три я выскочил из-за угла и сделал три выстрела подряд — две пули угодили в стоящего слева монохромного, а третья пуля угодила точно по колену его братца. Тела упали словно мешки с дерьмом, а раненый монолитовец беззвучно застонал. О как. Они что, боль не чувствуют уже? Хреновы зомби, мля. В два прыжка преодолев расстояние до них, я отпнул винтовку моего пленника и наступил ему на рану на ноге. Вот теперь-то он взвыл. Мой Кольт смотрел ему прямо промеж глаз. — Сколько вас? — холоднымтоном сказал я и обернулся на визг позади. Славя со всех ног бежала ко мне, но остановилась, смотря на трупы и из её груди вырвался громкий писк. Она сползла боком по стене, не отводя взгляда от разможжёной головы фанатика. — Не время! Проверь Шурика, ну! — крикнул я на неё. Она послушалась. Встала и, стараясь не смотреть на труп, поковыляла к кибернетику. Я вновь обратился к адепту. — Тебе ничего не узнать от меня, неверный. — его голос был монотонным, а взгляд стеклянным. Ну точно свободовец обкурившийся. — Убивай меня! — Нет, лучше скажи. — я повертел пяткой берца по его ране, сильнее нажав. — Сколько вас здесь? — Хватает… — прошипел он, пустив ртом кровь. Славя проверила Шурика и кивнула мне — жив — и испуганно смотрела на допрашиваемого. — Сладких снов. — выстрел. Мозги напарника жмура выбило на стену, Славя опять взвизгнула и сжалась в комок, обняв Шурика. — Вставай. — она не реагировала. — Вставай! Что с ним? Иди ко мне. Она встала на дрожащие ноги и подошла ко мне, вдруг вперившись взглядом в темноту позади. Бля! Забыл про тылы, идиот чёртов! А ведь всё хорошо начиналось. До боли знакомый звук металлического лязганья раздался позади и крик «Получай, слепец!» слились в одно. Боковым зрением я заметил гранату в паре метров от меня. Всё, приплыли. Делая отсчёт до взрыва, я толкнул Славяну в грудь так, что она упала и сверху навалился на неё, закрыв её от взрыва и осколков. Снова взрыв, на этот раз ещё более оглушительный. Кажется, барабанным перепонкам каюк. В плость спины словно разом вонзились три или четыре бритвенно-острых ножа — пробили, суки! Моё тело моментально ослабло и я упал головой на лицо Славяны, пытающейся брыкаться. Последнее, что я слышал перед тем как кануть в тьму, были хлопки выстрелов и крики моих бойцов… Спасите Славю, парни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.