ID работы: 9633863

Бесконечная ходка: путь к сердцу наёмника

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

- Ты что, ополоумел? - спокойным, размеренным голосом прозвучал вопрос на чистейшем английском. - Ты понимаешь, о чём меня просишь? - Да, сэр, я понимаю. - ответил я, смотря прямо Северу в глаза. Мы говорили про моё желание уехать из ЧЗО на неопределённое время. Несколько недель прошло с тех пор, как мы вернулись на базу операций. Наше появление вызвало бурные реакции. Во-первых, наше возвращение не могло не обрадовать коллег, а во-вторых... В общем, как только Ольга и Славя вошли в бар на втором этаже, воцарилась гробовая тишина.Угощающиеся спиртным наёмники и пара забредших одиночек с огромными от удивления глазами таращились на девушек. - Нихрена себе... Вот это пси-воздействие. - промямлил кто-то из вольных. - Привет... Налить чего? - спросил Аслан, подобравший с пола свою челюсть. - По сотке всем. - бойко ответил Руслан, без стеснения падая на барный стул. - Я оплачу. Конечно, девушки доставили нам хлопот своим пребываем в чисто мужском коллективе. Мало того, что мы с Майком были вынуждены уступить им свои койки в нашем кубрике, так ещё однажды ночью всех разбудил громкий визг Ольги. Сонные наёмники в трусах и носках с оружием наперевес ломанулись на наш этаж.Причиной переполоха был силуэт "мужчины в плаще"в окне, как сказала потом Ольга. Ясно... Дима приходил. Ничего не обнаружив, легионеры понимающе кивали мне и уходили спать. Влад Сидоров был передан бойцам Долга и доставлен на кордон, к своим. Позже он связывался со мной, сообщив что оставил службу в ВВС Украины и подался к нам, в данный момент проходя учебку в Гвиане. В общем, всё было хорошо, кроме пришедших однажды свободовцев. Они, завидев на территории Ольгу и Славяну, пытались было к ним подкатить, но Аслан и пара выпивавших в баре долговцев и наёмников быстро объяснили укурышам что они не правы. И вот сейчас я сижу в кабинете Севера, договариваясь об пропуске на большую землю. - Отдохнуть хочу. Ноги ещё не совсем зажили, требуется восстановиться. Всё равно не ходок я сейчас на контракты. Вздох. Не хочет отпускать меня Север, да вот нет у него аргументов чтобы удержать наподольше. В общем, сошлись на пяти месяцах. Можно было выхватить год, но заместо этого выторговал отпуск и для моих людей. Наш отдых начинается через три дня с преодоления Кордона окольными путями, а оттуда кто куда. Но лично я со Славей махну в Калифорнию, в солнечный ЛосАнджелес. Город порока и падших ангелов.

***

Что будет если солдат удачи вдруг обзаведётся семьёй? Да ничего особенного, проверено на себе. Правда привычка постоянно быть начеку иногда очень мешала обычной и спокойной жизни в городе Ангелов. И хоть пейзажи этого города не очень напоминали Зону, я долгое время в прогулках зыркал по окнам и крышам, выискивая глазами невидимую угрозу. Привычка ходить с оружием в руках, привычка прокладывать путь через тропы аномалий, привычка быть постоянно готовым к смерти и прочее, не давали мне полностью влиться в мирную жизнь. Прошло два месяца моего "отпуска". Моя команда почти целиком находилась сейчас на территории штатов в разных городах. Я со Славей жил в неплохом пентхаусе в центре, Майк с Ольгой в округе графства ЛосАнджелес. Руслан уехал на родину, в Россию, Шепард в Огайо, и так далее. Причём раз в месяц мы собирались вместе в одном из баров Калифорнии, где напивались и терорризировали местный криминал и правоохранителей заодно. В их профессионализме сомневаться не приходилось, как и рассказывал Майк - копы Калифорнийского дорожного патруля пару раз останавливали нас. Уже спустя две недели по приезду, мы сыграли сразу две свадьбы в один день. Что-ж... Думаю, я смогу влиться в жизнь обычного семейного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.