ID работы: 96339

Белые розы

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
The Snow Queen бета
kazyafka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В машине ехали молча, никто не произнес и звука. Каждый думал о своем. Кто бы мог подумать, что Дима сегодня отведет меня к Славе в галерею. Я не жалел, что побывал там. Слава хороший человек, я слышал о нем, но и предположить не мог, что он старший брат Марка. Перепалка с Юрием ничего не объяснила, а лишь добавила вопросов, но когда увидел Славу, то всё понял. Я видел фото Марка – семейное сходство на лицо. Дима посмотрел пару раз на меня. Возможно, он хотел мне что-то объяснить. Но я решил, дабы избавить его от лишней боли, сам начать разговор. – Не стоит. Я всё понимаю, – словил растерянный взгляд Димы. – Я знаю о Марке. Случайно узнал, но не требую объяснений, если захочешь, расскажешь когда-нибудь. Услышав облегченный вздох, я улыбнулся. Неловкость, витавшая в воздухе, рассеялась. Впечатлений для одного дня нам хватило с лихвой, поэтому мы решили совместный вечер провести в другой раз. На прощание он меня поцеловал. Поцелуй был таким нежным и чувственным, что я чуть не расплакался от счастья. Не мешало напомнить себе лишний раз, что я не тряпка, что вот она, моя мечта, совсем рядом и надо позволить всему идти своим чередом. Но сердцу ведь не прикажешь, оно хочет всего и сразу. Я всё же постарался запихнуть свою огромную радость поглубже в себя и спокойно попрощаться с Димой. Следующая встреча будет очень скоро. Дома меня ждал сюрприз. В гостиной на диване лежало «тело» и громко храпело, его даже не разбудил звук открывающейся двери и включенный телевизор. В «теле» я опознал Тёму. – Не поленюсь сходить набрать чашку с водой и вылить тебе на голову, – громко сказал я. Тёма завозился на диване, приоткрыл один глаз. – Вот как ты с другом, которого не видел пару дней. Я пришел проверить, жив ли. Не отвечаешь на звонки, а я волнуюсь. Подвинув Тёму, уселся наконец-таки на диван. – Ой, вижу как ты волнуешься, захрапел прям от волнения, – рассмеялся я. – Включил телик, а там какая-то сопливая мелодрама. Так и получилось… Почему недоступен был? – Почему же не доступен? Доступен, но только для одного человека, – мечтательно протянул я. – Что? Не понял. Ты встречался с Димой? И ничего не сказал. Рассказывай скорее как всё прошло. – Какие-то подозрительные расспросы? Ты случаем не решил поменять лигу? – уставился я на друга. – Ты чего? Нет. Я натурал, сколько можно всем повторять. То, что меня иногда путают с женщиной, не делает из меня автоматически гея. – Я не нарочно затронул эту тему, Артём. Извиняй. Внешность действительно была больной темой для друга. У него была узкая кость, весь он казался таким тонким, да ещё лицо было довольно симпатичное. Так что, не смотря на короткую стрижку, его часто его путали с девушкой. Тёму это бесило неимоверно. Он мог и по морде заехать за такое сравнение. – Ничего. Только помни, что я натурал, и не лезь пьяным ко мне со своими шаловливыми ручками. Сказанное меня смутило. Было дело, но так давно, что мы бы давно забыли, но дорогой друг каждый раз смаковал подробности. – Ты мне всю жизнь будешь вспоминать? – Почему бы и не вспомнить, раз ты так смущаешься и краснеешь постоянно от этого. Ну же, давай рассказывай, удовлетвори моё любопытство! И я пересказал все события сегодняшнего дня. Тёма меня молча слушал, задавал время от времени вопросы, а потом изрек: – Дань, а тебе не кажется, что может статься так, что твой Дима до сих пор любит своего умершего любовника и ты всего лишь замена, нет? – Зришь в корень. Можно было так подумать. Я когда понял сегодня утром куда попал, очень испугался. Вроде как он привез продемонстрировать мне, что Марк, можно сказать, и не умирал. Чувства то по-прежнему живы. А потом накрыло, Тём, всё не так, совсем не так, как выглядит со стороны. Безусловно, он до сих пор любит Марка. Тот был частью его жизни, и как бы я ни старался, вырвать частичку сердца, принадлежащую Марку, не смог бы. Есть положительный момент, – друг посмотрел на меня как на чокнутого, – остаток будет принадлежать мне! Это я сегодня увидел. Дима прощался с прошлым. И ты даже не представляешь, как я рад, что это он делал ради нашего будущего. – Не понимаю, как ты можешь жить с этой своей любовью. Никогда не влюблюсь, – покачал головой Тёма. – Никогда не говори «никогда». Ты ел что-нибудь? – по-быстрому сменил тему разговора, а то мы дойдем до тем «о вечном». С Тёмой у нас и не такое бывает. – Я жутко голодный. – Ну, я съел остаток колбасы, что лежала у тебя в холодильнике, – виновато попятился Тёма. К сожалению, сзади заканчивался диван, и он грохнулся на пол. Заржали оба. – Тебе урок. Нечего доедать чужую колбасу, – усмехнулся я. – Зато ты теперь готовишь, – показал язык Тёма – Это почему? – Я пострадал. Руки болят. И как боля-я-я-ят! – друг потряс руками. – Хорош притворяться, будешь чистить лук. Готовить всё-таки пришлось мне. В этом я преуспел больше, чем Артём. После хорошего ужина мы уселись смотреть телевизор. Тёма быстро стрикал по каналам в поисках нормального фильма для просмотра, что я уж подумал, что он его сломает. Я уже хотел предложить что-нибудь из недавно скаченного мной для просмотра, когда ему позвонили. Он посмотрел, кто звонит, и быстро выбежал из гостиной. Моему удивлению не было предела. Не часто видел, чтобы Тёма скрывал от меня свой разговор с кем-то. Точнее, никогда. Не прошло и минуты, как Тёма появился снова. Он был всё таким же весёлым как и минуту назад. – Кто звонил? – Да, достал уже. – Нужна помощь? – Не обращай внимания. Сам отстанет, – отмахнулся друг. – Я надеюсь, ты нашел что-нибудь стоящее по телеку, а то я снова быстро усну. – Я тут скачал пару фильмов. Давай из них выберем. Артём выбрал комедию. Она оказалось довольно качественной и обеспечила нам полтора часа непрерывного смеха, так что к концу у меня уже болел живот. Только засыпая я вдруг вспомнил, что Артём так и не сказал, кто звонил. Хотя бы выдумать мог. И то, что у него появились секреты от меня, неприятно кольнуло в груди. Надо будет расспросить у него подробнее. Ну это уже завтра, а сейчас спать, чтобы поскорее приснился Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.