ID работы: 96339

Белые розы

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
The Snow Queen бета
kazyafka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На улице начинал крапать дождь, и я выехал заранее, чтобы Даня не намок, ожидая меня. Хотя была ещё одна причина, что тут греха таить, я хотел снова увидеть парня. На самом деле тяжело привыкнуть к тому, что тебя постоянно тянет к какому-то человеку и мысли, блуждающие в голове, рано или поздно возвращаются к нему. Для меня это чувство было не новым, но я не рассчитывал ещё когда-нибудь испытать его. И вот я еду через весь город, чтобы встретиться с человеком, которого я знаю чуть больше недели и при этом он уже мне так дорог. Долго думал о нашем сегодняшнем маршруте и решил наконец-таки, что мы поедем туда, где меня уже долго ждут. Вспомнить дорогу оказалось не трудно. Уже через полчаса я припарковался у нужного здания. Галерея встречает нас приятным теплом и уютом. От Славы другого ожидать не приходилось. Своё детище он очень любил, а когда не стало Марка, и вовсе перенёс всю любовь на него. Слава художник, очень хороший художник, а так же старший брат Марка. И поэтому, когда он умер, было больно находиться радом со Славой, и я стал избегать всякой встречи с ним. А ещё очень боялся, что он винит меня в смерти брата. Даже был уверен, что винит, не хотелось видеть немого укора в его глазах. Марк был очень похож на Славу. И всё-таки они были совершенно разные. Слава любит созидать. Во всём всегда находит самое лучшее. Возможно, если бы я не порвал с ним все связи, он бы помог справиться с утратой. Но, к сожалению, я именно этого боялся, боялся, что Марк навсегда уйдёт из моего сердца. Каким же наивным глупцом я был. – Дмитрий, не ожидал Вас здесь увидеть. – Юра, неизменный помощник Славы, был очень удивлён. Я и сам был удивлён не меньше его, что приехал сюда. – Здравствуй, Юрий. Вот решил заскочить к старому другу. Юра нахмурился. – Вы предупредили его, что приедете? – Нет. Скажем, это было спонтанное решение. Я обернулся и посмотрел на Данилу. Он с интересом за нами наблюдал. – Вы знаете, как он переживал? Не меньше вашего, между прочим. Сколько он Вам звонил и писем отсылал. А Вы просто так, без всякого предупреждения, заявляетесь на порог. У Вас есть совесть? – Юра, я здесь именно из-за этого. Я понял, что был не прав. Ты позволишь искупить мне свою вину? – с надеждой посмотрел на парня. – Идите, я не буду предупреждать, что Вы пришли. Он в мастерской. Надеюсь, Вы не забыли туда дорогу. – Нет. Не забыл, – грустно улыбнулся я. – Как такое можно забыть? Мастерская находилась на втором этаже. Как сейчас помню, пара лестничных пролётов, направо по коридору, дверь слева. Я слегка замешкался у двери. Сложно, очень сложно, снова сюда входить. Но это необходимо, нам всем необходимо. Прошлое должно остаться в прошлом. Слава как обычно в это время рисовал. Ничего не изменилось за два года. Всё те же разноцветные стены, запах краски и растворителя. Он не слышал, как мы вошли, всё также сидел задумавшись. Не знаю как сейчас, а в прошлом он мог сидеть часами, погружённый в свои фантазии, неотрывно уставившись на холст. Поэтому его работы так ценились. Они словно находились на грани реальности и фантазии. За последние несколько лет Слава очень сильно поднялся как художник, и понятно почему. Все люди переносят своё личное горе по-разному. Слава наконец-то вышел из задумчивости и его взгляд прояснился. И глаза тут же полезли на лоб. – Я, наверное, сплю, разбудите меня, – сказал мужчина. – Привет, Слава. Он быстро встал, подошёл и обнял меня. Объятия были слишком крепкими. – Слава, задушишь. – В его глазах была радость и облегчение. Если бы я знал, что он так меня ждёт, наверное, появился бы раньше. – Почему, ты раньше не пришёл? – Прости, я не мог. – Я вздохнул. Не знал, как всё объяснить и при этом не обидеть. – Я.. – Так, стоп! – Слава закрыл мне рот ладонью. – Ничего не говори. Я понимаю. Всё понимаю. Главное, что ты пришёл, пусть я так долго тебя ждал, но ты всё-таки пришёл. Не смотря ни на что, мои двери для тебя всегда открыты, ты ведь знаешь. Вот после этих слов я выдохнул. Он тоже смерился и уже давно. – Кстати, я пришёл не один, – я обернулся на Данилу. Он всё это время за нами наблюдал. Скорее всего, наш разговор показался ему странным. Потом обязательно всё объясню. – Это Даниил, мой… мм... хороший друг. – Слава всё понял. Я боялся его реакции, но он спокойно воспринял факт того, что у меня кто-то появился. На его губах появилась искренняя улыбка. – Очень рад Вас видеть в своей мастерской, Даниил. Не обращайте внимания на беспорядок, тут всегда так, когда я пытаюсь что-то сотворить, а этим я занимаюсь всё время. Даня подошёл и пожал руку Славы. – Мне тоже приятно. Очень. – Тогда идёмте отсюда. Я отвлекусь от своей работы, заодно выпьем с вами кофе или чаю. Или, может быть, Вы хотите вина? – Не отказался бы от чая, – прошептал я. – Вообще-то я не у тебя спрашиваю, – улыбнулся Слава. Я закатил глаза. Узнаю Славу. – Можно чая. – Сказал Данила, в его глазах играли смешинки. Мы пришли в кухню. Она находилась тоже на втором этаже и по размерам была в половину мастерской. В последний раз, когда я её видел, она была вся в зеленых тонах. Славе казалось, что это сближает жующего с природой. Сейчас же она выглядела совершенно по-другому. – Ого, а как же единение с природой? – Ну, зеленый, как оказалось, быстро приедается. А вишневый цвет мой самый любимый. Вот я решил и не заморачиваться. Да, не заморачиваться. Хорошо пошутил. Кухня была обставлена по последнему слову техники. Денег, наверняка, на неё ушла куча. Слава успел налить каждому по кружке чая. – А чем Вы занимаетесь, Даниил? – Данила учится и работает у меня переводчиком. – Дима, не перебивай парня, а то сразу становится видно, кто сверху, – я чуть не подавился чаем. Данила рассмеялся. Удивления от моего прихода прошло, и Слава начал острить. Очень радует, что он не потерял себя за эти пару лет. Мы весело проводили время. И я видел, что Дане Слава очень понравился. Они всё о чём-то болтали, а я слушал в пол уха, пока не заметил висящую на противоположной стене картину. В груди что-то кольнуло. И нахлынули воспоминания. Помню рождение этой картины. Это не Славина работа. Эту картину рисовали мы с Марком. Я пытался отказаться от этого дурацкого предложения. Никогда не рисовал до того раза, да и после тоже. Марк со своим братом настаивали, говорили что-то о выставке молодых авторов. Так и не понял, как к ним относился я. Мы дурачились, рисуя её, и получилась картина в футуристическом стиле. Я совершенно забыл о ней. Слава видимо заметил перемены в моём настроении и увидел, куда устремлен мой взгляд. – Почему здесь? – мужчина сразу понял, о чём я говорю. – Не хотелось забывать. – Понятно. Тебя также держало прошлое. Но, видимо, также как и меня в какой-то момент отпустило. – Ладно. – Слава встал. – Мне надо идти работать. Вы можете походить ещё по галерее, а меня ждёт недописанная картина. Слава подошёл и обнял меня, прошептав: – Приезжай, пожалуйста, почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.