ID работы: 96339

Белые розы

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
The Snow Queen бета
kazyafka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулся я поздно, в одиннадцать часов, что было очень странно для меня, не смотря на то, что было утро воскресенья. Настроение было хорошее, даже отличное, такую бодрость я не ощущал уже давно. День просто обязан пройти отлично. В обед пришла Лариса, что было странно, так как по воскресеньям она не приходила. Что я ей и сообщил. В ответ она загадочно улыбнулась и ответила: - Мне подумалось, что ты сидишь один в своем доме совсем голодный и никто тебя не пожалеет и не приготовит покушать. - Интересно, как Паша относится к твоим похождениям в выходной день. По-моему, ты должна сидеть дома и развлекать своего мужа. - Паша списывает всё на причуды беременной женщины. - Ну, я очень даже согласен с ним. Лариса просто снова загадочно улыбнулась. Я так и сидел на кухне, наблюдая за её готовкой. В мыслях сразу всплыл образ Дани. Для себя теперь я его только так и называл. К нему в данный момент я испытывал самые нежные чувства и это всего за сутки знакомства с молодым человеком. Я не узнавал себя. Два года затворничества сделали меня, казалось бы, неспособным к эмоциям такого рода. То, что произошло вчера, меня нисколько не терзало. Я был счастлив, потому что начал видеть краски жизни, а не один серый цвет. И за это нужно было благодарить именно Даню. За короткое время он смог пробиться через все щиты и укрыться где-то в маленьком уголке моего сердца. Он завораживал. А мне как бабочке хотелось лететь на огонь, и потому я решил, что просто так его не отпущу. Я уже начал фантазировать о том времени, когда я встречу его вновь. В этот момент меня прервали. - Ты сейчас похож на кота, который объелся сметаны, и при этом знает, где можно съесть столько же. – Лариса подошла и взъерошила мои волосы. – Интересно, что за мысли летают в этой голове. - Я мечтал, но я тебе не скажу о чем. - Плохой мальчик, я оставлю тебя без обеда. - Ну уж нет. Я очень голодный, а от таких вкусных запахов уже слюнки потекли. - Ладно, так и быть. – Лариса посмотрела на часы, висящие на стене. – Уже полчетвертого. Мне пора. – Девушка в спешке сняла фартук и пошла к выходу, забрала свои вещи и на пороге обернулась. - Приятного аппетита. Я засмеялся. - Большое спасибо! – и побрел в одиночестве есть свой вкусный обед. Когда я дожевывал остатки салата, приготовленного Ларисой, зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветился номер Кирилла, моего друга ещё со студенческих лет. Вообще-то мы дружили втроем я, Кир и Тимур. Сейчас виделись редко, да и перезванивались так же. После смерти Марка я ограничил контакты с внешним миром. Должно быть, судьба давала мне ещё один шанс. Я поднял трубку. - Алло. - Здравствуй, Дима. Это Кирилл. Помнишь такого? - Привет, Кир. Конечно же, помню. Такого забудешь. Кирилл засмеялся. - Да, я знаю. Сегодня мы с Тимуром решили пойти развеяться, встряхнуться чуток. Не хочешь с нами? Как в старые времена. - Хочу. Только, если будет, как в старые времена, ты сам повезешь пьяного Тимура домой. - Эээ, хорошо. Так ты точно согласен?- что за недоверие, хотя я и сам виноват. - Да, согласен. Где встречаемся? В девять часов я подъехал к клубу. Пробираясь через толпу танцующей молодежи, я подумал, что уже давно забыл значение слова «развлечения». Поднявшись на второй этаж, я заметил Кира и Тимура, они сидели за столиком, которому открывался вид на весь зал внизу. - Я смотрю, вы уже начали без меня? - Мы надеялись, что ты не придешь, и нам больше будет, - пошутил Тимур. При этом он встал и обнял меня. – Почему мы так долго не виделись? - Ну, возможно, я был дураком. Кирилл и Тимур улыбнулись. - Ты и не перестаёшь им быть. – Сказал Кирилл. - Да, в этом я всегда был похож на тебя. Мы дружно рассмеялись. Сегодня мы общались, как и прежде, подшучивали друг над другом, делились своими планами, как будто и не было пару лет затишья в нашей дружбе. В какой-то момент я понял, что вот в эту минуту, я начал новую жизнь, жизнь в которой уже нет Марка. Затем мы пошли танцевать. Я давно не танцевал. В моей жизни было слишком много вещей, которые я не делал давно, поэтому сейчас я отрывался по полной. Из клуба я вышел около двух часов ночи. Через шесть часов надо было идти на работу, а до этого я планировал ещё поспать. Но вызвав такси, я отправился не домой, как думал, а попросил таксиста высадить меня у набережной и подождать. Сделать это меня заставил сиюминутный порыв, захотелось пройтись немного. Было тепло, как и должно быть в конце мая. Я несколько минут бродил по пустынной аллее, когда заметил на лавочке, стоящей недалеко от того места, где я шел, одиноко сидящего человека. Сначала подумал, что это бомж, но подойдя ближе, понял, что ошибся. Было темно, но я разглядел на человеке кожаную черную куртку и такого же цвета джинсы. Его голова покоилась на коленках, прижатых к телу, на ноги свисали светлые пряди волос. Я решил, что человеку плохо и, возможно, ему нужна помощь. - Молодой человек, вам плохо? Он поднял голову. Я задохнулся. - Данила? На меня уставились удивленные глаза. Он попытался встать, но это ему не удалось и мне пришлось ловить его тело. Мой Даня, был пьян, даже очень пьян. Не знаю, как он добрался до этой лавочки, но на ногах он стоял ели-ели. Чтобы он не упал, я обнял его за талию. Его лицо выражало счастье, а ещё он рассеяно улыбался. Не знаю, о чем он сейчас думал, но наверняка, о чем-то приятном. И тут это пьяное чудо подало голос. - Если это сон, я не буду просыпаться. И ты меня не буди, пожалуйста. – Его слова вызвали у меня улыбку. Это как же надо было напиться, что бы спутать реальность со сном. Я его не виню, в моей бурной молодости и такое бывало. - Не буду. Но нам нужно уходить отсюда. Сегодня нам ещё работать, а перед этим нужно хорошо поспать. - Куда угодно. Мда, лаконично. Мне повезло, что я не отпустил таксиста. Кое-как доковыляв с тушкой Данилы до машины, я усадил его на заднее сиденье, а сам сел спереди. На его лице, всё также висела глупая улыбка. Надо будет спросить, что он там сегодня пил или курил. Водитель не был удивлен, видимо много повидал на своем веку, просто пошутил: - Ого, Вы выловили русала. Не знал, что они водятся в нашей реке. Я усмехнулся. - И сам не знал. Назвал свой адрес. Я вроде как знал, где живет Данила, но только дом и подъезд. А лазить по его карманам как-то не хотелось. Когда приехали, водитель присвистнул. Да, хоть я живу и в пригороде, но у меня большой дом. Финансы благо позволяли. - Вам помочь? – предложил водитель. - Нет, я надеюсь справиться сам. Дома я решил поместить Данилу рядом со своей спальней, в гостевой комнате. Глаза были закрыты. Похоже, он заснул. Положив его на кровать, я решил всё-таки его раздеть. Процесс раздевания мне доставил немало удовольствия. У Дани было очень красивое тело: пропорциональное туловище, плоский живот, длинные мускулистые ноги. Если бы я увидел это всё великолепие ранее, думаю, наш прошлый вечер не закончился бы так быстро. Раздев Данилу, я ещё постоял пару минут, рассматривая его тело, просто не мог оторвать взгляда. Подошел и легонько поцеловал в губы, затем накрыл его простыней. - Спокойной ночи, сладкий. Мне не ответили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.