ID работы: 9633918

Легенды Сентопии

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Главное украшение этого утра

Настройки текста
      Юный принц лежал на кровати, поглаживая по розовым волосам мирно сопящую на его груди девушку. Он смотрел в потолок, погрузившись в свои мысли. Мысли об его отце, короле, самом королевстве. Что будет, когда Мо унаследует престол? Что станет с королевством? Одним из главных вопросов был: а смогут ли они вообще сохранить королевство? Рейна не отступает, новые предсказания только сильнее запутывают, а не помогают приблизиться к победе. Тут девушка глубоко вздохнула, прервав мысли Мо, она приоткрыла один глаз, принц, не поворачивая головы, посмотрел на неё. — Уже утро? — сонно протянула она, щурясь от света, пробивающегося сквозь окно. — Ещё нет, — он аккуратно убрал пальцами прядь челки с её лба и поцеловал его, — Но уже скоро. Солнце начинает вставать, — Мо посмотрел на щелку между шторами, из-за которой солнечный свет попадал в комнату. — Так не хочется вставать, — Мия накрыла плечо одеялом и прижалась сильнее к принцу, — Тут так тепло, — протянула она последнюю гласную, утыкаясь носом в Мо.       За каждое подобное утро Мо был готов благодарить всех и вся. Спокойно, уютно. Рядом его любимая, его Мия, ради которой он готов на всё. Сейчас она мирно спала, как будто у них нет важной миссии по спасению королевства от злой колдуньи. Опасной миссии, как бы не хотелось признавать, но смертельно опасной. — Надо, милая. Можешь ещё поспать, осталось около часа до подъёма. — Я потом вообще не встану, ты же знаешь. — Она помолчала пару секунд, — Поговори со мной, чтоб я не уснула. — Хорошо, — он усмехнулся, продолжая поглаживать её по плечу, — Что тебе снилось? Предсказание было? — Нет, — взгляд её слегка помрачнел, — Они перестали приходить во сне. Но зато теперь это может произойти в любой момент, как видение. — Она задумалась, — Хотя сегодня мне снился торт. — Торт? — удивился Мо и начал громко смеяться, — Ты серьезно? — Да, большой высокий белый торт, — на секунду она остановилась, подбирая слова, — Как будто свадебный, — Мия вытащила руки из под одеяла и руками стала показывать примерные размеры и формы того торта — Ну, да, как свадебный. — Мо задумался, — Только торт? Больше ничего? — Свадебный торт вряд ли мог присниться в одиночку. — Нет, там сюжет был, — очень интересно, — Я начинаю его резать, а он тут же рассыпается и падает, как песочный замок. Смотрю на руки, а нож пропал. — Мия смотрела на свою ладонь, вспоминая подробности своего сна. Она сжала ладонь и взглянула на Мо. — Там ещё Юко была, ругалась, что она на этот торт столько сил угробила. — Юко готовила? Точно сон, хотя, — принц наигранно потер подбородок, — Он же разрушился, значит это её рук дело. — Хватит! — Мия стукнула кулачком по груди Мо, — Не обижай её. — Хорошо-хорошо, только не бей. — Ну, ладно, — Мия вытянула руку и обняла Мо, — Она недавно готовила печенье. — Сделала паузу, — И ничего не сгорело. — Так вот откуда у неё ожог на руке взялся, — он засмеялся, — Юко убеждала меня, что это после тренировки на баланс со свечами. Неудачной тренировки я бы даже сказал.       Когда они наконец встали с постели Мия расчёсывалась, стоя перед большим зеркалом в комнате. Мо ходил рядом, собираясь на утреннюю тренировку. Он подошёл к девушке сзади и обнял её за талию. Мия же одной рукой погладила его по лицу и волосам. — Ты успеешь на завтрак сегодня? — она смотрела на него в отражении зеркала. — Я постараюсь, — он чуть ослабил объятья, — Раньше уйду, раньше приду. — Мо посмотрел на Мию, которая все ещё стояла в ночнушке, — Но мне кажется, я рано уйти от тебя не смогу.       Он развернул её лицом к себе и нежно, как только мог, поцеловал её. Конечно, он безумно её любил, внутри все просто огнем горит рядом с ней. Но именно в этот поцелуй он вложил всю нежность и заботу, с которой каждый день готов оберегать Мию ценой собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.