ID работы: 9633918

Легенды Сентопии

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разбитое материнское сердце

Настройки текста
— Прошу, давай попробуем ещё раз, — слёзно умоляла Пантея своего возлюбленного, — Пожалуйста, я прошу тебя. — Даже не думай просить меня об этом, — он отбросил её руку, — Прошло много времени. Ты уже старая для этого. — Нет! Не говори так! — слезы катились по её щекам, — Я не старая! Нет!       Если бы только кто-то, кроме Гаргоны, знал, почему госпожа так одержима молодостью. Может, и отношение бы к Пантее изменилось. Хотя, вряд ли, убийство единорогов и черная магия – ужасные преступления для Сентопии. Ничто не может их оправдать, даже разбитое материнское сердце. — Мне проще найти новую мать для моих наследников, чем пытаться ещё раз использовать тебя, — Он надменно смотрел на Пантею, пока та уливалась слезами, сидя на полу в его комнате. — Использовать? — её как будто током ударило, — А как же все слова о любви? — на это он лишь рассмеялся. — Женщина с большой охотой ложится в постель, когда чувствует себя любимой. А тебе внушить это было не так уж и сложно. — То есть, это все не по настоящему? — Пантея схватилась руками за голову. — Настоящим было то, что ты не смогла родить мне здорового наследника, и младенец умер. — Он уже начал кричать на девушку. — Ты никчемная! Даже пытаться ещё раз с тобой слишком поздно. Ты стара для этого.       Пантея всего пару минут после родов смогла подержать малыша на руках. Он был маленький, такой беззащитный. Лекарь сказал сразу, что мальчик болен. А когда Он зашёл в эту комнату, то сразу начал кричать, какой же малыш уродливый. Сказал, что на него противно смотреть.       Пантея не сдержалась, это был её малыш, которого она девять месяцев носила под сердцем, разговаривала с ним каждый день. Говорила ему «Доброе утро» и «Спокойной ночи», мальчик был единственным в этом дворце, кто был рад её словам, да и присутствию вообще. Пантея ходила по залам, поглаживала живот и говорила о том, что все эти залы скоро будут принадлежать её мальчику. Она была счастлива просто взглянуть в его глаза, услышать, как он дышит. Просто знать, что он уже в одном мире с Пантеей, где-то в замке. Живёт.       Но в один день все переменилось. К ней в палату зашло два лекаря, они и сообщили ту ужасную новость. Ночью её мальчик перестал дышать. Просто, без всяких причин. Болезнь одолела его. — Это он его убил! — Пантею охватила истерика, — Он! Это всё он! — лекари сдерживали её, заломав ей руки за спину. — Мой мальчик! Мой маленький мальчик! Пустите меня к нему! Пустите! Я должна его увидеть!       Как и ожидалось, ей не показали малыша в последний раз. На процессию похорон ее не пустили. Он так распорядился. А потом, пару месяцев и несколько отказов спустя, он выкинул Пантею, отправив в старый дворец, около Сентопии. С ней поехала единственная верная ей Гаргона.       Внешне Пантея сильно постарела, это нельзя было отрицать. Она стала носить маску, чтобы никто не видел последствия её прошлой жизни. Она стала одержима своей молодостью,ведь именно из-за её отсутствия, Пантея не смогла вновь почувствовать себя матерью, снова почувствовать себя счастливой. Он ей не дал этого. Так пусть теперь никто не будет счастлив, она заберёт его у всех, как забрали и у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.