ID работы: 9633918

Легенды Сентопии

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я сам тебя не заслуживаю

Настройки текста
Примечания:
      Утро в доме начиналось, абсолютно не примечательно. Мо проснулся от злобно трезвонящего будильника. В этот момент он ненавидел просто каждый децибел этого адского устройства.       Это из-за бессонной ночи, которую Мо потратил на очередные изменения в рабочем чертеже нового прототипа. И чего только руководству не нравится, ведь тестовые варианты прекрасно работают.       Мо все-таки встал с кровати. Через силу, через боль, но встал. Он пошёл в ванную, дабы привести себя в порядок. В зеркале на него смотрело лицо, больше похоже на зомби. Красный белок глаза, синяки под глазами и обсохшие губы. Да уж, картинка не из приятных.       Закончив смотреть на себя в зеркало, Мо умылся и принялся собирать сумку. В неё вошли журналы учёта, тетради и листы с расчётами и папка с чертежами: старыми и новыми, после правок. Он поспешил вниз, на кухню, откуда доносились прекрасные запахи.       Мия снова создаёт кулинарный шедевр из того, что есть в холодильнике и шкафах. Оказавшись на кухне, Мо приобнял свою девушку сзади и, чмокнув в щёчку. Та обернулась. — Доброе утро, как спалось? — Только ради этой фразы Мо был готов каждый день вставать и идти на работу. — Как обычно, — буркнул он и уткнулся носом в её волосы. — Садись, оладьи почти готовы. Мо послушно сел, а Мия поставила перед ним тарелку с горячими оладьями, политыми малиновым джемом сверху. — Откуда у нас джем? — Недоверчиво спросил Мо. — Я такой роскоши не припоминаю. — Я вчера вечером заходила к маме, она мне целый пакет продуктов передала. Молоко, джем, а вечером ещё будет мясо, тоже в пакете было.       Мо слабо улыбнулся, посмотрев на сидящую напротив него Мию, чье лицо просто светилось от счастья. Он задумался, хотя подобные мысли часто посещали его. У них почти нет денег на жизнь. Работа Мо приносит мало, а Мия ещё учится, ухаживает за их домом, ещё и помогает родителям Мо. Своих то у неё давно нет. — Мия.. — Что, милый? — Видя лицо Мо в этот момент, она заволновалась. — Если не хочешь, могу что-нибудь другое сделать, я сейчас вернусь в обед, так что могу.. — Ты не устала от этого? — он не дал ей договорить. Мо не поднимал взгляд на девушку. — Я тебя не понимаю, Мо. — Ты не устала заходить в магазин и понимать, что тебе бо́льшая часть не доступна? Не устала сначала вкалывать на учёбе, потом бежать к родителям домой и убираться сначала там, потом бежать сюда и делать здесь всё необходимое? Когда я прихожу домой, тут чисто и всегда есть еда. А ты ходишь счастливая, как будто всё в порядке. — Мо, я.. — она сделала паузу и задумалась, — Это, конечно, не та жизнь, о которой я мечтала. Однако, мы же можем с этим справиться. Я стараюсь, ты, безусловно, тоже. Родители нам помогают, чем могут. — Она встала и быстро пересела на стул рядом с парнем, — Я пока не могу работать, но к третьему курсу я буду посвободнее и тоже буду помогать тебе. Мы со всем справимся, — Мия положила голову на его плечо и приобняла Мо. — Я так же сильно люблю тебя, как и любила, может быть, даже больше. Так что, не раскисай, милый. — Меня не покидает ощущение, что ты просто тратишь на меня свою жизнь. Бесполезно тратишь. У меня нет возможности подарить тебе дворец, которого ты заслуживаешь. Я сам тебя не заслуживаю. — Мо! Хватит говорить ерунду! — Мия потрясла его за плечи. — И давно тебя посещают такие мысли? — Да, Мия, каждый день, а теперь они начнут посещать и тебя. Пора снимать розовые очки и жить, как будто тебя все устраивает. Я хочу лучшей жизни для тебя, но я не могу тебе её дать. — Он поставил локти на стол и опер голову о ладони, закрывая лицо. — А ты не спросил, что для меня лучшая жизнь? Может просто быть и жить с тобой и есть для меня идеальный вариант. Не взирая на то, сколько у нас денег, насколько мы устаем каждый день. Я прихожу домой радостная, потому что это наше с тобой место. Потому что ты придёшь вечером и я хочу всё это время посвятить тебе. Потому что я люблю тебя, идиот! — По её щекам потекли слёзы. Слёзы какой-то внутренней обиды за его слова. — Прости меня, Мия... — Он развернулся и обнял девушку, чьи плечи резко поднимались от того, что она плакала. Мо гладил её по спине и волосам, прижимая к себе всё сильнее. — Я сделаю все, что могу.       Они сидели в обнимку. Одна продолжала плакать, второй злился сам на себя. Оба уже забыли про время. Да и о какой работе или учёбе может идти речь, когда только что их маленькая семья могла дать трещинку. — Я очень сильно люблю тебя, Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.