ID работы: 9633918

Легенды Сентопии

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
— Мам, а расскажи мне сказку! — Какую сказку ты хочешь? — она заправила свои тёмные волосы за ухо. — Про фей!       Стоило ли Мии рассказывать дочери один раз историю про единорогов из волшебной страны и нечаянно упомянуть отважных фей? Это было опрометчиво, зная, что дочь начнет жить этой историей и каждый день просить продолжения.       Но она не сможет жить этой сказкой на ночь так, как жила ей сама Мия. Маленькая дочь, мирно засыпающая в кроватке никогда не узнает, что та розоволосая героиня из сказок сейчас сидит перед ней в домашнем халате и пучком из волос на голове, наспех собранный резинкой.       А что касается того принца-героя, который в итоге женился на лучшей подруге розоволосой феи? Это было крайне смешно рассказывать и так же сложно объяснять, почему так. — А разве это не предательство? — Что, милая? — У принца и героини должна была быть свадьба! При чем тут её лучшая подруга? — Милая, иногда всё немного сложнее, чем кажется...       Избежать темы смерти и абсолютного зла в лице Рейны как-то удалось. Единорогов она не убивала, а лишь выкрадывала из королевских загонов, чтобы получать пыль с рогов, которая сама по себе периодически падала с них. Никакого отрубания рогов. — Она могла договориться, чтоб ей давали часть. — Но это же не её единороги. — Папа часто о каких-то поставках договаривается! Тут можно было так же. — Пусть папа тебе в следующий раз сказку и рассказывает...       Мункулюсы изначально состояли из цветов и под влиянием заклинания становились человекоподобными существами. Однако, звуки Трубатуса могли снять заклинание и на месте расколдовывания вновь зацветали прекрасные бутоны. — А как звучит Трубатус? — Ох, ну, как тебе сказать. — По груди разливалось теплое чувство ностальгии и воспоминаний. Как Мия первый раз берёт Трубатус, и они окончательно побеждают Рейну. — Он звучит как что-то среднее между флейтой и тромбоном.       Как хорошо, что муж Мии и отец их дочери не знает ничего о приключениях Мии в эльфийской стране. Он бы не понял, да и зачем? Приключения Мии закончились, началась взрослая жизнь, где больше нет места для Сентопии. А может, это для самой Мии нет больше места в Сентопии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.