ID работы: 963404

Пятеро в квартире, не считая постоянных гостей.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
65 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Похожи.

Настройки текста
Алиса, с сестрой, которую все называли Волей Бездны, своеобразное прозвище, всегда цапались из-за пустяков. Но, не смотря на это, беспокоились друг о друге и помогали. А ещё, зачастую, думали одинаково. Именно поэтому у них есть одинаковые плюшевые кролики, которые они подарили друг дружке на Рождество. И именно из-за волнения за сестричку, Воля, узнав, что её сестра переезжает в другой дом к совершенно не известным ей, Белис (Буду называть её так, а то "Воля" как-то не по человечески. "Бе" - от белая, и "Лис" от Алиса), людям, помчалась туда проверить, можно ли им доверять. Вот там-то и ждал всех сюрприз. Дверь открыл Оз. Ох, зря же это он сделал! Белис сначала побледнела, потом покраснела, а под конец, сменив все цвета радуги, стала, чуть ли не пунцовой. Алиса, стоящая сзади, задумалась над тем, что могло привести её сестру к таким эмоциям. Воля зашипела и, схватив, появившуюся из неоткуда, биту, злобно посмотрела на парня, который уже успел вспомнить все свои грехи и извиниться перед Богом за них. -Ты! - Прошипела девушка, надвигаясь на Оза, - выжил, зараза! Вот тут уж начала заводиться Алиса. Откуда это ЕЁ Оз знаком с ЕЁ сестрой? И самое главное, что он ей сделал? Пока Оз уворачивался от ударов, а Брейк хихикал и наслаждался бесплатным шоу, Алиса пришла к выводу, что надо бы спасти своего любимого, предварительно пнув его, конечно же. Так она и поступила. После десятиминутной гонки по всему дому, она всё же оттащила Белис от Оза, наподдавала ему тумаков и усадила их на диван. - Итак, - с видом обиженного кролика человека, начала Алиса, - скажи-ка мне Оз, что ты сделал моей сестре? - Откуда я знаю, - обиженно буркнул парень, но, поняв, что такой ответ не устраивает девушку, торопливо добавил, - Я её вообще впервые вижу! - Тогда... Воля? - Этот ответ весьма озадачил девушку и вся надежда, разъяснить хоть что-нибудь, легла на Белис. - Этот, этот гад, - она еле удержала себя от того, чтобы не вскочить и не дать пару тумаков этому самому "Гаду". - Помотросил и бросил, так значит? - С нотками накатывающей истерики продолжила она. - А я-то надеялась, что тогда ты сдох! Алиса онемела, в прочем как и Оз. Гнев накатывал постепенно, так же как и у Воли слёзы. Где-то в глубине, интуиция подсказывала Безариусу, что надо бежать отсюда, бежать хоть на край света, но, сделай он так, получится, что рассказ этой девицы - правда. А ведь это не так! Он видит её впервые, так откуда!? -Оз...- С нотками угрозы в голосе, Алиса надвигалась на него, разминая кулаки, и уже почти ударила, как Белис всхлипнула. - Думал, что обрежешь косу и всё, да? Думал, так я тебя не узнаю? Теперь моей сестре хотел жизнь сломать!? Какой же ты козёл, Джек! И тут всё встало на свои места. Оз засмеялся. Он забыл про то, что над ним нависает разозлённая Алиса. Он забыл, что Воля тут рядом плачет, он забыл и рассмеялся. - Оз, ты..ты издеваешься!? - Алиса окончательно взбесилась и ударила парня, но тот продолжал смеяться и показывать пальцем на полку, висевшую на противоположной стене. Там, в золотой рамочке, стояла фотография молодого парня, похожего на Оза, как две капли воды, только постарше. - Это, - сквозь смех выговорил парень, - Джек, мой второй дядя. Он шесть лет назад уехал в кругосветное путешествие со своим другом и больше его никто не видел, ну, видимо, кроме тебя. Настала тишина, нарушаемая только тихим шуршанием фантиков Брейка, который потерял к происходящему интерес. Белис краснела. Она стремительно становилась алой, понимая, что сейчас произошло. - Прости - только и смогла выдавить она, перед тем как встать и умчаться к себе домой. После этого Алиса не разговаривала с Озом неделю, а Белис, которая пришла к ним через месяц, в качестве извинения, принесла пакет фруктов и... кажется, нашла новый способ забыть о Джеке, ну или заменить его. Ну вот что поделаешь, если они и впрямь похожи? И это относится отнюдь не только к Озу и Джеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.