ID работы: 963404

Пятеро в квартире, не считая постоянных гостей.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
65 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Детство ч.2.

Настройки текста
Что-то я разошлась тут... не ожидала, что это немного разрастётся. Да и ушла я куда-то не туда от первичного жанра. Пускай это будет что-то типа бонуса. Спасибо за внимание и удачного лета, Ваша Miss. - Белис, бомба! - Маленькая Алиса, хохоча, кидает в сестру подушку и тут же прячется за диван. - Алиса! - Беловолосая злобно шипит и отправляет подушку за диван. - Девочки, прекратите балаган, - строго произносит Освальд, сидящий рядом с Белис. - Ну-ну, не будь так строг, Глен, пускай дети порезвятся. - Лейси тихо смеётся, но тут же закашливается. - Мама! - Малышки мигом отвлекаются от борьбы и бегут к женщине, хватая её за руки. - Мам, ты же не уйдёшь как папа? - Белис наивно смотрит в красные глаза, сжимая в маленькой ладошке пальцы матери. - Да, да, не уходи, как он. Останься с нами! - Алиса впервые настолько согласна с сестрой. - Не расстраивайтесь, деточки, всё будет хорошо. Я люблю вас, малышки. - И мы тебя, правда-правда! - Девочки, пошлите, Лейси нужен отдых. - Освальд вздыхает и уводит шумных детей. - Глен, - окликает его сестра уже у самых дверей, - не приводи в следующий раз Алису и Белис. "Потому что не будет следующего раза" - грустно думается Освальду. - Хорошо, - только и говорит он. Лейси похожа на кошку. Своевольную, игривую, гордую кошку. И она, как и кошки, не хочет чтобы кто-нибудь видел её смерть. - Эй, Белис, а мы теперь одни? - Грустно и непривычно тихо спрашивает Алиса. - Конечно нет! У нас есть дядя и...и... - Белис понимает, что нужно подбодрить сестру, пошутить, вывернуться, но... но сил нет. Девочки так и стоят в ужасно неправильных красных платьишках напротив одинокой могилы. И маленькие ручки крепко-крепко держатся друг за друга, чтобы не оставаться одним. - Эй, Алиса, открой, - Белис стучит в дверь, но ответом служит тишина. - Открой кому говорю! Звонил твой учитель и сказал, что ты снова подралась. Алиса с той стороны молчит. Ей нечего сказать. Она просто не прижилась в этой дурацкой школе. И не собирается. - Они сами виноваты, - бурчит она себе под нос. - Алиса, дядя волнуется. - Пускай, я его не просила, - снова шепчет она, сжимая подушку. - Алиса, я тоже беспокоюсь. Ты ведь знаешь, что мы с Чеширом всегда готовы поддержать тебя и... - Да не нужно мне всё это! - Срывается на крик Алиса, кидая в закрытую дверь многострадальную подушку. - Просто оставьте меня в покое... - Как знаешь, - Белис пытается придать голосу спокойствие, но к горлу подкатывает комочек слёз. Почему всё не может быть как раньше? Девушка с тоской смотрит на свою руку и уходит готовить ужин - Алиса скоро проголодается. Перед Белис папка с документами, пустая комната сестры и две сумки с вещами. На кухне о чём-то спорят Алиса с Освальдом, а у Белис в сердце - дыра. Чешир что-то успокаивающе говорит, но девушка не слушает. Алиса сегодня мрачнее обычного. На щеке у неё пара свежих ссадин и один пластырь. Правая рука перебинтована, а на коленках ещё не зажившие ранки. "А кто теперь будет обрабатывать ей раны?" - С запоздалым беспокойством думает Белис. Но уже поздно - документы подписаны, выбор сделан. Алиса, в прочем, не прощается, просто уходит, махнув рукой. А Белис грустно, но она не плачет. Гордая просто. Дни без Алисы тянутся долго. Дома без неё скучно, даже не смотря на то, что с Белис теперь живет Чешир. На сердце ещё свежие раны - одна от смерти матери, другая от ухода Алисы, а третья - совсем-совсем недавняя, от предательства Джека. Все от неё уходят, один Чешир всегда рядом. И она ценит это, правда. Только не любит показывать. Рука ещё противно ноет, как будто от одиночества. - Освальд просил передать, что Алиса переезжает в дом к кому-то, - осторожно тянет Чешир, отходя на всякий случай. - Что?! - Реакция не заставила себя ждать. Девушка зло ударила по столу ладошками и вскочила. Как это? Её Алиса, которая мало кому доверяла, теперь переезжает в кому-то в дом? Остановите землю, Белис хочет сойти! Конечно же девушка тут же побежала разведывать что да как и... И увидела радостную улыбку сестры, её звонкий смех. Она не видела их уйму времени и, кажется, готова была расплакаться. А время всё бежит вперёд. Алиса теперь более или менее нормально учится, веселится, радуется жизни. Ну и Белис вместе с ней. Они же близнецы в конце концов. А ладошки, кстати, они больше не отпускали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.