автор
J.Cooper соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ДИЛ: Кошмар: часть 1 (Влад)

Настройки текста
Примечания:
      —Мисс Бёрнелл? Не ожидал увидеть Вас здесь в такое время, — девушка поежилась ни то от холодного дуновения ветра, ни то от неожиданного появления хозяина замка.       — Мне приснился кошмар, только и всего, — на бледном лице скользнуло что-то вроде улыбки, однако было понятно, что такой трюк никого не убедил.        — Не поделитесь? Быть может я смогу как-то помочь, — Влад жестом указал на два винтажных кресла в отдаленном углу смотровой площадки.       На секунду задумавшись, Лайе решила, что ничего страшного не произойдет если она поделится с Владом своими «путешествиями» в прошлое, конечно, объясняя всё разгулявшейся фантазией. Сидения, как и ожидалось, были очень холодными, отчего по коже пробежал холодок. В голове девушки тут же промелькнула мысль о тёплом пледе и горячем чае, однако просить мужчину перейти в одну из многочисленных гостиных не хотелось.        — Так что же Вы видели, мисс Бёрнелл? — девушка, в очередной раз вздрогнув, рефлекторно посмотрела на задавшего вопрос и тут же столкнулась с холодными голубыми глазами.       Пристальный взгляд хозяина замка словно проникал в глубины души и по крупицам выискивал что-то, необходимое лишь ему. Лайе, уже сотню раз пожалевшая о своем решении всё рассказать, обняла себя руками и, глубоко вздохнув, произнесла: «Я видела Вас».       На мгновение на лице мужчины появилось искреннее удивление, но отточенный навык скрывать свои искренние эмоции перевел все лишь в легкую заинтересованность. Несколько минут смотровая площадка находилась в полной тишине, лишь где-то далеко раздавалось каркали вороны.       Как и говорил Влад, ночью этот вид становился каким-то особенным, будто вся природа была пропитана древней магией. Огромные серые горы закрывались легкой дымкой облаков, лишь слегка обнажая свои крутые склоны. Гладкая поверхность озера зеркалом отражала всё, что её окружало — деревья, облака, оказавшихся рядом животных… Лес создавал атмосферу таинственности и покоя, однако в то же время в нем было нечто манящее, опасное. Каждый, кто однажды бывал в нём обязательно хотел разгадать его тайны. Замок идеально вписывался в общую картину. Древнее величественное строение и еще более древний и величественный лес. Они идеально дополняли друг друга, скрывая свои тайны от посторонних.       —Мисс Бёрнелл, я не хочу давить на Вас, но мне бы хотелось знать в каком плане моя персона присутствует в вашем подсознании.       — Я видела Вас, но словно более юным, почти подростком. Во сне мы, кажется, дружили и были довольно близки. Честно говоря, я плохо помню сами события, лишь некоторые образы и ощущения, — девушка в очередной раз глубоко вздохнула. Было видно, как дрожат ее пальцы и как сложно ей погружаться снова в воспоминания о прошлой жизни.       Если сначала были сомнения о подлинности этих видения, теперь не оставалось никаких сомнений, они с Владом были знакомы в прошлой жизни, возможно даже любили друг друга. Сначала это происходило лишь при работе с картинами, однако, чем больше времени она проводила с полотнами, тем сильнее видения того времени просачивались в настоящее. Если во время работы она видела обычные вещи: уроки, прогулки по саду, верховую езду — то во снах были лишь страдания. Каждый раз она просыпалась в холодном поту, в глубине души она понимала, что видит собственную смерть, но ни причину, ни время, когда все случилось, сказать не могла. Каждый раз собственное сознание выбрасывало ее на самом важном моменте, заставляя снова и снова переживать оду и ту же боль.       Лайе не хотела лгать Владу, но и сказать всей правды не могла, что-то мешало, словно предостерегая от совершения тотальной ошибки.       — Честно говоря, я мало, что помню, когда просыпаюсь, в голове остаются лишь ощущения и ничего больше.       — Но вы сказали, что видели меня в ваших снах, — по лицу Влада было ясно, что он понимает: для него доступна не вся информация. — Лайе, я лишь хочу помочь тебе разобраться.       Неожиданно в его голосе почувствовалась несвойственная забота и нежность. Лайе боялась поднять на него взгляд, но знала: Влад внимательно её изучает. Анализирует её слова, жесты, мимику, дыхание…       — Я не знаю, почему, но Ваш образ проходит красной нитью через мои сны, это единственная вещь, что остается со мной утром.       — И что же ты помнишь? — поза Влада выдавала его напряжение, словно от ответа девушки зависела его жизнь.       — Страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.