автор
J.Cooper соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ТС: очень важный разговор (Майкл)

Настройки текста
Примечания:
      На улице уже второй час лил сильный осенний дождь. Тяжелое свинцовое небо давило своей безысходностью и тоской. Кто-то давно сказал мне, что так природа очищается от боли и зла скопившихся в нашей жизни, что после каждого сильного дождя небо озаряется радугой. Дешевая забегаловка впускала под свою крышу новых клиентов, интересно, зачем они сюда шли в такую погоду? Мельком окинув взглядом помещение кафе, я не нашла ни одного знакомого лица, поэтому уткнувшись носом в книгу, наслаждалась мерным стуком капель по стеклу. Мое местоположение надежно скрывалось соседним диванчиком и немного приглушенным светом над моим столиком.       — Сара? Почему ты здесь? — от столь неожиданного вопроса по спине пробежали мурашки. Знакомый голос. Слишком знакомый.       — Решила, что мне необходимо побыть одной, — с небольшим нажимом на последнее слово я холодно ответила, снова уткнувшись в книгу. — Что-то еще?       Я знаю, что возможно поступаю неправильно, но не могу иначе. Собственная гордость и ущемленное самолюбие не позволяют простить сразу, хоть и очень хочется. Боги, да я даже в глаза ему смотреть не могу! Боюсь, что спущу всё на тормозах, за один только взгляд этого зеленоглазого мерзавца.       — Ты всё еще злишься? — на всякий случаю коротко уточнил Майкл, заранее зная ответ на свой вопрос.       — Майкл, я думала, мы всё решили, и я не хочу, — голос предательски дрогнул, с потрохами выдавая все мои эмоции, — не хочу возвращаться к этой теме. Руки задрожали, что не могло укрыться от глаз шатена по слегка дергающейся книге.       — Сара, посмотри на меня и скажи, что я тебе не нужен, — его спокойный тон спутал все мысли, в груди образовался один огромный комок из обиды и боли.        Хотелось развести его на эмоции, увидеть мольбу в его глазах, поступить с ним также как и он со мной, просто воспользоваться. Хотя нельзя отрицать, что со своей ролью он справился просто великолепно. Влюбить в себя новенькую девчонку, подобраться к самому сокровенному, и бросить словно сломанную игрушку на потеху друзьям. Главная проблема в том, что Майкл был мне нужен. Очень нужен.       — Прошу уйди, — совсем тихо, почти шепотом, словно для себя, я выдавливала из себя нужные слова. По привычке начала щелкать суставами пальцев, стараясь отогнать волнение и немного успокоится.       Майкл, все это время стоявший надо мной, таки решил сесть напротив. Неожиданное прикосновение вызвало такую бурю эмоций, что мне едва хватило сил их сдержать лицо. Хотелось одновременно ударить его этой же рукой и притянуть для такого желанного поцелуя.       — Такая холодная, впрочем, как и всегда. Я помню, как удивился, когда впервые взял тебя за руку, — Майкл усмехнулся каким-то своим мыслям. Я постаралась убрать руку, но теплая ладонь парня, — ты была такая открытая, живая… Ты зацепила меня с первого взгляда.       — Майкл, зачем ты мне это говоришь? Ты же не думаешь, что я просто оставлю в прошлом тот факт, что ты врал мне всё это время? Я бы поняла, если бы ты сам рассказал мне всю правду, но узнать её от Адель? Майкл, меня будто облили грязью на глазах у всех! И сейчас ты сидишь передо мной и говоришь какие у меня холодные руки?! Ты серьезно — глаза защипало из-за подступивших слёз, голос продолжал предательски дрожать, но я старалась найти в себе силы посмотреть ему в глаза. Мне необходимо было понять, что сейчас чувствует человек, укравший мое сердце.       Его теплая ладонь всё ещё лежала поверх моей, такой контраст температур вызывал мурашки, отчего волосы на руке становились дыбом. Большим пальцем Майкл осторожно, словно боясь спугнув, поглаживал кожу моего запястья.       — Сара, пойми, что в тот момент меня не волновало ничего кроме моей репутации. Я знаю, что поступал как конченный урод, и извинения не отменят моих поступков, но, если ты хоть что-то ко мне чувствовала, ты должна меня понять. Я не прошу безоговорочного прощения, только понимания.       — Чувствую, — шепотом, чтобы слышал только он, я произнесла самую нужную, на мой взгляд, фразу для Майкла в этот момент.       Наконец взглянув на парня, я наткнулась на полные недоумения и, возможно, облегчения, зеленые глаза. Мне захотелось снова отвести взгляд, но Майкл пресек мою попытку в очередной раз закрыться, неожиданно схватив обеими руками мою ладонь.       — Сара, я впервые нуждаюсь в ком-то, ты ворвалась в мои мысли, перевернула всю мою жизнь с ног на голову, — Майкл говорил всё громче, как обычно не переживая насчет реакции окружающих. Я пропустила момент, когда он пересел ближе ко мне, но все тело тут же покрылось мурашками, стоило мне почувствовать дыхание на шее. ‎— Я испугался такой смелой и решительной Сары и сейчас с разбега несусь сразу в пропасть, так каков твой будет твой вердикт?       Он был столь мучительно близок, что можно было услышать ритмичное, но чуть ускоренное биение сердца. Я не знала, чьё именно слышу и какое бьется быстрее. В это мгновение казалось, что судьба целого мира зависит от моего выбора, нашего с Майклом мира.       — Одно твоё слово и я уйду, ты меня больше не увидишь, я снова буду не замечать тебя и всё вернется на круги своя, — шепот Майкла звучал совсем близко к моему уху, такой завораживающий и пленительный. — Что выберет моя девочка?       Больше я не могла строить из себя неприступную крепость, пытаться оттолкнуть того, к кому так сильно тянет. Я притянула Майкла к себе и жадно впилась в его губы. Словно сорвавшись с цепи мы заново изучали друг друга. Такой дерзкий, решительный, манящий он забирал всю меня с потрохами, выпивал досуха и наполнял вновь. Тихое: «Моя девочка» — вызывало целый табун мурашек по всему телу. Внезапно Майкл отстранился и серьёзно посмотрел мне в глаза:       — Сара, я должен был сразу рассказать тебе всё, но струсил и чуть не потерял одного из самых важных мне людей, — глубоко вздохнув, он словно пытался подобрать нужные слова, — я просто хочу сказать, что впредь постараюсь говорить тебе всю правду, но мне трудно полностью изменить свой образ жизни и…       Майкл бегло осмотрел помещение кафе в попытке найти хоть какую-то поддержку, но посетители, до этого слушавшие его тираду, вернулись к своим делам. Я осторожно взяла его руку, действительно, контраст температур ощущался очень резко, его буквально горела. Резко выдохнув, Майкл продолжил:       — Я не обещаю, что буду идеальным, но я обещаю очень стараться быть лучше для тебя, и всегда быть рядом. Ты веришь мне?       — Верю и всегда буду верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.