ID работы: 9634198

Посчитай гудки

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Сегодня он был нежным. А Джиюн каждой нервной клеточкой чувствует, как сходит с ума от этого. Нет, не любовь. Нет, не страсть. Не животное желание даже. Первобытный страх — вот что это. Нежность его рук, поцелуев и голоса больше не приносят крышесносного удовольствия. Черт… Почему из десятков, из сотен людей ты выбрала именно его? Купилась на эти сладкие речи, на все обещания и взгляды. Ты продалась этим бездонным глазам, похожим на черный омут. Раньше казалось, что в них бушуют океаны, но сейчас ты все четче, все яснее видишь, что на их дне коралловый риф. Чертовски опасно там тонуть. Жаль только, что ты поняла это только сейчас. От его присутствия кружится голова, но она ничего не может сделать. Только повиноваться. Он нависает над девушкой, делает так, как хочет сам. Но в душе все равно жжет так, будто там организовали местный крематорий. Задворками сознания она понимает, что все только начинается, но никак не может этого принять.

*****

— Слова тоже ранят. Это тоже оружие. Да, звучит банально и скучно, но это лишь от того, что это является правдой. Как бы ты не хотела этого признавать, но ты обманываешь сама себя. Уже несколько лет… Зачем? — Юнги сидел напротив Джиюн на мягком пуфике одной из кафешек Сеула. А та лишь потупила взгляд в стену позади парня, пытаясь старательно сделать вид, что очень заинтересована причудливым рисунком каких-то лепестков. — Зачем? Я не знаю… Скорее, почему. — Юн, наконец, подняла глаза на Мина. — Тебе ведь неприятно, ты постоянно страдаешь! Да даже сейчас ты буквально сбежала из того дома ради получасового разговора со мной. Кому от этого легче? Ты даже не слушаешь меня! Это не любовь, это граница с болезнью. Он болеет тобой, но это нифига не милая метафора! — блондин цокнул языком и отвернулся, откидываясь на подушку. А Юн продолжила рассматривать его профиль, который будто заострялся каждый раз, когда они затрагивали тему с Чонгуком. — Я не могу оставить его, я его люблю… — на этих словах парень подкинулся на месте, тут же перебивая подругу. — Лжешь! Ты путаешь все на свете! Ты даже не представляешь, как все это выглядит со стороны, ну или просто не хочешь представлять! — другие посетители заведения начали оглядываться на их столик. — Я предам его, если поступлю так! Он ведь говорил мне, предупреждал… Я просто не могу этого сделать… — «Станешь ли ты той, кому я позвоню, когда потеряю контроль?» — Такое себе предупреждение, знаешь ли. — взгляд черных глаз Юнги метал молнии, — Почему ты выбрала его? Потому, что он разложил тебя на подоконнике во время пары по философии? — его губ коснулась горькая ухмылка. — Замолчи. — Почему? Потому, что говорю правду? Знаешь, Джиюн, я слишком долго наблюдаю за вами, а ты слишком долго не можешь принять очевидных фактов. И это продолжается уже несколько лет. Хоть я и твой друг, но я начинаю терять терпение. С каждым днем синяков становится больше. Я же вижу это. Сколько пластырей ты наклеила сегодня перед выходом? — девушка опустила голову, слушая монолог Мина. Он действительно был прав. — Это не важно. — Нет, это — очень даже важно. Каждый раз, когда это число увеличивается, ты звонишь мне и сбегаешь из дома. Никто не делает так в свои двадцать два. — На этих словах Юн перестала сдерживать себя, и из глаз потекли слезы. Сквозняк от открывшейся двери тут же остудил влажные дорожки, и щеки начало пощипывать. — Прости… Юнги. Я не знаю, что делать, мне очень страшно. — парень уже стоял возле ее пуфика, протягивая свой платок. — А я знаю. Покончи с этим. Порви с ним, перекрой все связи, исчезни, если потребуется. — он понизил громкость голоса до шепота, — я помогу тебе, только обещай, что сделаешь это. — где-то в маленькой сумочке на коленях девушки раздался звонок, — Это он? — Юн только кивнула, вытирая клетчатым платком глаза и проверив дисплей телефона. С экрана на нее смотрел веселый парень, с мягкими чертами лица и улыбкой на губах. — Хочешь, я сам сброшу звонок? Или отвечу… — Мин потянулся к телефону в руках девушки, которая лишь безвольно расслабила хватку, позволяя забрать у нее гаджет и нажать на красную кнопку, — Вот и все, ничего сложного. — Улыбнулся парень, садясь на корточки и легко приобнимая подругу.

*****

— Где тебя черти носят?! Разве я разрешал уходить без моего ведома?! — Чонгук встретил Джиюн сразу же на пороге квартиры. — Тише, соседи могут услышать, — попыталась шикнуть на него девушка, но тут де споткнулась о его пронзительный взгляд, явно не располагающий ни к чему хорошему. — Мне плевать, — голос был похож на ядовитые шипы терновника, — Я спрашиваю еще раз: где ты была? — Юн поежилась. — Я встретилась с Сорой. Она — моя подруга. Мы должны хоть иногда общаться, — через силу девушка подняла глаза на лицо парня напротив. — Какая же ты сука… — на это девушка лишь непонимающе оглянулась на парня, стягивая с себя куртку, — Сора сегодня была с Кухеном. — На этом можно было бы и закончить историю Джиюн. Черт, иногда стоит согласовывать свои легенды с их участниками. Сегодня вечером Юн понадобится больше пластырей…

*****

— И ты опять тут? Джиюн, я не понимаю одного — какого черта? Он буквально чуть ли не убивает тебя одним своим присутствием. Будь его взгляд хоть немного материальнее, ты бы уже превратилась в горстку пепла. Черт, зачем я это рассказываю, если ты все равно не послушаешь? — та же кафешка. Те же пуфики и даже столик. — В этот раз все иначе. Я оставила ему записку на столе. Я оставила его. — Девушка говорила с горечью, пока Юнги смотрел на нее долгим, изучающим взглядом. Не то, чтобы он не был рад, просто немного растерян ее собственной реакцией. — Юн, ты меня пугаешь. — парень подался немного вперед, опираясь локтями на свои колени и складывая руки в замок под подбородком. У девушки от этого пошли мурашки по спине. Он не верит. — Ты не веришь в то, что я способна на такое? Ты так долго промывал мой мозг, чтобы все, наконец, закончилось, а когда я сделала так, как ты просил, ты мне не веришь? — голос почти не дрожал, а Мин лишь устало вздохнул в ответ, улыбнувшись почти измученной улыбкой. — Нет, что ты. Я очень рад. Ты сильная, я верил в это. — Повисла недолгая молчаливая пауза, которую нарушил подошедший к столику официант. — Руководство нашего заведения запомнило вас, как постоянных клиентов, за что мы, безусловно, очень благодарны вам. Поэтому мы решили преподнести вам маленький подарок в виде двух молочных коктейлей для пар… — дальше Джиюн слушать не стала, перебив парня. — Мы не пара. Спасибо большое за такой приятный бонус, но мы не пара. — Повторила она, и в нее тут же вперились два взгляда. Один — непонимающий, а второй — просто нечитаемый. — Ох, да, простите… Непрофессионально было с нашей стороны такое предполагать. Мы можем поменять напитки, если вам так угодно. Еще раз приношу вам свои извинения. — Официант тут же начал оправдываться, стараясь не доводить до ненужных конфликтов и отвлечь девушку от неловкой ситуации. — Нет, что вы, все в порядке, — оживился Юнги, благодарно улыбаясь пареньку и принимая два бокала, — Не надо ничего менять, нас все устраивает. Следующие пара минут протекли в молчании. Официант ушел почти сразу же, напоследок извинившись в четвертый раз. Тишину первым разрушил Юнги. — Ладно, какой у тебя план? — он решил проигнорировать случившееся. Так будет лучше им обоим, даже если у него сердце от ее слов упало по ребрам, будто по стиральной доске. — Его нет. Почти, — девушка замялась, — Я взяла с собой немного денег, хочу поселиться на пару дней в хостеле. Я купила билет на поезд к родителям, в Пусан. Но он отходит на следующей неделе, а до того момента я просто посижу в номере. — Если хочешь, можешь пожить у меня. — Пробормотал Мин, неуверенно выглянув на собеседницу из-под челки, — Я переселился недавно, так он не найдет тебя. Так будет безопаснее, — Юн опять вздохнула, задумчиво посмотрев на парня в ответ. — Звучит резонно, — Юнги подождал ответа еще пару секунд, а затем быстро заговорил, чтобы не дать спутнице передумать. — Отлично, значит, прямо сейчас мы забираем твои чемоданы из камеры хранения и чешем ко мне в квартиру. Там надо немного подготовиться, и это займет время, так что начинаем прямо сейчас!

*****

У Джиюн начиналась истерика. Паника и страх завладевали ее сознанием все больше и быстрее с каждой минутой, и Юнги видел это. Она сидела в углу его кровати, сжавшись в комочек, будто стараясь укрыться ото всех невзгод своей жизни, просто уменьшившись в размерах. Как ребенок, накрывающийся одеялом и думающий, что оно спасет его от всего. Как бы не так. Мин наблюдал за этим уже пол часа, безуспешно пытаясь разговорить подругу и отвлечь от мрачных мыслей. — Что, если он узнает? Что, если найдет? — Эти вопросы повторялись буквально каждые пять минут, постепенно выводя Юнги из себя. — Все будет в порядке, в хостеле и то опаснее будет, он наверняка где-то там. — стиснув кулаки, каждый раз отвечал ей парень спокойным голосом. Мысли в голове сильно путались, врезаясь в стенки мозга и разрываясь в сознании тусклыми фейерверками. В груди нещадно жгло от разворачивающейся на глазах картине. Джиюн хотела обратно. Она… скучала? Нет, не может этого быть, это лишь побочный эффект страха, которым она полностью пропиталась за последние несколько часов. Парень места себе не находил от такого поведения любимой, и, теперь уже, соседки. Он сорвался с места, когда та опять забормотала что-то себе под нос, и принялся искать плед. Подобравшись к девушке, он быстро закутал ее в теплую материю и обнял со спины, повалив за собой на подушки в лежачее положение. Юн даже не пыталась вырываться, только сдавленно охнув от резкости. — Спасибо тебе, — прошептала она, тихо прикрыв веки. Юнги что-то угукнул ей в ответ, уткнувшись в каштановые волосы и чувствуя, как человечек рядом с ним начинает медленно, но успокаиваться. «Почему ты каждый раз выбираешь тех, кто причинит тебе боль, а когда это случается, ты звонишь мне? Ты приходишь ко мне. Почему ты продолжаешь причинять боль себе, но при этом не замечаешь, как от этого становится больно и мне тоже? Почему ты не видишь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.