ID работы: 9634447

Альтернатива прежней жизни

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обязательное к прочтению предисловие

Настройки текста
После написанных мною двух глав книги я захотела кое-что разъяснить. Поэтому, сердечно прошу вас прочитать в начале данный пролог, а лишь затем приступать к штудированию произведения. Во первых. Описанные события протекают с первого по седьмой курс. Приехал в школу—отучился—уехал. Никаких девочек-попаданок или героев, которые по непонятным причинам перевелись в Хогвартс на пятый курс сразу, нет. Во вторых. Персонажей пытаюсь делать максимально не ООСнутыми. Доброй лапочки Амбридж и ненавидящего весь мир Дамблдора не будет. Где угодно, но только не в моём фанфике. В третьих. Все события канонные. Ладно, вру. Не все, НО поисков крестражей на первом курсе или Римуса Люпина, который стал преподавателем по ЗОТИ ещё и на шестом курсе, также нет. В четвёртых. Поскольку и персонажи канонные, то и некоторые реплики будут таковыми. Если Гермиона сказала: «Правильно Вингардиум ЛевиОса, а не Левиосааа», то так она и скажет. Парочку стрелок я перевела на ОЖП, но это не столь критично. Персонажи: 1.Вот хоть об стенку бейся, не люблю я вашего Дамбигад или Уизлигады. Повторюсь, что персонажи и их поведение соответствуют канону, а вот плохие они или хорошие, решать читателю. 2.Главная героиня и её характер довольно сложны для понимания. На первых курсах, в силу возраста, будет совершенно непонятно, что у неё на уме. Расскрываться, как персонаж она начнёт с середины третьего, начала четвёртого курса. 3.Прошу, также, меня не осуждать за имена МОИХ персонажей. Я не хочу, чтобы в работе присутствовали Доримендоты и Казимиры (прошу прощения, если у кого-то действительно такое имя, не хотела никого обидеть, а лишь привела пример). Ещё парочка дополнений: 1.Здесь не будет Драмионы, Снарри и других вычурных пейрингов. Мне нравится читать фанфики с ОЖП, где у доп. персонажа отличный от канона характер, поэтому прошу простить, что забрала у вас одного из персонажей и предоставила главной героине. 2.Когда только-только начинала писать данную работу, сразу же послала эту вашу Мэри Сью куда подальше. В книге отсутствуют груды золота в хранилище Гринготтса или великие родовые способности, которых у вас нет, потому что вы не избранные, хах. Вся магия персонажа будет зависеть от того, на сколько он хочет развить свои навыки. К примеру, Гарри не обучился оклюменции на достаточном уровне, в результате неприязни к профессору Снейпу. Да, ему не хотелось, чтобы кто-то, а уж тем более ненавистный ему преподаватель лез в его мысли, но чувства, как всегда берут своё. Мозг просто отключился и уступил место эмоциям, которые на даных занятиях, с наростающей силой выплёскивались из него. Он хотел, но не думал, а как мы прекрасно знаем, чтобы что-то захотеть, нужно хорошенько подумать. Это был лишь очередной пример. 3.События произведения будут иметь более приключенческий характер, нежели романтический. НО! Отношений по щелчку пальца тут не будет. Не будет и любви с первого взгляда. Постепенное осознание чувств, построенных на дружбе и доверии – это мой вариант. Я не верю во что-то по типу «от ненависти до любви один шаг» или «любовь зла, полюбишь и козла». Я бы никогда не вступила в абьюзивные отношения, а уж мои герои и подавно. С дополнениями мы закончили, но я также хочу сказать пару слов читателям и людям, которым посвятила данное произведение. Я с радостью принимаю конструктивную критику. Если вы нашли ошибку в тексте или смысловую дыру, пожалуйста напишите об этом в комментариях. Я не хочу видеть сообщения, по типу: «автор, всё плохо, удаляй работу». ВСЁ – это что? Если вы хотите написать о недостатках работы, сначала корректно сформулируйте то, что хотите до меня донести, а лишь потом дерзайте. Мне будет также некомфортно читать о том, что я не удовлетворила ваших потребностей в данной книге. «Блин, ты пишешь про Рона и Гермиону, а мне так хотелось почитать про Малфоя...». Я искренне не понимаю таких людей. Если автор не ставит пейринги, да ещё и не пишет пролог, то это одно дело. У меня же всё по-другому. Мне самой не очень нравится, что Гермионе достался такой болван как Уизли (хотя Драмиону я тоже не очень жалую), но в данном произведении идёт упор совсем на другую пару. Если вы думаете, куда запропастился автор, то скорее всего я смотрю «Бумажный дом» и останавливаться не собираюсь. Если же автор отсутствует, не дай бог, больше месяца, начинайте бомбить в коментарии: «ТОКИО, ВЕРНИ НАМ ЛИРУ!!! ПРЕКРАТИ ЗАСТАВЛЯТЬ ЕЁ СМОТРЕТЬ С ТОБОЙ «ПОСЛЕ»» и всё в таком духе. За нас в ответе Мамочка Финн, поэтому если мы обе не отвечаем, то она к вашим услугам. Благодарю за внимание и искренне надеюсь, что была понята правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.