ID работы: 9634447

Альтернатива прежней жизни

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III. Беглец

Настройки текста
Примечания:
      Лето пролетало с неземной скоростью. Вот уже два месяца я только и делаю, что читаю учебники, да хожу к озеру. Бабушка пишет пейзажи, заставляя меня время от времени спускаться во двор, дабы проверить – всё ли ровно? Я тоже пару раз порывалась взяться за рисунки, но дальше десяти мазков не доходило, поэтому и забросила.       На самом деле, если бы у меня был ежедневник, то там к этому времени уже красовалось бы около пятидесяти вещей, которые нужно сделать летом. Но дело в том, что меня не тянет ни к одному из них, что прискорбно. Всё, чем мне действительно нравится заниматься, – это чертить руны. Из дополнительных предметов я выбрала их, нумерологию и уход за магическими существами, хотя, бабушка заставляла попытать себя в прорицательной сфере. Я сначала даже согласилась, но потом вспомнила нашу провидицу Трелони, которая, как по мне, трезвой никуда не ходит, и решила отказаться от этого дела.       Вообще, в последнее время я стала сомневаться в компетентности Дамблдора. То он на работу двулицего мужика возьмёт, то нарцисса с сомнительной автобиографей. Чую, в этом году снова что-то намечается.       И была права, ведь на следующий день Ежедневный пророк выпустил гигантскую статью с новостью о побеге из Азкабана особо опасного преступника.       «Блэк всё ещё на свободе! Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк – самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан – до сих пор не пойман. – Мы делаем всё возможное, чтобы найти Блэка, – заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. – И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру магглов. – А как бы вы поступили на моём месте? – заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. – Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов. Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один маггл. А если и узнают, сочтут за репортёрскую утку. Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек.»       Ничего особо нового я не узнала. Пару раз бабушка рассказывала, что мой отец дружил с Блэком и Поттером в школьные годы, и фотографии показывала.       Вообще, про молодость папы, даже бабуле не многое известно. Ну общался он со своими софакультетниками, ну начали они с мамой на седьмом курсе встречаться, и что дальше? Детство, отрочество в пролёте.       Короче говоря, новость о преступнике разлетелась по Магической Британии со скоростью света, точно также, как и информация о том, что Гарри Поттер надул свою тётушку.             Бабушка, судя по всему, была несколько в шоке, раз сразу отослала меня по каминной сети в Дырявый котёл, дабы «поддержать» своего друга. Не успела я ступить на порог заведения, как тут же оказалась в объятьях Гермионы.       – Боже, Бетти, ты приехала! – верещала Грейнджер, в то время, как я смотрела на рыжее создание в её руках. Девочка, заметив мой интерес, с видом знатока произнесла: – Это книзл. Его зовут Живоглот.       Как только Гермиона представила своего зверя, тот сразу же заинтересовался моим котом Феликсом, которого в этом году я решила взять с собой в Хогвартс.       Спустя какое-то время, к нам подошёл Рон, а за ним и Гарри. Поттер сразу начал оправдываться перед нами за всё хорошее, но я прервала его пламенную речь, сказав, что никто его не винит. А если тётка такая ненормальная, то это её проблемы. ***       Первого сентября, рано утром, я, Гарри, Гермиона и всё семейство Уизли отправились на платформу Кингс Кросс. В поезде не осталось свободных мест, поэтому нам пришлось занять купе, где уже сидел в полудрёме мужчина. Незнакомец был одет в поношенную, штопаную–перештопаную мантию. Болезненного вида и изможденный, но совсем еще не старик, светло-каштановые волосы едва тронуты сединой.       – Р. Дж. Люпин, – прочла я надпись на бирке чемодана, а затем добавила: – Вероятно, новый преподаватель Защиты от тёмных искусств.       Я уже собиралась сесть за черчение рун, как вдруг Гарри подозвал нас ближе к себе.       – Мне надо рассказать вам один секрет.       Сплетники.       Поттер поведал нам о разговоре с мистером Уизли, как тот сказал Гарри о том, что Сириус Блэк охотится именно за ним и порывается убить.       К концу разговора у меня возникла лишь одна мысль:       – А на кой ты нужен Блэку, Гарри?       Гермиона, видимо, подумала о том же.       – Да, Гарри. Зачем ты Сириусу Блэку? Мы не знаем всей ситуации, не нужно делать поспешные выводы.       – Но так говорит мистер Уизли и министр! – воскликнул Поттер.       – Министерство не всегда говорит правду, – осекла я его. – Всему верить – себе дороже.       Гарри обиженно надул губы и отвернулся к стенке. Как вдруг поезд начал с грохотом останавливаться. Попытку Поттера выглянуть из купе и проверить, что происходит я пресекла и усадила его к окну, от греха подальше.       Теперь мы с ребятами сидим на одной половине, а профессор на другой.       Свет погас. Снаружи заморосил дождь, а окна заледенели. Никто не мог произнести и слова, когда дверь купе распахнулась и на пороге появилось нечто в чёрном балахоне. «Осмотрев» территорию оно остановило взгляд на Гарри и медленно стало приближаться.       Но дойти это нечто не успело, ведь из палочки профессора Люпина вырвался белоснежный волк, больше походящий на, своего рода, видение и прогнал его.       Свет вновь загорелся. Я перевела взгляд на Гарри. Тот, невидяще смотрел в пол, и откликнулся лишь на третий раз.       – Это были дементоры, стражи Азкабана, – разъяснил Люпин, пристально смотря на Поттера, а затем протянул нам по дольке шоколада. – Они искали Сириуса Блэка.       На сколько я знаю, Блэк отсидел в Азкабане около двенадцати лет. И что же это получается? Всё это время он провёл в компании этих существ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.