ID работы: 9634447

Альтернатива прежней жизни

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II. Дневниковый воитель

Настройки текста
      Она приехала в дом к Уизли двадцать девятого августа. Загорелая, улыбчивая, подросшая.       Он приехал, – а если быть точным, прилетел – в дом к Уизли двадцатого августа. Бледный, с синяками под глазами, но всё равно лучившийся от радости быть вызволенным из плена своих чудаковатых родственников.       Последние дни каникул ребята проводили у озера обсуждая всё на свете.       Рон рассказывал Гарри и Бетти об упыре, живущем на чердаке. Паркер описывала красоты природы Албании. Поттер сбивчиво объяснял, за что получил от Дурслей и как в дом пробрался таинственный домовик, по имени Добби, кравший его письма.       Тогда друзья были по-настоящему счастливы. ***       В вокзальной суматохе никто не заметил, как двое второкурсников не сели в поезд. Да что там поезд? Даже на платформу не попали.       А посему сейчас, сидя в одном из купе Хогвартс-экспресса вместе с Гермионой, Бетти невзначай выглядывает в окно и с удивлением замечает парящую в воздухе машину, где сквозь лобовое стекло можно увидеть лица Поттера и Уизли.       В этот момент Паркер впервые в жизни испытывает чувства колкого страха и внезапно нахлынувшей ярости одновременно. Но что она может сделать? Лишь сидеть и надеяться, что где-нибудь по пути ребята не разобьются, упав с высокого утёса.       И они не разбиваются.       Да, определённо есть изменения. Например сломанная палочка Рона, синяки по всему телу и даже несколько гематом.       Это не критично. Они живы. И это главное. ***       В первый день учёбы из уроков были лишь травология, зельеварение и защита от тёмных искусств.       На последнем занятии, стоявшем после обеда, профессор Локонс решил преподнести себя не с самой лучшей стороны, открыв клетку, где находилось около сотни корнуэльских пикси и оставив разбираться с ними кучку двенадцатилеток.       Верх педагогичности.       Как итог: подвешенный к потолку Долгопупс, и Элизабет Паркер с палочкой в руках, которой безукоризненно пыталась остановить летающих созданий.       Казалось, хуже и быть не может. Но, видимо, только казалось.       Спустя неделю Гарри бежал к своим друзьям после отработки, когда решил поделиться тем, что слышит таинственный голос, говорящий о крови, убийствах и грязнокровках. Но ребята нашли его сами, и не успел мальчик ничего предпринять, с удивлением обнаружил, что те уже ведут его в один из коридоров замка.       Тайная комната снова открыта. Трепещите, враги наследника!       Именно такой была надпись на стене. Кровавая надпись.       После того, как каждый в школе начал подозревать Гарри Поттер в том, что мальчик носит титул наследника Слизерина, ребята не придумали ничего лучше, чем проверить свои, уже построившиеся, догадки.       Целый месяц, в заброшенном туалете плаксы Миртл, Гермиона и Бетти корпели над оборотным зельем.       Операция прошла успешно, если не считать того, что волос, который был предназначен Грейнджер был не человеческим, а кошачьим.       Драко Малфой остался в пролёте. ***       Начались нападения на магглорождённых волшебников.       Первый – Джастин Флинт-Флетчи. Сразу после событий, произошедших в дуэльном клубе, где выяснилось, что Гарри Поттер говорит на парселтанге.       Второе – Колин Криви. Мальчик, бегающий, словно фанатик, за Гарри с обычным маггловским фотоаппаратом.       Третье стало роковым. Гермиона Грейнджер.       Незадолго до этого, как только стало известно о способности Поттера, Бетти стала размышлять над тем, откуда может идти голос. Проштудировав всю библиотеку она нашла ответ на свои вопрос, а страница старой книги в сжатом кулаке Гермионы, лишь подтвердила это.       Когда все петухи в огороде Хагрида были передушены, её догадки подтвердились.       Когда Хагрид, перед своим отъездом в камеру Азкабана сказал ребятам о пауках, которые чуть не съели их в Запретном лесу, её опасения подтвердились.       Когда Гарри нашёл дневник с позолоченной надписью «Том Марволо Риддл», всё, что терзало её на протяжении нескольких месяцев подтвердилось.       Элизабет была уверена.       …из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его – многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путем диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него...       И, когда подслушанный разговор учителей стал просачиваться сквозь кожу, растекаясь по телу липким чувством страха, не оставалось ничего другого.       Они направились прямиком в Тайную комнату. На встречу своей смерти. ***       Никому не было понятно, как всё закончилось. Как получилось, что наследником Слизерина оказался призрак из дневника. Из обычной, потрёпанной временем тетради.       Как получилось, что профессор Локонс, по своей же неаккуратности и глупости лишился памяти?       Никто, кроме Гарри, Рона и Бетти не знали. Да и не надо. Кошмары сниться начнут.       Но они выиграли ещё один бой. Что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.