ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Все на своих местах

Настройки текста
Фукузава слишком дорожил человеческой жизнью, чтобы оставить простуженного ребенка, да еще и эспера, без помощи. Рано или поздно на нее обратят внимание и хорошо, если завербуют, а ведь могут и убрать как потенциальную угрозу. В силе Гинро мужчина, конечно, не сомневался, но со способностями подобного типа уже сталкивался — работая в паре со своим хозяином, они могли принести огромные разрушения и вызвать переполох. Поэтому в срочном порядке была вызвана Акико, которая без лишних вопросов позаботилась о девочке, а за Ёсано последовал и Рампо, просто не желавший оставаться в одиночестве. И сейчас детектив поедал сладости, негромко переговариваясь с Директором, в то время как в соседней комнате Акико под бдительным присмотром Гинро ухаживала за Таро. Вначале девушке было неуютно чувствовать на себе пристальный взгляд волка, но тот быстро расслабился и покинул комнату, решив посидеть рядом с Рампо и Фукузавой. Ёсано вздрогнула, услышав из гостиной удивленный вскрик — это Эдогава не ожидал увидеть спокойно разгуливающего по дому громадного зверя — а затем раздалось громкое фырканье, вызвав у девушки тихий смешок. Волк явно решил покрасоваться, и был доволен вызванной реакцией. Не каждый же день он мог спокойно выйти и пройтись перед людьми, а затем понаблюдать, как изумление сменяется восхищением, все же зверь и правда был невероятным. А Рампо тем временем задумчиво посмотрел на Фукузаву, затем перевел взгляд на Гинро и выдал:  — А что, символично так, — и продолжил уплетать печенье как ни в чем не бывало. Акико с улыбкой покачала головой и провела ладонью по густым разметавшимся волосам спящей Таро. В будущем девочка обещала вырасти красавицей. Но сейчас доктор видела в ней себя, какой была пять лет назад — такую же потерянную и недоверчивую.  — Как она? — Директор, как всегда, приблизился бесшумно и остановился возле Ёсано.  — Поправится, — тихо ответила девушка.- Температура спала, от пары царапин вреда никакого. Что собираетесь делать? Фукузава все решил еще когда увидел Гинро с Таро у себя во дворе. С его связями в правительстве быстро оформить опекунские права не составит труда, да и раньше он делал подобное — когда взял под крыло Рампо, а через год и Акико. Ёсано даже не надо было слушать ответ Юкичи, за пять лет научилась видеть даже самые незаметные изменения в мимике мужчины. Сейчас ей оставалось только поддержать любое решение учителя и всеми силами помочь в воспитании нового члена их маленькой семьи. С гостиной опять послышались возмущенные вопли и Таро, морщась, заворочалась. Она медленно открыла сонные глаза и щурясь посмотрела сидящих около футона людей. Высокого беловолосого мужчину она уже знала, вчера в переулке от него сбежала, а вот красивую молодую девушку видела впервые — заметь она ее где-нибудь проходящей мимо — обязательно бы запомнила.  — Как ты себя чувствуешь? — с улыбкой спросила девушка, поправляя одеяло. Пока Таро пыталась найти слова для ответа, в комнату, не иначе как по волшебству, мигом метнулся Гинро и лег возле головы девочки, удовлетворенно урча, как будто был не огромным волком, а просто отъевшимся котом. Брюнетка испуганно посмотрела на незнакомых людей, но присутствие зверя успокаивало и исключало лю-бую возможность опасности.  — Голова болит, — тихо прошептала Таро.  — Скоро должна пройти, — мигом ответила Акико и поднялась.- Сейчас принесу воды, ты наверняка пить хочешь. Доктор ушла, оставив Таро и Юкичи сидеть в тишине. Казалось, комфортно себя здесь чувствовал только Гинро, который распластался по полу и теперь только наблюдал за всеми полуприкрытыми глазами.  — Как тебя зовут? — спустя пару секунд спросил Фукузава, поправляя накидку. Девочка задумчиво посмотрела на него. Собранный, наверняка серьезный и ответственный. Совсем не похож на других взрослых. А еще его признал Гинро.  — Таро, — ответила она.- Меня зовут Таро.

* * *

Фукузава Таро числилась неофициальным работником Агентства и в основном занималась тем, что сортировала и раскладывала по папкам документы в кабинете Директора. В первой половине дня приходили нанятые учителя, ведь, как оказалось, девочка не умела ни читать, ни писать, а в школу она ходить наотрез отказывалась. Так что Фукузава пошел теперь уже воспитаннице на встречу.  — Нии-сама, тебе Акико-нее просила передать отчет о последнем деле. Нии-сама. К Юкичи Таро обращалась только так и никак иначе. Эдогава и Ёсано тоже были прозваны старшими братом и сестрой, по-другому брюнетка их совсем не воспринимала и довольно органично вписалась в столь неординарную семью. Всего за два месяца Таро смогла кому-то доверять, как себе. Офисные работники часто ее хвалили и звали заместителем Директора из-за того, что у брюнетки была тяга к полному порядку. В отведенном ей уголке никогда не было беспорядка, никакой пыли, никаких лишних бумаг, а все учебники чинно складывались на полке в кабинете Фукузавы. В том же кабинете безвылазно сидел Гинро, у которого с Директором образовалась никому непонятная связь. Иногда наблюдающей за ними со стороны Таро казалось, что они могут общаться с помощью одних только взглядов.  — Урок японского уже закончился? — спросил Юкичи, беря у Таро бумаги и вчитываясь в строчки.  — Да, десять минут назад, — девочка с улыбкой кивнула и забралась на один из стульев, стоящих перед рабочим столом.- Я уже читаю почти без заминок, Кимико-сан меня сегодня даже похвалила. Сказала, что я быстро учусь. Фукузава оторвал взгляд от отчета и посмотрел на умиротворенное выражение лица Таро. Ее учительница языка уже сообщала об успехах девочки и о ее трудолюбии. А вот преподаватель истории жаловалась на не-усидчивость и активность, говоря, что все знания выветриваются из головы ученицы со скоростью света. Чуть позже Рампо высказал ей все что думает о использованных методах обучения и с тех пор женщину здесь больше не видели. Саму историю решено было отложить на потом, когда Таро чуть подрастет.  — Хм? Нии-сама, а это что? Девочка спрыгнула с кресла и мигом оказалась возле заинтересовавшего ее предмета. Гладкие ножны, удобная рукоять — увиденное казалось ей произведением искусства. Таро осторожно потянулась рукой к оружию, но ее остановил твердый голос.  — Это катана. Ты еще слишком мала, чтобы брать в руки оружие. Фукузава-младшая только задумчиво посмотрела на опекуна и выдала:  — А если кто-то захочет на тебя напасть? Тогда я научусь управляться с этой катаной и буду тебя защищать! Проявление детской наивности часто заводило разговор в тупик. Ни Таро, ни Гинро еще не приходилось отбирать чужие жизни, но оба увидели достаточно смертей. При этом волк был готов загрызть любого, кто посмеет причинить вред хозяйке, и от убийства его удерживала только мягкость Таро и ее желание защищать, а не уничтожать. Для будущего члена Вооруженного Детективного Агентства это было незаменимой чертой характера. Но даже при том, что сейчас в брюнетке было всего десять, Фукузаве казалось, что говорит она абсолютно серьезно и иного ответа кроме как «Хорошо, я научу тебя с ней обращаться» не примет. С другой стороны, рано или поздно она будет обязана научиться защищать себя и дорогих ей людей, иначе в этом мире не выжить. Так что… Кажется, Юкичи нашел того, кто унаследует его знания о владении мечом. А если обучить ее и боевым искусствам… Развалившийся на полу Гинро одобрительно рыкнул и с любопытством глянул на мужчину. Зверю тоже понравилась идея об обучении Таро.

* * *

Первые несколько дней мышцы нещадно болели и девочка могла с трудом передвигаться. Но со временем тело быстро привыкло к нагрузкам и то, что раньше казалось ей чем-то недостижимым начало получаться. Все же Фукузава знал свое дело, а Таро была отличной ученицей. Временами они устраивали парные тренировки, во время которых все упражнения брюнетка проделывала вместе с Гинро. Не стоило забывать и об обычной учебе. Из всех предметов Таро больше всего любила математику, а в свободное время часто занималась рисованием. Вот только если продвижение в первом уверенно шли вперед, то намекнуть об откровенно ужасных попытках нарисовать хоть что-нибудь не смел никто. Даже Рампо с сияющей улыбкой принимал все свои кривые портреты, а затем тайком складывал в отдельную папку. На будущее.  — Акико-нее, — Таро тихо подошла к девушке со спины, заставив ту подскочить от неожиданности.  — Ты уже прямо как Директор, Таро, — рассмеялась она.- Что случилось?  — Почему в Агентстве так мало эсперов? — брюнетка наклонила голову к плечу.- И как оно было создано. Нии-сама никогда об этом не упоминал. Ёсано задумалась. Об истории создания Агентства она знала мало, в основном только общие сведенья. А насчет первого вопроса:  — Эта организация еще относительно молодая, пять лет прошло с ее создания, так что для того, чтобы сюда начали вступать одаренные нужно просто время. Про то, как создавалось Агентство… его основали Директор и Рампо-сан. Об этом лучше спросить у них. Таро кивнула и с улыбкой направилась к Эдогаве. С ее решительностью она обязательно выпытает у величайшего детектива все подробности. Ёсано Акико хмыкнула, когда недалеко от своего стола услышала вкрадчивое:  — Рампо-нии, а можно спросить?.. Жизнь в Агентстве определенно шла своим чередом. Для Фукузавы Таро нашлось место в пока небольшой, но искренней и настоящей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.