ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Лазурный флаг: Доппо

Настройки текста
Жизнь Куникиды была серой и монотонной. Четкое расписание, идеальное выполнение. Люди за спиной часто шептались, но его вполне устраивала подобная жизнь — ему всего восемнадцать, в этом году он закончит высшую школу и поступит в престижный университет Йокогамы. Его ждет блестящее будущее и стабильная жизнь. Но одно происшествие чуть не разрушило все лелеемые планы. Происшествие, получившее название «Лазурный флаг». Доппо никогда бы не представил, что проблемы начнутся с совершенно случайного столкновения с мелким щуплым мальчишкой. Тот резко вылетел на него из-за поворота и выбил вещи из рук, в том числе и зеленый блокнот с надписью «Идеал». На вид блондин дал бы ему лет двенадцать, не больше, но взгляд, которым Куникида был просканирован, отнюдь не соответствовал возрасту мальца. А затем тот с невозмутимой улыбкой отдал блокнот владельцу.  — Простите, совсем не смотрю куда иду, — брюнет поклонился и в глазах внезапно зажглись огоньки.- Вы ведь из старшей школы Мэийо, да? Не подскажете, как туда пройти, а то там мой нии-сан, а я, кажется, совсем не туда направляюсь… Парнишка смущенно почесал затылок, на котором был затянут тугой короткий хвост. Он вообще выглядел странно. Черные прямые штаны, выглаженная рубашка, удобные туфли и небольшой портфель за спиной, который в столь серьезный образ не особо вписывался. Доппо никак не мог понять, что в брюнете его так смущало — то ли детская непосредственность, которой уже быть не должно, то ли высокий голос, совсем как девчачий.  — Поможете? Меня Таро зовут. Не успел Куникида опомниться, как мальчишка уставился на него выжидающим взглядом, открыто улыбаясь. Эта простота обезоруживала. Но Доппо и так шел в школу, провести странного ребенка Таро ему ничего не стоило.  — Я Куникида Доппо, — ровно ответил блондин, все еще недоверчиво разглядывая Таро.- Ты всего лишь не туда свернул, мы близко.  — Спасибо, Доппо-семпай! — некоторому удивлению в голосе нового знакомого Куникида не придал особого значения. А еще оставил без внимания то, что незнакомый паренек обращался к нему по имени. Но то, что загадочный Таро не назвал своей фамилии, как это было принято… Весь недолгий путь они шли молча. Доппо временами косился на шагавшего рядом Таро, который сцепил руки за спиной и весело подпрыгивал рядом. Разве он не должен быть в школе, вместо того, чтобы шляться по городу? Вот только брюнет совсем не выглядел взволнованным тем, что может опоздать на собственный урок. Когда они подошли к воротам школы, Таро оживился и указал куда-то в сторону от главного корпуса.  — Вот он! Я у вас в долгу, Доппо-семпай! Это же каким надо быть растяпой, чтобы не взять нужные документы! Еще раз спасибо! — и унесся в сторону невысокого человека, который махал ему рукой. Куникида решил не зацикливаться на личности паренька и его старшего брата и пошел ко входу в школу, вливаясь в поток таких же учеников. Но где-то совсем рядом прогремел взрыв. Блондин вздрогнул, крепче сжал блокнот, словно тот мог спасти от опасности и придать уверенности. Уче-ники вокруг зашумели и вместе посмотрели на место, откуда шел густой черный дым. Совсем близко. Соседняя улица. Будь взрыв посильнее, вполне бы мог зацепить школу. Краем взгляда он заметил как тот мальчишка — Таро — бросился прочь с территории школы, быстро что-то набирая в телефоне, а затем прикладывая тот к уху. Рядом на миг мелькнула серебристая тень, которую любой другой принял бы за игру воображения, но… Доппо сам был эспером, узнал, когда ему исполнилось четырнадцать. Родители подарили ему тот самый блокнот с надписью «Идеал», зная его любовь к записям и планированию. Как-то ему пришлось вырвать испорченную страницу с одной единственной надписью «черная ручка», это когда он собирался идти за покуп-ками в ближайший магазин канцтоваров. Стоило странице оказаться в его руке, как Куникида держал уже ручку, а о листке ничего не напоминало. Затем он попытался опять, и результат был такой же. Спустя несколько попыток, Доппо пришел к выводу, что все предметы должны быть не больше страницы его блокнота, иначе просто не получится. Поэтому блондин был уверен, что тот силуэт ему вовсе не показался — Таро обладал способностью. Насколь-ко она может быть опасна? И с какой целью используется? Больше не раздумывая, Куникида бросился вслед за почти скрывшимся брюнетом и чуть не потерял того из виду. Мальчишка оказался прытким, еле успел заметить невысокую тень за поворотом. Возле места взрыва уже собирались люди: кто-то вызвал пожарников и скорую, кто-то паниковал, кто-то снимал на камеру происходящее. Таро замер перед толпой и продолжал быстро говорить по телефону. Услышать разговор Доппо смог только подойдя поближе.  — Хорошо, я не вмешиваюсь. Рампо-нии обещал сейчас подойти. Да, ясно, положись на нас, нии-сама. Брюнет захлопнул мобильник и напряженно оглянулся. От встреченного десять минут назад парнишки почти ничего не осталось. Внезапно Таро остановил свой взгляд на Куникиде и уверенным шагом подошел к нему, увлекая за собой в незаметный переулок.  — Что это было за здание? — серьезно спросил мальчишка у удивленного блондина. Тот быстро пришел в себя, поправил очки и ответил:  — Что-то вроде клуба для богатых и влиятельных. Утром здесь мало кто бывает. Таро кивнул и задумчиво потер подбородок.  — Тогда зачем взрывать его сейчас, если лучше было бы это сделать ночью, пока там многолюдно?  — Не советую вмешиваться в подобные дела, ты ведь еще ребенок, — начал было Доппо, но был перебит из-лишне резким тоном маленького собеседника:  — Я из Вооруженного Детективного Агентства, такие дела нас тоже касаются. Кстати, ты ведь обладаешь способностью? Хочешь вступить к нам? Куникида подавился воздухом и совсем по-новому посмотрел на Таро. Из того самого Агентства? Этот ребенок? В это откровенно говоря не верилось, но парнишка достал из кармана брюк свое удостоверение, чем добил блондина, чье видение мира резко пошатнулось. Он даже не заметил, как Таро перешел на ты.  — Ой, прости, нии-сан уже должен быть здесь, надо бежать. Еще увидимся, Доппо-семпай! За это короткое утро Таро сбежал во второй раз, не дав Куникиде вставить ни слова.

* * *

Если не брать во внимание взрыв, день Доппо прошел как всегда. Как всегда обычно и скучно. Он даже невольно задумался, какого это — быть ребенком и работать на частную организацию, осознанно подвергая себя опасности и риску. А еще неосознанно восхищался. Смог ли он сам в двенадцать лет браться за работу, кото-рую не все взрослые осилят? В том возрасте Куникиде определенно не хватало смелости и решительности. А что если… что, если сейчас он сможет все изменить? Взаправду вступить в Агентство и помогать людям? Это ведь та работа, о которой он мечтал. Куникида сжал в руке блокнот и провел пальцем по иероглифам. Создать свой идеал. А почему, собственно, и нет? Если он не решиться сейчас, то когда?..  — Решено, — твердым голосом произнес Доппо. Сегодня после занятий он идет в Агентство. С сегодняшнего дня он больше не будет обычным наблюдателем, а станет тем, кто сможет защитить. Офис Вооруженного Детективного Агентства находился на склоне недалеко от гавани Йокогамы и занимал четвертый этаж в крепком кирпичном здании. Как Куникиде потом рассказали, на втором этаже была юридическая фирма, третий пустовал, а пятый был складом для самых разнообразных вещей. Того мальчишку, Таро, он встретил на первом, где в уютном кафе он спокойно сидел среди вороха бумаг и пил чай, не замечая ничего вокруг. Доппо остановился возле небольшого столика и кашлянул, заставив умиротворенно сидящего брюнета под-прыгнуть от неожиданности и потянуться к левому бедру. А затем тот опомнился и отдернул руку, словно вспомнив, что оружия при себе у него нет.  — Напугал, — Таро, прищурив глаза, посмотрел на гостя.- Ты ведь Куникида Доппо, правильно? Что-то случилось?  — Я хочу вступить в Детективное Агентство, — уверенно произнес блондин. Таро моргнул, переваривая информацию, а затем еще раз просканировал парня тем взглядом, которым смотрел и утром.  — Уверен? Дороги назад не будет. Доппо только кивнул и брюнет сразу принялся собирать разбросанные бумаги с явно важной информацией. Он слегка неуклюже залез под стол за одним упавшим листком и умудрился удариться затылком, при этом тихо шикнув.  — Идем, Куникида-кун, нам на четвертый этаж, — Таро первый последовал к лифту, зовя за собой парня и пы-таясь удержать все документы так, чтобы они не разлетались. Удавалось с трудом, но мальчик упорно не давал выпасть ни одному листку.  — Твои родители не против, что ты тут работаешь? — невзначай спросил Доппо, нажимая на номер этажа по просьбе брюнета.  — У меня только нии-сама. И вначале это его инициатива была, а я только могу сказать ему спасибо за это. У меня был не самый лучший период в жизни. Дальше Куникида расспрашивать не стал, просто молча вышел из лифта и открыл перед Таро дверь в Агентство. Вернее, он ожидал увидеть собранных и серьезных людей в деловых костюмах, а вместо этого наткнулся на фанатичный взгляд штатного врача, которая тащила за собой к выходу подвывающего молодого мужчину.  — Акико-нее, ты по магазинам? — Таро словно не слышала мольбы работника и только преданно смотрела на девушку.- Захватишь по дороге назад вкусняшек? Рампо-нии уже все съел.  — А ты не хочешь пройтись? — Ёсано хищно уставилась на брюнета.  — Прости, работа, — тот только виновато пожал плечами и сразу попытался удержать ускользающий документ. Он прошел в офис, пропуская девушку к выходу, а когда та скрылась вместе со своей жертвой пояснил пора-женному Куникиде: — кто не успел сбежать, тот идет с нее-сан на шоппинг. Доппо только машинально кивнул, все еще не отводя взгляда от закрывшейся двери. Реальность явно шла вразрез с его представлениями об Агентстве, и очень сильно. Глупая привычка идеализировать все вокруг…  — Подожди здесь, я сбегаю к Директору, — Таро указал на диван в приемной, а сам вместе с бумагами пошел в один из коридоров, где попросил одного из клерков открыть дверь кабинета лидера организации. Куникида осмотрелся, отметив, что внутри здание выглядит гораздо лучше чем снаружи. Сразу было ясно, что это дорогой и уважаемый офис с множеством работников, да и дел им наверняка хватало. Если здесь даже ребенок сидит и разгребает бумаги… Блондин заметил, как рядом прошла молодая девушка, явно его ровесница, и направилась в тот-же кабинет, что ранее Таро. А вот сам мальчишка выглянул из открывшегося проема и показал Куникиде большой палец. Затем что-то громко сказал напоследок находящимся в комнате и вышел, закрыв за собой дверь.  — Директор не против и назначил испытательный срок. У нас как раз новое дело, поможешь с решением? Поступил запрос от полиции на поимку одного террориста, Лазурного Короля, ты наверняка о нем слышал. Надо вычислить его местоположение. Лазурный Король. Доппо знал о нем — бывший чиновник, желающий уничтожить преступников и продажных высокопоставленных людей. Тогда… сегодняшний взрыв был устроен им?  — Да, это он, — Таро кивнул, а Куникида понял, что последнюю фразу произнес вслух.- В то время в здании находился хозяин и еще парочка человек, на которых висят крупные кражи. Это уже не первый взрыв, да и наверняка он уже решил, где заложит следующую бомбу. Нам не хватает информации… Насчет добычи сведений у Куникиды мигом пронеслась одна идея, но вряд ли Таро станет вмешивать в это дело посторонних. С другой стороны продолжать дело без знаний просто невозможно.  — У меня есть друг. У него способность управлять техникой в поле зрения. Можно попробовать попросить его найти что-то.  — Интересно, — брюнет почесал затылок и внимательно посмотрел на парня.- Веди, поговорим с твоим другом. Как его зовут, кстати?  — Катай. Катай Таяма.

* * *

По дороге к дому неизвестного Катая Таро кидала незаметные взгляды на Доппо. Высокий, голову при раз-говоре приходится задирать. А еще он показался честным и откровенным до безобразия. Девочка тихо фыркнула себе под нос, вспоминая, как тот принял ее за парня. Хотя, если задуматься, его решение было вполне логичным — одета она была как парень, а нескладная комплекция и чисто мужское имя сыграли с ней плохую шутку. Хотя отрицать пользу этого она не могла, особенно видя как сюсюкаются с ее ровесницами. Раньше Таро не приходилось акцентировать на этом внимание, с клиентами она не разговаривала, так что очень це-нила серьезное отношение работников Агентства к себе.  — Куникида-кун, а какая у тебя способность? — вдруг спросила Таро, когда они шли безлюдной улицей.  — Я могу материализовать предметы, написав их название здесь, — он махнул рукой с зажатым в ней блокнотом.  — Вообще все что захочешь?! — Таро не смогла удержать восхищение, и под сияющим любопытным взглядом Доппо смутился, чуть покраснев.- Круто!  — Нет, вещь не должна превышать размер блокнота, — неловко поправил блондин, и решил перевести тему.- А у тебя какая? Я видел только силуэт, когда ты убегал от школы.  — О, — девочка улыбнулась, с нежностью вспоминая своего огромного серебристого зверя, — его зовут Гинро. Он мой лучший друг. Еще увидишь как-то, — Таро тряхнула головой. Гинро редко появлялся перед чужими и предпочитал проводить время в кабинете Фукузавы, нежась на солнце. Она еще очень хорошо помнила шок работников, которые впервые увидели громадного волка, свободно разгуливающего по офису. Испуг Рампо по сравнению с их реакцией — цветочки. И опять тишина. Таро напевала под нос песенку, а Куникида с сосредоточенным лицом погрузился в свои мысли и весь оставшийся путь они шли так.  — Пришли. Доппо замер перед обычным двухэтажным домом и поправил очки.  — Не удивляйся, Катай довольно… неопытен в общении. Брюнетка кивнула и зашла в дом вслед за парнем. И сразу замерла. В прихожей царил хаос, обувь разбро-сана, повсюду мусорные пакеты с пачками от лапши, пыль, казалось, не вытирали уже несколько недель. Дальше — хуже. Чем дальше гости заходили, тем больше пакетов от еды находили, и тем больше одежды ва-лялось на полу. В комнату, где устроился хозяин дома, Таро входила изрядно заинтригованная личностью живущего здесь человека. И он не разочаровал. Настоящего хикикомори ей приходилось видеть впервые. Катай оказался молодым парнем с растрепанными черными волосами, круглыми, явно старыми очками, и усталым взглядом. Всю картину дополнял футон, под которым тот устроился. Он сразу недовольно посмотрел на посетителей и обреченно накрылся футоном с головой.  — Зачем ты пришел, Куникида? Названный только отработанными движениями принялся собирать мусор и одежду.  — Сможешь вычислить местонахождение террориста под именем Лазурный Король? Катай чуть высунулся из-под одеяла, заинтересованно посмотрев на друга. Он же не ослышался, Доппо спрашивал о Лазурном Короле? Видимо, намечалось нечто интересное, но зачем туда вмешивается Куникида?  — А кто этот паренек рядом с тобой? Он странно на меня смотрит. Таро по-дружески помахала рукой:  — Меня зовут Таро, я из Вооруженного Детективного Агентства. Просим о содействии в поимке преступника. Таяма удивленно посмотрел на ребенка. Из Агентства? Он? А ведь видел где-то это лицо…  — Погоди… тот самый Таро, сильнейший эспер Агентства после Директора? Твоя способность довольно опас-на. И я думал ты девчонка, — слова Катая подействовали на Куникиду как пощечина. Он дернулся, уронил паке-ты, которые держал в руках, и по-новому посмотрел на брюнетку.  — Пока только у меня способность атакующего типа, — она беззаботно пожала плечами.- Да и до Директора мне как до луны, так что не преувеличивайте, Катай-сан.  — Не преувеличивайте? — возмущенно воскликнул Таяма и указал на Таро пальцем.- Да по секретным материалам одна только твоя способность отправила на длительный больничный больше половины мафиози в стычке полгода назад! Брюнетка сверлила парня возмущенным взглядом, пока Куникида ловил свою челюсть. Ну, было такое. Но они сами виноваты, что на нее накинулись, вот Гинро и отреагировал. После этого, правда, Юкичи целый день был в ярости и все, в том числе и Таро, боялись к нему подходить. Да и с того времени никто больше не пы-тался убить ее, а информация о том столкновении была засекречена. Если Катай смог это достать, то он дей-ствительно удивительный. Вот только Таро пришла сюда не выслушивать факты из своей биографии и то, что о ней думают. Ей срочно нужны были данные о месте перебивания террориста.  — Катай-сан, давайте так: вы нам информацию, а я навсегда забываю сюда дорогу. Идет? Правительству не хватает скорости для того, чтобы его выследить, а вы это сможете. Если я правильно понимаю, то ваша спо-собность помогает в стократ быстрее работать с техникой. Катай несколько секунд вглядывался в лицо брюнетки, словно пытаясь найти там нечто дьявольское. Но затем перевел взгляд на взявшего себя в руки Куникиду и громко выдохнул.  — Ладно. Я смогу его выследить стоит ему только выйти в эфир. Остается ждать и надеяться, что больше взрывов не будет. Я передам координаты через Куникиду. А теперь на выход!  — Спасибо, Катай, — Доппо хмуро кивнул и первым направился к выходу.- И хватит сидеть на одной лапше, желудок себе испортишь. На слова уже никто не отреагировал, словно Таяма и не услышал их вовсе. Таро с Куникидой покинули дом и направились обратно в сторону офиса. Но никто не ожидал, что в другой части города раздастся грохот и в небо поднимется столб пламени.  — Опять?! — брюнетка сорвалась с места, и уже хотела бежать пешком, как ее за руку схватил Доппо.  — Нужно такси. В голове девочки мигом щелкнуло и она помотала головой.  — Долго, есть вариант получше. Гинро! Тот момент, когда перед ним появился сверкающий серебряный волк, Куникида никогда не забудет. Сияющая шерсть, гордая осанка, слегка выглядывающие острые клыки… зверь в холке доставал ему до плеча и блондин был готов поверить что да, мальчишка Таро был опаснейшим одаренным Агентства. С такой способ-ностью не странно, что он смог разнести отряд подосланных мафиози.  — Забирайся, не бойся. Гинро своих не кусает. Волк опустился на землю, чтобы им было удобнее залезть и устроится, а затем выпрямился и на всей скорости помчал в сторону огня. Доппо пришлось придержать очки, когда те норовили слететь и крепко вцепиться в густую волчью шерсть. Гинро легко прыгал с крыши на крышу, беззвучно передвигаясь и не привлекая к себе никакого внимания — все были поглощены прозвучавшим взрывом и могли только смотреть на полыхающее пламя. Так что добра-лись они быстро, волк спрыгнул в переулке рядом, спустил хозяйку вместе с парнем и растворился, будто его никогда и не было.  — Идем, — Доппо потянул не успевшую сказать слово Таро в сторону происшествия, и остановился рядом с линией полицейских, которые прибыли первыми. Полыхал огромный дом, от которого осталось не так и мно-го, а о изящно отделанном фасаде напоминали лишь одинокие осколки камня, валяющиеся поодаль. Таро показала удостоверение детектива одному из офицеров и он только окинул ее недовольным взглядом, но объяснить ситуацию по требованию был обязан.  — Пожарная служба будет через две минуты. Подорван дом Мидори Кёскэ, это высокопоставленный чиновник, но в прошлом с ним была связана некая мутная история. Определенно проделки этого странного Короля. Фукузава-сан, вы ведь начали этим заниматься?  — Да, сообщим, когда что-то узнаем, — вздохнула девочка, ловя на себе заинтересованный взгляд Доппо. Он-то впервые услышал ее фамилию, до этого она представлялась только именем. Вдруг Таро почувствовала нервозность со стороны Гинро и оглянулась. То, на что показывал волк — пламя, перекинувшиеся на соседний дом, стоящий совсем рядом. Он только начинал гореть, а семья, жившая там, стояла на улице — взрыв был несильным и они со зданием чудом остались невредимы. Ну, теперь только они. Огонь распространялся быстро. Половина дома уже была в нем, и останавливаться стихия явно не собира-лась. По связи с Гинро пришла еще одна волна нервозности и Таро словно издалека услышала детский плач.  — Там ребенок…- ошарашенно пробормотала она, и хотела побежать на помощь, как ее опять опередили. Куникида, выругавшись, первым побежал в сторону здания, сбросив сумку с учебниками на половине пути.- Куникида! Брюнетка хотела направиться следом, но ее успел удержать тот самый офицер.  — Фукузава-сан, это самоубийство! Вырваться из столь некрепкого захвата ученице Юкичи не доставило труда, а вот драгоценные секунды были потрачены — Доппо забежал в дом.  — Гинро! — девочка еще никогда не звала волка так громко.- Вытащи их! Серебряная искра метнулась в сторону открытого окна и исчезла в языках огня. Ненадолго. Через минуту она спустила на землю ребенка лет шести и чуть дымящегося, явно не до конца осознающего ситуацию, Куникиду. Таро только краем глаза увидела, как к мальчику подбежала плачущая мать, а сама уже неслась к блондину, упорно пытающемуся выровнять оправу очков. Она налетела на него, сбив с ног, и крепко обняла.  — Ты пугаешь меня уже второй раз за день! — Фукузава отодвинулась и с укором, прикрывающим страх, по-смотрела на парня. Пожар был потушен через десять минут, а Таро незаметно отправила одно сообщение. «Экзамен пройден успешно»

* * *

В тот вечер в офис вернулась только Таро, отправив Куникиду домой отсыпаться и ждать звонка от Катая. На пороге ее встретил Директор и только легким движением погладил воспитанницу по голове, что девочкой воспринималось как высшая степень похвалы. Акико вручила заказанные сладости и отправилась домой, а Рампо дал названой сестре детектив, который сам признал неплохим. Если бы не два подрыва, день опре-деленно задался бы… А ведь Таро даже не знала, что им готовит завтра…

* * *

Утром девочка, клюя носом, сидела в кабинете Фукузавы и рисовала очередной кривой шедевр. Она помотала оранжевым карандашом и в очередной раз посмотрела на часы. Половина одиннадцатого. Время тяну-лось как резина, Таро все больше погружалась в мрачные мысли.  — Таро, — она подняла голову, посмотрев на Юкичи, — ты так и не сказала, что засчитала за экзамен.  — А это… он бросился в горящий дом, чтобы спасти ребенка. Не раздумывая. Вот так. Фукузава кивнул и вернулся к работе. Вчера Таро пришла к нему в кабинет и объявила, что нашла самого честного человека на Земле и попросила разрешение на проведение экзамена. Появившийся рядом Гинро одобрительно махнул хвостом и рыкнул, так что мужчина с чистой совестью доверил вступительное испытание ученице, поставив на заметку присмотреться к новичку. Таро ведь далеко не о каждом так отзывалась.  — Представляешь, он меня считает парнем, — девочка хихикнула, увидев удивленное лицо Юкичи.- Вот сюрприз будет! Только не говори ему, нии-сама. Мужчина хмыкнул и с еле заметной улыбкой посмотрел, как брюнетка старательно выводит линии на листке, постепенно заполняя белое пространство цветными узорами. Уже было четко видно пять кривоватых силуэтов, в которых он без труда опознал эсперов Агентства, среди которых был и новенький. Таро аккуратно раскрасила последний участок и с широкой улыбкой протянула рисунок Фукузаве, который принял листок и поставил его у себя за спиной, на одну из книжных полок, где уже размещалось множество подобных шедевров. На одном они вместе праздновали Новый Год, на втором весело отмечали день рождения Юкичи, на третьем они на прогулке в парке — все рисунки Фукузава бережно складывал и берег.

* * *

Куникида пришел в офис ближе к пяти часам и был весьма удивлен, когда его вышли встретить все эсперы.  — Добро пожаловать в Вооруженное Детективное Агентство! Его на миг оглушили взрывы хлопушки, которую в руках держал Таро, а затем он смог рассмотреть всех встречавших. Красивая черноволосая девушка, которую он вчера видел, осматривала Доппо взглядом юного натуралиста, словно хотела полностью выпотрошить. Улыбающийся паренек поедал чипсы и его, казалось, не волновало ничего кроме еды. В нем Куникида без удивления признал вчерашнего нии-сана Таро, который забыл важные бумаги. А вот высокого мужчину в зеленой юкате он видел впервые. Так это и есть Директор? Куникида невольно расправил плечи под испытывающим взглядом стальных глаз и заметил, как Таро с любо-пытством смотрел то на него, то на главу Агентства, а затем в глазах мальчишки зажглись ревнивые огоньки.  — Я уже узнал от Таро о проведенном экзамене, — ровным голосом начал мужчина, — и услышал в твою сторону лишь хорошие слова. Но я должен спросить: почему ты хочешь здесь работать? Все взгляды сошлись на Доппо и тот на секунду оторопел, не зная, что ответить. Он медленно вдохнул и по-старался совладать с голосом:  — Я хочу сделать этот мир безопасным для всех. Чтобы люди могли спокойно жить, не опасаясь попасть в опасную ситуацию. Вот почему. Куникида ответил упрямым взглядом и на миг увидел одобрение на лице Директора. Тот кивнул сам себе и представился.  — Мое имя Фукузава Юкичи. Рад приветствовать нового члена Агентства. Словно не видя ошарашенных глаз Куникиды, мужчина развернулся и направился в сторону своего кабинета, оставляя новичка на подчиненных. Фукузава?! Он?!  — Ну да, — пожал плечами Таро, когда Доппо перевел на него вопросительный взгляд, — он мой нии-сама. Только не разбалтывай, хорошо? — брюнет весело подмигнул и вытащил из-за спины коробку с тортом.- Кстати, знакомься, это Ёсано Акико, наш врач, и Эдогава Рампо, величайший детектив, без преувеличений. Ребята, это Куникида Доппо. Брюнет удовлетворенно улыбнулся, довольный собой, Доппо прямо видел, как самодовольные черти плясали в серых глазах. Зазвонивший телефон стал неожиданностью для всех. Блондин быстрым движением откинул крышку и при-ставил его к уху, вслушиваясь в речь по ту сторону аппарата. Затем захлопнул мобильник и сообщил:  — Катай вычислил местонахождение Лазурного Короля.

* * *

Дело с самого начала было провальным. Над поимкой террориста работали военные, общественная без-опасность и полиция. В итоге к назначенному месту добрались только пятеро детективов, которые взлетели на воздух вместе с преступником. Среди погибших был друг семьи Куникиды. Рокузо Катсу. Таро помнила, как исказилось в гримасе лицо Доппо, и как он силой воли сдерживал слезы, говоря, что у того был двенадцатилетний сын. Лазурный Король был уничтожен, а Таро еще много лет корила себя, за то, что позволила именно Куникиде позвонить и доложить полиции полученную информацию. Она не удивилась, когда на следующий день он не появился в офисе — сама ходила мрачнее тучи и не могла взяться за работу. Когда Куникида субботним утром открыл дверь Агентства, Таро только опустила глаза и сказала, что его ждет Директор. Тот их разговор, казалось немного подбодрил парня и он с новыми силами принялся работать, Рампо с Акико только провожали нового члена команды удивленными глазами, когда он носился по всему офису с кипами бумаг. Это еще хорошо, что приходил Доппо после обеда, у него тогда заканчивались уроки, иначе ураган по имени Куникида Доппо оставил бы их всех без работы. Через неделю Таро пришлось зайти в серверную, и увиденное там мягко говоря, удивило. Из-под футона выглядывала только неопрятная темная макушка Таямы, а вокруг был разбросан мусор.  — Дурдом, а не Детективное Агентство, — пробормотала девочка себе под нос и резко захлопнула дверь.- Что дальше, самоубийцы заведутся?.. Знала бы она, насколько была права… смылась бы из офиса и не выходила из дома. А так жизнь постепенно шла дальше. Спустя неделю Рампо задумчиво смотрел окно и даже не притрагивался к сладостям, лежащим на столе. На вечно задорного детектива это похоже не было. На вопрос Таро он ответил просто:  — Да так. Встретил по дороге одного человека. А глядя на заходящее солнце добавил:  — Только он уже наверняка мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.