ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Лазурный Вестник: Осаму. Часть вторая

Настройки текста
На памяти Таро, подобное собрание работников Агентства происходило всего раз, три года назад. Сейчас же в комнате для совещаний собралось восемь человек — Директор, Ёсано, Куникида, Таро, Курама и еще трое офисных работников, среди которых была Харуно Кирако, личный помощник Фукузавы, которая занимала этот пост не смотря на юность.  — Нам было отправлено следующее письмо, — Доппо показал распечатанный лист и все детективы достали такие же из папок, вчитываясь в строки.- Этот Лазурный Вестник наверняка желает уничтожить репутацию Агентства. Наша первоочередная задача — отыскать и обезвредить бомбу.  — Сотрудники пытаются вычислить самые вероятные места размещения взрывчатки, но их слишком много. До заката все обыскать просто не успеем, — отчиталась Харуно, напряженно сжимая кулаки. Она работала здесь чуть больше двух лет и на ее памяти настолько серьезным делом, с которым могло сравниться это, было дело с террористом, Лазурным Королем.  — А Рампо-нии?..- Таро неуверенно покосилась на Фукузаву, намекая на то, что он связывался с детективом совсем недавно.  — Вряд ли успеет до заката, — покачал головой Директор, смотря прямо перед собой. Он тоже был совсем не так спокоен, каким хотел казаться — перспектива смерти более, чем ста человек, напрягала и пугала одновременно. Надо что-то придумать. Любой ценой найти бомбу и этого Лазурного Вестника. Будь здесь Рампо, это стало бы делом минуты, но он был далеко и расследовал совсем другое дело. Они должны справиться. Спасти город и людей, захватить террориста. Таро нахмурилась и опустила голову. Что она может сейчас сделать? Впервые девочка ощущала себя простым беспомощным подростком, коим и являлась. Вот только раскиснуть сейчас она себе позволить не могла. Мимо ушей Таро пролетали отдельные обрывки разговора, а она все пыталась собраться с мыслями и придумать хоть что-нибудь. Сейчас девять утра, солнце сядет около шести-семи часов, времени найти взрывчатку совсем не много… А если они не сумеют?.. Таро обхватила себя руками. Вся эта ситуация ее пугала. Сердце бешено заколоти-лось, наружу рвался непроизвольный кашель, в горле начало першить. Почему она чувствует себя такой беспомощной, как четыре года назад? Почему? Девочка стянула с волос туго затянутую резинку, черные волосы рассыпались по плечам и укрыли ее лицо от всех находящихся вокруг. Надо прийти в себя, сосредоточиться на деле. Нельзя поддаваться панике. Ёсано всегда говорила, что паника — предвестник поражения. «Успокойся!» Дрожащую руку, спрятанную под столом, накрыла большая теплая ладонь, мигом принося покой и поддер-живая. Таро с благодарностью посмотрела на Юкичи и холодными пальцами сжала его руку, как спасительную нить. Уверенность медленно возвращалась — у нее ведь есть на кого положиться. У нее есть Гинро, Юкичи, Акико, Рампо и Доппо. Навязчивые мысли об одной мумии она быстро отбросила — как она может ему доверять? До этого момента Осаму приносил ей только боль. Когда все разошлись, брюнетка вновь собрала волосы в тугой хвост, не оставив на свободе ни одной прядки. «Соберись!» Таро почесала за ухом появившегося Гинро, а тот в ответ потерся ей в плечо головой. Они справятся. Точно справятся. Девочка сжала кулак и уверенно направилась за тренировочной катаной. Вчера она стянула клинок тайком и еле сумела вернуть его на место так, чтобы Фукузава не заметил пропажи — использовать оружие вне тренировок ей запрещалось. Но кто знает, какие опасности могут поджидать за пределами офиса. На всякий случай, можно было бы взять и пистолет, вот только стрелять она совершенно не умела. Некогда Куникида волосы на себе рвал, пытаясь Таро этому научить. Увы, безуспешно, сам чуть лишнюю дырку в голове не заработал. Стащить оружие было делом двух минут, но только покинув Агентство Таро выдохнула. Сейчас ей надо найти Куникиду и придумать, как найти бомбы. С первым ей повезло сразу — Доппо стоял перед входом в здание и, недовольно морщась, разговаривал с кем-то по телефону. Хотя нет, таким тоном блондин мог говорить только с одним человеком. Таро даже посочувствовала Рокузо, который обычно просыпался не раньше половины одиннадцатого. Куникида с хмурым выражением лица захлопнул телефон и обернулся к девочке, не иначе, чем ощутил ее приближение.  — Я иду искать Дазая, — детектив скривился, словно только что проглотил целый лимон.- А ты отправляйся к Рокузо, может, вдвоем вы быстрее вычислите этого Вестника. Да, Куникида был в курсе уроков хакерского мастерства. Однажды Таро и Тагучи слишком увлеклись и совсем не заметили прихода блондина, смотрящего на все это дело с непередаваемым выражением лица. Девочке тогда знатно влетело, как и Рокузо, но общими усилиями они упросили Доппо сохранить увиденное в секрете. Похоже, сейчас это сыграло им всем на руку, шансы отследить преступника повышались.  — Можете еще и Катая подключить. Ну нет, его Таро уж точно о помощи просить не будет. С этим хикикомори только Куникида и справиться, а у девочки с Катаем отношения не заладились сразу. Нет, он был невероятным человеком, Фукузава это признавала, но после его ухода в серверную можно было заходить без опаски.  — Что вы собираетесь делать? — Таро поправила висящий на плече футляр с мечом и отдернула чуть помятую рубашку. Девочка переминалась с ноги на ногу и внимательно смотрела на напарника.  — Мы еще не знаем, — со вздохом ответил Доппо. Под его глазами залегли темные тени, движения стали рез-кими и рваными, Куникида все время касался очков, но смотрел уперто и уверенно. Как всегда.  — Будь на связи, — Таро кашлянула и твердым шагом прошла мимо. Она точно знала — с упорством Доппо и хитростью Осаму они что-то придумают. «Мы справимся!»

* * *

Тагучи приветливо помахал рукой, когда Таро влетела в его маленькое убежище. Девочка, не расставаясь с катаной, пододвинула к мониторам еще одно кресло и упала в него, оставив оружие рядом. На ироничный смешок Рокузо эспер не отреагировала, только размяла руки, чихнула, потерла чуть болящее горло и выжидающе посмотрела на друга.  — Ты готов? Времени совсем мало.  — А то. Очкарик нынче более раздражен, чем обычно. Все так плохо? Таро только кивнула и подключила запасную клавиатуру, принявшись сразу что-то набирать. Она почти не смотрела куда нажимает, глаза быстро бегали по экрану и, временами, Таро щурилась и наклонялась ближе.  — Определенно нужны очки, — девочка потерла лицо, поворачиваясь к Рокузо. Тот тоже на миг оторвался от работы и удивленно посмотрел на подругу. На зрение она никогда не жаловалось. На миг Тагучи представил ее в очках Куникиды и нервно усмехнулся. Они и без того были похожи со своими хвостами и мимикой, а получить маленького Доппо вовсе не прельщало. Работа шла медленно и со скрипом, на взлом защиты пришлось заходить два раза, но после долгих не-скольких часов у них были результаты. Результаты, которые заставили Таро подскочить и нахмуриться. Она невольно скривила тонкие губы в гримасе и тихо ругнулась, как это иногда делал Курама, когда документы разлетались и не хотели собираться в ровные стопки. Все было хуже, чем они могли представить.  — Сама позвонишь очкарику? — спросил Тагучи все же вернувшуюся обратно в кресло Таро. Она порывисто выдохнула, злобно уставившись на монитор, словно он был причиной всех бед. Сейчас девочке хотелось просто залезть под мягкое теплое одеяло, выпить кружку горячего чая и хорошо выспаться. Хотелось… «Но я должна убедиться в его виновности… а затем исполнить приказ Директора»  — Далее ведь поиски бомбы?  — Какой бомбы? — кажется, Таро на миг зависла, но быстро пришла в себя и неистово закивала, подрываясь с места. Как она могла забыть об этом?! Брюнетка, прищурившись, глянула на время и ее как ветром сдуло. До заката оставалось два часа и двадцать минут.- Спасибо за помощь, Тагучи! Загляну на выходных! Фукузава с футляром за спиной вылетела со склада и запрыгнула на спину наклонившегося Гинро. Она на ходу набрала номер Куникиды и начала ждать, пока он изволит поднять трубку. На той стороне раздался на удивление ровный и спокойный голос блондина, Дазая даже слышно не было. Таро мысленно представила, как напарник таки добил мумию, но мерзкий смех на фоне заставил отбросить неправильную для детектива мысль.  — Я буду в офисе минут через десять. Мы с Тагучи… нашли откуда было отправлено письмо. Надо проверить компьютер Дазая. Таро услышала, как Куникида подавился воздухом: она прекрасно понимала такую реакцию, сама была в недоумении. Но четыре года с Рампо научили ее не делать поспешных выводов, хотя Таро была полностью уверена — подобные махинации вполне в стиле жестокого манипулятора Дазая Осаму. Она помнит его взгляд. Она знает, что он способен на все. Но спешка в подобных делах равнялась проигрышу. А они должны побе-дить.  — Мы тоже почти на месте, — быстро пришел в себя Куникида и шикнул на Дазая, явно спрашивающего в чем дело. После отключился. Вся эта история приобретала все новые невероятные детали. И Таро они очень не нравились. Ей не нравилась вся эта история. А ведь если Лазурный Король сумел выжить и сейчас мстит? Таро сильнее вцепилась в загривок волка и сжала зубы. Не надо об этом думать. Сейчас главное действовать. Но как?.. В Агентство брюнетка прибыла первой и еще с порога услышала знакомый задорный и самоуверенный смех. Настолько заразительный, что она сама улыбнулась и на полной скорости понеслась в сторону веселья. Рампо сидел на своем рабочем столе, мотал свободной ногой и быстро уничтожал сладости, разбросанные вокруг. Рядом, смеясь, сияла Акико, только кивая на все заявления Эдогавы.  — Рампо-нии, ты уже вернулся! — Таро налетела на детектива с объятиями и чуть вместе с ним не свалилась со стола. Но Рампо только пошатнулся, обняв девочку в ответ. В тот самый момент в офис быстро зашли Куники-да с Дазаем и замерли, узрев странную сцену: веселая Ёсано, Таро, которая забралась к Эдогаве чуть ли не на колени, сам Эдогава, чудом удерживающий равновесие и Курама, который молча взял какие-то бумаги и вышел.  — Вот же беспомощные младшие сотрудники, — начал жаловаться Рампо, ни к кому конкретно не обращаясь.- Я так и не смог походить по Кюсю как турист!  — Прости, — Таро слезла на пол и виновато опустила взгляд.- Чуть позже я обязательно с тобой туда съезжу!  — Нам правда нужна ваша сила, Рампо-сан, — напряженно произнес Доппо, бросая на Дазая настороженные взгляды. Тот только восхищенно смотрел на Эдогаву, но этот взгляд Таро совершенно не понравился. Тот самый взгляд: острый, изучающий… Она ненавидела себя за страх, невольно проявившийся когда Осаму ей улыбнулся, заметив ее интерес и нахмуренные брови. Он точно с ней играл. Не воспринимал всерьез. Думал, что перед ним обычный беспомощный ребенок, но то, что у нее вполне есть шансы справиться с ним и без способности, кажется, в расчет не брал. Для Дазая Таро так и осталась маленькой запуганной девочкой.  — Что тут поделаешь! — Эдогава вытащил из кармана очки, но зацепился взглядом за Осаму.- Так это ты новичок. Вроде бы Дазай? Мне о тебе много рассказывали. Много — это еще преуменьшено. Сколько всего он слышал от одной только Таро, и это в первый же день прибытия Дазая в Агентство, а вот Директор был посдержаннее и не выступал против еще непроверенного человека. В любом случае, спешить с выводами детектив пока не стал. Да, бывший мафиози. Да, пугающий. Но Рампо искренне верил в то, что люди способны меняться. Взглянуть бы только на него или на Акико.  — Я просто найду бомбу «Супер-дедукцией», идет, Куникида? Блондин кивнул, а Таро краем глаза заметила, как Дазай остановился за спиной Эдогавы. Что он собрался делать? Рампо надел очки, взгляд на короткий миг пробежался по документах и детектив активировал способность:  — Супер-дедукция! Таро всегда восхищалась способностями Эдогавы — это ведь самый необычный человек Агентства. Он вос-хвалял себя вполне заслуженно, ставил себя выше остальных людей не просто так. Не будучи эспером, Рампо добился уважения многих людей своим талантом, умением замечать даже самые мелкие детали, складывать цельную картину. Он часто брал Таро с собой на расследования и перед тем, как озвучивал имя виновника, всегда давал ей возможность попытаться самостоятельно выстроить цепочку размышлений, найти убийцу. Хоть Таро редко удавалось дойти до развязки, при этом мысля в правильном направлении, из всех дел она выносила для себя уроки. И самым главным, тем, который дал ей сам Эдогава, было… «Никогда не сомневайся. Для детектива сомнения — хуже яда» Таро внимательно слушала все объяснения парня. Всегда внимательно осматривала место преступления. Старалась видеть то, что могут не заметить другие. А когда приходило время озвучить мотив и состав пре-ступления, откидывала все противоречивые мысли и опиралась лишь на голые факты. Только тогда девочка озвучивала все не состыковки и поправляла ход произошедшего. Она честно старалась быть уверенной в своих словах, но всегда прятала в карманы дрожащие руки и говорила тихо, боясь ошибиться. Первое правило Таро — никаких сомнений. Второе — никакого страха.  — Дайте карту, — раздался серьезный голос Эдогавы и Куникида быстро достал требуемое. Рампо внимательно осмотрел окрестности Йокогамы и наконец указал пальцем на отдаленное место.- Бомба здесь. У рыболовного магазина. Таро мигом оказалась возле названного брата и наклонилась над столом, чтобы заглянуть на карту. Магазин стоял чуть в отдалении, но вовсе не он привлек внимание девочки. Как они могли не догадаться?! Место, где взрыв принесет больше всего разрушений. Место, где пожар разойдется до невиданных размеров. Прямо возле неприметного магазинчика возвышались нефтяные резервуары. Девочка на миг встретилась глазами с тоже понявшим все Дазаем и они не сговариваясь схватили Доппо под руки и потащили к выходу.  — У вас и правда удивительная способность, Рампо-сан! Вы точно самый потрясающий детектив в мире! Идем, Куникида-кун, мы успеем до заката, если отправимся сейчас! — громко восклицал Осаму, идя впереди всех. Столько энтузиазма в человеке Таро еще никогда не видела. А еще она не верила в то, что именно новичок без прошлого может оказаться Лазурным Вестником. И сама себя потому не понимала. Втроем они устроились в машине Агентства, при этом Куникида наотрез отказал Дазаю в его просьбе сесть за руль, а Таро громко чихнула и замотала головой. Больше никакого Дазая за рулем. Желательно, никогда.  — Так объясни, что это значит, — Куникида, ведя машину, смотрел только вперед и только мельком поглядывал то на Осаму, то кидал взгляды в зеркало заднего вида, подмечая обеспокоенность Фукузавы.- И не вздумай вилять, говори напрямую. Брюнетка пододвинулась ближе и положила подбородок сбоку на спинку водительского кресла. Знай она, что Дазаю вздумается потрепать ее по волосам, никогда бы так не сделала. Но сил сбросить его ладонь с головы не нашла, и просто выдохнула, чувствуя, как ощутивший вседозволенность парень начал перебирать отдельные пряди.  — Прямо маленький волчонок, — умилился Осаму, у которого на лице расползлась обаятельная, но глуповатая улыбка.- Все просто, Куникида-кун. Цель подрывника — нефтяной комплекс прямо рядом с нашим магазинчи-ком. Если его взорвать, пожар придется тушить несколько дней, это в лучшем случае. На лице Доппо отразилось понимание.  — Значит, ты так восхищался тому, что Рам-по-сан прав?  — Не-а, — легкомысленно ответил Дазай, откидываясь на сиденье. Таро на миг замерла и удивленно посмот-рела на Осаму. Это он хочет сказать, что пока стоял за спиной Рампо, сумел к нему дотронуться? Юкичи рас-сказывал ей о способности новичка: одним лишь прикосновением он мог отменить любую способность, какой бы мощной она не была.- Меня восхитила изобретательность подрывника. А Рампо-сан… он ведь не эспер, ты не знал? Ой. Таро ведь совсем не думала, что об этом надо было сообщить Доппо. Причем, еще два года назад, когда он только вступал в Агентство. Девочка подметила интерес, с которым шатен наблюдал за реакцией Куникиды, и сама невольно глянула на напарника. Куникида чуть не поперхнулся от такого заявления, но Осаму не дал ему вставить и слова.  — Именно поэтому его возможности так поражают. Обычный человек, который способен определить винов-ника с одного взгляда. Разве это не невероятно? Восхищение Дазая Таро разделяла. Рампо был просто невероятным — чистая правда! А еще удивленное лицо Куникиды подняло ей настроение. Хотя, кажется, не только ей. Таро села нормально и уперлась виском об окно. Все время она старалась не обращать внимания на легкую боль в горле и слабость, но сейчас, когда она просто сидела, не замечать недомогания стало сложнее. Как же она ненавидела болеть! Отмена тренировок, отмена работы. Учиться Таро нравилось, не целый же день сидеть за учебниками, не имея возможности выйти на улицу. Возле места назначения было пустынно, на парковке стояло с десяток машин, но детективы искали одну конкретную. Они обошли местность вокруг и тогда заметить подходящий для перевозки взрывчатки автомобиль не составило труда. Даже издалека были видны тонированные стекла, а внутри никого не было. Наверняка арендованный, он был белым с рекламными изображениями на корпусе. Таро видела, как Доппо написал что-то в блокноте, вырвал страницу, которая мигом преобразовалась в не-известный девочке предмет и велел Дазаю разместить его рядом с машиной. «Неужели глушитель?» Таро оглянулась вокруг, держа ладонь на рукояти меча и готовясь защищаться. Она медленно обошла не-большую полянку, на которой детективы сейчас находились и заметила еле заметный блеск в кустах. Реакция была незамедлительной: девочка резко достала клинок и уверенно резанула по настораживающему предмету. Она наклонилась посмотреть, что там, и подняла небольшую разрубленную беспроводную камеру, показав парням. Внимание троицы привлек шум на противоположной стороне дороги — небольшая толпа собралась вокруг чего-то лежащего на земле и громко причитала. Странно. Таро могла поклясться, что две минуты назад людей здесь не было. В голову приходило только одно — этот спектакль специально для них. Фукузава спрятала меч в ножны и медленно приблизилась к толпе. Там был труп. Кожа неизвестного мужчины была усыпала нулями. Куникида подошел и оттеснил девочку, садясь на корточки возле тела и осматривая его. Рядом остановился посерьезневший Осаму, недовольно глянул на труп, и принялся тихо говорить. Так, чтобы услышала только Таро:  — Это из-за него мы ездили в Токио. Знакомься, Арамта — человек, создавший нашу нашумевшую бомбу. Девочка кивнула и сжала кулаки. Времени почти не осталось. Глушитель у машины — хорошо, но лучше обезвредить эту бомбу как можно скорее. До заката остался час.

* * *

Когда Куникида, вызвав полицию и разогнав людей, собирался возвращаться к машине, у него зазвонил телефон. Доппо отошел чуть в сторону и ответил.  — Он же был на военном самолете! Как до него могли добраться в воздухе? — услышала Таро громко сказанную фразу и напряглась. Речь могла идти только о таксисте. Но как? Девочка нахмурилась и отвернулась. Вестник заметает следы. Но если это и вправду спектакль Дазая? Он говорит, что два года ничем не занимался, никакие следователи не могут найти на него информацию. А если он специально внедрился в Агентство, чтобы развалить его изнутри? Мафии бы это было выгодно — избавиться от главного противника. Фукузава переглянулась с закончившим разговор Доппо и они друг-другу только кивнули. Уже научились понимать все с одного взгляда. И сейчас они собирались проверить подозрения. Направляясь к автомобилю, в котором уже удобно устроился Осаму, брюнетка заметила, как Куникида материализует что-то из очередной страницы блокнота и, спрятав за поясом, идет вслед за ней.  — Нам надо кое-куда заехать, — сообщил детектив, заводя машину. На это Дазай только кивнул. «Спокоен как слон» Таро знала, куда они едут. Заброшенный склад, который Агентство использовало по работе, находился среди холмов. Вот где точно не найдется ни одной живой души и где можно спокойно поговорить. Идеальный вариант для них. Именно здесь и ждал новый сюрприз. Лазурный Вестник умел выбирать моменты.

* * *

Дазая даже слегка задело, что подбросить жучок в карман его пальто пытался дилетант, которому до быв-шего мафиози еще очень далеко. Взамен Осаму тоже придержал для неизвестного подарочек в виде пере-датчика GPS, по которому отыскать преступника не составит никакого труда. Осталось отыграть маленькое шоу специально для их Вестника и выкрыть его настоящее лицо. С самого начала он не стал препятствовать действиям террориста. Отчасти ему было интересно, что тот сде-лает. О, Лазурный Вестник вовсе не разочаровал! Провернуть все так изящно, подставив его, Дазая, человека «без прошлого». О нем ничего неизвестно, никто ничего не сможет найти. Только забавная девочка Таро могла рассказать о его прошлом Директору. Агентство отличалось от Мафии. Здесь не было жестко иерархии. Здесь не наказывали за малейший просту-пок. Здесь все были родными и защищали друг друга. «Такой жизни ты для меня хотел, Одасаку?» В Детективном Агентстве был поистине странный Куникида, эксцентричный Рампо, специфическая Ёсано, уверенный Директор и маленькая девочка Таро. Все они хранили город и обеспечивали жителям покой. Ло-вили преступников и веселились, как самые обычные люди. Офис словно излучал свет, притягивал к себе и своим обитателям. Дазаю было двадцать. И все его попытки самоубийства были не более, чем попыткой разукрасить жизнь. Он искал смысл своего существования и никогда не находил. Убивать? Уже нет. Помогать людям? Да, эта та причина, по которой он ушел из Мафии. Ода Сакуноске раскрыл ему глаза, дал глупую, но причину жить дальше. Сказал начать все с чистого листа. На первый взгляд, для Осаму ничего не поменялось. Но только на первый. Среди эсперов Агентства царила совсем иная атмосфера. И это… дарило спокойствие? Дазай знал, чем все закончится. С того момента, как они спасли Сасаки Нобуко. Сейчас ему оставалось только зайти в одинокий заброшенный склад и замереть под дулом пистолета, который наставил Куникида. О подобном он тоже догадывался. Глава Агентства наверняка отдал распоряжение подчиненным о его устране-нии, если потребуется. Таро остановилась чуть в стороне, держа ладонь на рукояти катаны, и внимательно наблюдала за Дазаем. Осаму только чуть заметно ей улыбнулся, снова посмотрел на уверенного Доппо. Шатен осторожно засунул руку в карман пальто и нащупал свою ручку и клочок некой ткани. Наверняка она синего цвета, как иначе?  — Ты вроде не любишь подобные шутки, Куникида-кун, — слегка растягивая гласные произнес Осаму, с легкой улыбкой глядя прямо в глаза блондину. Он не выстрелит.- Или это ты из-за того звонка, когда мы возвращались из Токио. Ты ведь разговаривал с Таро? Кажется, они с Рокузо пытались вычислить откуда было отправ-лено письмо.  — С твоего компьютера! — сдерживая гнев сообщил блондин.- Ты избежал камер наблюдения в заброшенной больнице. Это ты предложил съездить в посольство США и узнать личность подрывника. Откуда ты знаешь о синдикате, торгующем человеческими органами?! Под конец Куникида чуть ли не срывался на крик, а затем щелкнул предохранителем. Этот звук словно вернул Дазая в то далекое время, когда он сам без всякой жалости убивал людей. Значит, вот что тогда сказали Куникиде по телефону. Подобные навыки и всего в четырнадцать лет… Дай Рокузо пару месяцев, и он навер-няка научит Таро еще многим подобным штукам.  — Ты не выстрелишь. Ты никогда не застрелишь подозреваемого, пока истина не раскрыта. Дазай медленно начал доставать из кармана руку, держа в ней свою любимую, но жутко неудобную ручку и обрывок ткани. Куникида на это отреагировал мгновенно. Он достал глушитель и положил его на пол. Думает, что у Дазая в руке детонатор? Хорошо подстраховался. Осаму наконец достал руку вместе с содержимым и с неким садистским удовольствием произнес:  — Это ведь просто ручка, Куникида-кун. Посмотри сам, — и ловким движением бросил ручку блондину. Сбоку от них согнулась от кашля Таро. Пока Доппо откручивал колпачок, Осаму успел у нее заметить покрас-невшие щеки и капли пота на лбу. Зачем она доводит болезнь до такого?  — Для чего ты все это делаешь? — все также разъяренно спросил Куникида, когда вместо стержня у него в ла-дони оказался карманный детонатор.- Неужели, ты даже не Вестник, а сам Лазурный Король? Мстишь Агентству?! Маленькое шоу подходило к концу. «Пора заканчивать»  — Давай, Куникида-кун. Я не против, чтобы именно ты выстрелил в меня. Дазай играл с огнем. Он это прекрасно понимал. Но сейчас на поле собрались опытные игроки, которые желают узнать правду. Занавес опускается… И Доппо выстрелил. Пуля попала прямо в центр лба Осаму и он упал на грязный пол. «Спектакль окончен»

* * *

Таро молча наблюдала, как Доппо вернул на место предохранитель и легко сломал детонатор. Она продолжала стоять на месте и ждать непонятно чего, даже когда блондин направился к выходу из склада. Вот так просто. Они сыграли свои роли. Осталось лишь немного подождать… Телефон Куникиды разразился громкой музыкой и тот быстро ответил на звонок.  — Да? — девочка видела, как парень застыл, вслушиваясь в речь по ту сторону.- Погоди, что… Собеседник положил трубку так же внезапно, как позвонил. Блондин начал вычитывать нечто на экране и с каждой секундой его лицо все больше темнело. Что там могло быть? Что настолько ужасное?  — Он хочет сбросить самолет, — выдохнул детектив, переводя взгляд на не менее ошарашенную Таро.- Заложил устройство, которое отключит двигатели и управление. Времени нет. Фукузава кивнула и повернулась к неподвижно лежащему телу. Она знала, что это не Дазай. Кто может следить за каждым действием Агентства и при этом оставаться в тени? Кто решился использовать этого человека в своих играх? Таро медленно подошла к Осаму и наклонилась, заглядывая в его лицо. «Красивый… но только когда находится подальше от меня!» Девочка отбросила ненужные мысли и ткнула Дазая пальцем в лоб. Прямо туда, где должно было быть от-верстие от пули.  — Просыпайся, Спящая Красавица, иначе в следующий раз Доппо-нии выстрелит из настоящего пистолета.  — А прекрасную принцессу мне позовешь? Или сама ею будешь? — прошептал «труп», открывая глаза и задорно улыбаясь. Это была та самая улыбка, которая так бесила Куникиду и немного пугала Таро, так что она по-спешила отскочить и отойти подальше. Только подобных намеков от него еще не хватало, и без того нервирует.  — В ручке ведь был вовсе не детонатор? — резко осведомился блондин, явно борясь с желанием хорошенько пнуть одного интригана.- А обычный жучок.  — Точно, — Дазай отряхнул пальто и театрально вздохнул.- Любимая ведь ручка была… Хотя писать ею и было неудобно… Шоу удалось на славу. Кто-бы ни пытался подслушать их разговоры, сейчас он думает, что очередная мари-онетка — Дазай — мертва, и все идет по заданному плану.  — А теперь мы наведаемся в гости к преступнику, — Осаму покрутил в руках устройство слежения и улыбнулся аки Чеширский кот. Такое самодовольство на памяти Таро излучал только обожаемый Рампо. Но стоило при-знать, Дазай определенно имел чем гордиться.

* * *

Агентству удалось связаться с бортом падающего самолета, поэтому, направляясь на сигнал маячка, Куникида параллельно разговаривал с капитаном, лихорадочно ища выход из этой ситуации. Все механизмы были отключены, устройство, сделавшее это — найдено. Так что делать дальше? У них был всего час для того, чтобы предотвратить падение и смерть людей.  — Мы немедленно этим займемся! — заверил Доппо мужчину. Главной задачей стало перехватить сигнал устройства. И побыстрее! Детективы не успели подъехать к месту назначения, как на них обрушился град пуль и пришлось на ходу выпрыгивать из машины. Вновь закашлявшаяся Таро отпустила Гинро, и волк быстро прыгнул прямо на стреляющих, раня, но не убивая. Девочка бросилась вслед за ним, отправляя бойцов «поспать», в чем успешно помогал Куникида. Когда все лежали без сознания, уже четверо направились внутрь здания. И все четверо были не в особо хорошем настроении. Надо найти передатчик. Надо отключить бомбу. Всем троим пришлось подняться на второй этаж, туда, где располагался узел связи. Наверняка все контролируется оттуда. Следующим противником стал массивный мужчина, которого Куникида без труда опрокинул на спину и оправил вслед за предыдущими. Проблема их ждала чуть позже. Устройство отключалось только ключом, которого у них не было. Даже здоровяка обыскали — никакого результата.  — Я пойду осмотрю первый этаж, — Таро сбежала по лестнице вниз и принялась обыскивать все, что попада-лось под руку, а Гинро от хозяйки не отставал. Они вместе заходили все глубже в здание, но ничего, похожего на ключ деактивации так и не нашли. Слишком много вещей здесь разбросано. Сердце в груди бешено колотилось, наружу рвался кашель, но Таро уверенными движениями продолжала идти вперед. Пока Гинро не зарычал, а у нее на коже не вспыхнуло число «26». Это способность такая?  — Интересно, какое же у тебя число? — незнакомый парень в капюшоне сверкал широкой улыбкой и прошивал Таро острым взглядом. Он медленно приблизился на пару шагов, не обращая внимания на рычащего волка, и, засмеявшись, махнул рукой. Таро даже не успела понять, когда неизвестная сила смела ее и швырнула в стену, заставляя сползти на пол.- Это число означает количество ударов и уменьшается со временем. Тебе меня не достать, сыщик Агентства. Скрипя зубами, Таро потянулась за пистолетом, который припрятала за поясом, пока Гинро попытался до-стать врага.  — Но-но, подумай о хозяине, — в этот раз Таро швырнуло не в стену, а в картонные коробки, и падение это не очень-то и смягчило. Из груди вырвался хрип и брюнетка снова попыталась достать оружие. Пусть она всегда косит и ни разу не попала в мишень, но это был единственный шанс выбраться из этой передряги. Если брюнетка сделала верные выводы, то стоит этой цифре дойти до нуля и она умрет. Прямо как… тот человек, Арамта. «Нет» Таро резко вытащила пистолет и попыталась прицелиться, не обращая внимания на пляшущие перед глаза-ми точки. Выстрел. Тот парень только вздрогнул, но остался совершенно невредимым, даже царапины не получил. Второй выстрел, сразу за первым. И опять мимо. Девочка еще никогда так не проклинала свою неумелость, как сейчас. Следующий удар о стену предотвратил Гинро, превратившись в нечто вроде подушки безопасности и обеспечив Таро безопасное приземление.  — Атакуй, — тихо прошептала брюнетка волку. Пистолет вылетел из руки, добраться до парня у нее не было шансов. Он просто не даст ей к нему приблизиться. А вот волк вполне может.- Не обращай на меня внимания, просто атакуй. Гинро опустил уши и кивнул, совсем как человек. Если Таро приказала так, то она сделает. Зверь наклонился для прыжка и резко рванул к противнику.  — Я ведь предупреждал, — Таро больно швырнуло об пол, и Гинро мигом направился к ней. Ее приказ противоречил всему. Гинро не мог атаковать человека, который с каждым движением волка приближал Таро к смерти.  — А если твоим противником буду я? — Таро повернула голову на знакомый голос, но стекшая из царапины на лбу кровь позволяла рассмотреть только силуэт Дазая. На миг она даже обрадовалась — стоит ему только при-коснуться к эсперу, как способность развеется. Они победили. Девочка пропустила момент, когда Осаму подошел к одаренному и просто врезал ему в лицо, заставив про-вернуться в воздухе и упасть без сознания. А затем быстро обшарил карманы врага и с победным восклица-нием поднял над головой ключ.  — Отнеси Куникиде, — шатен протянул его волку и отправил к Доппо. Все почти закончилось. Таро облегченно выдохнула и опустила голову, мечтая о теплой постельке. Хотя… эта самая постелька ей обеспечена, надо только показаться в таком виде Юкичи и ее неделю из дома не выпустят. И сладостей лишат. А еще тренировок. За последнее было обиднее всего, но подумать о таком можно было и позже, хоть этот бой они выиграли, личность Лазурного Вестника еще не установлена. Определенно пора с этим заканчивать. Когда над зданием послышался громкий звук падения, и Таро и Осаму вздрогнули. Брюнетка попыталась подняться и, держась за стену, она медленно пошла в сторону выхода, где уже стоял Куникида и что-то гово-рил в трубку. Связался с капитаном самолета? Падение должно было прекратиться, Доппо ведь уже вставил ключ?  — Лети, — хрипло выдохнула Таро, и самолет таки выровнялся и вновь начал набирать высоту. Они справились. Люди спасены, бомбы обезврежены. Дело осталось за малым.

* * *

В Агентстве больше не царила суматоха, все смогли расслабиться и заняться обычными делами. Вот только Таро об этом не знала, так как ее прогнозы сбылись и ее заперли дома с приказом принимать лекарства и не рыпаться. Вместе с ней сидела Акико, которая не давала заскучать и рассказывала разные истории, произошедшие еще до появления Таро в их небольшой команде. Некоторые были забавными, некоторые мрачными, но все неизменно оканчивались хорошо. Ближе к вечеру, когда солнце заходило за горизонт, ей позвонил Рокузо.  — Я тут очень интересное письмецо перехватил, — напряженно начал парень, стуча пальцами по клавиатуре.- Ваш новенький, Дазай, отослал одному человеку просьбу встретиться. Вроде как, он нашел этого Лазурного Вестника.  — Погоди, что? — Таро подпрыгнула и поймала предупреждающий взгляд Ёсано. Врач не стала применять свою способность: у Таро всего-то простуда, несколько больших синяков и неглубоких царапин.- Он нашел?  — Встреча пройдет на закате, в больнице из дела о серийных похищениях. Придешь?  — Попытаюсь, — Таро быстро закончила разговор и посмотрела в окно. До захода солнца времени почти не оставалось, но если она призовет Гинро, то сумеет добраться минут через пятнадцать. Осталось только одно.- Акико-нее, а ты сможешь меня прикрыть? И главное: сделать жалобный взгляд — с Ёсано и Рампо он всегда проходил, а вот на Фукузаву совсем не действовал. Так что сейчас надо использовать все возможные методы, чтобы выбраться из дома.  — Иди уже, — девушка усмехнулась и пригрозила пальцем.- Но оденься тепло и только попробуй не вернуться вовремя! Фукузаву как ветром сдуло. Накинув джинсы и свитер, Таро крепко обняла Акико, выбежала на задний двор и запрыгнула на спину Гинро. Казалось, волк не по крышам прыгал, а летел, почти не касаясь лапами домов. Любимый способ перемещения Таро. Так легко и мягко двигался только зверь. Брюнетка заметила невысокий силуэт у входа в больницу и приземлилась прямо рядом с ним, слезая со спины Гинро. Тагучи потрепал волка за ушами, и обернулся к подруге. Парень явно не выспался и всю ночь опять сидел за своими мониторами. Он молча махнул рукой и друзья направились внутрь заброшенного зда-ния, прислушиваясь к каждому шороху, пока наконец не услышали голоса Куникиды и Дазая. Те о чем-то тихо говорили, но стоило Таро и Тагучи сделать еще пару шагов, как они умолкли и начали настороженно огляды-ваться вокруг.  — А ты тут почему, очкарик? — флегматично спросил Рокузо, оглядывая застывшего Доппо и невозмутимого Дазая. Таро тем временем подошла к коллегам и принялась следить за обстановкой. Вряд ли Лазурный Вестник придет сюда безоружным и просто так сдастся. Надо быть готовой ко всему.  — Так вы перехватили мое письмо, — с неким одобрением произнес Дазай.- Неплохо.  — Перехватил Тагучи, — негромко ответила Таро, ложа руку на рукоять клинка.- Он меня просто позвал. Погоди… Гинро! Волк смел Рокузо и Куникиду в сторону, спасая от пролетевшей пули, и встал возле девочки, скаля зубы на спрятавшегося в тени человека. Легкие шаги, и перед детективами остановилась девушка в легком белом кимоно с распущенными черными волосами. Она уверенно держала пистолет, готовая в любой момент вы-стрелить опять, только уже не промазать, а попасть точно в цель. Она… Сасаки Нобуко. Жертва, о которой Таро ничего не было известно. Зато Дазай определенно знал больше.  — Так это она, Лазурный Вестник? — Фукузава нахмурилась, сверля Сасаки недоверчивым взглядом. Все складывалось. Человек, знающий о каждом шаге Агентства. Она всегда была рядом, тесно общалась с Осаму и точно знала, кто они и какая их цель. Террорист прятался у детективов прямо под носом.- Это было покушение на убийство. Арестуем и отдадим полиции. Дело с Лазурным Вестником закрыто. Стоящий под прицелом Дазай бросил на землю пистолет и начал отвлекать Сасаки разговорами, заставляя ее выдавать все больше и больше информации, пока Гинро неслышной тенью подошел к девушке со спины и резким движением хвоста выбил у нее из рук оружие, дав возможность Куникиде беспрепятственно подойти к Нобуко и надеть наручники. Это было концом.  — Был ли смысл в этой мести? — с неким сожалением осведомился Дазай у спокойной девушки.  — В мести нет никакого смысла, Дазай-сан. Но я не могла иначе.  — Ее вину не докажут, — вдруг поняла Таро, ошарашенно глядя на Сасаки.- Все, за что ее могут осудить — попытка убийства. Но… нет прямых доказательств ее причастности ко всему делу. Даже если посидит несколько лет в тюрьме, выйдя — продолжить проворачивать подобное вновь и вновь. Никому не будет интересно, если мы скажем, что она нам во всем призналась. Куникида на миг замер, оглядывая всех присутствующих застывшим взглядом. Так не должно было быть. Как мир может стремиться к идеалу, если они даже преступника наказать не в силах? Это казалось настолько неправильным, что Доппо на миг растерялся.  — Все есть, — вырвал всех из размышлений голос Дазая.- Прямо сейчас нас снимают камеры и передает разго-вор спрятанная прослушка. Полиция все видела, и сейчас направляется сюда, ведь Сасаки-сан сама во всем призналась. «Он гений» Да, Таро все еще не переносила Осаму, но не признать его умение находить выход из любых ситуаций и способность просчитывать все наперед просто не могла. При всем своем прошлом, при всей своей темной натуре… Дазай честно выполнял свою роботу. Может, со временем Фукузава научится ему доверять, как напарнику и другу. А пока… Дело Лазурного Вестника закрыто. Впереди ждут новые испытания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.