ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Лазурный Вестник: Осаму. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
— Нии-сама, когда там новенький должен прибыть? — четырнадцатилетняя Таро увлеченно раскладывала папки по полках и перекачивалась с пятки на носок. Ей уже не терпелось увидеть человека, которого рекомендо-вал сам Танеда Сантока, руководитель Особого Отдела по делам одаренных. Девочка обернулась к сосредо-точенному Фукузаве и заглянула в бумаги, лежащие на столе.- Этим делом занимается Доппо-нии, но про-движений пока нет. Он поручил поискать информацию Рокузо. Рокузо Тагучи три месяца назад попытался взломать базу данных Агентства, но его постигла неудача. Он и до этого находился под присмотром Куникиды, а после того случая подвергся неусыпному контролю. Кроме того, Таро быстро нашла общий язык с хакером-одногодкой, Тагучи даже пытался учить ее взламывать сайты и учителем оказался отменным, осталось только сохранить эти уроки втайне от семьи, иначе не видать ей больше паренька. Рампо вчера уехал в командировку в Кюсю и вернуться обещал не скоро — дело-то он распутает быстро, но Эдогава еще хотел прогуляться и отдохнуть, так что всю работу он оставил на Таро и Куникиду, которые не первый день бились над делом об исчезновении гостей Йокогамы. А сегодня Директор сообщил, что в Агентство прибывает новенький и Таро пришла в офис исполненная любопытства и предвкушения. Еще один эспер, наверняка очень талантливый. Она знала только имя — Дазай Осаму. Брюнетка потянулась и упала в одно из кресел перед рабочим столом. В этот день у нее не было никаких уроков, в помещении царила непривычная тишина, так что Таро расслабилась и принялась наблюдать за ра-ботой опекуна. Гинро устроился на полу прямо под окном и временами сонно поднимал голову, чтобы по-смотреть на затянутое тучами небо. Погода оказалась не самой лучшей. Да и холодать начало.  — Сходи позови Куникиду, — открыв пикнувший телефон попросил Директор.- Он на втором этаже, у юристов. Выдернутая из мыслей Таро легко подскочила и быстрым шагом направилась прочь из кабинета. Интересно. Любопытство было ее главным пороком и сейчас ей не терпелось наконец увидеть того легендарного одаренного. Еще всего пять минуточек… Девочка помахала рукой вышедшему из лифта секретарю и пошла вниз по лестнице, проигнорировав рас-пахнутые двери железной коробки. Она, напевая себе под нос тихую мелодию, вошла в полупустой офис юридической фирмы и сразу увидела Куникиду, который переговаривался со старшим мужчиной — одним из ведущих юристов фирмы. Таро чинно остановилась рядом и начала ждать, когда на нее обратят внимание. Дождалась.  — Доппо-нии, тебя вызывает Директор. Сейчас, — отрапортовала брюнетка, после того как поздоровалась с юристом. Она не обращала внимания на его недоуменный взгляд — на нее так часто смотрели, не веря, что она является оперативником Агентства. Блондин и юрист раскланялись и Таро вместе с Куникидой отправились обратно на четвертый этаж.  — Ты уже закрыл то свое расследование? — спросил Доппо, намекая на недавнюю серию краж ценностей из музеев.  — Да, еще вчера передано в руки полиции, воришку на днях будут судить, — девочка тряхнула головой, отки-дывая с глаз отросшие пряди. Найти того парнишку оказалось сложнее, чем она думала с самого начала, никакой обоняние Гинро не спасало, запах терялся. Да и вор оказался эспером со способностью телепортиро-ваться, правда на совсем небольшие расстояния — в радиусе десяти метров. Но даже это не спасло его от раз-рушительного трио Тагучи-Таро-Гинро. К офису они поднялись быстро, и сразу направились к кабинету Фукузавы. Таро нетерпеливо подпрыгивала, что уже начинало бесить обычно уравновешенного Доппо. Ну новичок. И что? По его мнению младший ученик Директора должен был вести себя более подобающе. Но Таро от Юкичи никогда не получала не то чтобы выговора, даже взгляда с укором. Все же, Куникиде пришлось признать — Таро всегда выполняла свою работу и в изучении боевых искусств преуспевала. Доппо постучал и после разрешения первым вошел в кабинет, а следом залетела и брюнетка, резко остано-вившись перед открывшейся сценой. Гинро с оскаленными клыками стоял перед столом Директора и с ненавистью смотрел на высокого человека в песочном пальто. Волк злобно размахивал хвостом, скидывая попавшие под него документы и не обращая внимания ни на что, кроме своей жертвы. Фукузава же спокойно сидел за рабочим столом и даже не пытался утихомирить зверя, хотя ему только и стоило сказать одно слово — Гинро Директора слушался беспрекословно.  — Гинро, что случилось? Все, хватит, — Таро бросилась к волку, даже не взглянув на человека, вызвавшего такую реакцию. Она положила руки другу на шею и успокаивающе почесала, отводя его в сторону, за спину Фу-кузавы, чтобы тоже иметь возможность все видеть. А когда девочка взглянула в лицо новенького, сама была готова спустить на него Гинро. Одноглазый монстр с интересом наблюдал за всем происходящим и не пере-ставал улыбаться, словно все это его забавляло, и вовсе не на него только что скалился огромный волк. Имя этому монстру было Дазай Осаму.  — Я вас познакомлю, — напряженно произнес Фукузава.- Это новичок в Агентстве — Дазай Осаму.  — Куникида. А это Таро, — назвался блондин и представил затихшую девочку. Дазай с энтузиазмом пожал ему руку. Замершая в оцепенении Таро на миг заметила острый пронизывающий взгляд новичка и сжалась еще больше. Он ее пугал до такой степени, что все мысли вылетали из головы и язык начинал заплетаться — слова не скажешь. Но через секунду вернулось то глупое выражение лица с которым она застала его в кабинете.  — Почему именно Агентство, Дазай? Это не место куда принимают всех подряд, — спросил Доппо, выжидающе глядя на нового напарника.  — А, это. У меня не было работы, да и желания работать, и я часто выпивал в одном баре. Временами пересекался с одним дяденькой и однажды мы поспорили: кто больше выпьет, того наймут на работу. Я принял это за шутку, а потом выиграл. Вот так вот. Он… что? Так он вместе с шефом Танедой спокойно сидел и выпивал? Таро в такое верилось с трудом, но следующей фразой, произнесенной Директором ее мысли подтвердились. А вот Куникида выглядел слегка обескураженным.  — Полагаюсь на вас, семпай! — восторг Дазая можно было чувствовать почти физически. Лицо Таро на миг перекосилось, но она сразу надела маску вежливости и равнодушия. Он видел ее раз в жизни — четыре года назад. Он не должен ее помнить. Первое ее правило — улыбаться. Второе — если улыбаться не в силах — закройся холодом и вежливостью. Все просто. Но почему тогда ей так сложно придержи-вать эту маску? Когда Доппо с Дазаем удалились девочка облегченно опустилась на пол, слегка дрожа. Сердце от страха все еще колотилось, словно не желая успокаиваться, а перед глазами расплывались силуэты. Рядом присел на корточки Фукузава и положил брюнетке на голову ладонь, поддерживая.  — Он…- заплетающимся языком тихо прошептала Таро, — он из мафии… Одноглазый монстр… Гинро с грустным взглядом потерся об ее руку, а Юкичи помог подняться на непослушные ноги. Девочка потерла глаза, смахивая слезы, и уже более уверенно посмотрела на опекуна. Третье ее правило гласило — будь сильной. Жаль только оно не касалось всего, что было связано с Дазаем Осаму. Ночь после того дня была единственной, когда она пришла в комнату Юкичи, заплаканная после кошмара, и попросилась остаться с ним.

* * *

Два дня Таро перемещалась по офису перебежками, боясь пересечься с Дазаем и стараясь не попадаться на глаза Куникиде. Но если в первом она преуспевала, то Доппо упорно старался выловить невидимую всем де-вочку, так что стараться приходилось вдвойне. На четвертый день своей работы в Агентстве Осаму выкинул фокус. Это был первый раз когда Таро осталась с ним почти один на один, рядом был только изрядно потрепавший нервы секретарь. Молодой парень бросился к девочке, стоило ей без пяти восемь войти в офис и с паническим выражением лица начал указывать пальцем на развернувшийся спектакль. Дазай с громким смехом отбросил на стол недоеденный гриб и красно-белую книгу, начав с дурацким выражением лица прыгать по столам и увлеченно бормотать нечто про мир иной.  — Таро-сан, он уже второй гриб ест! — Курама Шин, секретарь, с непередаваемым ужасом смотрел как разле-таются документы, а девочка на ватных ногах подняла книгу и прочла заглавную строчку: «Смерть от яда: грибы». Этот идиот отравиться решил?.. Причем явно неудачно.  — Выветрится, — негромко бросила Таро, чуть расслабляясь. В таком состоянии он явно не представлял угрозы. Дверь отворилась, пропуская в помещение Куникиду. Как всегда, точно в восемь часов он на работе.  — Доброе утро! Таро, где ты все время пропадал?  — Доброе утро, Куникида-кун! — перед Доппо мигом появился Дазай с улыбкой до ушей.- Я наконец-то это сделал! Попал на тот свет! По земле струится дымок, в закатном небе танцует слон! «Полное руководство по самоубийству» отличная книга! Таро было достаточно увидеть каменное лицо блондина чтобы понять — его терпение на исходе. За четыре дня ее перебежек Дазай явно упорно мотал нервы детективу.  — Куникида-сан, пожалуйста, помогите! — чуть ли не плакал Курама, став первой жертвой этого безобразия. А Осаму тем временем бездействовать не стал — он ловким движением оказался у Таро за спиной и обхватил ее длинными руками, заставив оцепенеть. В свои четырнадцать она макушкой еле доставала ему до солнечного сплетения, но это не помешало на автомате перекинуть бывшего мафиози через себя и поспособствовать «мягкому» приземлению на пол. Тело отреагировало тогда, когда мозг отключился от страха. Не будь Таро в этой ситуации, порадовалась бы такому прогрессу.  — С утра я занимаюсь документами, — Доппо проигнорировал мигом подскочившего обратно на ноги Осаму и пошел открыл окно. Затем заварил себе кофе и под угрюмым взглядом Таро невозмутимо открыл ноутбук. Девочка же тихо попыталась смотаться в кабинет Фукузавы, но блондин поднял на нее недовольные глаза и спросил:  — Мы сегодня к Рокузо. Пойдешь с нами, ты и так без дела сидишь. А затем с размаха пнул заливающего про голос в голове Осаму в затылок, заставив того снова упасть. В этот раз без сознания. В будущем Таро признавала этот день и следующим самыми странными и адскими в своей жизни.

* * *

К Тагучи они отправились только когда стемнело, после того как Дазай немного оклемался. До этого времени Куникида и Фукузава успели сыграть в го в клубе неподалеку. После этого Доппо вернулся слегка задумчивый и напряженный, словно решал сложную задачку. Таро же ходила в магазин за продуктами и сладостями и случайно пересеклась с ним, потому в сторону Агентства шли вместе и в тишине.  — У тебя ведь послезавтра уроки, да? — уточнила девочка, когда они шли по залитой светом луны набережной вдоль складов, тем самым прерывая череду глупых вопросов Дазая, который немного отстал. Она только радовалась тому, что может находиться от него хоть на каком-то расстоянии.  — Верно, — устало кивнул блондин и отвлекся чтобы ответить на подначку Осаму.- И если я сказал прибыть около семи, то это должен быть промежуток между 18:59:50 и 19:00:10! В любой другой ситуации Таро бы посмеялась, но компания не располагала к веселью. И Куникиду было откровенно жалко — он два раза в неделю преподавал математику в средней школе, а теперь на него свалилось еще и это суицидальное недоразумение, которое только и могло что пожирать чужие нервы пачками. Детективы направились к самому старому и маленькому складу. Доппо нажал на звонок и дверь со скреже-том отворилась, впуская гостей внутрь пахнущего машинным маслом помещения.  — Все еще живешь по правилам своего блокнота, очкарик? — не очень вежливо подколол высокий угрюмый голос. Тагучи стоял посреди проводов, около нескольких неярко мерцающих экранов и недовольно смотрел на пришедших.  — Ты бы за языком следил, посредник. Если Агентство соберет на тебя все что можно, десять лет в тюрьме проторчишь, — беззлобно отозвался Куникида и добил.- И тогда твой отец в могиле перевернется.  — Ты папашу не вмешивай. Кстати, ты опоздал. На свиданке был? — с усмешкой спросил Рокузо, не отводя от Куникиды острого взгляда.  — На свидания надо ходить лишь с избранницей. Наша встреча запланирована через четыре года. Таро решила вмешаться и прервать их перепалку, пока это было еще возможно. В прошлый раз они зашли слишком далеко, еще немного и пришлось бы разнимать. Но Рокузо ее опередил.  — Неужели это новое лицо? Ты кто?  — Я бы представился, но Куники…  — Мы не игры играть пришли, — резко прервала начавшего фразу Дазая Таро и направилась к другу.- Какие новости, Тагучи? Рокузо удивленно посмотрел на обычно уравновешенную Таро и решил пока не спорить. На что она способна в гневе он представить боялся.  — Нужно еще время, я не могу отследить ваше письмо моментально. Сейчас ведь в приоритете найти пропавших?  — Верно, — подтвердил Куникида, поправляя очки. Вчера он получил письмо от неизвестного адресата по поводу некого здания. Его просили проверить.  — А что за дело? Расскажите! — влез Дазай, становясь рядом с отпрыгнувшей Таро. Он бросил на нее странный взгляд и брюнетке на миг померещилось в нем сожаление, но она быстро отмела эти мысли. Какое сожаление может испытывать убийца.- Кстати, Тагучи, верно? — обратился к парню он, вернув на лицо обычную пакостную улыбку.- Ты ведь хакер? Есть ли у тебя компромат на Куникиду? Или лучше на Таро! — он прикрыл рот ладонью и продолжал говорить так, что в этом помещении его шепот не услышал бы лишь глухой.- Представляешь, она мне за четыре дня и слова не сказала! Девочка изумленно вскинула голову. Он сказал «она»? Догадался? Или же… Такое же удивление она наблюдала на лице Рокузо, а взглянув на Куникиду поняла, что ему все эти разговоры как об стену горохом. Он услышал лишь часть про компромат на себя и сразу начал отчитывать Осаму за неуместное поведение. Таро подошла к Тагучи, и тот задумчиво похлопал ее по плечу.  — Этот дурак только лет через шесть поймет, что ты девчонка. Крепись. Покидала Таро склад со смешанными чувствами. С одной стороны было приятно, что кто-то наконец понял, что она девочка, а с другой… кто это понял?! Бывший мафиози с мутировавшими тараканами в голове? Она молилась, чтобы он завалил вступительный экзамен и покинул их навсегда. Чтобы она больше его не видела и не сдерживала дрожь от каждого взгляда на него. В последний раз она так боялась, когда Чуя ушел вместе с этим человеком. Неужели он опять пришел разрушить все, что ей дорого? Пока они ждали такси, Куникида рассказывал о деле Лазурного короля. Своем первом деле. Девочке оставалось только молчать и стараться не вспоминать о событиях двухлетней давности. Когда к детективам подъехала ярко-желтая машина она быстро забралась на заднее сидение и поняла свою ошибку. Таро оказалась в замкнутом пространстве рядом с Дазаем. Она мигом забилась в угол и уставилась в окно.  — Куникида-сан, давно не виделись! Хороший сегодня день для детективных дел, верно? О, здесь и Фукузава-сан, вы совсем не изменились!  — Вам пассажиры не говорили, что нет ничего лучше, чем молчаливый таксист? — устало спросил Куникида и обернулся к Таро. Когда он увидел ее позу, то удивленно приподнял брови — четвертый день она вела себя странно и это просто не могло остаться незамеченным.- Расскажи подробности об исчезновениях. Брюнетка глубоко вдохнула, кивнула и коротко, четко по делу отрапортовала:  — Сейчас пропавшими числятся одиннадцать человек. С вокзала или гавани они направлялись в отели, где камеры еще отмечали их присутствие, а на следующий день туристы бесследно исчезали. Это началось месяц назад, пропал мужчина, приехавший сюда по делам. Вероятнее всего, похищение. Цель не выяснена. Куникида тем временем показал водителю две фотографии и тот кивнул, подтверждая, что подвозил к оте-лям именно их.  — Органы.  — Что? — Доппо резко обернулся к Дазаю и вперил в того внимательный взгляд.  — Торговля органами. Если похититель сумел продать на черном рынке внутренности одиннадцати, судя по всему здоровых людей, то он наверняка теперь богат. Таро замерла и вжалась в угол еще больше. Подобные вещи покрывала как раз таки Портовая Мафия, не удивительно, если и Осаму об этом хорошо извещен. Сейчас он не улыбался, превратившись в того, кем был когда-то. За той усмешкой Таро не всегда замечала его настоящих чувств. Стоило признать, Дазай определенно был талантливым актером — Таро до такого уровня сокрытия собственных эмоций расти и расти. Пока она витала в своих мыслях, Дазай на пару с таксистом подкалывал бесящегося Куникиду. Про себя де-вочка отметила, что рано или поздно шатен таки доведет Доппо до ручки и они получат труп. Только это будет не столь желанный им суицид, а настоящее убийство.  — Ты можешь относиться к делу серьезнее?!  — Вот сойдем с этого такси и сразу начну. Но я кое что попрошу. Чуйка на неприятности завыла благим матом — эта поездка для них добром точно не закончится.  — Пустите меня за руль.

* * *

Таро была готова прямо сейчас записаться на курсы вождения, лишь бы больше не давать этому маньяку сесть на водительское место. Таксист без сознания валялся на заднем сиденье, у Куникиды дрожали и подка-шивались ноги, а Таро почувствовала, что у нее начал дергаться глаз. Дазай определенно хотел их убить, а не довезти до нужного места.  — Больше… ты за руль… не садишься, — с трудом выдавила она, тяжело опускаясь на холодную землю. Кажется, в ближайшие несколько часов она на машины даже смотреть не сможет.  — Таро-чан, неужели ты это мне?! — девочка скривилась, увидев на лице нового коллеги неподдельный вос-торг. Как же он ее бесил и пугал одновременно.- Кстати, тебе лучше остаться здесь, маленьким девочкам не стоит гулять ночью по таким зданиям. Даже если у них опасные способности. Как же этому смертнику повезло, что Куникида отошел ближе к заброшенной больнице и не слышал вторую фразу.  — Не надо со мной сюсюкаться, — резко отбила она, поднимаясь на переставшие дрожать ноги.- Я не ребенок.  — Верно, — легко согласился Дазай и резко приблизился, заставив Таро отшатнуться.- Ты знаешь кем я был. Я уже не раз видел взгляд, подобный твоему. Можешь не волноваться, я не собираюсь никого трогать. И да, я помню тебя, девочка в васильковом платье, четыре года назад ты смотрела на меня также. Осаму отстранился резко, как и подошел. Он больше не походил на раздолбая, которым его обычно видел Доппо, он был просто человеком, уставшим от всего происходящего.  — Чего вы там застряли? Идем!  — Иду, Куникида-кун! — откликнулся Дазай, возвращая на лицо веселую улыбку.- Таро останется здесь, он немного не в себе! Глядя вслед уходящим детективам, Таро снова опустилась на траву и спрятала лицо в коленях. Что за пугающий человек… Брюнетка не знала, что думать. Он ее помнит. Как?! Как после четырех лет он может помнить ее и даже цвет ее платья. Таро подняла голову и посмотрела в затянутое тучами небо. Звезд, которые так она любила, не было. Рядом, мягко мерцая, появился Гинро и лег возле хозяйки, кладя мягкий пушистый хвост ей на колени. Сегодня она прогадала с одеждой и если раньше холод не особо ощущался, то сейчас пробирал до костей и помощь Гинро пришлась кстати. Определенно стоило надеть что-то кроме рубашки на короткий рукав и черной безрукавки. Все, чего Таро сейчас хотелось — оказаться дома, завернуться в теплое одеяло и посидеть в гостиной вместе с Юкичи и волком. Кажется, она даже задремала и проснулась лишь когда кто-то настойчиво потряс ее за плечо. Таро сонно моргнула и попыталась сфокусировать взгляд на маячившем перед ней лице. Куникида недовольно будил ее и его терпение точно подходило к концу, поэтому девочка встала и отряхнула брюки, все еще не выходя из дремы — последние несколько дней она так и не поспала нормально — четырех-пяти часов для организма оказалось недостаточно, и тренировки чуть ли не до потери сознания сделали свое дело. Клюя носом, Таро забралась на заднее сидение такси и с удивлением заметила там незнакомку, закутанную в песочный плащ Дазая.  — Простите, — еще до конца не придя в себя спросила девочка, — а вы кто?  — Это Сасаки Нобуко, жертва по делу о похищениях, — ответил Осаму, садясь рядом с Таро, которая сразу отодвинулась поближе к Сасаки, чем вызвала тихий смешок. У обоих соседей. Таксист, пришедший в себя незадолго до пробуждения Таро, завел машину и начал отъезжать от заброшен-ного здания, а Куникида задумчиво сидел на пассажирском сидении. Он не пристегнулся. Будь то служебная машина или любая другая, первое, что он делал — пристегивался. Брюнетка настороженно пододвинулась вперед и заглянула в лицо друга.  — Доппо-нии, что случилось? Куникида прикрыл глаза и снял очки. Затем покачал головой, словно говоря, что не надо беспокоиться. Таро вернулась на свое место, оставляя его в покое. Когда решит, сам расскажет. Все остальное брюнетку мало интересовало, да и мерное движение автомобиля заставило ее вновь провалиться в сон. На этот раз до утра.

* * *

Придя утром в Агентство, Дазай первым делом отвел переночевавшую у него Сасаки к Ёсано на осмотр, и доктор сразу уложила ее на одну из коек. А затем он отправился трепать нервы и без того уставшему Куникиде, который сидел за столом и читал газету, в которой он был на фото прямо на первой странице. С улицы слышались недовольные крики, телефоны разрывались от звонков. Все из-за того, что вчера погибло четверо человек, в том же здании, откуда они вытащили Сасаки. Погибли прямо на глазах детективов, а они ничего не смогли сделать.  — Почему вы ничего не сказали?! — Осаму бросил ленивый взгляд в сторону влетевшей в офис Таро. Она возмущенно смотрела то на Доппо, то на шатена, словно забыв о страхе перед ним.- Это не то, что стоит скрывать! И где вчерашняя жертва? Дазай даже удивился энергичности девочки — только вчера она была тихой и угрюмой, голос не поднимала, а сейчас волосы до лопаток были заплетены в неряшливый хвост, явно на скорую руку, воротник рубашки помят, безрукавка чуть задралась. Это точно она вчера быстро отрубилась в машине и домой ее пришлось заносить ее волку?  — Она сейчас в медпункте, — протянул Осаму, забирая из рук Куникиды зазвонивший офисный телефон и кладя его на место.- Не стоит этого делать, Куникида-кун. Когда они оказались в медпункте, узнали от все еще бледной Нобуко не особо и много. Девушка болела анемией и на вокзале потеряла сознание, после чего и была похищена. Она не видела лица преступника, не знала совершенно ничего, что могло бы помочь в поиске похитителя. Стоящая поодаль Таро тихо покашляла в кулак. Это стало ее роковой ошибкой. Акико за одну секунду из противоположного конца комнаты оказалась рядом, глаза ее прямо сияли, но Дазай так и не понял от чего больше — от радости или от предвкушения.  — Все в порядке, Акико-нее! — брюнетка резко вскинула руки в защитном жесте и после этого чихнула. А затем опять. Наблюдать за выбитой из колеи Таро оказалось самим удовольствием. Девочка жалобно посмотрела на Ёсано и сложила брови домиком, явно надеясь что милое выражение лица спасет ее от врача.  — Надо будет сказать Директору, чтобы глаз с тебя не сводил. Недосып, истощение, а теперь и простуда — это уже перебор! — ухмыляясь, Осаму смотрел как женщина утаскивает даже не смевшую пискнуть Таро за одну из ширм и начинает тихо отчитывать, прямо как настоящая старшая сестра. Агентство все больше напоминало ему крепкую, но странную семью. Совсем не как мафия, где каждый второй предпочитал играть словами, а затем поди пойми, что он имел ввиду. Дазай и сам был таким. Но здесь повсюду царила уютная и теплая атмосфера. Здесь все друг-другу доверяли и были готовы подставить плечо. Здесь прощались ошибки. А еще здесь был Куникида над которым можно безнаказанно шутить, прямо как над Чуей когда-то. Злились они почти одинаково.  — Дазай! Что значит Сасаки-сан ночевала у тебя?! Недоуменному восклицанию Доппо вторил чих из-за ширмы. А Осаму твердо решил остаться тут подольше.  — Доппо-нии, ты только не завидуй! Ему определенно здесь нравится.

* * *

Куникида недовольно сел за рабочий стол и принялся перебирать в голове известные факты. Похититель, которого никто не видит. Он спокойно проворачивает свои дела прямо днем, не боясь быть пойманным. Кто может быть таким вездесущим? Кто…  — Эй, Куникида-кун, а какой твой идеал девушки? Только новых глупых вопросов не хватало. Про себя блондин поставил на заметку не верить обещаниям Дазая — обещал же относиться к делу серьезно. И что с этого вышло? Но Доппо молча раскрыл блокнот на нужной странице и протянул новичку. Может, посидит тихо некоторое время.  — Знаешь, любой мужчина согласиться с этим… но лучше не показывай это женщинам. Да что там, такой просто не существует! Если хочешь привлечь к себе их внимание, сделай лучше что-то со своими очками! И Дазай, самым наглым образом стянул с Куникиды очки, сразу цепляя себе их на нос и делая серьезную мину. Выглядел он при этом смехотворно, даже немного глупо. Вот только именно это подтолкнуло Доппо к разгадке. Лица жертв. Очки. Камеры наблюдения. Все вмиг сложилось в единую картину и детектив поднялся, забирая у шатена свои очки.  — Идем, Дазай. Я знаю кто преступник.

* * *

Таксист опирался до последнего, но все же признал свою вину и попросил защиты у Агентства. Как он это делал? Все похищенные были приблизительного одного роста и телосложения. Все носили вещи, из-за кото-рых части лица на камерах видно не было. Водителю не составляло труда переодеться и засветить на камеры прибытие человека в отель, а затем просто исчезнуть. Идеальная схема для работы. И с Сасаки Нобуко ему повезло — женщина, потерявшая сознание на вокзале — что может быть лучше. Он просто вызвался отвезти ее до больницы, а затем повез вовсе не туда, куда надо. Таксист в панике метался и несвязно бормотал нечто о том, что вскоре его устранят. Сейчас он явно не мог мыслить связно, а потому, стоило начаться стрельбе по такси, просто выбежал из машины и побежал прочь. Куникида не успел даже сказать ему остановиться.  — Я пойду за таксистом, а ты их отвлеки! — детективу видеть Дазая с такой улыбкой еще не приходилось. Она была жесткой, циничной, а такой взгляд был только у переживших многое людей. Людей, которые точно знают, что надо делать.  — Эй, это опасно! Но Дазая и след простыл, а Доппо остался один против троих. Члены Портовой Мафии палили во все сторо-ны не жалея патронов, а времени на раздумья почти не было. Надо действовать быстро. Куникида быстро написал на странице блокнота два слова и резко вырвал ту, активируя способность.  — Поэзия Доппо: световая граната! После взрыва гранаты было всего несколько секунд на нейтрализацию противников. Удар в шею первого мафиози. Отправить в полет второго. Третий попытался ударить Доппо своим пистолетом, но быстро был за-пущен вслед за предыдущим противником. Все трое валялись без сознания. Семь секунд. Ровно столько по-надобилось детективу на устранение врагов.  — Доппо-нии, осторожно! Куникида на автомате отпрыгнул в сторону и мимо промчалась черная энергия, проходя через такси и раз-резая его напополам. Мигом позже он почти физически ощутил ужасающую жажду крови и обернулся к про-тивнику. Рядом, тяжело дыша после продолжительного бега, остановилась Таро, держа в руке заточенный клинок, с которым обычно тренировалась. Перед ними из дыма показался парень в длинном черном пальто, негромко кашляя и с ненавистью глядя на детективов.  — Ты должен был остаться в офисе, — обратился к брюнетке Куникида, не сводя взгляда с врага.  — Гинро не унимался и тянул меня за собой. Ты знаешь, у него чуйка на подобные заварушки. Словно в подтверждение, возле хозяйки появился рычащий волк. В последний раз он скалился так на Дазая, а сейчас сверкая глазами, готов был наброситься на мафиози.  — Это ведь… Акутагава Рюноске, — напряженно пробормотал Доппо. Невысокий, способность как черные ленты… таким мог быть лишь Бешенный пес Мафии. Человек, с которым лучше никогда не пересекаться. И Таро и Доппо еще никогда раньше не встречались с ним, но слухи ходили самые разные, вот только все сводились к одному — Акутагава — дьявол с ужасной силой.  — Плохо, — подтвердила его мысли Таро и приготовилась к атаке, выставив перед собой катану. Руки слегка подрагивали, но она крепко сжимала оружие и была твердо настроена на то, чтобы победить парня. Черные ленты полетели в них с невероятной скоростью, но детективы сумели увернуться и сразу разделились. Куникида со страницы блокнота материализовал привычный проволочный пистолет и выстрелил. Неви-димая стена перед Акутагавой остановила крюк и он сразу кинулся в новую атаку, направляя в Доппо звериную пасть. Единственной ошибкой мафиози стало концентрирование на одной цели, а ведь противников бы-ло трое. Таро с Гинро напали с разных сторон, намереваясь исполосовать врага острыми когтями и клинком, но тот успел сориентироваться и защититься своей способностью, при этом все равно получив царапину на щеке от меча брюнетки и порванный рукав от волка. Ленты, едва не пронзившие Куникиде левое плечо, свернули с траектории и пронзили стену, а не плоть. Акутагава был быстр. Чертовски быстр. Следующая парная атака последовала почти сразу и заставила мафио-зи сдвинуться с места, и Доппо мигом сориентировался и выстрелил в трубу рядом с парнем. Потекшая вода мигом заставила всего противника промокнуть. Не мешкая, блондин вырвал еще одну страницу.  — Поэзия Доппо: шокер! Таро, на которую тоже попала вода, быстро отпрыгнула подальше и Доппо резким движением швырнул шокер в лужу. Громкий крик боли заставил брюнетку прикрыть уши и сделать еще один шаг назад. Упавший на землю Акутагава хрипло засмеялся и медленно поднялся, не обращая внимания на явно прошившую боль.  — Видимо, в Агентстве не только клоуны работают. В этот раз я отступлю. Мафиози развернулся к противникам спиной, будто зная, что те атаковать не будут. Хрипло кашляя, он про-сто ушел, оставив их позади.  — Все же не будь тебя здесь, все закончилось бы хуже, — признал Куникида, смотря в след врагу. Встретится с ним еще раз вовсе не хотелось.

* * *

Сдав таксиста полиции, Куникида, Дазай и Таро вернулись в офис. Девочка все так же настороженно относилась к Осаму и старалась держаться подальше, но того животного страха уже не было, остались лишь отголоски. За все время в Агентстве он не сделал ничего плохого с целью кому-то навредить, и это определенно радовало и слегка расслабляло. Но она должна быть начеку, кто знает, что придет в голову Дазаю завтра. Жизнь медленно превращалась в цирк, не без помощи одного бывшего мафиози. В родном Агентстве их ждал еще один сюрприз. Сама судьба решила узнать все, на что способны члены Агентства.  — У нас запрос на обезвреживание бомбы, — Куникида поправил очки, тяжело вздыхая. Отдых отменяется.- Время — до завтрашнего заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.