ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Прибытие Гильдии: Люси

Настройки текста
Люси Мод Монтгомери перебывала в очень хорошем настроении — сам Глава Гильдии поручил ей важное задание. Лично! Девушка готова была пищать от радости, ведь наконец ей, одной из многих одаренных состоящих в организации, дали персональную работу, с которой справится лишь она. Вернее, Люси так думала. Она надменным взглядом осматривала остановившееся у приземлившегося вертолета машины и перебирала выбившиеся из одной из кос пряди. Они в этом городке совсем недавно, но ей уже здесь нравилось, пусть виду и не подавала. Все время напоминала себе, что они прибыли по работе, а у нее очень важное поручение… Шедший рядом еще один эспер — Гарри, высокий и светловолосый, негромко фыркнул, когда один из остановившихся водителей принялся кричать, чтобы они забрали свой вертолет с проезжей части. Вот уж кому точно здесь совсем не нравилось, так это ему. Встретили незваных гостей довольно… нейтрально. Монтгомери словила на себе несколько заинтересованных взглядов, да что там — на прибывших смотрели буквально все эсперы Агентства! Однако шедший впереди Глава словно был в своей стихии и совершенно не смущался под откровенно настороженными и напряженными взглядами детективов. Ох, Люси до такой выдержки еще далеко… Директор Вооруженного Детективного Агентства принял их в своем кабинете, сопровождаемый двумя подчиненными — темноволосой девушкой-школьницей, явно работающей на полставки, и таким же темноволосым парнем, задумчиво поглядывающим на гостей. Также как и Люси с Гарри, остановившиеся за спиной Фрэнсиса, они встали позади Директора, словно сторожевые псы.  — Я очень рад с Вами познакомиться, — Фицджеральд с хищной улыбкой начал говорить, пока работница Агентства заваривала и ставила перед ним чай.- Благодарю, — он ей коротко кивнул и продолжил.- Директор Фукуда… Фукуна…  — Фукузава, — с завидной невозмутимостью поправил Директор Агентства.- Чем мы можем Вам помочь? На миг Люси показалось, что слева мелькнула размытая серебристая тень, но не стала придавать этому большого значения.  — Ох, зря я наверно оставил вертолет посреди дороги, — с наигранными нотками посетовал Фрэнсис, — никогда еще не посещал места без вертолетной площадки. Но немного отошел от темы… мое имя Фицджеральд. Я Глава Американской организации Гильдия.  — Фицджеральд-доно, — взглядом Фукузавы можно было метал крушить, — до меня дошли слухи, будто Вы пытались натравить на нас Мафию. Это правда? Люси надменно вздернула нос, когда работница Агентства бросила на нее внимательный взгляд. И чего она смотрит? Монтгомери поправила ворот платья и сложила руки за спиной, словно ничего ее не смущало. Она из Гильдии. Никакие второсортные людишки ей не ровня.  — Никогда бы не подумал, что здешняя криминальная организация окажется столь некомпетентной, — Фицджеральд развел руками, обезоруживающе улыбаясь, а Люси заметила, что брюнет за спиной Фукузавы напрягся. На периферии опять на миг появилась серебряная тень, теперь заставив девушку насторожиться. Что здесь происходит?  — Поэтому я прибыл с деловым предложением, — Гарри рядом отмер и протянул Главе белый чемодан, который Фицджеральд не медля открыл и повернул к собеседнику. При этом на губах блондина появилась мрачная и предвкушающая улыбка. Директор Агентства нахмурился, отчего на лбу появилось несколько морщинок. Ему явно не понравилась вся эта ситуация. А вот Люси с улыбкой наблюдала, как за спиной мужчины так же хмуро переглядывались его подчиненные.  — Меня интересует только одно, — Монтгомери незаметно вздрогнула от зловещего тона Главы.- Разрешение на предпринимательскую деятельность эсперов. Люси самодовольной улыбкой ответила на прямой взгляд детектива-брюнета и с нескрываемым превосходством, присущим только членам Гильдии, вскинула подбородок. От такого предложения, как это, разумный человек не откажется. Но Директор ее удивил.  — Нет, — Фитцджеральд недоуменно приподнял светлую бровь, совсем по-другому глядя на собеседника. Оценивающе. Как на потенциально сильного противника.- Разрешение — сердце Агентства. Это не та вещь, которую можно продать снобам, у которых только деньги на уме. Теперь улыбались детективы. Люси определенно видела, как у них в глазах разом запрыгали черти, предвещающие незваным гостям только неприятности.  — Слова бедняков, — вокруг Фрэнсиса словно воздух наэлектризовался. А ведь правда — ему не отказывали. Первая страна, где великий Фитцджеральд столкнулся с трудностями при подкупе, а ведь суммы были совсем не маленькими. Упертые люди.- Можете гордиться чем угодно, но если все Ваши работники исчезнут, Агентство и дня не продержится. Темноволосый детектив сощурился и достал с кармана брюк телефон, быстро напечатав какой-то текст, а затем засунул его обратно в карман. Неужели что-то подозревает? Люси недобро сверкнула глазами.  — Я приму к сведенью Ваш совет, — Фукузава лишь кивнул, — удачного пути. Вот и все. Разговор окончен, а значит, придется действовать по-иному. Так, чтобы Агентство поняло, с кем связалось.  — Я провожу наших гостей, — голос черноволосого детектива оказался на удивление высоким, почти как у девушки. Он с легкой улыбкой подошел к членам Гильдии и попросил следовать за ним. Надо же, Люси и не думала, что жертва сама пойдет в сети. Но она немного ошиблась. Детектив остановился рядом с лифтом и явно не собирался заходить внутрь, вместо этого выжидающе глядя на гостей. Он доброжелательно улыбался, когда члены Гильдии заходили в лифт, а перед тем, как Гарри нажал на кнопку первого этажа, сказал:  — Выход из здания будет справа, там заблудиться сложно, — серебристые глаза прищурились.- До свидания, Фитцджеральд-сан. И прошу, не делайте глупостей. Приподняв бровь, Люси глядела вслед странному детективу, который избежал их ловушки. Монтгомери должна была призвать свою способность, как только двери лифта бы закрылись, но эсперы Агентства оказались более осторожными. Ну ничего, на следующий шаг этот провал влияет не сильно. Подловить работников этой милой конторы можно и позже…  — Что ж, — Люси и Гарри покосились на тихо говорящего Фрэнсиса.- Жаль будет уничтожать такой красивый город, но все уже решено. В голосе Главы Гильдии звучало лишь предвкушение от грядущих дел.

* * *

До того, как за окнами Агентства приземлился вертолет, а Танизаки в панике влетел в офис, все было хорошо. Даже очень, ведь наблюдать за краснеющим Атсуши, над которым безобидно подшучивал отлынивающий от работы Осаму оказалось на удивление забавно. Вот только было одно но… «Как насчет встречи, Химитсу?» Таро нервно поглядывала на телефон. Она так и не ответила на пришедшее вчера сообщение и сейчас усиленно думала, что написать. Девушка невольно хихикнула. Ее жизнь все больше походила на какой-нибудь глупый роман, так что пора это прекращать. Вот тогда и прибежал Джуничиро, а за окнами послышался рев вертолета, который приземлился прямо на проезжую часть. Детективы остановились у окон, напряженно глядя на идущих к зданию троих людей — двоих мужчин и девушку.  — Ой какие гости, — на лице Дазая появилась чуть кривая улыбка.- Атсуши-кун, тебе лучше не показываться им на глаза.  — Пойду к Директору, — Таро напряженно сжала кулаки и вышла из главного офиса. Эти… люди, зачем они лично прибыли в Йокогаму? Только из-за Тигра? Или ищут нечто большее? Фукузава задумчиво постучала в дверь и после разрешения вошла.  — Прибыли люди Гильдии, — брюнетка нахмурилась. Одно хорошо. Переговоры прошли на их территории. А когда Фитцджеральд обронил нечто вроде завуалированной угрозы, достала телефон и написала одному человеку, полностью проигнорировав предложение встречи. «Вы ведь уже знаете, что Глава Гильдии в Йокогаме? Он о вас не лучшего мнения. Будь осторожен» Таро прислушивалась к каждому произнесенному слову и ей все больше не нравилось происходящее. Натянутая как струна Наоми тоже напряженно замерла, крепко сжимая в руках круглый поднос и ожидая чего угодно от врага. Только когда незваные гости покинули Агентство, Фукузава смогла выдохнуть спокойно и немного расслабиться. Лишь немного, ведь кто знает чего можно ожидать от Гильдии. У них и информации-то по североамериканской организации почти не было — лишь общеизвестные незначительные факты, что стало результатом обнаружения Рокузо, когда тот пытался незаметно взломать какой-то жутко защищенный канал связи. В итоге данных у детективов не было, зато к Катаю скоро отправится очень интересный вирус. «С чего бы тебе меня предупреждать? Мы вроде как из враждующих организаций» М-да, долго же ответ шел. «И поэтому ты предложил устроить встречу. Может мы и типа враждуем, но город общий, а значит — защищать нам его вместе. Просто хочу увериться, что в случае чего Агентство сможет на вас положиться, иначе нас всех просто уберут поодиночке» Верно, Гильдия церемониться не станет — они хотят город, значит, сделают все, чтобы его получить. Тогда единственной преградой на их пути станут Агентство и Мафия, которые по сведеньям той самой Гильдии безнадежно враждуют и грызутся при каждом удобном случае. Что-ж, пусть заблуждаются как можно дольше. «Это ты таким оригинальным образом предлагаешь нам объединиться? Не с тем человеком говоришь, тебе надо сразу к Боссу» Ну, к Боссу, так к Боссу. Надо поговорить об этом с остальным, самой действовать неправильно. Но заручиться поддержкой Чуи лично совсем не помешает, тем более, если поддерживать его интерес к личности Химитсу. Таро остановилась посреди коридора и захлопала глазами. Она ведь уже как Осаму думает, просчитывает на несколько шагов вперед. Поразмыслив еще несколько секунд, Фукузава просто пожала плечами и вновь пошла в сторону небольшой кухоньки. Надо бы съесть пару шоколадок…  — Таро-кун! — прямо в дверном проеме брюнетку перехватил чуть обеспокоенный Кенджи.- Ты нигде не видел Тагучи-куна? Он ушел перед приходом гостей, но так и не вернулся… Девушка нахмурилась, припоминая, как пересекшись с Аи, предметом своих тихих вздохов и мечтаний, Рокузо отправился вместе с ней, чтобы помочь с покупками. Они ведь и правда задержались… А может парень наконец решился: признался в своих чувствах, и сейчас они где-то гуляют? Достав телефон, Таро быстро набрала хорошо знакомый номер и проложила аппарат к уху. Хакер не отвечал, вместо этого детектив услышала лишь ровный голос автоответчика. Рокузо ведь всегда берет трубку. Причем в случае с ним, всегда — это не преувеличение, Тагучи взаправду постоянно на связи, когда ему не позвони. За все время знакомства Таро впервые не могла дозвониться другу.  — Спасибо что сказал, — девушка закинула мобилку в карман и быстрым шагом направилась на первый этаж, в кафе. Надо узнать, что здесь происходит. Опасения Миязавы оправдались. Одна из официанток утверждала, что точно видела как Рокузо и Аи заходили в здание не так давно, прямо перед уходом красивых иностранцев, а вторая с готовностью подтвердила ее слова. Тогда Таро решила, что паниковать рано и направилась к юристам. Но и там ребят не видели, работники лишь разводили руками. Вот теперь Фукузава всерьез забеспокоилась. Что Гильдия могла сделать с ними? Сделать с обычной гражданской? И главное — как? В здании куча людей, вытащить Тагучи и Аи силой они не могли. Тогда способность? Но какая?.. Фукузава с мрачным лицом вернулась в офис и громко хлопнула дверью, привлекая к себе внимание всех присутствующих. Харуно с Курамой оторвались от мониторов, удивленно глядя на брюнетку, Куникида неодобрительно покосился, Дазай посмотрел с интересом, а Рампо даже бровью не повел.  — У тебя все в порядке? — первым подал голос секретарь. Уж Шин точно знал, что плохому настроению Таро всегда есть причина.  — Тагучи и Аи пропали после того, как вошли в здание. Вероятнее всего, они пересеклись с нашими гостями, которые решили, что им все спустят с рук. Материализовавшийся Гинро грозно зарычал, оскалив ряд острых клыков, явно показывая, какая участь ждет тех, кто покусился на их друзей. В офисе им в тот момент никто не завидовал.  — Я иду их искать, буду отзванивать каждые полчаса. Останавливать девушку никто не стал. Она взяла футляр с катаной и молча покинула офис. Только вот найти пропавших Агентству предстояло лишь завтра, после того, как за ночь пропало семиэтажное здание.

* * *

Новости крутили по всем каналам — куда могла пропасть многоэтажка, бесследно, со всеми находящимися там, всего за одну ночь. Вчера вечером оно спокойно стояло, а утром люди просто застали пустое место, где еще вчера стояла эта громадина. Но еще интересней было то, что зданием вроде как пользовалась Мафия. Неужели Гильдия настолько сильна, что может выступить сразу против двух организаций Йокогамы? Или же настолько самоуверенна? В любом случае, Таро собиралась вновь отправиться на поиски друга — вчера сколько не пыталась выловить его след не получалось. И это начинало немного пугать.  — Танизаки, Атсуши, — Куникида обернулся к парням настолько резко и неожиданно, что те немного подскочили, — не отходите друг от друга, оправляетесь на поиски Рокузо! Мы с Дазаем и Таро идем к Директору.  — Лучше я пойду с ними, — Фукузава стойко выдержала тяжелый взгляд Доппо.- Присмотрите за Наоми, — и уже открывшей рот девушке добавила.- Это опасно, останься здесь. Мы не знаем чего ожидать от Гильдии. Следи за городскими камерами, если что — свяжись с нами. Таро поправила висящий на плече футляр и первой направилась к выходу. Быстрее начнут — быстрее найдут пропавших. И еще надо разобраться с исчезнувшим домом, но это вначале обсудят старшие. Город был невероятно оживленным: все куда-то спешили, отовсюду слышались трели телефонов, на пешеходных переходах собирались толпы. Вот на одном таком и остановились детективы, ожидая переключения светофора. Танизаки все время вертел головой, высматривая потенциальных врагов, Накаджима был посдержаннее, и словно чувствовал себя не в своей тарелке. В какой-то момент Таро не уследила за Джуничиро — он резко сорвался с места, по дороге сбивая с ног растерянного мужчину в халате, и помчался вперед, хватая за плечо ту самую девушку, одну из вчерашних гостей.  — Вы в порядке? — Таро и Атсуши одновременно обратились к сбитому парнем мужчине, который только неловко кивнул. А в следующий миг мир вокруг изменился. По черно-белому полу были разбросаны самые разные игрушки — от маленьких обычных кукол до громадных плюшевых медведей, а перенесшиеся вместе с детективами люди начинали паниковать.  — Добро пожаловать в комнату Энн! — девушка из Гильдии с поистине дьявольской улыбкой, которой брекеты придавали лишь еще больше зловещности, оказалась совсем не возле Танизаки. Теперь она стояла перед всей перенесшейся в это измерение толпой и активно жестикулировала.- Мне тяжело говорить с незнакомцами, а тут еще и много людей, смотрящих на меня… но я должна объяснить вам правила Девушка откинула косы за спину, задорно сверкая глазами.  — Так вот… за этой дверью, — она указала на одну из двух — белую, — находятся те, кого вы, господа из Агентства, ищете. Поймать их было невероятной удачей. А вон та, — изящный пальчик указал в сторону черной двери, — ведет в реальный мир. Как можно понять, этот мир я создала с помощью своей способности. Таро хмуро спустила с плеча футляр, готовясь в любой момент достать клинок.  — И какое же задание ты нам приготовила?  — Меня зовут Люси Мод Монтгомери, — наконец представилась девушка.- О, все просто. Чтобы достать ваших друзей вам придется просто сыграть с Энн. Вот тогда толпу накрыла настоящая паника. После того, как они увидели за спиной Люси громадную устрашающего вида куклу с косичками, как у хозяйки, то рванули в сторону черной двери, сбивая друг друга с ног и пихаясь, пока наконец в комнате не осталось лишь пятеро человек, считая саму Люси.  — Ну ничего, стоит отсюда выйти, как они все забудут, — Монтгомери беззаботно пожала плечами и повернулась к оставшимся.- Вас всего четверо. Ой, главное правило! — Люси взмахнула рукой, и около Атсуши завис небольшой ключик.- Если ты сможешь открыть дверь с друзьями до того, как Энн тебя поймает — вы победили! Таро все же обнажила клинок, перед этим привязав ножны — саи — к поясу.  — Вы уверены, что хотите остаться? — Танизаки скосил глаза на мужчину, который тоже решил остаться.- Это опасно. Незнакомец поднялся, покачав головой.  — Я ищу девочку, она мила как ангел, — он достал фотографию пакостно улыбавшейся золотоволосой девочки в красном платьице и чуть ли не плача продолжил.- Ее зовут Элис-чан, может, я смогу найти ее здесь… Внутри у Таро все похолодело. Сейчас она была готова сотни раз восхвалять свое детское любопытство за то, что благодаря ему она знала человека, одержимого маленькой девочкой Элис. В голове всплыли давно услышанные слова. «Любознательность это хорошо, но в определенных рамках. Если когда-то встретишь этого человека — не вздумай вступать в бой. Пусть у вас и одинаковые типы способностей, но боевого опыта у него в разы больше» Девочка Элис была лишь способностью, но обладала таким-же независимым характером как Гинро. Так сказал тогда Юкичи, сдавшись под постоянными расспросами Таро о его дружбе с Боссом Портовой Мафии. Хотя, там скорее было сотрудничество, которое закончилось тем, что Фукузава похитил у мафиози Акико. Да и от Дазая Таро тоже слышала немало всего. Да, перед ними наверняка был он. Мори Огай.  — Только не делайте глупостей, оджи-сан (дядя), — в голосе брюнетки невольно прорезался вымораживающий холод. Она бросила на Мори предупреждающий взгляд и затем полностью сосредоточилась на противнике.- Мы готовы начать, Люси-сан.  — Как же хорошо, — губы девушки исказила кровожадная улыбка.- Давай, Энн, иди поиграй… Такой скорости от куклы детективы не ожидали. За миг она из-за спины Люси оказалась около Танизаки, схватив того огромными руками. Сразу открывшейся белой двери потянулось множество тонких уродливых рук, которые явно намеривались схватить Джуничиро и затащить к себе. Плохо.  — Гинро! — волк в прыжке снес конечности, не давая им добраться до детектива, а Таро замахнулась мечом, намереваясь снести Энн голову. Кукла выпустила свою жертву, уходя от удара.- Джуничиро, прикрой нас. Парень, потирая правую руку и стоя на трясущихся ногах отошел немного назад, ближе к четвертому участнику игры — Мори. Тот пока ничего не предпринимал, только внимательно наблюдал за разворачивающимися событиями, не забывая изображать на лице легкий испуг и недоумение.  — Попытайтесь отвлечь куклу, — Атсуши напряженно покосился на Фукузаву, — а я побегу к двери. Парень сильнее сжал в руке ключ. А вот Таро задумалась. Почему они должны просто убегать от куклы, когда ее хозяйка так удобно стоит на всеобщем обозрении и совсем не напрягается? Что будет, если ее поймать?  — Хорошо, — брюнетка кивнула и уже шепотом добавила, обращаясь к Гинро.- Отвлеки куклу. Зверь одобрительно рыкнул и чуть пригнулся, готовясь к прыжку. Все трое рванули с места одновременно. Таро, краем глаза следя за Гинро и Накаджимой, понеслась прямо к не ожидавшей подобного Люси. Монтгомери с перекошенным лицом дернулась назад, выставляя перед собой скрещенные руки, а перед Фукузавой внезапно выросла еще одна Энн, которая любезно распахнула для брюнетки объятия. Это было неприятной неожиданностью. Таро на ходу извернулась, обходя Энн-номер-два сбоку, лишая ту огромной руки. А ведь прорезать способность оказалось легко — это не Рашумон Акутагавы, который перерезать удавалось только если повезет. Сквозь куклу лезвие же прошло как сквозь масло. Уходя от летевшей на нее вроде как разозлившейся куклы, Таро вернулась туда-же, откуда начала движение и посмотрела на добравшегося до двери Атсуши. Тот попытался было вставить ключ в скважину, но тот, словно по волшебству, начал извиваться и ужалил парня. Накаджима уронил ключ, и под насмешливым взглядом Люси обернулся к Таро.  — По правде говоря, я и сама не знаю, как им пользоваться, — прокомментировала Монтгомери, глядя на теперь совершенно бесполезный предмет. Выходит, ключом воспользоваться нельзя? Тогда остается только заставить саму девушку выпустить пленников, но обычные угрозы тут вряд ли помогут. Как быть? На миг перед брюнеткой мелькнуло зеленое свечение. Хм… а что вон там за красивая лента, которой Мори так навязчиво машет? Таро с опаской подошла к мужчине, принимая прочную ткань.  — Я мало что в этом всем смыслю, — Босс Мафии потер затылок, — но, думаю, это пригодится. Пока Люси разговаривала с сотворенным с помощью иллюзии Атсуши, настоящий Накаджима подошел к Таро.  — Надо или попасть в ту комнату, — Фукузава кивком головы указала на белую дверь, — или добраться к Люси. Мори задумчиво покивал и уставился на Тигра, словно ожидая от того великих идей. Тигр же покосился в сторону говорящей с фантомом Люси, нахмурился, а затем повернулся к Таро и Джуничиро.  — Ты сможешь обвязать ленту вокруг нее? — девушка кивнула, сильнее сжав ткань в кулаке. Если Танизаки ее прикроет, то получится.- Когда меня схватят руки, Танизаки-сан должен прикрыть меня иллюзией как только я зацеплюсь за проем дверей, а Таро до этого перебросить конец ленты. Брюнетка покивала, но затем уставилась на новичка как на больного. Он что удумал?! Совсем с катушек слетел?! Или это пагубное влияние Дазая?  — Ты ведь понимаешь, что это может плохо кончиться? Уверен, что удержишься? Накаджима уверенно кивнул и легко трансформировал руки и ноги в тигриные лапы. Они готовы начать. Монтгомери все еще говорила с фантомом, не догадываясь, что прямо сейчас к ней подобралась Таро и легко, незаметно обмотала вокруг ее пояса широкую ленту, надежно ее закрепив. Закончила как раз вовремя — Атсуши ловко уходил от рук куклы и только ждал момента, когда можно было попасться. В какой-то момент он пробежал мимо отошедшей от противницы Фукузавы и перехватил конец ленты. И вот тогда его поймали. Люси, и не подозревая, что за ее спиной на белой двери иллюзия, заразительно засмеялась, глядя на напряженных Танизаки, Фукузаву и Мори. Последний вышел немного вперед — явно стало интересно, чем повернется задумка юного поколения. Его глаза, немного прищуренные, неустанно наблюдали за Люси и Энн.  — Я поймала того, кто мне был нужен! — Монтгомери задумчиво почесала подбородок.- Так что я бы могла вас отпустить, но… что если я заполучу не одного детектива, а целых троих? Таро сосредоточено подняла перед собой меч, готовясь защищаться, но все иллюзии Танизаки спали, открывая и широкую ленту на поясе одаренной, и держащегося в дверном проеме Атсуши, который не медля потянул Монтгомери к себе. Чем быстрее они с этим закончат, тем лучше. Накаджима долго не продержится.  — Ну же, — Джуничиро сам не заметил, как закусил кончик большого пальца, наблюдая за тихим, совсем ему неслышным разговором Атсуши и Люси. Лицо девушки исказила гримаса страха, но она упорно не развеивала способность. Когда пальцы Накаджимы соскользнули со створки, Фукузава невольно дернулась вперед, но уже в следующий момент она и Мори с Танизаки вновь оказались посреди улицы. Все те люди, что попали в другое измерение, лежали на земле, медленно приходя в себя. Неподалеку Таро заметила слегка ошарашенных Тагучи и Аи, еще дальше стоял Тигр. Все они совершенно невредимы. Можно считать, миссия по спасению прошла успешно?  — … просто хотела позлить Ринтаро. Я хотела, чтобы он плакал. Фукузава повернулась на мелодичный девичий голосок и увидела ту самую Элис. Девочка с роскошными золотыми волосами невинно смотрела на ошарашенного подобным заявлением Мори и хлопала длинными ресницами. Разумная и очень самостоятельная способность. Но могла ли она так просто сбежать от мафиози? Есть большая вероятность, что Мори специально бродил по городу, в попытке посмотреть на Тигра, за которым его подчиненные не угнались. Так, а ведь ей выпал шанс поговорить с Боссом Мафии, пусть она еще не посоветовалась со старшими.  — Оджи-сан, — Мори обернулся, окидывая Таро настороженным взглядом. Он что, видит в ней угрозу? — один человек посоветовал обратиться к вам с одним вопросом. Можно ли будет положиться на вас, когда нашему городу будут угрожать? Огай мигом преобразился. Он выпрямился, посмотрев на девушку с высоты своего роста, и приподнял уголки губ в некоем подобии покровительственной улыбки.  — Зависит от того, что будет выгоднее для моей организации. Иного ответа Фукузава почему-то и не ждала. Из рассказов про Мори она сделала выводы, что тот был сильной независимой личностью, которая без выгоды для себя никуда не станет впутываться. Босс Мафии. Иначе и быть не могло…  — Дети так быстро растут, особенно чужие, — вдруг как-то обреченно вздохнул Огай.- Будто только вчера мне докладывали о малолетке, уложившей один из отрядов, а теперь я вижу почти взрослого человека. Как время-то летит… Ясно, большего от мафиози Таро не добьется. Тем более, они вытащили из комнаты пропавших друзей, так что надо возвращаться. Иначе Куникида с них лично шкуру спустит…

* * *

«Я не против встретиться. Только чур не вредить друг другу!» Вечер у Чуи выдался на удивление тихим. Небольшая уютная квартира на окраине города все больше погружалась в сумрак, а включать свет Накахара не спешил, коротая время в компании бутылки дорогого вина. Неизменная шляпа валялась на диване рядом, а пальто висело на спинке кресла, так и не повешенное на привычное место в шкафу. Накахара задумчиво перечитал сообщение, пришедшее пару минут назад. Если Босс узнает об этом, то точно убьет, но думать о подобных вещах было поздно. Тем более, встреча с потенциальным противником в неофициальной обстановке поможет понять, что странный Химитсу из себя представляет, и чего добивается. Химитсу… это наверняка кличка, почти никак не касающаяся реальной жизни собеседника. Тем более, по данным Мафии в Агентстве никого с таким именем нет. Так зачем некому детективу выдумывать имя, если он почти сразу выдал свою принадлежность к одной из организаций одаренных Йокогамы? «Отлично. Парк Ямашита в полдень, тебе подойдет?» На другом конце Йокогамы пиликнул телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Таро, отвлекшись от заваривания чая, уставилась на экран и сверкнула глазами. Интересно.  — Нии-сама, я завтра отлучусь ненадолго, ты не против? — Фукузава заглянула в комнату, где Юкичи с Доппо увлеченно играли в го. Куникида как всегда проигрывал.  — Что-то важное? — мужчина бросил на подопечную долгий изучающий взгляд. Таро опустилась на татами рядом и кивнула.- Тогда хорошо.  — Спасибо, — девушка наклонилась вперед и поцеловала брата в щеку.- Сейчас принесу чай! Уже в тихой кухне Таро быстро напечатала пару строк: «Хорошо. Тогда до завтра, Чуя-кун!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.