ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Конфликт трех организаций: противостояние. Часть первая

Настройки текста
Чую переполняло предвкушение от скорой встречи с Химитсу. Даже его имя тонко намекало на какие-то секреты, прятало настоящую личность и лишь больше разжигало интерес мафиози. Для Йокогамы наступили непростые времена — Гильдия после своего прибытия стала буквально вездесуща. Иногда Накахаре казалось, что за ним кто-то наблюдает, следуя практически по пятам. Вот как сейчас. Хотя в парке было почти безлюдно, он чувствовал на себе внимательный пронизывающий взгляд. За Чуей наблюдал профессионал своего дела. Но не только это не давало ему покоя. Разговор с Дазаем. Тот с дьявольской, присущей лишь ему улыбкой, разглагольствовал, что кое-кто за ним обязательно придет и вытащит. Кто-то. Таро. Чуя как сейчас видел опасный блеск глаз бывшего напарника, когда тот распинался. Обронил имя словно случайно, а затем сделал вид, будто ничего не сказал. Что-ж, в этом весь Дазай. Впервые Чуя встретился с Таро благодаря ее способности. Волк, поманив за собой щуплого мелкого рыжего мальчишку, ловко пробирался по узким переулкам Трущоб, не попадаясь никому на глаза. Тогда у нее не было имени, и вела она себя как волчонок, а не человек. Даже говорить не умела, лишь рычать. Что с ней случилось после его ухода он не знал — много раз тайком возвращался, пытаясь отыскать следы Таро, но так и не сумел. Он даже к Ширасэ обратился — неудавшийся убийца лишь вздрогнул и сжал кулаки, пожимая плечами. Таро пропала, оставив после себя лишь потрепанного маленького плюшевого мишку. А тут Дазай со своими намеками и хитрыми взглядами.  — Ух, вовремя, — рядом с напрягшимся Накахарой остановился растрепанный невысокий паренек. С плеча свисал продолговатый темный футляр, белая рубашка помята и словно одета наспех.- Привет, Чуя! Единственное, что выдавало паренька — глаза. Серебристые, с веселыми искорками. И тень зверя, неотрывно следующего за хозяйкой. Волчонок вырос. Мафиози окидывал взглядом, по видимому, того самого Химитсу, который просто нагло прикрылся созданной личностью. Вот же мелкая… Накахара подавил накатывающее раздражение и строго уставился на Таро.  — Ты когда-нибудь доиграешься, — хмуро сообщил он, но девушка лишь вкинула бровь и улыбнулась шире. Никакого раскаянья не было и в помине — ей было весело. Она с интересом наблюдала за реакцией Чуи. Осознание этого заставило парня недоуменно свести брови к переносице. Наверняка от Дазая набралась, с таким предвкушением за мафиози наблюдал только он.  — Да, но не сейчас же, — брюнетка беззаботно пожала плечами, поправляя футляр.- Без оружия не пускают, — пояснила она на вопросительный взгляд Накахары. Несколько секунд детектив и мафиози просто рассматривали друг друга. Шесть лет прошло с их последней встречи, но…  — Это ведь была ты тогда на улице, — вдруг произнес Чуя, — обернулась и сверлила меня взглядом. Таро хихикнула и кивнула. Она спрятала руки за спину, наклонив голову к плечу.  — А ты совсем не изменился. Даже не вырос, — убийственный взгляд Чуи ее не остановил.- Классная шляпа, кстати. Накахара лишь хмыкнул. Как Таро научилась говорить, так с тех пор ее никто не мог утихомирить, словно она отрабатывала все те года, что молчала.  — Я недавно с вашим Боссом пересекалась, — брюнетка задумчиво почесала бровь, отводя глаза.- Странный он у вас. Ну, скорее расчетливый. Мафиози ведь мельком слышал о той истории про стычку с Гильдейской девчонкой, когда Босс рассказывал ее Озаки. Если до этого Накахара еще надеялся, что все обойдется, то после убедился — Гильдия город по кирпичику разнесет, идя к своей цели. К Тигру.  — Как Рюноске-кун? — привычка использовать имена, а не фамилии. Даже в отношении врагов.  — Жив, — Чуя потер переносицу.- Идет на поправку. Молись, чтобы он тебя не достал. Таро скривилась. Еще чего, он ее точно не достанет. Ну, разве что специально вычислит и проследит, но подобное было не совсем в стиле до жути прямолинейного Акутагавы. Обычно он не заморачивался и шел напролом. Накахара с интересом следил за постоянно меняющейся мимикой собеседницы. Она то хмурилась, во воодушевленно улыбалась, то задумчиво приподнимала брови. Раскрытая книга. Она не детектив, а раскрытая книга. Чуя неслышно для нее хмыкнул — давно он уже не видел настолько открытых эмоций, в Мафии обычно никто не горел желанием выставлять напоказ собственные чувства, заменяя те либо маской безразличия, либо вежливым оскалом. На самом деле все было не настолько страшно. Руководители организации доверяли друг другу в достаточной мере, чтобы спокойно общаться, не искажаясь. Та же Коё при нем позволяла себе гораздо больше, чем при подчиненных, а как она Босса могла за пояс заткнуть… Пикировки этих двоих можно было объявлять отдельным видом искусства.  — Знаешь, Рампо-нии как-то сказал, что мы еще встретимся, — задумчиво протянула Таро.- Очень давно уже, почти сразу после того, как меня к себе взял нии-сама. А нии-сама это значит… Чуя конечно слышал о том, что у Директора Агентства растет воспитанник, но как-то не придал этому особого значения. Зря, видимо.  — Как тебе вообще в Мафии? Осаму рассказывал, что вас там избивают и наказывают за малейшую провинность, — Накахара поперхнулся.- А еще казармы просто отвратительные… Вот же… Дазай. Неужели она поверила в подобные расказни? Мафиози вспомнил собственную уютную квартиру, которую он приобрел года три назад. Да и за любой прокол наказывали справедливо, а не лишь бы наказать.  — Дазай пошутил, — парень заметил, как задумчивость сменилась разочарованием, а затем хитрым выражением. Ясно, будет мстить.- Потом как-нибудь расскажу. Фукузава лишь кивнула, утягивая мафиози вглубь парка. Им надо поговорить о прошлом.

* * *

Озаки Коё издалека наблюдала за сидевшими на скамье Тигром из Агентства и милой Кекой. Ее милой Кекой, которая спокойно ходила по улицам и казалась вполне счастливой. Но… это было лишь иллюзией — Крестная Мать Мафии точно знала. И упорно хотела вернуть воспитанницу под свое крыло. Именно поэтому она сейчас стояла за спинами прибывших рядовых, обнимая притихшую девочку и отдавая приказ об уничтожении Тигра. Пусть умрет тот, кто показал Изуми бессмысленную надежду на лучшее. Но Озаки совсем не ожидала, что на помощь мальчишке явятся другие детективы, а затем их всех скопом разгромят члены Гильдии. Они появились ниоткуда и за пару мгновений сумели обезвредить всех находящихся на небольшом открытом участке парка. Где-то неподалеку без сознания лежали детективы, рядовые были разбросаны кто куда. В ухе негромко зашипело средство связи и отключилось. Сама Коё из последних сил приподняла голову, видя уходящие тени этих чудовищ. Гильдия пришла уничтожить их всех. Женщина бессильно опустила голову на холодную брусчатку, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание. Оставалось надеяться лишь на то, что первыми их найдет кто-то из Мафии. Сны были… страшными. Давно забытые любимые глаза, кровь на тонких хрупких руках. Ее руках. Смех того, кто убил ее надежду и лишил любви. Лишил права выбора и окунул в непроглядную тьму, которая приняла тогда еще совсем девчонку в свои объятия. Навсегда.

* * *

Таро на всех парах влетела в офис как раз тогда, когда из медпункта раздавались ужасающие крики и дьявольский смех. Да что там, мучительные завывания были слышны даже на улице, а о том, что подумали их соседи по зданию Фукузава вообще думать не хотела. Спустя пару минут в приемную с довольными сияющими лицами вошли Кенджи, Атсуши и Доппо. Облегченно выдохнув, девушка опустилась на место Рампо. Неожиданный звонок Акико вынудил ее вернуться — на Кеку и Атсуши напали, затем попало и Кенджи с Куникидой, правда, уже от Гильдии. Но была и хорошая новость — удалось захватить Озаки Коё — важную шишку Мафии.  — Ну прости, Чуя, — прикрыв глаза хмыкнула Таро. Вот уж они не знали, что оба будут вырваны с мирной прогулки. Накахара отправился прямиком к Мори, Таро — в Агентство. Вот только не было известно, что члены их организаций подрались.  — Валяться вам в могилах не будь меня здесь, — Акико скрестила руки на груди и осмотрела расслабленный коллег уничтожающим взглядом. Как же она не любила применять свою способность таким способом — калеча других. Подводя к грани смерти. Напоминало о прошлом и вымораживало изнутри. Приход Директора пропустили все кроме Фукузавы с Ёсано. Вторая с непроницаемым лицом отошла от дверного проема, давая Юкичи пройти, а первая сжала кулаки и опустила глаза. Опекун был в ярости и она это прекрасно чувствовала. Тело пробила легкая дрожь и брюнетка подавила порыв незаметно сползти под стол.  — Куникида, — голос мужчины был ровным, спокойным, ничем не выдавая злость. Названый мгновенно вскочил и виновато поправил сползшие очки.  — Простите, не смог предотвратить события, — Доппо отвел взгляд. Рядом переминался с ноги на ногу Атсуши, не решаясь что-либо сказать. Фукузава секунду помолчал, а затем стремительно обернулся и направился к выходу:  — Пойду немного прогуляюсь. Остановить его не решился никто, лишь Таро сглотнула и хотела было направиться следом, но была остановлена Акико. Доктор покачала головой, вздохнула и совсем не женственно упала на один из небольших диванчиков для посетителей. В комнату нерешительно сунулись Тагучи с Курамой, которые последнее время занимались заданием, связанным с вирусом. Они уже успели занести его Катаю и теперь лишь оказывали незначительную помощь хикикомори.  — Там кстати Дазай-сан хочет допрашивать нашу пленную, — невзначай проронил Шин, садясь рядом с Ёсано.- Во всяком случае, улыбка у него была уж очень недобрая. Фукузава кивнула и решительно направилась в сторону медпункта, по пути разворачивая Накаджиму обратно в приемную — нечего ему видеть другое лицо своего наставника. Зрелище не для слабонервных. Таро тоже боялась, однако должен кто-то проследить, чтобы Осаму не перешел грань. Нет, у них есть Акико, но заставлять сестру в который раз резать человека брюнетка не горела желанием. В достаточно просторной светлой комнате стояла оглушающая тишина. Лишь бывший мафиози шелестел страницами своей излюбленной книги и временами бросал взгляды на спящую Коё. Лицо женщины искажала странная гримаса толи боли, толи тоски, но совсем незаметно. Ее можно было заметить лишь по морщинкам в уголках губ и глаз.  — Как прошло свидание? — Дазай прищурился, когда Таро возмущенно вскинулась и показала ему кулак, заставив тихо рассмеяться от почти детской выходки.- Понял, не надо рукоприкладства! Шатен примирительно поднял руки и Фукузава в который раз хмуро посмотрела на обхватывающие руки бинты. Интересно, где он запасы хранит?..  — Имей совесть, — брюнетка скинула обувь и с ногами забралась на соседнюю койку, опершись спиной на стену.- Что нам делать? Мори скорее нас всех прикончит, чем согласится на перемирие. В Гильдии вообще одни психи и убийцы. Это удручает. А еще Кека пропала. Парень отложил книгу, задумчиво посмотрев на Таро. Она выглядела слишком сосредоточено для своего возраста, но разве Дазаю судить об этом? Он сам втянут в опасные игры с раннего детства.  — У Босса не останется выбора, когда Гильдия начнет все крушить, — Дазай откинулся на спинку стула.- Это и их город тоже. Фукузава кивнула. Биться на два фронта даже Мафии будет сложно.  — Гильдия слишком сильна, чтобы идти на них в одиночку, — Фукузава прикусила палец. Агентство не из слабых — они выдерживали удары Мафии один за другим, не неся потерь от стычек, но что можно противопоставить тем, кто играючи разнес члена Исполнительного Комитета и оперативников Агентства? — В неожиданном бою нам не победить, нужен план. Ловушка, например. Или разделить их. Дазай уже готов был ответить, как пленница поморщилась и открыла глаза. В белом кимоно, привязанная к кровати, даже так Коё выглядела гордо и совсем немного высокомерно. Лицо ее стало непроницаемым, когда она осмотрела помещение и отметила охрану в виде двух детективов.  — Вы думаете, столь жалкие путы смогут меня удержать? — уголки губ дернулись, когда Озаки наткнулась на веселый оскал Дазая.- Давно не виделись, предатель. За твоей головой многие охотятся. Ни один мускул на лице Дазая не дернулся, но глаза опасно сощурились.  — Таро, будь милой девочкой, дай нам с онэ-сан поговорить наедине, — Осаму обернулся к брюнетке, обращая к ней лучезарную улыбку.- Мы совсем недолго. Фукузава хмуро посмотрела сначала на Озаки, затем на Осаму и даже с места не сдвинулась. Оставлять их одних казалось неправильным — что они тут устроят?  — Я лучше тут посижу, — девушка упрямо поджала губы. Не уйдет.  — Таро, — уже с нажимом произнес бывший мафиози. Ему не очень хотелось, чтобы она снова начала считать его чудовищем.- Пожалуйста. Брюнетка сжала кулаки.  — Только не слишком… увлекайся, — Фукузава неохотно поднялась.- Я буду за дверью и не вздумай ее запирать. Она вышла с медпункта и прислонилась спиной к холодной стене, скрещивая на груди руки. Все запутанней и запутанней. Таро достала телефон и проверила сообщения — ничего нового.  — Гинро, — волк появился мгновенно, — отправься к нии-саме. У меня плохое предчувствие. Зверь лизнул ее ладонь и скрылся в вихре серебристых искр. Он тоже ощущал приближающуюся угрозу.

* * *

Старый банковский зал был просторным подвальным помещением, которым Агентство пользовалось много лет назад. Именно сюда по приказу Директора срочно перемещались детективы и отдельные рабочие. Само оповещение, которое передал Куникида, застало их всех врасплох, так что делалось все в спешке, но организованно. Отвести Коё на новое место получили Дазаю, как антиодаренному, а сопровождал наставника Накаджима. Рампо напихал в сумку сладостей и спихнул ее Таро, Тагучи упаковал свой ноутбук и всю остальную технику, в чем ему помогал Доппо, а Ёсано затачивала свой тесак, так что собирать лекарства пришлось Фукузаве. Где сейчас Юкичи с Гинро и что у них происходит брюнетка не знала, Куникида лишь сказал, что связь резко прервалась. Но Таро была четко уверена, что ни волк, ни Директор не пострадают — оба сильны до безобразия.  — Так оно здесь? — Таро осмотрела помещение. Пыльное, неопрятное, все же давно не использовалось. Зато связь была отменной, да и выход в сеть присутствовал.- А Наоми с Кирако точно будут в безопасности? Обоих девушек вместе с Курамой отправили в дом на окраине города, где их не должны были найти.  — Не беспокойся. Специально их искать не будут, — Рокузо установил на столе по центру мониторы. Парень умело скрывал страх и неуверенность, так что выглядел вполне бодрым и готовым к любым опасностям. Таро ему даже немного завидовала. Что-то тараторящему Дазаю пришлось прерваться, когда появился Директор с сосредоточенным выражением на лице. На миг его взгляд задержался на обернувшейся Таро, к которой бодро последовал Гинро, а затем он обратился ко всем подчиненным:  — Внимание, — Дазай, Тагучи и Танизаки оторвались от монитора.- Еще несколько дней назад мы могли предотвратить надвигающуюся войну, — взгляд Фукузавы стал цепким, — но теперь нас пытаются уничтожить — с одной стороны Гильдия, с другой — Мафия. Дазай, — Директор кивнул бывшему мафиози и тот расплылся в улыбке.  — У обоих сторон есть превосходства. У Гильдии в запасе огромный капитал, а Мафия задавливает числом, — Осаму вздохнул.- Мы разделимся на несколько групп. Защитный отряд останется здесь у будет оберегать Ёсано-сенсей. С ее способностью мы можем спокойно работать. От ласковой улыбки Акико перекосились лица у Доппо с Рампо, лишь Кенджи солнечно улыбался, словно не его только сегодня «лечили» на операционном столе.  — В группу защиты входят Директор, Рампо-сан, Ёсано-сенсей, Кенджи, Рокузо-кун и Таро, — брюнетка протестующе вскинула руку.  — Я могу сражаться, разве не логичней мне отправиться на перехват? Дазай поднял указательный палец, словно просил подождать.  — Две атакующие группы по два человека. Куникида-кун пойдет с Танизаки-куном, — названные кивнули, — а я с Атсуши-куном. Главная задача — защитить эту базу. Если враги нападут скопом, — улыбка Дазая медленно угасла, — группа защиты не выстоит. Таро нахмурилась. У нее способность боевого типа — отсиживаться в укрытии просто глупо. Или Дазай думает, что сюда обязательно кто-то наведается? Девушка сверлила Осаму недовольным взглядом, пока тот не обратил на нее внимание.  — Мы вчетвером сможем отразить атаки в достаточной степени. Тебе же нужно оберегать это место. Займитесь с Рокузо ловушками и камерами, а нам предоставь остальное. Таро сжала зубы. Обычно она не спорила с решениями друга, но сейчас ей очень хотелось хорошенько его встряхнуть. С защитой базы Ёсано и Кенджи справятся на отлично, а она могла бы вывести из строя нескольких противников.  — Таро, — она повернула голову к Фукузаве, — ты останешься. Укрытие находиться в удобном месте, в случае чего успеешь на помощь.  — Поняла, — с опекуном Таро не спорила. Никогда. Так что она скинула с плеча футляр с клинком и опустилась на одну из многочисленных скамеек, рядом с Тагучи. Осаму довольно кивнул. Так бы сразу — она еще успеет подраться с кем-нибудь. А пока пусть не лезет на рожон. Атакующие группы выдвинулись незамедлительно.

* * *

Натаниэль Готорн не особо жаловал шумные места. Корабль был одним из таких: все время раздавались крики рабочих, жужжали краны, а рядом громко выкрикивала приказы его напарница. Напарница, которая, по его мнению, иногда вела себя похуже маленького ребенка. Маргарет шумная, активная, никогда не сидит на одном месте и все время норовит кому-то нагрубить или съязвить. Такой она была всегда, еще с момента, как вступила в Гильдию. Готорну, как старшему, приказали следить за неуемной девчонкой и не давать ей выйти за рамки, так что уже как год им приходилось терпеть общество друг друга. Ну, или не совсем терпеть… Митчелл была храброй. Не просто на словах, как многие, а по-настоящему храброй и самоотверженной. Этого Натаниэлю уже хватило, чтобы проникнуться к девушке уважением и пропускать мимо ушей все ее колкости, а иногда даже откровенные оскорбления. Митчелл была разумной. Она могла говорить глупости одну за другой, но, принимая решения, всегда опиралась на опыт коллег и имеющуюся информацию. Советовалась с Натаниэлем и впитывала все знания, как губка. Митчелл была одинокой. О ней мало известно, однако все знали, что она пришла в Гильдию лишь ради собственной семьи. Которая, кстати, относилась к ней не особо хорошо. Она никогда не подпускала к себе никого, предпочитая держать дистанцию, но видя ее бодрой, священник часто невольно вспоминал то утро, когда она вышла с красными глазами, но с высокомерной улыбкой. Митчелл была сильной. Даже с израненным телом она упрямо поднималась и бросалась в бой, словно каждая новая царапина делала ее еще сильнее. Даже придавленная камнями и, казалось бы, несопоставимыми с жизнью ранами, она пыталась выбраться и слабо толкала камни окровавленными ладонями. Натаниэль слишком поздно понял, какое сокровище попало к нему в тот день, чуть больше года назад. Вот только когда понял, было уже слишком поздно — Мафия обрушила на них одного из своих сильнейших бойцов. А ведь то письмо казалось обычной детской забавой, ничего не значащими словами. Прикрыв глаза, мужчина призвал всю свою силу, буквально скидывая с себя и напарницы завал. Если не поспешить, то оба погибнут от потери крови и полученных ран. Маргарет уже была без сознания, крепко сжимая уцелевший рукав мантии Готорна побелевшими пальцами. Откуда в ней столько сил? Натаниэль приподнялся на локте, другой рукой придерживая девушку за плечи. Все же несмотря ни на что, Маргарет Митчелл была самой глупой из всех, кого он когда либо знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.