ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11.5. Бонус: Новый Год

Настройки текста
Примечания:
Николасу Фросту было двенадцать, когда он открыл в себе невероятною способность видеть желания людей и самые потаенные их страхи. Самые потаенные, даже спрятанные где-то глубоко в душе — он мог вытаскивать их наружу, а иногда и исполнять некоторые. Если это в его силах, конечно. А еще Николас терпеть не мог кличку, прицепившеюся к нему с того времени. Санта. Да разве он похож на Санту? Фрост не любил сладости, не улыбался каждому прохожему и не лазил в дома в Новогоднюю Ночь. Наоборот, любил сидеть в тепле, укрытый пледом, держа на коленях ноутбук и занимаясь новой книгой. Он всего лишь писатель, а вовсе не чудотворец. Временами молодой мужчина запирался у себя дома и несколько недель проводил в одиночестве, не желая чувствовать то, что переживали люди. Не желая видеть их мечты и остаться наедине со своими. Но все же как раз в момент подобного уединения его потревожил никто иной, как Глава Гильдии. Причем он пришел не с обычной рядовой просьбой, а с предложением. Предложением, отправиться в другой конец земного шара. Приглашение от Фитцджеральда пришло прямо в канун Нового Года, когда Николас преспокойно проводил время за очередной компьютерной игрой.  — Йокогама прекрасный город, — заливался соловьем Фрэнсис, — с чего ты решил, что тебе тут не понравится? Бросай свои скучные дела, Санта, и езжай сюда. И нагло бросил трубку. Фрэнсис и раньше был странной и непонятной личностью, но после того, как он уехал в Японию, то его вообще не узнать. И Николасу стало интересно. Вообще, любопытство было его главной слабостью, так что он не смог удержался и первым же рейсом отправился в Йокогаму. И да, если Фроста по прибытии в очередной раз спросят, где он потерял сани с оленями, то он точно кого-то прихлопнет. И не будет жалеть об этом ни капельки.

* * *

Все организации города готовились к празднику: и Агентство в своем офисе, и Мафия в солидной многоэтажке, и даже Гильдия с Крысами Мертвого Дома обживали номера в купленном Фрэнсисом отеле. На ставшие традицией стычки времени просто не хватало, а потому можно было увидеть, как представители всех четверых организаций не просто находились в одном магазине, но и советовались насчет отдельных вещей. Стоит заметить, что советовались вполне миролюбиво, улыбаясь друг другу и доброжелательно прощаясь.  — Эй, мелочь, — Таро обернулась и оказалась нос к носу с Николаем Гоголем. И как ему только в своем шутовском наряде не холодно? А еще: как он всегда идеально белый?! Вот как?! — Ты не видела Дос-куна?  — Схожая проблема, — Фукузава приподняла брови, — я Осаму найти не могу. Может, они опять чем-то увлеклись? Николай саркастично хмыкнул:  — Или пытаются убить друг друга. Оба замолчали. Что Дазай, что Достоевский были личностями неординарными, так что устроить могли что угодно. В последний раз Куникиде с Гоголем пришлось их разнимать. Николай был как открытая книга — как же Таро нравилось наблюдать за тем, как на его лице вначале видно недоумение, затем задумчивость и вновь по губам расплывается неподражаемая, слегка безумная улыбка. Мужчина всегда улыбался: иногда приветливо, иногда зло, но чаще всего он пугал людей именно этой улыбкой и громким смехом.  — Чуя недавно звонил, — глаза Фукузавы задорно блеснули, — они оджи-сана обыскались. Говорил, Коё-сан рвет и мечет.  — Удивляюсь, как тебя Босс Мафии за твое «оджи-сан» еще на кусочки не покромсал. Гоголь беззаботно покрутил на пальце свой цилиндр и надел обратно на голову. Он ведь так хотел хоть один год провести праздник где-нибудь в тихом месте, не бегая в очередной раз за деятельным Достоевским, который еще и нашел человека, похожего на себя. Так что теперь Николай искал друга в обществе детектива, которая, в свою очередь, искала своего не менее активного коллегу.  — Ой, — неуклюже споткнулась и полетела лицом вниз. Только она хотела сгруппироваться, как оказалась подхвачена проходящим мимо незнакомцем.- Спасибо… Мужчина оказался высоким, прямо как Куникида, пепельноволосым, в красной расстегнутой куртке, под которой виднелась белая толстовка. Спрятанные за очками в толстой оправе глаза миг внимательно рассматривали лицо Фукузавы, затем округлились и незнакомец помог брюнетке выпрямиться.  — Нет проблем, — он развернулся и пошел прочь.- Веселых праздников! Николай проводил ушедшего долгим взглядом и повернулся к девушке.  — У тебя прямо талант натыкаться на эсперов. А еще падать на них. Опять он напомнил об их первой встрече. Она же не хотела использовать его как подушку при приземлении, он сам рядом оказался! Погодите, он сказал эсперов?  — Этот парень, Николас Фрост. Странный тип, я только досье на него видел. Дос-кун говорил, что знакомый Фитцджеральда, — пояснил мужчина, когда в него уперся заинтересованный взгляд Таро. Брюнетка кивнула, и они продолжили путь. Холодало. Девушка засунула руки в карманы, пытаясь хоть немного их согреть. Гоголь по пути весело пританцовывал и насвистывал какую-то песенку, за что прохожие кидали на него недоуменные взгляды и отходили в сторону. Но его это мало волновало. Трель телефона отвлекла Таро и она быстро ответила на звонок, не глядя от кого.  — Где тебя черти носят?! — от крика Куникиды девушка дрогнула и отвела телефон подальше от уха под заливистый смех Николая.- Быстро возвращайся в офис! Я хочу тебя…- глаза девушки округлились и она подавилась, но Доппо закончил, — поцеловать… Фукузава приподняла брови и неуверенно хмыкнула. Как реагировать на такое она не знала. По ту сторону воцарилась тишина, а затем детектив услышала, как на фоне со смеху покатилась Ёсано, вторил ей хохот явно Тагучи.  — Доппо-нии, — лицо окаменело, — только не говори, что ты проиграл им в карты. Наверняка проиграл. Он ведь совсем не умел ни жульничать ни замечать шулерство со стороны противников. Вот потому он все время страдал от выходок Дазая, а потом и от просекшего все хакера.  — Хм, — глубокомысленно изрек Куникида.- Поцелуй тоже часть желания. Таро подавилась во второй раз. Гоголь сочувственно похлопал ее по спине и взъерошил волосы, мол, держись.  — Давай я вернусь в офис и тогда поговорим?.. Девушка сбросила звонок и прижала холодные ладони к горящим щекам. Это что сейчас было? Как подобное вообще могло прийти коллегам в головы?! Она зажмурилась и помотала головой. Надо собраться! Сначала поиски Осаму, затем все остальное! Накахара появился буквально из ниоткуда. Он удивленно посмотрел сначала на смеющегося мужчину, затем на смущенную Таро и рыжие брови поползли вверх.  — Ты таки ему призналась? — спросил мафиози, намекая на только что звонившего детектива.- Говорила же тебе нее-сан, надо делать это лично! Чем слушаешь? Покраснев еще сильнее, Таро обижено надулась и демонстративно прошла мимо. Она не собирается признаваться, а Коё узнала обо всем совершенно случайно. И не нужны ей ничьи советы, с делами сердечными сама справится!  — А на правду не обижаются! — донесся ей вдогонку веселый голос Гоголя.

* * *

Николас почесал затылок. Он только что узнал, что Фрэнсис бесследно исчез, оставив своих подчиненных разводить панику по этому поводу. Фитцджеральд, конечно, и не на такое способен, но это уже перебор. Сначала он вызывает Фроста из Америки, а затем его не оказывается в оговоренном месте. И вся ситуация начинала немного бесить. Мужчина со вздохом опустился в кресло у самого настоящего разожженного камина и вытянул длинные ноги. По улицам города ходят странные личности, в снятом отеле не менее странные подчиненные друга — один Лавкрафт чего стоит. Фрост вообще должен сейчас быть у себя дома и тихо мирно проводить время за книгой или фильмом. А тут…  — Мистер Санта, вам принести чай или кофе? — мисс Олкотт неуверенно остановилась рядом. … тут его все всё время называли «мистер Санта» и никак иначе. После стольких лет подобное уже не смешно и Николас упорно собирался высказать все в лицо Главе Гильдии. Когда его найдут, конечно.  — Звонили из Детективного Агентства, у них тоже кто-то пропал, — девушка присела в соседнее кресло.- А еще Босс Мафии исчез. Луиза со вздохом сжала руки в кулаки. О ее отношении к начальнику знали все — он ее буквально из грязи вытащил, так что одаренная Фрэнсиса просто боготворила. И очень волновалась, когда тот выкидывал трюк, не предупредив об этом заранее.  — Можешь высчитать, куда вероятнее всего он мог отправиться? — Николас оторвал взгляд от огня. Девушка поджала губы, но кивнула, медленно, словно сомневаясь.  — Я попытаюсь, но сразу говорю, Глава мог отправиться в вообще другое место. Зная его, куда угодно. Мужчина поднялся, накидывая теплую красную куртку и не застегивая ее. Часовая стрелка медленно приближалась к одиннадцати, так что если они хотят успеть до полуночи то надо поспешить. Вот же… Фитцджеральд. На выходе из отеля Николас пересекся с мнущимся беловолосым мужчиной, который в Гильдии точно не состоял. Фрэнсис его упоминал — кажется, Сигма. Немного неуклюжий, но смотрящий прямо и открыто, с интересом в светлых глазах. И, что странно, Фрост не видел в этих глазах ничего — ни желай, ни страхов. Мужчина насторожился.  — Тоже кого-то потерял? — предположил он, не надеясь угадать. Все же Фрост настолько привык бессознательно полагаться на способность, что сейчас чувствовал себя неловко. Но, к его удивлению, Сигма кивнул и даже приподнял уголок губ в легкой улыбке.  — Федор Достоевский, слышал о таком? — Николас наклонил голову.- Друг сейчас с одним из детективов ищут его и человека Агентства. За пропавшего детектива мужчина слышал буквально пять минут назад. А вот про Достоевского — впервые. Но с чего они взяли, что те двое могут быть где-то вместе?  — Сейчас они сюда придут, — Сигма выглянул в окно, явно выглядывая тех самых.- Глава Гильдии ведь тоже исчез. Будешь с нами искать? Фрост пожал плечами. В компании, конечно, быть ему не очень хотелось, но что-то подсказывало, что лучше пойти. А вдруг повезет? И какого же было его удивление, когда в отель вошли странный тип в шутовском костюме и черноволосый парнишка, который чуть не свалился недавно на улице. Первый вещал всякую чепуху, от которой щеки второго заливались краской, казалось, еще немного и под его испепеляющим взглядом шутника не станет.  — Это не смешно! — вдруг по-детски топнул ногой брюнет, когда шут вновь рассмеялся.- Проиграл он, а отдуваться мне?! Щеки парня запылали с новой силой, только уже от гнева. Чтобы отвлечься, он посмотрел на ожидающих их мужчин и моргнул.  — Я же говорил, у тебя просто неподражаемый талан падать на эсперов, — хлопнул его по плечу напарник и представился, — Николай Гоголь, к вашим услугам. Он вычурно снял небольшой цилиндр и напялил обратно.  — Николас Фрост, — кивнул в ответ Санта.  — Ой, а вы ведь тезки, — почему-то озадачено протянул брюнет, — ладно, потом подумаю. А я Фукузава Таро. Фукузава — это ведь как Директор Агентства? Что-то об организациях Йокогамы Николас слышал, но как-то сложно поверить, что подросток может возглавлять довольно авторитетную группу одаренных. Фрост словил на себе заинтересованный взгляд серебристых глаз и постарался унять пробившую пальцы дрожь. Самый потаенный страх… Почему он не боится, ну к примеру пауков? Или змей? Или какую-нибудь другую незначительную фигню? Мужчина отогнал от себя кровавую картину и на ее место встало тайное желание — полная противоположность. Яркое, светлое, доброе и по-детски наивное. О подобном мечтают большинство детей.  — Чуя обещал присоединиться скоро, — вдруг улыбнулся Фукузава, глядя на экран телефона.- Будет искать Босса. Ага, значит, Чуя — мафиози. Подумать только, представители самых разных организаций собираются в одном месте, и вовсе не для того, чтобы устроить мордобой. Даже вполне обычно общаются, шутят друг над другом. Такое казалось Фросту странным — он просто не привык работать в коллективе. И не сказать, что новые ощущения ему не нравились.  — Идем искать их, — со вздохом убрал с глаз волосы Сигма. Ему не терпелось вернуться в теплый номер. Фукузава кивнул и рядом с ним как по команде появился серебряный волк, который потерся головой об ладонь парня и, красуясь перед всеми, гордо пошел к выходу. Зверь явно знал, какое впечатление производил и уверенно этим пользовался.  — Ты знаешь, куда идти? — Николас с интересом наблюдал, как на улице волк превращается в почти незаметную серебристую тень.  — Нет, — легкомысленно пожал плечами брюнет, — мы можем так долго ходить, но пока другого варианта нет. Быстрее бы Гинро засек их запах. То есть, сомнений в том, что пропавшие сейчас вместе совсем нет? На заданный вопрос ответил Сигма:  — Они одного поля ягоды. Если найдем одного, считай нашли всех. Гоголь кивнул, подтверждая. Издалека он увидел знакомую шляпу рыжего мафиози и помахал ему рукой, привлекая внимание, при этом громко крича, растягивая гласные:  — Позорная шляпа-сан, мы зде-е-е-есь! Убийственный взгляд Накахары надо было видеть. Мало того, что Гоголь просто иногда общался с Дазаем, так он еще и перенял всякие прозвища, касающиеся как самого Чуи, так и некоторых мафиози и детективов. После того, как полчаса назад обиженная Таро унеслась вперед, Накахаре пришлось отлучиться и по просьбе Озаки явится в штаб. Стоит заметить, его присутствие было необязательным. Но Коё почему-то решила, что лучше воспитанник явится перед ней лично — телефон для звонков она использовала не так часто, предпочитая живое общение. Глядя на сверкающие гирлянды, Николас сам проникся некоторым предвкушением праздника. В силу образа жизни он ничего не праздновал, но все ведь когда-то меняется? Фросту пришлось рано научиться себя защищать, с инициативы отца. Тот обладал схожей способностью, но он взаправду мог исполнять желания. И его Сантой точно нельзя было назвать — каждое желание имело свою цену. Пока одно из них не убило его самого. Николас прошелся пальцами по надежно спрятанному в рукаве небольшому кинжалу. Охота на них закончилась много лет назад, но старые привычки остались. Гинро появился рядом внезапно, заставив Фроста вздрогнуть. Волк ткнулся носом в ладонь Таро и взглядом указал направление. Телефон парня пиликнул.  — Осаму…- Фукузава с дьявольской улыбкой приложил телефон к уху.- Ты вроде как утопил свой телефон… Издеваешься?! Где вы все? Что значит, не скажешь?  — Босс написал, — Чуя повернул ко всем экран мобильного.  — А мне Дос-кун, — без привычной улыбки протянул Николай. Сигма лишь кивнул — у него самого телефона не было.  — Фрэнсис…- Фрост прикрыл глаза, читая пришедшее сообщение. Наверняка остальным членам Гильдии пришло то же.- Вас тоже зовут к морю? Все, кроме хмурящегося Таро кивнули. Даже волк. Брюнет до сих пор слушал речь Дазая.  — Значит так! Когда я тебя найду, лично шкуру спущу! Следующая сказанная бывшим мафиози фраза заставила парня покраснеть и сбросить вызов. Он написал пару фраз, спрятал телефон и резким шагом направился прочь. Из ушей только пар не валил. Впятером они отправились в указанное место. Что эта банда манипуляторов задумала? Шифруются как дети малые. Как выяснилось, предположения Николаса были правдивыми. На месте уже были члены Детективного Агентства, которым идти сюда всего ничего, с другой стороны подходила верхушка Мафии вместе с членами Гильдии. Виновники переполоха стояли возле нескольких деревянных коробок с неизвестным содержимым. Осаму только примирительно поднял ладони, когда к нему стремительно приблизился Таро и начал что-то тихо говорить.  — Просьба Натсумэ-сенсея, — все, что расслышал Фрост. Фукузава только прикрыл глаза и повернулся к подошедшему высокому мужчине в юкате. Теперь на лице играла широкая преданная улыбка. Вот это смена настроения… Николас пригляделся. Он ведь видел этого мужчину в мыслях брюнета.  — О, Санта, — Фитцджеральд закинул руку на плечи Фросту.- Приехал-таки!  — Приехал, — мужчина вздохнул.- Что вы задумали? Гоголь уже вовсю разбирал содержимое коробок. Фейерверки. Много фейерверков. Это точно была идея знаменитого Натсумэ Сосэки?  — Таро, — к брюнету подплыла красивая женщина с заколкой-бабочкой, но улыбка прямо портила все впечатление.- Поцелуй! С другой стороны с той же улыбкой подошел рыжий парень.  — Вы рехнулись! — Таро отбежал от них и юркнул за спину мужчины в юкате.- Нии-сама, скажи им! Нии-сама? Тогда… выходит, это он — Директор Вооруженного Детективного Агентства?  — Куникида проиграл, — рыжий парень кивнул в сторону застывшего длинноволосого блондина, — так пусть исполняет желание! Дазай и Гоголь радостно переглянулись и шатен вмиг оказался за спиной блондина и толкнул того к Таро. Фукузава-старший же тоже решил принять участие в развлечении, так что с невозмутимым лицом выставил брюнета вперед. Так Куникида с Фукузавой и стояли, смущенно отводя взгляды.  — Очкарик, не томи! Нам еще фейерверк запускать! Новый Год почти! — рыжеволосый возмущенно упер руки в бока, сверля взглядом коллег. Названный Куникидой со вздохом наклонился и невесомо коснулся губами скулы Фукузавы. От женщины и парня послышался синхронный разочарованный вздох, старшое поколение, в лице Директора Агентства, Главы Гильдии и Босса Мафии лишь незаметно для других умилялось со всех ситуации, а Николас с тихим смехом отвернулся. В небе раздался первый взрыв, когда часы показали ровно полночь. Затем второй, третий… Фрост оглянулся. Все зачарованно смотрели на небо, пока Дазай незаметно стащил у замершего Достоевского его шапку. Все было… так мирно. Прямо как в самом потаенном желании Фукузавы Таро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.