ID работы: 9634847

Под звуки Имперского марша

Гет
PG-13
В процессе
22
KettiNyar соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Октябрь. Накал страстей

Настройки текста
На самом деле новый директор был не таким уж и придурком. По крайней мере тараканы в его голове были не хуже, чем у других учителей. И когда он не носил свой опупенный костюм, одевая тонкий фиолетовый свитер под чёрные джинсы ("дизайнерские" - визжала Лиза), был даже похож на нормального человека, а не главу инопланетной мафии. А еще на уроках информатики он рассказывал прикольные истории, ну конечно если не занимался директорскими делами или не вспоминал, что он как бы учитель и должен детей учить. По правде сказать, последнее было самым неприятным в Моргарте, но ко второму месяцу обучения он забивал на свои учительские обязанности всё больше к веящей радости учеников. Возможно причиной было его искреннее презрение к старой рухляди компьютерного класса. Или то, что до его прихода на уроках информатики ребята в основном играли в ГТА и КаЭсКу, поэтому ничего по сути об этом предмете не знали. Ну, если всё же быть предельно честными, по крайней мере в начале он пытался исправить ситуацию. Но после той самой контрольной, о которой все ученики девятого класса предпочитают не говорить, можно сказать их официально освободили от какой-либо ученической деятельности. Владлен Эдмундович даже великодушно разрешил таскать свои диски с играми в компьютерный класс, все ради того, чтобы ему не мешали проворачивать какие-то свои делишки. И видит Бог информатика стала раем на земле. В общем все было бы круто если бы не одно НО. Марья Степановна. Непонятно какая кошка между ними пробежала, но директор ненавидел учительницу географии казалось на генетическом уровне. И она с таким же жаром ему отвечала. К счастью эта ненависть не распространялась на её класс. Пока.

***

Моргарт хотел курить. Очень сильно хотел курить. Но он находился на работе, поэтому приходилось сдерживаться. Хотя как тут держаться, когда вокруг происходил такой треш. Зло швырнув кипу документов на стол, мужчина резко откинулся на спинку офисного стула и прокрутился вокруг своей оси. Как же он задолбался. Конечно его план не был прост в исполнении, хотя бы потому, что вместо того чтобы занести крупную сумму нужным людям, он решил пробиваться на прост по всем правилам. Ну и его не в чем винить, в конце концов Владлен, не собирался отсиживаться в управлении образования всю оставшуюся жизнь. Нет. У него были амбиции. И для их реализации необходимо было иметь идеальную репутацию. Взятки должностным лицам эту репутацию не улучшат, да и давать повод своим будущим оппонентам вывести его из игры он не даст. В конце концов если бы он не мог составлять длительных многоходовых планов или же не просчитывал риски на несколько лет вперёд, врят ли бы Владлен Эдмундович смог бы сколотить состояние в 90-е и что самое главное удержать его в новом тысячелетии. Итак, если для реализации его плана необходимо было навести порядок в этой помоечной школе он готов это сделать. Проблема в том, что эта школа, эта чёртова школа, какой-то долбанный рассадник проблем. Неудивительно, что тот мерзкий придурок направил его именно сюда. Что б ему чесалось в причинных местах. Всё таки надо было дать взятку. Меньше проблем было бы. Моргарт снова крутанулся вокруг своей оси и усмехнулся. Кого он обманывал? Он ни за что бы не променял это чувство борьбы, на банальный взнос за пост в правительстве. Даже если денежное положение ему позволяло это сделать. Даже если обратный путь был сложен, тернист и требовал контактировать с оравой безмозглых детей, вымораживающих до самых косточек своим беспардонным поведением. А всё потому что в первом случае его жизнь была бы скучной и обыденной, а Моргарт презирал такую жизнь. Он любил играть. На чужих деньгах, чаяниях, эмоциях, мыслях, ожиданиях. На чужих жизнях. В конце концов это было так забавно. А ещё Моргарт любил вкус победы. Это пьянящее чувство достижения цели. Да… Дать взятку, в его случае, это всё равно, что задонатить в игру, покупая самого крутого персонажа и сразу проходя финального босса. В этом нет радости выигрыша. В этом нет вкуса. И какого-либо смысла. Так что не будь он Моргартом, если отступиться, даже когда ему, против его воли, подсунули вместо нормального уровня — хардкор. Мужчина улыбнулся своим мыслям — впрочем так ещё интересней. Единственной проблемой до сих пор являлось то, что он хотел курить. Владлен Эдмундович стрельнул глазами на блок пожарной безопасности и задумался — так же он сломан как и всё остальное в этой бессмысленной школе или по закону подлости именно он будет работать? В любом случае он уже вспомнил, что забыл свою пачку в другом пальто и протяжно взвыл. Было ли прилично послать своих учеников за сигаретами? Эти безусловно важные размышления прервал звонок на перемену и директор откатился к окну наблюдая за неживописным углом неживописного здания. И словно по закону подлости туда притащились ученики смачно затягиваясь сигаретами. Чёртовы дети. И чему их только родители учат? Мужчина быстро мазанул взглядом по камерам — что ж не с одной из них это неправомерное действие видно не было. В этом ученики преуспели, вычислив место вне зоны действия следящих устройств. Прямо под его окном. Терпкий запах сигаретного дыма пробрался через форточку, щекоча ноздри. Или Моргарту это почудилось? Не важно, в любом случае он не может больше ждать. Схватив своё новое пальто мужчина пулей выскочил за дверь.

***

Сильнее всего Мария Степановна не любила водить свой класс (да и вообще любой другой) на разные мероприятия за пределы школы. Во-первых, потому что это большая ответственность и она до сих пор не уверена, почему её ещё не хватил инфаркт, когда ещё один из учеников словно пустынный сайгак не проскакивал в опасной близости от какой либо опасности. Во-вторых, учительницу задалбливала бумажная волокита, сопровождавшая каждое такое событие. Как будто ей обычной работы мало… Ну и в конце концов ей просто было сложно и неприятно ходить туда-сюда пёхом, ибо школьный автобус прекрасно чувствует себя на бумагах, а не в её бренной жизни. Вот и сегодня она уставшая как тысяча уставших людей шагала с очередной внешкольной мурды. Её ученики уже давно разбежались кто куда, а ей пришлось тащиться обратно в школу. Желая хотя бы немножко сократить расстояние женщина решила зайти в здание с чёрного входа и, поворачивая за угол, встала как вкопаная. Там, облокотившись о побитую каменную кладку, стоял новоявленный директор в новом чёрном пальто и с непередаваемым блаженством пуская кольца сизого дыма, подняв глаза к свинцовому осеннему небу. На женщину напал приступ неконтролируемой ярости, она даже не поняла от того ли, что этот мажор наслаждается жизнью, пока она не метафорически страдает, или же от того, что он, мать твою, КУРИЛ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ. В любом случае она не собиралась отмалчиваться, будь он хоть трижды директором. Нахмурив брови и стиснув зубы, она без промедления зашагала в сторону этого придурка и встала прямо перед его носом скрестив руки на груди. Он же окинул её взглядом сверху вниз (будь проклят его рост), затянулся, остановил взгляд на её лице и молча продолжил смотреть. Мария Степановна тоже молчала, посылая флюиды рассерженности. Так они и стояли как два идиота, пока женщина не выдержала повисшего напряжения: — И что вы здесь делаете? — А разве не видно? — приподнял бровь Моргарт — Хотя, — он артистично вздохнул — В вашем преклонном возрасте, куриная слепота наверное частое явление… — Я прекрасно вижу ЧТО вы делаете, — прошипела Мария сильнее сцепив руки на груди — Но какого ЧЕРТА вы делаете это ЗДЕСЬ! — под конец взорвалась она переходя на крик. — Ну в здании установлены датчики пожарной безопасности, — пожал плечами мужчина. — Это территория школы, — прошипела учительница — Сейчас же прекратите это безобразие, иначе... — Что? — тонко улыбнулся он сверкнув своими голубыми глазами — Пожалуетесь начальству? Напишите жалобу, да? Знаете зачем марать бумагу, начинайте прямо сейчас. У меня как раз есть время, пока сигарета не закончится. — Найдется человек и повыше вас! — бессильно выкрикнула женщина, понимая что он просто насмехается над ней, но не в силах заставить себя проглотить оскорбления и молча уйти. — М-м-м-м, — протянул Владлен задумчиво — Значит понесёте жалобу в УО. Наверно кучу сил и нервов потратите. А хотите я вам помогу? — в его глазах появился азартный блеск — Позвоню начальнику уб и вы расскажете ему какой я нехороший человек. Возможно даже поднимите ему настроение. Издевательский смешок ударил по ушам уже доведенной до точки кипения Марии Степановны. — Сейчас же прекратите этот фарс и прекратите курить, Владлен Эдмундович, — процедила учительница — Это верх нетактичности. В конце концов это Школа. Должны же быть у вас рамки приличия? — А мне плевать, — пожал плечами Моргарт — На такт, на школу и на рамки приличия. И что вы мне теперь сделаете, — он смачно затянулся и неожиданно наклонившись прямо к её лицу выпустил на нее струйку дыма — Мария? Мария не стала ему отвечать. Она просто влепила ему смачную пощечину. Ибо задолбал. Хотя наверное все-таки перестаралась, невольно подумала женщина, наблюдая как лицо Моргарта с еле слышным хрустом поворачивается на девяносто градусов. Но праведная ярость заглушала чувства сожаления и адекватности. Мужчина тем временем поправил свою челюсть, смачно затянулся и с яростью обил пепел, чирканув по каменной кладке. Затем, поправив пальто, он закинул руки за спину и высоко задрав нос удалился. За всё это время он даже не взглянул, на учительницу географии, но напряжение лица и ходящие туда-сюда желваки выдавали всю глубину его бешенства. Кажется она влипла.

***

Когда все складывается очень хорошо, обязательно в конце пойдёт по одному месту. Какая жалость, что этот день не стал исключением, для Моргарта. А ведь всё так хорошо начиналось. Спустившись к ораве помпезных детишек и, напугав их до колик в животе различными угрозами, он конфисковал сишки. И, о чудо, среди них оказались вполне достойные экземпляры, а на то безвкусное смолистое нечто, что обычно покупают безмозглые дети, стащив у родителей пару соток. В общем жизнь налаживалась. Пощёлкав трофейной зажигалкой, Моргарт затянулся пряным дымом отдающим терпким облаком в лёгкие и кажется улетел в нирвану. По крайней мере приятный оттенок сероватого неба не резал ему глаза, как цвета неоновых курток стаи учеников, и не вызывал тошноту, как отвратительный тёплый свет коридорных ламп. Он был идеален. Сигареты были идеальны. И вообще всё было прекрасно. Слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Этой бесячей женщине обязательно нужно было появиться прямо сейчас. И мало того - начинать капать ему на мозги. В любом случае у Владлена было слишком хорошее настроение, чтобы попытаться её игнорировать. Да и пара уничижительных шуточек еще никому не повредили. Он же не виноват, что ей не хватало мозгов достойно ответить. А потом эта тварь его УДАРИЛА. Влепила ему пощечину, словно он нашкодивший кот и… и… И теперь мало того что шека ноет, так еще и уязвленная гордость шипит о своей уязвленности. Да как… она… вообще… Правила она вспомнила — карга старая. Ну он ей устроит правила. Кинув пальто на стоящую в углу вешалку, промахнувшись и забив на это, Моргарт подошел к стенду с висящими ключами. Взяв маленький неприметный ключик, он открыл нижний ящик шкафа. Внутри него лежала толстая и до безобразия пыльная папка, которую мужчина поспешил взять. «Если вы так уважаете правила, Мария» — подумал он перелистывая страницы: «Я дам вам прекрасную возможность полностью им последовать». Что ж уязвленный по самое немогу Моргарт, мечтал взять реванш. Но уволить гордячку было как то не по педагогически. А главное она бы легко отделалась. Значит, чтобы взять реванш мужчине нужно было преимущество. Поэтому Владлен Эдмундович старательно готовился к последующей встрече, делая то, что казалось не делал ни один человек за последние пять лет. Он читал Устав Школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.