ID работы: 9634924

Сказ о игроке-неумёхе

Джен
PG-13
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Почему?

Настройки текста

***

      Гуляя по лесу, нелегко найти что-то новое. Особенно когда живёшь на этой земле уже невесть сколько и вообще уже не помнишь, каким был мир до того, как тебя занесло сюда. И спустя пару лет уже даже лежащие посреди поляны люди в отключке перестают удивлять. И сегодня — моя ежедневная прогулка привела меня к новому Герою. Прошло уже два дня, как я сам очнулся и потому было немного странно, что этот человек ещё не проснулся, не говоря уже о том, что он уже должен был исследовать данную ему территорию. Ну ладно, каждый сам себе строит планы, я тут вообще ничего не значу.       — Эй, ты в порядке? — сев на корточки перед спящим человеком, я аккуратно трясу его за плечо, пытаясь разбудить. Отдых важен всем, конечно, но долг есть долг. Смотря на его лицо, мне кажется, что он выглядит как-то слишком молодо. Хотя, может быть так тень падает.       — Мам, ну дай поспать, — лениво протягивает Герой и поворачивается на другой бок. Спустя секунд десять до него доходит, что у его матери не было мужского голоса, поэтому он вскакивает и с огромным удивлением смотрит сначала на меня, а потом на окружающие нас деревья. — Что? Где я?! — испуг на его лице чуть-чуть сбил меня с толку, но только я хотел его успокоить, он перебил меня и продолжил паниковать. — Кто ты такой? Что ты от меня хочешь? Я полицию вызову! — Герой, хотя я не уверен, что его можно сейчас так назвать, отползал от меня с каждым заданным вопросом.       — Для того, чтобы вызвать полицию, тебе нужно сначала сделать телефон, — заметил я, после чего Герой немного успокоился. — Я твой гид, хочу помочь тебе, — поднявщись на ноги, я достал стартовые медные инструменты и протянул их Герою.       — Зачем мне это? — человек хотел было протянуть руку, чтобы взять нужные вещи, но снова начал волноваться.       — Ну, не руками же ты будешь драться, рубить деревья и добывать ресурсы, — я отшутился, хотя Герою было не до шуток, он поник голову и что-то тихо пробормотал себе под нос.       — Я не умею пользоваться такими вещами, — когда я попросил его повторить, он произнёс эти слова уже громче. — Я ни разу в жизни не держал ни кирки, ни топора, я даже кулаками бить не умею, — добавил он, когда я видимо замешкался. Меня пошатнуло от таких новостей. На своём веку я повидал много Героев, различной внешности, различных способностей, различных взглядов на жизнь, но Высшие силы, кажется, решили подкинуть мне того, кто знает ровным счётом ничего. Ведь чтобы махать топором вообще ума много не надо.       — Как ты думаешь, зачем я тогда здесь нахожусь? Пойдём, расскажу тебе основы, — мне нужно было собраться с силами, как никак, это моя работа — помогать каждому, кого выберут Героем. На время убрав инструменты обратно за пазуху, я протянул руку и помог ему подняться и то, что я увидел, практически выбило у меня из-под ног почву: этому человеку и на лицо было не очень много лет, но я и подумать не мог, что он будет на полторы головы ниже меня, это ещё при учёте, что я сам не самый высокий. — Извини за такой бестактный вопрос, но сколько тебе лет? — я очень надеюсь, что Герой просто ростом не вышел, потому что я не готов отправлять на такие серьёзные и очень опасные испытания подростка или тем более ребёнка.       — Мне пятнадцать, — после этого ответа мой мир просто рухнул за секунду. Подросток. Подросток! Высшие силы, видимо, решили надо мной приколоться, да? Боже мой, я готов принять людей за сорок, которые унижали и втаптывали меня в грязь при любой возможности, я готов принять тех, кто вечно чувствовали себя виноватыми передо мной и просили прощения, я даже готов принять дилетантов, которые вообще оставляют на произвол судьбы! Но подростка я абсолютно не готов принять! Как же мне хочется сейчас отправить этого человека домой и выбрать кого-то из первых трёх категорий. — Ай-ай-яй, не сжимай так сильно, я уже поднялся, — Герой снова прозвучал испуганно, потому что вокруг меня ощутимо нагнеталась атмосфера и я сильно сжал его ладонь. Я извинился и отпустил его, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Снова. — Меня, кстати, Джин зовут, — он по-детски улыбнулся, на что внутри меня снова перемкнуло, но я смог сдержать эмоции.       — Брендон, — мне очень не хотелось смотреть Джину в глаза, но пересиливать себя нужно, так что я старался удержать дружелюбный тон. Это будет весьма неприятный опыт, но на таков уж мой удел гида.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.