ID работы: 9634924

Сказ о игроке-неумёхе

Джен
PG-13
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Обучение.

Настройки текста

***

      — Итак, Джин, первое, чему тебе нужно научиться — защищать себя, — я подошёл к ближайшему дереву и срубил пару крупных веток. Знаете, вспоминать самые основы действительно приносит какое-то неописуемое удовольствие, даже эйфорию. В кои-то веки всем моим познаниям наконец найдётся применение. Хотя мне рано радоваться, всё-таки Герой не должен же вечно надеяться на меня, верно? Я вряд ли поверю, что Джин настолько глупый. — Во-первых: особые техники тут не работают, главная тактика — бей и пытайся уклониться. Если ты пострадаешь, ничего страшного, главное — преимущество.       — Подожди, что значит «ничего страшного, если я пострадаю»? А если я подхвачу что-нибудь и умру?! — он уже был готов заплакать. Может быть он и правда не обладает большим умом, зато он очень осторожный. Возможно, у него даже больше шансов, чем у того, кто знает всё наизусть, но вечно лезет на рожон.       — Здесь это так не работает. Даже в самой грязной шахте ты не получишь инфекции при ранении, а регенерация твоего тела ускорена во много раз. Плюс ко всему, ты можешь найти или сделать самостоятельно особые зелья, которые помогут залечить всевозможные травмы, — кинув одну из палок Джину, я сделал самое серьёзное лицо, которое только мог, крепко держа в руках вторую палку. Герой сделал шаг назад, — Джин, ты не сможешь вечно бежать от опасности. — он действительно пугливый мальчишка, я уже даже подумал, что уж лучше я сам займу его нишу. Но он всё-таки набрался храбрости, подошёл поближе и начал робко осматривать выданную ему палку.       — А в стойку никакую вставать не надо? Там, колени согнуть и всё такое? — походу, он как-то пытался обучаться фехтованию, хотя, судя по всему, продлилось это недолго, раз даже стойку он запомнил не до конца.       — Во время реального боя ты вряд ли успеешь встать в нужную стойку. Единственное, что тебе может помочь, это как раз согнуть колени, но при этом ноги не должны быть слишком близко. Тут дело в балансе, потому что, если ты упадёшь — никто тебе подняться не поможет, а только будут добивать, да поскорее. Что до техники, тебе вряд ли попадётся фехтовальщик, а если и попадётся, то, скорее всего, мёртвый, так что единственное, о чём ты должен заботиться — это победа. Тем более, здесь никто не сражается честно. — я опёрся об палку, пока Джин всё ещё рассматривал своё оружие, изредка поглядывая на меня.       — Хорошо, а с кем мне драться-то? — он поднял глаза, уже в них засияло что-то вроде решительности. Я усмехнулся и вытащил палку из земли.       — Ну, со мной например, — я максимально угрожающе взял ветку в обе руки, когда как Джин, снова испугавшись, трясущимися руками направил в мою сторону свою, надеясь отбиться от атаки собственного поехавшего гида. — Ладно, я шучу, ты не можешь драться с мирными жителями, — я немного отвернулся и снова тихо посмеялся, воткнув палку в землю. — Джин, не пытайся замахнуться на меня, у тебя всё равно не получится. Лучше кинжал забери, — тут же заметив, как он пытается максимально удобнее взять ветку, чтобы ударить меня, я застаю его врасплох, беру в свободную руку медный кинжал и протягиваю его Джину.       — Извини, я просто… Я просто сильно волнуюсь, — он извинился, забрал у меня кинжал и покрутил его перед собой, внимательно изучая каждый миллиметр.       — Ничего страшного. Я всё понимаю, — я ещё раз усмехнулся, но я спустя мгновение переменился в лице, ведь мне уже было не до смеха, когда недалеко послышался хруст веток и невероятно приевшееся хлюпанье. Как только из-за деревьев выскочил зелёный слизень, его тут же пронзило стрелой, и от него осталась горстка относительно безопасного геля.       — У тебя есть лук? — Джин как-то пропустил мимо себя того слизня, разглядывая новую вещицу, но сразу же приметил моё настоящее оружие. — А мне можно? — не успев закончить фразу, он потянулся к луку, из-за чего я сам уже немного отпрянул от него.       — Ты можешь сделать себе собственный лук, а пока взгляни на это, — я показал ему в сторону геля. Джин подошёл и собрал его, как вдруг в его сторону прыгнул ещё один слизень, уже синий. Я в жизни не слышал настолько пронзительного визга, с деревьев даже птицы слетели и посыпались сонные белки. В ужасе Джин невероятно быстро убил этого слизня и ещё какое-то время пронзал синий гель кинжалом, чтобы удостовериться, что эта тварь точно мертва. — Ты в норме? Он тебя не поранил? — понятно, что его это сильно потрясло, но мне было важно дать ему понять, что я обеспечиваю хоть какую-то гарантию на безопасность. В ответ он просто вцепился в меня, на его глазах навернулись слёзы сильного страха. От решительности, что сверкала в его глазах ранее, не осталось и следа.       Положив руку ему на плечо, я попытался его хоть как-то успокоить, пока он крепко держался за рукава моей рубашки, я мог чувствовать, как сильно у него колотилось сердце и как часто он дышал.

      И я всё никак не могу поверить, что он действительно Избранный. Похоже, мне никогда не понять решение Высших сил выбрать на роль Героя именно этого пугливого подростка. Было и страшно, и одновременно интересно знать, что же ждёт нас дальше.

      — Умоляю, скажи, что это было! — почти неразборчиво прокричал Джин, с огромным испугом смотря мне в глаза и грозясь порвать мою единственную рубашку.       — Для начала успокойся, пожалуйста, — пытаясь как-нибудь внушить ему чувство безопасности, я крепко его обнял. Джин не особо сопротивляется, лишь сильнее прижимаясь ко мне. — Это был синий слизень, смесь дешевого магазинного желе и кислоты. Хотя наверное, это просто самое дешевое желе, которое только нашли, — я снова отшутился, Джин немного расслабился и даже немного улыбнулся. — Он не так уж и страшен, потому что растворяющая часть составляет от всей его массы около пятнадцати процентов, остальное — гель, местный аналог желе. Он съедобен, но я рекомендую использовать его в качестве освещения. Гель хорошо воспламеняется и может гореть довольно продолжительное время. Существует несколько видов слизней и геля. Тот, который ты подобрал до того, как на тебя напал синий слизень, принадлежал зелёному, самому менее опасному среди всех слизней. Они довольно небольшие и не причиняют сильного вреда. Если тебе интересно, их гель по вкусу напоминает яблоко, но тебе пробовать я не советую, после этого есть шанс помучиться от сильных болей в животе, — и сразу после того, как я это сказал, Джин потянул в рот синий гель, надеясь попробовать, — Как ребёнок, — я цыкнул и выбил массу у него из рук. Хотя потом до меня дошло, что он и так ребёнок… — Синий гель на вкус как голубика, которая уже начала портиться. А ещё она очень кислая. Поверь мне, у тебя есть дела поважнее, чем пробовать гель у каждого слизня.       — Но ты же сам ел этот гель, раз вкусы знаешь, — Джин надеялся поймать меня на этом, но я и так понимал это и знал, чем можно его припугнуть.       — Во-первых: я ел это с голоду, а во-вторых: это далось мне кровавой рвотой и сильными болями, из-за которых я чуть не умер, — после этих слов, он ожидаемо напугался и сам выбросил остатки геля из рук. — Ладно, про кровавую рвоту я приукрасил, но мне действительно было больно, — подобрав выброшенное желе, я поднялся, сорвал с дерева небольшую ветку и обмазал один её конец в геле, а затем поджёг с помощью огнива. — Это факел, основной источник света. Встречается в сундуках и горшках по всему миру, однако на стенах ты вряд ли их увидишь. Его можно преобразовать в другие виды факелов, но тебе это понадобится, максимум, при строительстве и то, только если тебе хочется поэкспериментировать, но в твоей ситуации это просто непрактично, — Джин неохотно взял у меня факел. По нему было видно, что подобную конструкцию он держал в руках впервые. — А ещё факела нужны для постройки подходящего для жилья здания.       — Мне нужно что-то строить? — Джин задал закономерный вопрос, на что я даже усмехнулся. Герои такие банальные, когда пытаются выслушать мои советы.       — Да, потому что я не единственный живой человек в этой округе. Тебе придётся отстроить самый настоящий город, но сложность заключается в том, что у каждого жителя свои предпочтения. Кому-то не нравлюсь я, кто-то не нравится мне и так далее. Я, конечно, ничего не продаю, но другие, при «плохих» условиях проживания, начнут заламывать цены и порой это может очень сильно помешать. И, к слову, со слизня ты также подобрал деньги, пару медных монет, — Джин тут же заглянул в свой кошелёк, где к своему удивлению обнаружил те самые медные монеты, — Не спрашивай, откуда у живого желе деньги, я сам не знаю. Однако это поможет тебе вести торговлю с городскими.       — Хорошо, а как построить что-нибудь? — Джин любопытно осмотрелся, наверное пытался найти хорошую полянку для строительства, — А фундамент закладывать не нужно, или водопровод проводить, отопление может? — в какой-то степени меня радует, что он осведомлён о строительстве чуть лучше, чем большинство других, но, к сожалению, и эти знания ему здесь ни к чему.       — Нет, этого тут не нужно. Строительство здесь довольно сильно упрощено, так что на постройку небольшого дома у тебя уйдёт часа четыре максимум. Для начала тебе нужно срубить пару деревьев, — я отдал Джину топор. Он отложил факел в сторону и взял инструмент в обе руки, одновременно с этим осматривая деревья в попытках найти самое высокое. Найдя его, он как-то очень сильно замахнулся, из-за чего он вовсе промахнулся и чуть было не упал. Я успел подхватить его и топор чудом не вонзился мне в ногу. Какой же он, всё-таки, неуклюжий. — Так, смотри, надо не театрально замахиваться, а стараться передавать как можно больше силы в топор. И, желательно, попадать по дереву, — Джин нервно усмехнулся и, снова взяв топор в руки, попытался ударить по стволу дерева. На этот раз у него получилось, однако не успел он ударить повторно, как дерево ответило, сбросив Джину на голову персик.       — Ай! — он потёр голову, в то время, как я давился от смеха. — Эй, не смейся! Это было больно! — прикрикнул он на меня, продолжая держать руку на месте ушиба. — Что это вообще было?       — Персик, — успокоившись, я поднял фрукт с земли. — Это фруктовые деревья, с них иногда падают плоды. Из него можно сделать сок или салат, ну или съесть просто так. Кушать здесь необязательно, но это даст тебе сил и даже некие преимущества, — кинув Джину персик, я напомнил ему, чтобы он продолжил рубить дерево.       — А зачем ты тогда ел гель, если тут фрукты есть? — осмотрев плод, Джин спрятал его в сумку и начал снова рубить дерево.       — Потому что деревья довольно редко дают плоды. Чаще всего при рубке с них падают ветки, иногда белки. Пару раз я видел как с деревьев сыпались монеты, — сев на близлежащий валун, я внимательно следил за работой Джина, — ну и ради науки, конечно же.       Спустя где-то три минуты, дерево с треском упало на землю и Джину оставалось лишь наломать дров, чтобы было проще строить. Собственно, он и наломал. Да так, что случайно ударил себя же в ногу топором. Хорошо, визг от встречи слизнем просто ничто, по сравнению с этим. Упав на землю, он захныкал от боли, держась за окровавленную ногу. В такие моменты мной частично овладевает паника и я действую почти бездумно. Я уже даже не помню, когда я в последнее время настолько быстро делал зелье лечения. Практически вставив Джину в рот это зелье, я молниеносно перевязал ему ногу бинтом из собственных запасов.       — Всё хорошо? — спросил я, крепко затянув узел бинта. В ответ Джин лишь хныкнул, но когда всё-таки осознал, что произошло, он вытер слёзы и вопрошающе осмотрел склянку с оставшимися на дне каплями зелья. — Это малое зелье лечения, делается из гриба и геля на алхимическом столике, фактически верстака и склянки. Оно мгновенно лечит небольшие повреждения, но имеет побочный эффект — послезельевая болезнь. Длится он недолго, но пока он есть, последующие выпитые зелья лечения не дадут никакой пользы, так что в это время лучше их вообще не тратить.       — А как ты сделал верстак, если у меня ещё нет дерева? — Джин заглянул через моё плечо, где увидел эту жалкую скамейку с пустой склянкой на ней. Я тут же переменился в лице и тоже оглянулся. Чёрт возьми, я даже не заметил, как я сделал верстак? Чего только не делают люди в экстренных ситуациях, с ума сойти. В ответ на его вопрос я лишь пожал плечами.       — Темнеет уже, надо спрятаться где-нибудь, — я перевёл тему и, осмотревшись, увидел, как розовеет небо, а значит скоро из-под земли опять вырвутся эти мерзкие зомби. Снова осмотрев рану Джина, я без задней мысли просто поднял его на руках и отправился на поиски убежища.       — Тебе не тяжело? — очень скромно спросил он спустя пару минут. Перебирая складки своей кофты, он очень сильно смутился из-за последних событий, по нему это было очень хорошо видно.       — Нормально, я и тяжелее вещи таскал, — приметив неглубокую трещину в горе, я направился туда. Небо уже было светло-фиолетовым, засверкали первые звёзды, а оранжевый свет солнца постепенно угасал. Едва пройдя сквозь щель, мы с Джином оказались в маленькой пещере, в которой мне было проблематично выпрямиться в полный рост, когда как Джину было в самый раз, — ночь считается довольно опасным временем суток, так как на смену слизням приходят зомби. Вырываясь из-под земли, они могут напасть толпой и сожрать с потрохами. В такое время лучше не выходить из дома или временного убежища, в нашем случае, — разведя небольшой костёр, я снова выдал порцию информации, пока Джин с печалью в глазах осматривал свою рану.       — А я точно должен быть героем? — наконец он подал голос, на что я даже смутился. Когда я подтвердил это, он погрустнел ещё сильнее, — но я ведь ни к чему не способен. Я даже не смог бы ничего сделать без твоей помощи. Почему ты не можешь быть героем? Ты ведь знаешь гораздо больше, чем я. Ты должен купаться в лучах славы и любви окружающих, а не учить какого-то неумёху, который даже дров нарубить не может, — Джин потерянно раскинул руки, на его глазах наворачивались слёзы.       — Ты потом всё поймёшь. У меня много причин, почему я не могу быть героем. Я не очень хочу об этом говорить, — отведя взгляд, я пусто смотрел на камни в сырой части пещеры, до которой не дотягивалось тепло костра. Джин тоже замолчал, эту тишину разбавлял лишь треск костра.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.