ID работы: 9634924

Сказ о игроке-неумёхе

Джен
PG-13
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. И снова в шахту, часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Джин? — мы долго простояли посреди комнаты в обнимку и со временем я стал замечать, что Джин уже не всхлипывает. Я аккуратно отцепил его от себя — оказалось, он уже успел заснуть. На самом деле неудивительно, он только что практически голыми руками сражался с зомби, а затем перешёл в состояние паники из-за моего ранения, вот он и отключился. То-то Джин удивится, когда утром моя рука будет в полном порядке. Хотя, думаю, с рубашкой придётся разобраться.       Уложив Джина на пол (к сожалению, кровати у нас до сих пор нет), я огляделся, посреди комнаты так и красуется лужа моей собственной крови, которую стоило бы вытереть для приличия. Мой взгляд падает на ведро воды, и плавающую в нём тряпку, которой Джин смывал кровь с моей руки. Хотя это не очень помогло — я поднял руку и увидел, что весь бинт приобрёл бледно-красный цвет. Интересно, когда Джин найдёт кристальное сердце? А то медсестра бы нам не помешала, с героем в лице подростка-то. Интересно, она хороший психолог?..       Я даже не заметил, как заснул, устроившись на стуле. Размышления о новых городских клонит меня в сон? Интересно… В любом случае, когда я открыл глаза, Джина опять не было в доме, как и лужи крови на полу и ведра воды возле ножки стола. Работает он, конечно, оперативно, особенно, когда я сплю. Я потягиваюсь, встаю со стула и выхожу из дома. Первым, кого я увидел, был Говард, который мирно прогуливался по опушке, ожидая, когда же к нему нагрянут покупатели. Но оглядевшись вокруг, я понимаю, что Джина рядом нигде нет.       — О, доброе утро, Брендон, — как только старик услышал, как я зеваю, тут же повернулся ко мне. Он знает, что я редко когда покупаю что-либо, но ему будет приятно, если я скрашу его одинокую прогулку.       — Да, привет, — сонно ответил я, снова зевая. Да, ночное рандеву с мертвецами точно не идёт на пользу моему режиму сна. — А где Джин?       — Да вот в шахты ускакал, — с улыбкой ответил Говард, хотя мне вот было не до смеха. В шахту? С кинжалом? Один? Да он рехнулся?!       — Подожди, что значит, в шахты? — я тут же проснулся и начал озираться по сторонам, будто надеясь найти шахту, в которую мог пойти Джин. Торговец лишь посмотрел на меня, как на идиота.       — Ну, так и сказал, что пойдёт в шахты. Купил у меня пару факелов вот, что-то ещё продал по мелочи, — промямлил Говард, вытащив из кармана серебряную монету и крутя её между своих старых пальцев. — Он в сторону во-он тех деревьев пошёл, — торговец ткнул пальцем в одну из далёких рощиц. Я кивнул ему в ответ и быстрым шагом направился туда. Старик что-то сказал мне вслед, но я не слушал — все мысли были забиты таким безрассудством со стороны Джина. Он ведь понимает, что один не справится, так почему он идёт в такое опасное место, как шахты, в одиночку?!

***

      Мне снился странный сон. Я был в комнате без окон и дверей, сверху была лишь небольшая дыра. В нос бьёт запах грязи и сырости, моё тело окутывает холод. В моих руках только один факел, а на ногах причудливые ботинки. От последующего разглядывания себя меня отвлекло чьё-то подвывание, будто кто-то плакал так долго, что даже уже прошёл через стадию икоты. Мои ноги сами понесли меня в сторону воя, мне оставалось только освещать свой путь факелом.       Я опустил голову и увидел на пыльном полу чьи-то босые следы. Это было похоже на человеческие следы, но размер ноги у этого человека был немного меньше, чем мой. Выходит, здесь находится ребёнок? Вой стал громче и теперь я мог понять, что голос принадлежит девушке, а если вернее, маленькой девочке.       — Джин! — как только девочка услышала мои шаги, она развернулась ко мне и жалобно протянула ко мне руку. У неё были длинные серебристые волосы, а глаза опухли так, будто она рыдала несколько часов. Я не мог увидеть чётко, была ли она одета, но мне показалось, что на ней было грязное изодранное платье. — Помоги мне, я потерялась! — снова прокричала навзрыд девочка, но голос её звучал так, будто она отдалялась от меня всё дальше и дальше.       И тут я проснулся. Что это было? Вещий сон? Кошмар? Я встал на ноги и был словно контуженный. Я никогда прежде не видел людей с серебристыми волосами, тем более детей. Может, это был своеобразный крик о помощи и мне нужно найти её? Вспоминая детали своего сна, я прихожу к выводу, что искать надо в пещерах.       Я начинаю спешно собираться к своей «спасательной операции», перекапывая все свои сундуки и вспоминая обрывки разговоров с… Бр-Брэдом? Да, вроде как его звали Брэд. Я нахожу зелёные сапоги, прямо как из моего сна. Брэд говорил, что они дают дополнительную скорость, вот и посмотрим. Надев их, я прошёлся и как-то не ощутил никакой разницы. Ладно, может позже себя покажут. Дальше у нас что? А, вот эта маленькая жёлтая штучка! Как же она называлась… Чёрт, я уже не вспомню, но вроде как она тоже сделает меня быстрее. Следом я вытаскиваю радар. Проверяю — вокруг ровно ноль противников. Отлично! Никакое магазинное желе меня не напугает!       Я уже хочу выйти из дома, как мне в нос бьёт ужасная вонь. Я оборачиваюсь и вижу лужу крови. А, да, это после моего идиотизма Брэд в итоге получил от зомби. Я такой тупица… В любом случае, я лучше приберусь, не оставлю же я Брэда самого свою же кровь вытирать. Да и пахнет она не очень приятно, не хочу, чтобы он дышал этим во сне. Кто знает, может ему тоже вещие сны будут сниться…       Во время уборки я вспоминаю ещё один наш с Брэдом разговор. Я же попросил его пойти со мной, чтобы мне было комфортнее… Но он и так уже разодрал себе руку в клочья, следуя за мной. Ну уж нет, пусть он остаётся в безопасности! Я же ведь «избранный» или что-то типа того, значит я не должен пользоваться дружескими подачками. Решено! Отправляюсь один!       Разобравшись с беспорядком, я выбегаю из дома во всеоружии, но тут же натыкаюсь на старика в халате. А, точно, он ведь может продавать полезные вещи. Вот у него факела есть… Они были в моём сне, а значит точно пригодятся! Беру! Теперь я точно готов к своему приключению!

***

      Найти пещеру, в которую отправился Джин, было не так уж и сложно. Это был разлом в холме и сразу на входе висело несколько факелов. Я бегом захожу внутрь, про себя молясь всем высшим силам, что Джин ещё не успел наступить на ловушку или встретиться с опасным монстром. Сорвав со стены один лишний факел, я мог с лёгкостью идти по пока ещё горячим следам Джина.       Мне редко когда приходилось по-настоящему спускаться в шахты, но что ещё поделать, когда у тебя на «попечительстве» безбашенный подросток? Стоит признаться, я в его возрасте тоже никого не слушал и действовал так, как хочу лично я. Но потом я начал понимать, что лучше иногда остановиться и подумать, правильно ли то, что я делаю. Может, Джина тоже научить этому приёму, пока не поздно и он не окочурился?       О чём он вообще только думает? Я понимаю, он находится в стрессовой ситуации, когда ему приходится оправдывать надежды целого мира, но нельзя же так сразу кидаться из стороны в сторону, ломая голову! В любом случае, прямо сейчас мне надо найти Джина, желательно живым, а уже потом читать ему нравоучения.       Вскоре я выхожу на верёвку, спускающуюся глубоко вниз, да так глубоко, что до туда не дотягивал свет факела. Где-то вдали я услышал какой-то скрип, но это не было похоже на визг летучей мыши. Скорее на… визг колёс вагонетки! Джин точно рядом!       Я спрыгиваю вниз и прислушиваюсь. Скрип удаляется, значит Джин уезжает. Ещё немного послушав, я понял, в какую сторону он едет, поэтому поспешил за ним. Конечно, мне на своих двоих не угнаться за вагонеткой, но, надеюсь, я смогу остановить Джина перед тем, как он натворит глупостей.

***

      Я думал, что всё на мази, когда спокойненько спускался вниз по расщелине в горе, как вдруг она обрывается, а внизу было темно так, что хоть глаз выколи. К счастью, на этот раз у меня при себе была верёвка, так что я с лёгкостью смог спуститься вниз. И только когда я отцепил особый механизм (который мне, кстати, тоже отдал Брэд), я понял, что стою на железной дороге. Ничего себе! Люди тут уже на вагонетках разъезжали! А вот одна из них и лежит, почти нетронутая, правда изрядно потрёпанная временем. Но если она хотя бы поедет, я буду счастлив!       И да, чёрт возьми, одна едет, причём весьма уверенно! Я чувствую себя на седьмом небе от счастья! Дорога прерывается и я вижу впереди подозрительно ровный выступ, будто из дерева или чего-то подобного. Я поднимаюсь из своего транспорта и, немного наклонившись, понимаю, что это заброшенный дом! Я помню, Брэд рассказывал мне о них и о том, что там могут содержаться разные полезные вещи! Интересно, а я допрыгну? Вылезая из вагонетки я подхожу к самому выступу и оцениваю расстояние. Ну, не так уж и далеко, надо только разгон взять. Итак, раз, два…       — Джин! — вдруг я слышу чей-то громкий крик. Я оборачиваюсь и вижу Брэда, но не успеваю хоть что-то сделать, как теряю равновесие и падаю с выступа в очередную непроглядную расщелину.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.