ID работы: 9634924

Сказ о игроке-неумёхе

Джен
PG-13
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Испытание кровью.

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда мы выбрались из шахты, нас в деревне встретила новая жительница — блондинка, врач по профессии, но почему-то её все зовут медсестрой. Она представилась как Молли, а Джин тут же начал на неё неприлично долго пялиться. Только после моего толчка локтём, он очнулся, и мы направились в дом, чтобы улучшить его снаряжение. Меня всё никак не покидало ощущение грядущего кошмара. Будто что-то страшное случится с минуты на минуту. Я посмотрел на заходящее солнце и это ощущение усилилось. У меня уже были предположения, но я надеялся, что ни одно из них не сбудется…       После выплавки всей руды, Джину стало хватать на золотую кирку и на один любой предмет свинцовой брони. Джин остановился на кольчуге, и мы принялись создавать его первую броню. Пришлось знатно помучиться, так как надо было ещё удостовериться, что Джину не будет слишком тяжело, но и чтобы были защищены все открытые и уязвимые части тела. Было сложно ещё и с учётом того, что у Джина не было почти никакой физической подготовки — он явно не был готов таскать даже пяти килограммов металла на себе. Пришлось вместе с Молли составлять ему комплекс упражнений, чтобы хоть как-то его подготовить к дальнейшим событиям.       В семь часов вечера у Джина появился его первый нагрудник. Каким-то образом нам даже удалось сэкономить пару слитков… И всё же он был довольно тяжёлым для подростка, поэтому Джин заверил меня, что будет надевать кольчугу только в экстренных случаях. И, как назло, спустя полчаса этот самый «экстренный случай» случился — взошла кровавая луна…       Сказать, что Джин испугался — это ничего не сказать. Он был в ужасе! Я не смел его осуждать — у него был один нагрудник, что он сделает против этой оравы монстров? Но что-то делать всё равно было надо…       — Джин, я не хочу тебя пугать, но… — я подошёл к Джину, который уже забился в угол, когда понял, что его ждёт снаружи. — Джин, послушай, — присев перед ним на колено, я попытался посмотреть ему в глаза. — Без паники. Но зомби в такие ночи могут открывать двери.       — Что?! — закричал Джин, его лицо побелело, а руки затряслись. Он так сильно раскрыл глаза, что, казалось, они сейчас выпадут из орбит. — Ты шутишь?! Скажи, что ты шутишь! — Джин кричал так, что у него вот-вот мог сломаться голос. Я отрицательно помотал головой, Джин выглядел так, будто у него ушла земля из-под ног.       — Мы можем заблокировать дверь… Но тогда Говард и Молли будут в опасности. Ты же не хочешь, чтобы они погибли? — конечно, на моём опыте много раз Герои пользовались городскими, как расходным материалом, но я надеялся, что Джин не будет таким чёрствым. Он поднял на меня глаза, было видно, что он задумался.       — Молли же… Поможет, если у меня будут ранения? — испуганно спросил Джин, медленно поднимаясь на дрожащих ногах. Я ответил, что для этого она и пришла сюда, что вселило в Джина ещё немного уверенности. Он взял в руки свою кольчугу и, немного потрудившись, надел её. Чувствовалось, как под её весом у него подогнулись колени, но он всё равно направился к двери, взяв в руки немного досок. Джин стоял там около минуты, собираясь с силами, но затем выскочил на улицу и заколачивал двери других домов досками, пугливо оглядываясь по сторонам. Ему удалось заделать дом Говарда, но, когда он направился к Молли, на него накинулись несколько зомби. Крики Джина было тяжело слышать, поэтому я ринулся ему на помощь. Мои стрелы не сильно могли помочь, но в итоге нам удалось разогнать всю нечисть. Когда я подошёл к Джину, меня охватил ужас — всё его лицо было сильно исцарапано, руки в крови, сам он еле дышал, а на новенькой кольчуге были сильные вмятины. Если так дальше пойдёт — он не переживёт эту ночь… Пришлось отвести его к медсестре, благо, он не успел её закрыть. Когда мы переступили порог домика Молли, Джин потерял сознание и упал на пол, из-за чего в каком-то смысле его было проще уложить в удобную позу. Мне пришлось самостоятельно подпирать дверь стулом, чтобы зомби не могли открыть её. Эта ночь была одной из самых страшных за последнее время, ведь я серьёзно боялся, что от этих ран Джин не сможет оправиться.       Как же хорошо, что лекарства Молли имеют почти мгновенный эффект. Правда, Джин не приходил в сознание до самого утра, поэтому нам с медсестрой надо было периодически следить за тем, чтобы никто из монстров не смог зайти в дом. Да и за лечение Джина мне пришлось заплатить из своего кармана; Молли даже удивилась, откуда у меня вообще деньги.       Под утро я снова подошёл к Джину и проверил, дышит ли он. Он дышал очень тяжело, походу, кольчуга сильно давила на грудь. Я хотел приподнять Джина, чтобы снять с него броню, но Молли сказала не делать этого — я мог усугубить его состояние, несмотря на то, что все раны потихоньку затянулись. Мне пришлось оставить Джина в покое, и всё, что я мог делать — разглядывать его лицо. У него уже появились первые шрамы, один прошёлся по челюсти, а остальные «украшали» лоб. Было очень тяжело смотреть на это, но, по крайней мере, Джин остался жив.       — То есть, это наш «герой», да? — медсестра ворчала всю ночь, но сейчас решила всё-таки спросить меня напрямую. Я кивнул головой. — М-да… — Молли закатила глаза. — Ты посмотри на него! Он отрубился от одной стычки с монстрами! Как он ещё на сундуке-ловушке не подорвался? — медсестра махнула в сторону Джина, задав мне риторический вопрос. Я опустил глаза, мне не хотелось спорить, потому что я и сам понимал, что Джину придётся несладко. — Ты хоть готов за ним постоянно таскаться? Будешь, как мамаша, по пятам следовать, чтобы он не окочурился.       — Ну а что мне ещё остаётся? Ты думаешь, они меня послали сюда, чтобы я бросил его на произвол судьбы? — я повернулся к Джину, а затем обратно к Молли. Она недовольно хмыкнула, сложив руки на груди.       — Ну конечно, «они» тебя шлют сюда, чтобы ты таскался за этими придурками, а потом мне не только их, а ещё и тебя лечить. А что будет потом? Когда ты снова безо всяких причин будешь получать ожоги от лавы, а затем в один прекрасный день упадёшь замертво? — медсестра повысила голос. Я почувствовал, как по моей спине прошли мурашки. Она ведь знает, что мне эта тема неприятна…       — Ты знаешь, что мне приходится это терпеть не просто так, — я вздохнул и попытался ответить всё так же спокойно, хоть и теперь в мой страх за Джина впуталась и эта больная тема. — Я буду стараться, чтобы Джин хорошо подготовился к этому и морально, и физически.       — Он к тебе уже привязался! — Молли снова всплеснула руками. — Ты не видишь что-ли? Он за тобой, как цыплёнок за курицей! Думаешь, он даже спустя какое-то время будет относиться к этому спокойнее? Ты головой-то думай иногда, — она покрутила пальцем у виска.       — Ну раз я думать головой не умею, то тогда ты его и учи отпускать других. Мне никто не выдавал руководства, как воспитывать детей-избранных, знаешь ли, — я сглотнул и ответил так твёрдо, как только мог. Молли замолчала, её взгляд тут же притупился.       — Ладно-ладно, — медсестра дала заднюю. — Просто будь осторожнее. И давай Джину хоть немного свободы. Ему ведь нужно набивать шишки, чтобы становиться лучше.       — Ты уже не первая, кто об этом просит, но я постараюсь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.