ID работы: 963496

Если ты - бриллиант

Джен
R
Заморожен
8
автор
Cough бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о главном персонаже

Настройки текста
Меня недавно спросили, как бы выглядит главная героиня. Сначала я думала просто выслать описание спросившему, но потом подумала, мало ли кому будет интересно, поэтому хочу выложить данную информацию для всех. Не буду заморачивать вас стандартным описанием вроде темные волосы и алые глаза. Хочу вам показать актрису, в которой я вижу свою Ирен. Зовут её Астрид Берже-Фрисби, возможно, она известна вам по роли русалки Сирены в четвертой части Пиратов Карибского моря. Вот так выглядела Ирен до перерождения ( Скрин из фильма Дочь Землекопа): http://pixs.ru/showimage/kinopoiskr_2835966_9011358.jpg А это уже после превращения в вампира, пришлось поколдовать в Фотошопе, но поскольку я слабо в нем разбираюсь вышло слабовато. Но я все же надеюсь, что вам понравится ( одна из фотосессий Астрид, подправленная мной): http://pixs.ru/showimage/0011jpg_3009509_9011475.jpg Чтобы вас не было нудно читать о персонаже набросала небольшой кусочек, которого позднее в фанфике не будет. Действие происходит в тот момент, когда в доме Калленов собираются вампиры незадолго до встречи с Вольтури. Белла Каллен пристально рассматривала картину, изображающую Вольтури. Карлайл сидел за столом, занимаясь бумагами. - Что тебя так привлекло к ней? - спросил Карлай, не поднимая головы. Белла повернулась к вампиру. - Как Ирен могла жить с Вольтури так долго? Она же другая. Карлайл, ты же хорошо знаешь её, да? Мужчина кивнул, но не сказал больше ничего. Лишь спустя некоторое время, видимо, все хорошенько обдумав, он начал говорить: - Мы познакомились, когда я попал в Вольтури, и хотя, особого дара у меня не было, я был интересен для Аро. Моя идея "Вегетерианства" была новшевством, а значит, я был лишь маленьким подопытным кроликом, участвующим в эксперименте, - мужчина печально улыбнулся и, грациозно поднявшись, подошел к девушке. -Глупо, должно быть, говорить такое, но она спасла меня. - Спасла? - Да, - Карлайл положил руку на тяжеловесную раму. - Я мало общался с другими членами клана. Людям я предпочитал общество книг, в то время, я еще не познал себя и это меня пугало. Ирен изменила мой мир. - Ты говоришь так, словно влюблен в неё, - улыбнулась Белла. - Дело не в любви, дело в восхищении. В день, когда я впервые увидел её, шёл проливной дождь, было очень темно, а за окном завывал ледяной ветер. Никто не желал выходить на улицу, мы все спрятались в своем каменном бастионе. Я, как обычно, сидел в библиотеке, изучая очередную книгу. Меня это действительно занимало, мне нравилось учится, - лицо Карлайла посветлело. - В тот темный день и появилась она, словно вспышка света Ирен ворвалась во мрак библиотеки, мгновенно уничтожив тьму. Она быстро осмотрелась и подлетела ко мне: "Так это ты тот новенький", - прошелестела она. Я даже ответить не смог, лишь кивнул. Она улыбнулась мне, - Карлайл слегка вздрогнул и это не ускользнуло от взгляда новоиспеченной миссис Каллен. - Я никогда прежде не видел такую улыбку, она не была похожа на нелепые улыбки Аро или оскал Кая. Её улыбка словно говорила: " Молчи, не нужно слов, я и так понимаю тебя". И я молчал, ибо в разговорах просто не было смысла. Она научила меня любить жизнь вампира и гордится ей. Эта девушка сумела доказать, что идея о вампирской диете вполне воплотима. - И все таки, ты влюблен в неё, Карлай, - настаивала на своем Белла. - Может со стороны и виднее. Тогда она действительно нравилась мне не как друг. Очень многие вампиры, живущие больше тысячи лет разочаровываются в жизни, и тогда глаза непременно выдают их. В Ирен такого не было, она всегда была похожа на ребенка с большими, радужными глазами, оптимистично смотрящего в будущее. - Карлайл, дети людей не убивают, а ты же сам говорил, что прежде она питалась человеческой кровью. - Да, это действительно так. Знаешь, однажды после такой ''кормежки'' Вольтури я встретила Ирен, казалось, она была такой же, как и всегда, но окровавленные губы говорили об обратном. После этого я поговорил с ней по поводу убийства людей. Она внимательно слушала меня, кивала, а потом разревелась прямо у меня на плече. -Взрослая девушка с глазами провинившегося ребенка, - подумал я тогда. - Удивительно, не похожа Ирен на ту, о которой ты рассказываешь, - Эдвард внимательно слушающий эту историю, стоя в дверном проеме, подошел к жене и обнял её за талию. - Обстоятельства меняют нас в независимости от того человек ты или вампир, - пожал плечами Карлайл. - Что же такого могло случится, что она так изменилась? - Слишком долгая история, - Карлайл вернулся за стол приступил к работе. Белла хотела было спросить что-то еще, но Эдвард лишь покачал головой. Он взял её за руку и вместе они вышли из комнаты. - Эдвард, что же так могло изменить Ирен? - Тоже, что и меня, - Эдвард поцеловал жену. - Любовь, Белла, любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.