автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 Начало пути

Настройки текста
Последнее что я помню, это едкий запах дыма вперемешку с парфюмом Александра. Наверное он пытался вытащить меня из огня, когда я случайно сожгла свою библиотеку к чертовой матери. Я не хотела этого, честно. Но когда тебя пытается убить собственный дядя все способы выбраться хороши. Спасибо тебе, конечно, мой любимый маньяк, что научил выбираться из узлов, но неплохо было бы ещё пару приёмов карате показать на всякий пожарный. Но что-то я отвлеклась. Вокруг меня огонь уничтожает все, что моя любимая тетушка собирала годами, я слышу крики Сэма и Гудмана, кто-то плачет, наверняка Элиза. Она никогда не умела держать эмоции под контролем в стрессовых ситуациях. Хотя, я бы тоже сейчас плакала, если бы мои глаза открылись хоть на несколько секунд, а лёгкие не сжимались от количества гари в них. Но моя участь лишь болтаться тряпичной куклой на руках у моего партнёра по расследованию. Кстати, мог бы нести и поаккуратней. Если я не умру от ожогов, то точно скончаюсь от переломов рёбер. Схватил как мешок с картошкой, обязательно научу его нежности как только смогу говорить. Взрыв, грохот, крик. Мы выбрались? Почему тогда мне не больно и так легко дышать? После гибели родителей, я часто думала о жизни после смерти. Мне хотелось представлять что они наблюдают за мной из Рая, но только в детстве. С годами эта идея перестала мне нравиться. Ну а что, кому бы хотелось чтобы их умершие родственники видели как они впервые напиваются, курят, обманывают, обсуждают с подругами первый сексуальный опыт, вообщем делают всё, чем занимаются обычные подростки? Так со временем я решила, что они просто в лучшем мире, где нет жадных дядюшек, меркантильных горничных и продажных детективов. Вау, с кем я жила под одной крышей? Странно что меня не отравили во время завтрака еще в первый день. Я внезапно ощутила острую боль на своей щеке. Странно, ибо всё остальное меня больше не тревожило. Решаю медленно открыть глаза и еле сдерживаю вырывающийся смешок. Прямо надо мной стоит испуганный Александр и с выражением глубокого ужаса оглядывается по сторонам. Не знаю что он искал, но меня очень повеселил его нервный видок. — Можно было и поласковей! — я с упрёком в голосе потираю пострадавшую щеку. — Агата, это единственное, что тебя сейчас волнует? Ты ничего странного не замечаешь? — спросил он, протягивая мне свою руку. Я осмотрелась по сторонам и обомлела от восторга, как маленький ребёнок. Вокруг было так светло и красиво, что я невольно начала задумываться не попала ли я в Рай. Ну а что, самочувствие удовлетворительное, никакого огня вокруг и черти не пытаются покалечить меня, если конечно Алекс не один из них, тогда мне прийдется не сладко. Улыбнувшись своим мыслям, и посмотрев на предполагаемого черта, что как угорелый начал носиться со стороны в сторону, я приняла решение не вести себя как эта истеричка и подумать головой. — Что последнее ты помнишь? — спросила я, удобнее устраиваясь на ближайшем камне. — Как выношу твою копчёную задницу из поместья. Кажется Сэм кричал мне что-то и потом начал сыпаться потолок. Дальше открываю глаза уже здесь, на траве, и вижу тебя. Неужели твоя невыносимая персона будет преследовать меня и на том свете? — он пытался скрыть свой страх за шутками или мне показалось? — Моя, как ты выразился, копчёная задница, не просила тебя о помощи. И поверь, у меня нет ни малейшего желания слушать твои упрёки и на этом свете, поэтому спасибо и до свидания! — я встала с камня и сделала пару шагов в направлении от Александра. Неожиданно я поняла что иду к обрыву и не успела я взглянуть вниз, как меня окликнул насмешливый голос. — И что, далеко собралась уходить? Учти, здесь нет малыша Сэмми, а я тебя спасать опять не побегу. Поэтому лучше смотри под ноги. — деже спиной я почувствовала его наглую усмешку. — Очень жаль, я бы не отказалась от его компании. Это место напоминает мне полянку где мы чуть не поцеловались. — было видно что его зацепили мои слова, но он лишь на несколько секунд нахмурился, а потом уголки его губ поползли вверх. — Чуть? Неужели не смогла соблазнить даже помощника детектива? Всё-таки я был прав, когда говорил что ты дохлый бобёр. —мне стало до жути обидно и захотелось расцарапать его самодовольную рожу, но я лишь сжала кулаки и посмотрела вниз. — Агата, даже не думай. Ты же не насколько тупая, чтобы прыгать в пропасть? Хотя кого я пытаюсь обмануть? — с этими словами владелиц голубых, как его любимая рубашка, глаз, двинулся на меня. Не скажу что до этого у меня было желание прыгать, но после его слов идея показалась довольно увлекательной. В конце-концов я уже умерла, чего ещё мне бояться? А вот фигура, что неумолимо приближалась, казалась мне достаточно грозной. С этими мыслями, я упала спиной вниз. — Блять, Агата! — это последнее, что я услышала. На самом деле, всё не так страшно, как я думала. 5 секунд. Меня охватывает чувство эйфории. 10 секунд. В полёте я переворачиваюсь головой вниз. 15 секунд. Решаюсь открыть глаза и вижу приближающуюся землю. 20 секунд. Понимаю какую глупость сделала и начинаю отчаянно махать руками. Глупая затея, я ведь не птица. Теперь я чувствую неподдельный ужас и...боль? Земля остановилась за несколько метров от меня, а спину жжёт как в особняке. Да что за чертовщина? Я поворачиваю голову назад и начинаю нервно смеяться. Помните я говорила что не птица? Так вот, я уже ни в чем не уверена. За моей спиной выросли два крыла. Больших, синих с красным отливом, крыла. Они работали сами по себе, как будто я всю жизнь умела летать. Повторяли каждое моё движение словно ещё одна пара рук. Это выглядело насколько дико, что я минут 5 просто смотрела на них, а потом ещё сколько же щупала перья. Они были такими мягкими, а ощущение будто чешешь голову длинными ногтями. Как только боль слегка утихла, я вспомнила про Александра и взмыла вверх. Клянусь, я увидела на его глазах слёзы, но они быстро пропали, когда он заметил что я поднимаюсь вверх с помощью крыльев как долбанный ангел из Библии. — Скучал? — я аккуратно приземлилась возле него. —Ти! Ти совсем идиотка?! Нахрена ты пригнула с этого ебаного обрыва? У тебя окончательно съехала крыша?! — он орал на меня так, что я действительно почувствовала себя самым тупым человеком на планете. Мне даже стало страшно, когда он в два шага оказался возле меня. Алекс схватил мои плечи и начал трясти их с такой силой, что мне пришлось ударить его несколько раз в грудь чтобы он прекратил. — Хватит, перестань! Со мной же все хорошо! Ты забыл? Мы уже умерли, не думаю что возможно скончаться ещё раз. Тем более, посмотри что у меня есть! — я взяла его руку и положила на свою новую часть тела. Но он почему-то не выглядел завороженным как я. Скорее он посмотрел на меня с опаской. — Что это? Откуда у тебя крылья? — Нильсен отступил от меня на два шага. — Бог подарил за смелость. —съязвила я. Меня начинали бесить его глупые вопросы. — Можешь прыгнуть тоже, может и тебе чего перепадёт. — Нет, спасибо. Я что похож на глупую блондинку-самоубийцу? — парировал он, бросая красноречивый взгляд на мои волосы. — Ты похож на того, кто сейчас полетит отсюда быстрее чем скажет «заносчивая задница»! — сказала я, делая шаг вперёд. — Не нужно, дитя. Он сделал свой выбор.— мы синхронно обернулись на сладкий женский голосок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.