автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 Это, должно быть, шутка?

Настройки текста
Примечания:
Где-то в 10 метрах от нас стояла женщина лет 35 в белой мантии в пол и капюшоном на голове. Сразу за ней, на большом синем драконе, сидел мужчина в чёрном одеянии с землистым цветом лица. В один взмах крыльями он оказался возле нас и начал с интересом осматривать мои крылья. — Что ж, у нас тут ещё одна избранная. Как же ты решилась прыгнуть? — он вопросительно посмотрел мне в глаза будто хотел там что-то увидеть. — Ээ, не знаю. Просто почувствовала что мне нечего терять. Может вы объясните где мы и кто вы? — его пронзительный взгляд начинал меня отпугивать и я неосознанно сделала несколько шагов к Александру. Он едва заметно взял меня за руку и направил за свою спину. — Не бойся, деточка. Мы здесь для того, чтобы направить вас, а не причинить вред. Меня зовут Геральд, а это Мисселина. — он жестом показал на предположительного ангела и та медленным шагом подошла к нему. — Простите, но куда вы хотите нас направить? Это что-то вроде распределения в Рай или Ад? — Алекса явно начинало выводить из себя неведение. Он всегда привык держать ситуацию под контролем и иметь план развития событий, а то и не один. Но сейчас у него не было ни единой мысли в голове. — Вы умерли, ребята. К нам редко попадают сразу два умерших в одно время, но всё же иногда такое случается. Это значит что вы оба достойны учиться в школе ангелов и демонов и вершить судьбы людей. — как можно мягче сказала Мисселина, если вообще возможно сообщить кому-то новость о его смерти мягко. — Очень жаль, конечно, что только одна из вас оказалась избранной и получила свои крылья сразу. Честно говоря, я ставил на тебя, парень. — сказал Геральд и как-то хитро подмигнул Александру. — Прекрати, сейчас же! — ткнула его в бок ангел — он ещё успеет получить свои! — Я ничего не понимаю, какая ещё школа? Ни в одной вере я не слышал ни о какой школе ангелов и демонов. Это какая-то шутка? — мой спутник уже начал переходить на крик и я приняла решение не накалять обстановку. — Тише, Алекс. Объясните всё по порядку, пожалуйста. — мне и самой мало верилось в то, что они говорили. — Ох, каждый раз одно и то же. — вздохнул Геральд. — Во-первых, запомните. Ваша земная вера всего лишь обрывки из того что мы разрешили знать людям о небесах. Большая часть того во что вы верите — выдумка самих людей. Об этом вам расскажут подробнее на уроках истории. А мы, кстати, учителя. То, что нужно знать непризнанным сразу, это что вы удостоились чести учиться в школе для ангелов и демонов. В конце обучения у вас будет возможность выбрать сторону, которая вам ближе. — отчеканил демон, как заученный стих. — Для чего всё это? — спросил пораженный Александр, крепче сжимая мою руку. — Чтобы помогать людям, конечно — улыбнулась Мисселина. — Или наоборот — ухмыльнулся её коллега — Видите ли, закон равновесия гласит, что, где есть добро, должно быть и зло. Если бы существовали только ангелы, люди жили бы в мире сладкой ваты и единорогов, не имея выбора. То же с демонами. Впрочем, об этом вам ещё предстоит узнать. А пока садитесь на Фыра, он отвезёт вас в школу. Ты, Агата, если хочешь, то можешь лететь сама — с этими словами оба учителя взмыли в небо, оставив нас наедине с этой информацией. Александр хмуро посмотрел на меня и наконец разжал руки. Его явно удивило моё счастливое выражение лица. — Чему ты так радуешься? Реально что ли головой поехала? — я не обратила внимание на его грубость. — А что тебе не нравиться? — я провела руками по своим пёрышкам — Мы были избранны чтобы помогать человечеству, а не гниём в сырой земле и не варимся в котлах. Всё лучше чем я представляла! — мой радостный взгляд не на шутку разозлил Алекса. — Агата, до тебя не дошло ещё что ли? Мы умерли! Вся наша жизнь осталась где-то там и мы к ней не вернёмся больше! — он опять схватил меня за плечо. Я отвела потупленный взгляд вдаль. Конечно у него есть причина злиться. Его семья, бизнес, друзья: всё осталось внизу. Мне же совсем нечего терять. Единственная близкая душа — тетушка, уже умерла от рук моего же дяди, родители тоже где-то в этом мире, друзей у меня не было, да и к грянувшему наследству я не особо прикипела. Пусть всё забирают Данте и Элиза, им нужнее. Сердце сжимается как только мысли приводят меня к Сэму. Он стал мне близким другом за это время и я действительно была бы не против если бы он сейчас был здесь. Не то чтобы я хотела его смерти, просто холодный рассудок помощника детектива сейчас был бы кстати. Из мыслей меня вырвал бубнёжь Нильсена. — Как я должен вскарабкаться на это чудовище? — он пытался закинуть ногу на шею синего дракона, а тот лишь смотрел на него с издёвкой в глазах. От такого вида я с трудом сдержала смех. — Я вижу здесь только одно чудовище, и у него нет чешуи — моя рука легла на голову Фыра и нежно погладила его по лбу — Ну же, малыш, помоги этому чурбану сесть — дракон посмотрел на меня, потом на Алекса и сжалился. Его шея прижалась к траве и парень наконец-то сумел сесть. — Спасибо, конечно, но я и сам бы справился — выплюнул он — сама полетишь или составишь мне компанию? — Даже если бы у меня не было крыльев, я бы с тобой рядом не села, грубиян — зло посмотрела на него я, поднимаясь вверх. Фыр не заставил себя долго ждать и полетел куда-то в сторону скал. Я двинулась за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.