автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 Школа

Настройки текста
Во время полёта мы не обронили ни слова. Мне было даже жаль Алекса и я чувствовала вину за сложившуюся ситуацию. Всё-таки если бы он не полез спасать меня из этого треклятого особняка, то сейчас бы мирно оплакал мою смерть и укатил бы с Рейчел кататься на лыжах. Может даже Сэма бы прихватили с собой на выходные. От этих мыслей я разозлилась на саму себя и не заметила как мы оказались у ворот в огромное здание, которое по всей видимости и было школой. Нас встретил какой-то дядька с седой карэхой и в белой одежде. Вид у него был не слишком то дружелюбный и у меня невольно пошли мурашки от его тембра. Знаете, такие голоса обычно у священников после долгих лет проповедей в больших соборах. Громкий, грубый и четкий. — Ещё одни непризнанные на мою голову — не очень то вежливо встретил нас дед. Чувствую мы не поладим. Можно вернуть ту женщину-ангела? Обещаю быть с ней милой. Несостоявшийся избранный спрыгнул с дракона и тот сразу же улетел в неизвестном направлении. Похоже не только мне не нравиться этот горе-ангел. — И мы рады видеть вас, господин..— я вопросительно посмотрела на него. — Моё имя Фенцио и я должен ввести вас в курс дела — немного отрешённо пробубнил учитель — 5 дней в неделю вы должны посещать уроки, там вас ознакомят с правилами, историей и научат контролировать ваши новые способности. Иногда у вас будут учебные задания на земле, чтобы по окончанию школы, вы могли грамотно выполнять свою работу. В свободное время делайте что хотите, но только если это не нарушает устав школы и главное правило небес и преисподней. — Какое правило? — перебил его Александр Ангел как-то зверски ухмыльнулся и протянул — Ангелам запрещено сношаться с демонами и наоборот. Так как вы — непризнанные, то бишь, ещё не выбрали себе сторону, вам запрещены отношения как с одними, так и с другими — он буквально пропел эти слова. Казалось, что ему приносит какое-то извращённое удовольствие устанавливать ограничения и смотреть как от этого страдают другие. Мы с Нильсеном переглянулись и снова уставились на седовласого старца. В моей голове пронёсся облегчённый вздох, ведь мы с Алексом ещё какое-то время не будем обременены дурацким запретом. Хотя какое мне дело? Мы же не вместе. И вообще сейчас не время думать о делах сердечных. Я попыталась сосредоточиться на словах Фенцио, а он продолжал. — Сейчас идите в свои комнаты, там вас уже ждут новые соседи и некоторые вещи с земли. — Соседи? А разве мы не можем жить вместе, как семья? — Александр неожиданно притянул меня за талию и с издёвкой уставился на ангела. Ему явно не импонировала идея на 25 году жизни делить комнату с кем-то, как в общежитии. Я насколько опешила от такой наглости, что так и осталась стоять, глядя на него снизу вверх, не сказав ни слова. — Нет, не можете — сквозь зубы процедил Фенцио и, взмахнув своим плащом, вошёл в открытые ворота — комната 23 для мальчиков и 40 для девочек — крикнул он, уже почти скрывшись. Наконец-то я пришла в себя и отстранилась от Нильсена, одарив его при этом самым недовольным выражением лица из моего арсенала. — Что это сейчас было? — накинулась я на него — какая к чёрту семья, Александр? — Успокойся, очевидно же, что я просто хотел выбить нам жильё. К тебе в своей комнате я уже привык, а вот с другими парнями жить не горю желанием. Боюсь как бы малыш Сэмми не приревновал. — снова его глупая ухмылка, а я подавляю смешок. — Он об этом уже не узнает — мы продолжали говорить, параллельно ища в длинных коридорах двери с цифрами, которые нам сообщил дед. — Я все ещё надеюсь, что он удариться головой о каменную плиту, танцуя на моей могиле, и скрасит нашу бесконечность здесь. Один я тебя не выдержу — он остановился возле двери с золотой гравировкой «40» посредине. — Не волнуйся, милый, думаю я займусь кем-то другим. Например вооон тем ангелочком — я кивнула головой в сторону проходящего парня в белой рубашке и небрежным пучком на голове. Не дожидаясь его ответа, я быстро забежала в комнату и закрыла дверь с глупой ухмылкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.