автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 Люцифер

Настройки текста
Агата не поняла почему девочки застыли с испуганными и виноватыми лицами. Поэтому решила взять ситуацию в свои руки и познакомиться с незваным гостем сама. Не зря же грозилась Нильсену что займётся этим ангелочком. — Здравствуй, я Агата — протянула ему руку с наиболее дружелюбной улыбкой. — Приятно познакомиться. Меня зовут Дино, я сын того самого старикашки — он ласково поцеловал тыльную сторону моей ладони и обернулся к Вики — простите, что без предупреждения. Я стучал, но вы были слишком увлечены, обсуждая ангела Фенцио — я абсолютно точно почувствовала, как проваливаюсь сквозь землю. — Да ладно тебе, Дино. Мы просто рассказывали новенькой как устроена школа — обратила на себя внимание повеселевшая Мими. — Как знаешь, демон —бросил он ей немного грубо — Вики, не составишь мне компанию? Я хотел провести закат перед завтрашним заданием. — Что за задание? — поинтересовалась шатенка. —Отец снова отправляет тебя на землю? — не унималась Мими, но ангел сделал вид, что не слышит её. — Я всё расскажу по дороге к пропасти — ему сложно было отказать. Такие добрые глаза, полные надежды и мольбы. Вот и Вики не отказала. Она молча извинилась передо мной, что уходит с нашего девичника и скрылась за дверью вместе с сыном учителя. Я посмотрела на Мими с немым вопросом на что та закатила глаза так, что я всерьёз начала беспокоиться как бы они не выпали и схватив расческу с туалетного столика, начала чесать свои, и без того идеально прямые волосы. Она делала это так нервно, что я боялась начать разговор, как бы эта расческа не прилетела мне между глаз. Когда я наконец решилась спросить есть ли между Вики и Дино что-то, она подала голос. — Значит так, Агата, слушай мою команду. Сейчас идёшь в душ, потом я выбираю тебе сногсшибательный наряд, и мы идём знакомить тебя с остальными учащимися. Возражения? Возражения не принимаются — мне в лицо прилетело чистое полотенце и косметичка такая большая, что одной рукой я её не удержала. — Я и не думала возражать. Подбери мне что-то стервозное — я подмигнула демонице и ушла в ванную. Мими едва заметно улыбнулась себе под нос. Ей нравился настрой новой соседки. Почему Вики не могла вести себя так же? Почему она якшается с этим белокрылым святошей и вечно строит из себя святую невинность? У них даже вопрос не стоял: он или она, ведь Вики всегда выбирает ангелочка, а потом бежит со своими проблемами к подруге. Неужели она не видит как мне больно? Но из-за чего? •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Люцифер шёл в окружении своей свиты к беседке возле школы. Она не принадлежала ему, но все в школе прекрасно знали, что это место особенно полюбилось сыну Сатаны. Ещё бы, из каменного сооружения можно было разглядеть весь внутренний дворик и даже окна первых этажей, так как она стояла на склоне. Никто в здравом уме не стал бы там ошиваться, если не хотел заиметь рандеву с самым опасным демоном Ада. Никто, кроме новенького, который в душе не ведал что у Сатаны вообще есть сын и он здесь учиться. Поэтому пока швед размышлял о своей новой реальности, Люцифер подходил всё ближе. — Эй, убогий, у тебя есть ровно три секунды, чтобы исчезнуть из моего поля зрения — гаркнул на него Люцифер и ударил по камню кулаком. — Или что? Поколотишь этот камень? — он махнул головой в сторону трещины под рукой демона. Где-то сзади послышался тихий свист, а в глазах принца преисподней загорелся огонь. Давно уже никто не смел говорить с ним в таком тоне. Последней была непризнанная, но и она знала своё место в нашей иерархии. Это показалось таким комичным, что на губах демона, на смену злости, начала играть хитрая улыбка. Было даже интересно, как далеко этот неоперившийся птенец сможет зайти. И почему он выбрал именно такой сложный способ умереть? Мог броситься на морского дракона или упасть со скалы головой вниз.Что же случилось у этого несчастного, что он захотел смерти в мучениях? Впрочем, какая разница, Люцифер уже давно не развлекался с новоприбывшими, и сейчас намечалось грандиозное шоу, это чувствовали все. Народ начал собираться вокруг беседки. Кто-то сочувствовал непризнанному, а кто-то ждал, чем закончиться сие действие. — Или я отправлю тебя на экскурсию по всем кругам Ада, там тебе быстро объяснят, как не надо разговаривать с сыном Сатаны — Алекс лишь ухмыльнулся и встал со своего места. — Тогда надеюсь у твоего отца есть ещё дети, на воспитание которых, он потратил больше двух секунд — Алекс уже хотел уйти, но его отбросило на несколько метров в землю. Вокруг послышались вздохи и он увидел пару налакированных черных туфель возле своего лица. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• — Так что это за задание? — спросила Вики спускаясь по лестнице во внутренний дворик. — Отцу нужно чтобы я несколько дней проследил за ситуацией в неспокойных странах СНГ. Кажется намечается серьезное задание для высших ангелов и демонов и ему нужно преимущество — он сказал это и посмотрел в глаза Вики с тревогой — Пообещай мне никуда не ввязываться эти несколько дней до моего возвращения и ради Шепфа, не лезь на Землю со своим расследованием. — Я уже давно забыла об этом, не волнуйся — я взяла его за руку — кто бы меня не убил, он ответить за всё перед Верховным Судом, а не мной. — Умница — он обнял голубоглазую прямо при входе во двор и нежно поцеловал в затылок. Ему не хотелось оставлять эту маленькую искательницу приключений одну на долго. Каждая клеточка ангела хотела защищать и охранять Вики от глупых решений, которые портят ей жизнь. От агрессивных демонов, которые тянут её чистую душу в свои пороки. Ему не нравилась соседка Вики за то, что с ней вечно происходят неприятности. Они то напиваются и их грозят исключить, то спускаются в человеческие клубы, видите ли там музыка лучше чем здесь. Я уже сбился со счёта, сколько раз отмазывал их перед своим отцом и серафимом Кроули. Я даже накричать на неё нормально не могу, когда она смотрит на меня глазами нашкодившего кота. Так и приходится опекать этого горе-ангела и ждать, когда она откинет эти сомнительные занятия по своей воле. Почему она не видит как мне тяжело? К сожалению эта идиллия длилась всего несколько секунд. Шум голосов и громкий грохот заставил их отстранится друг от друга. Вики молилась про себя чтобы это было не то что она подумала, но Шепфа никогда не слышал её просьб. — Люцифер! — они сказали это одновременно, только девушка с разочарованием, а парень с раздражением. В следующую секунду две фигуры уже летели на место драки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.