автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 Стычка

Настройки текста
Примечания:
Мими и Агата быстро нашли общий язык. Демоница колдовала над волосами девушки пока та наносила нюдовую помаду на свои пухленькие губы. — Слушай, а ты уже определилась кем хочешь быть? — не отрываясь от плойки, спросила сероглазая. — Если честно, я пока не готова решать. Думаю, мне нужно пообщаться с обеими сторонами — смущённо ответила мисс Харрис. И она говорила правду. Трудно поверить, что эта девушка с ангельским личиком вела далеко не святой образ жизни ещё до событий в поместье. Это одна из основных причин отсутствия у неё подруг. Она была слишком прямолинейной и резкой. И это не та честность о которой говорят «она не двуличная и всегда скажет правду в лицо». О таких, какой была Агата, говорят «токсичная». Их не зовут на девичьи посиделки, боясь услышать о всех своих недостатках. Наличие у этой девушки развитого интеллекта, не оставляло никому шанса переспорить её или достойно парировать в конфликтах. У девушки были все задатки стать главной сердцеедкой старшей школы и университета, но вместо этого она оградила себя от всех и проводила вечерние часы не на свиданиях, а за чтением книг. Иногда блондинка задумывалась о том, чтобы завести подруг и держать свою агрессию внутри, но каждый раз эта идея с треском проваливалась. То одноклассница, что считалась королевой школы, вела себя с другими как стерва, за что в конце дня оттирала своё любимое платье от Агатиного йогурта. То капитан школьной команды по футболу, совершенно случайно, нашёл свой любимый мяч под колёсами своей колымаги, после того, как распустил слухи, что они переспали. А одного несчастного поклонника она отшила так грубо, что тот, по слухам, месяц посещал школьного психолога. Но сейчас вопрос стоял серьезно. Сможет ли Агата перебороть свою тёмную сторону чтобы стать ангелом или нет смысла идти против своей природы? — Кажется я готова покорять сердца — улыбнулась девушка, крутясь возле зеркала в чёрном топе с короткими рукавами и соблазнительным декольте. На ногах у неё были джинсовые шорты с кожаным ремнём. Просто, но со вкусом. Нечего в первый же день сражать всех на повал, так и врагов среди девушек набраться можно. На Мими были кожаные велосипедки и укороченая футболка. Смотрелось не пошло, но очень соблазнительно. Дополнив образ туфлями на невысоком каблуке, мы вышли во дворик. Судя по звукам, веселье было в самом разгаре. Дальше от нас, на склоне, собрались ученики и за чем-то увлечённо наблюдали. Я увидела как напряглась Мими, и начала спрашивать у каких-то зевак в чем дело. — Какой-то бедолага нарвался на Люцифера — отмахнулся тот — Кому хватило смелости тягаться с сыном Дьявола? — не унималась Мими. Кажется, эта демоница и у мёртвого вытащит нужную информацию, полезная черта. — Вроде новенький, у него даже крыльев нет — я почувствовала как у меня подкашиваются ноги. — Нет, это не может быть он — я пыталась убедить саму себя, но вдруг увидела как в небо поднимаются Дино и незнакомый мне демон. Почему он ещё здесь? Где Вики? Пока я думала, моя спутница схватила меня за предплечье и я послушно взлетела вслед за ней. Через несколько секунд я увидела как Александру помогает подняться с земли моя новая подруга, которая сейчас должна была любоваться закатом. Я в несколько взмахов оказалась возле них и кинулась на потрёпанного шведа. Он никак не отреагировал, лишь молча смотрел на стычку ангела и демона в небе. Я тоже посмотрела вверх. — Ты насколько жалок, что нападаешь на безоружных непризнанных, Люцифер? — отстранившись, спросил Дино, паря напротив противника. — Меня не интересует кто он, человек или сам Шепфа, никому не позволительно разговаривать со мной в таком тоне — сын Сатаны скрестил руки на груди и посмотрел вниз. Увиденное его не на шутку удивило и Люци решил оставить ангела на несколько минут. Вокруг этого жалкого новенького собралась целая женская группа поддержки во главе с его маленькой непризнанной. Неужели она снова была с белокрылым выскочкой, когда тот налетел на демона сзади? Почему тогда с ними дочь Мамона и новое лицо? Здесь он задержал взгляд подольше. Демон уже попробовал каждую юбку в этой школе и преисподней, но эту блондиночку он видел впервые. В его голове созрел план, как скрасить серые будни, немного повеселившись. — Какой я невежливый — он начал спускаться к земле — Люцифер, сын Сатаны, к вашим услугам — его рука зависла в воздухе возле Агаты, как бы призывая ответить на рукопожатие. Сказать что у небесных созданий, что наблюдали за этой сценой, отвисла челюсть —ничего не сказать. Дино завис в воздухе, ожидая продолжения. Мими презрительно сощурилась, глядя на руку Люци. Вики и вовсе открыла рот от такой резкой перемены настроения. Агата лишь мимолётно окинула фигуру взглядом и пошла к раненому Александру. — Я не нуждаюсь в твоих услугах, Люцифер сын Сатаны. Но если в следующий раз захочешь показать яйца, пиная лежачих, помни, что я могу тебя оставить без них — девушка не понимала откуда у неё сколько смелости отвечать так демону, который на две головы выше и явно сильнее чем все они вместе взятые, но побитый вид Нильсена разбудил в ней какую-то злобу. — Думаешь, сможешь справиться со мной? — сзади засмеялись демоны, которые пришли с принцем Ада — А крылышки не боишься обломать? Я просмотрела на его звериный оскал и немного опешила. Но деваться было некуда, нужно было стоять до конца иначе этот маньяк с нас живых не слезет. Поэтому вместо ответа я угрожающе расправила крылья и подошла к нему. Люцифер громко рассмеялся и одним движением схватил меня за горло. Одна секунда и я уже болтаюсь у него в руках, пытаясь разжать железную хватку у себя на шее. Глупо, Агата, ты глупая. Он же может сломать тебя одним движением, а ты сама прыгнула в клетку с Дьяволом. Умереть дважды в один день, это рекорд? — Пожалуйста, хватит, Люци — я опять могу дышать, но мне нужно несколько секунд понять кто же меня спас. Расплывчатые образы собираются в одну цельную картинку, и я вижу каштановые локоны возле моего потенциального убийци. Неужели он послушался нашу Вики и передумал сворачивать мне шею? Или на него так действует волшебное слово «пожалуйста»? Нужно будет запомнить. — Твоя новая подружка, непризнанная? — он смотрит на руку Вики, что схватила его за плечо — Не удивительно откуда у неё сколько храбрости. Демон опускает меня на землю и брезгливо скидывает тонкие пальцы шатенки с себя. — Будешь мне должна, но рекомендую научить новеньких вежливости. В следующий раз я не буду столь великодушен — он взял подбородок Вики в свою руку так, чтобы она посмотрела в его глаза — Кивни если поняла. Кивок. — Хорошая девочка, послушная — промурлыкал он возле уха Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.