автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 Что тебе нужно, Дьявол?

Настройки текста
Почему он всегда ведёт себя как идиот? С самого моего попадания в эту школу, Люцифер удивлял своей грубостью и надменностью. Не только по отношению ко мне, нет. Как раз со мной он иногда был терпимым. Не добрым и, упаси Шепфа, нежным, а просто сносным. Со своей компанией приближенных демонов, кажется, даже лояльным. Особенно с сукой-Ости. Но только когда у него было настроение. Больше всех доставалось ангелам и непризнанным. Ни дня без драки, ни дня без оскорблений и чьих-то слёз. К этому, вроде, даже учителя привыкли. Никто не трогает Золотого Мальчика. Лучшего среди демонов. Сына самого Дьявола. Но сегодняшнее было слишком низким даже для него. Нападать на бескрылого соизмеримо с пинками слепого щенка. Никакого шанса для бедного животного. Неужели для него не существует ничего святого? «ха-ха, Вики, думаешь о святом в контексте сына Сатаны. Может это ты идиотка раз решила, что он может быть другим?» От этих мыслей стало смешно. Кажется Дино заметил, что я не слушаю его, потому что вдруг замолчал и удивлённо уставился на меня. А я ведь действительно перестала воспринимать любой внешний шум, как только мы улетели от чёртовой беседки. А как я могла по другому? Он потребовал с меня желание, очередная прихоть Дьявола. Страшно Зачем я влезла в это дерьмо? Нет, я не могла смотреть, как он перекрывает кислород Агате, а из её глаз уходят проблески жизни. Люцифер бы точно не остановился, никто не смеет говорить с ним в таком тоне. Даже она. Особенно она. Но почему ты решила, что он не сделает с тобой что-то похуже? Фантазия Люцифера всегда выделялась своей изощренностью. Поговаривают, что незадолго до моего появления он заставил Мими отдаться ему прямо в кабинете Фенцио, на глазах у Ости. Видите ли, такие игры их распыляют. Я не спрашивала правда ли это у соседки, Ади предупредил, что она болезненно вспоминает тот день. Кажется, даже у демонов есть понятие стыда. Да и мне не интересно. Что захватывающего может быть в сексе с самым горячим демоном преисподней? Ни-че-го. Мысли сами по себе вывели Вики к воспоминаниям о его теле. Руках. Как он протягивал руку Агате. Почему он вообще подошёл к новенькой? Никогда не видела такой любезности с его стороны. И тот интерес в его глазах, когда он спускался к нам. Сначала взгляд был адресован ей, она могла поклясться. В глазах непонимание и застывшее негодование сменилось секундной злостью, когда он увидел Алекса рядом. А потом эта странная, из ряда вон выходящая, заинтересованность в ком-то. Или ей показалось? Радует только лицо Ости в тот момент. Кажется она готова была проткнуть непризнанной сонную артерию своим острым когтем. Снова усмешка на губах. — Вики, ты слышишь меня? — кажется, пора возвращаться в реальность. Слишком много мыслей о том, кто не достоин и одной. — Да, прости. Просто день был тяжёлым — ага, особенно если вспомнить, что сегодня выходной и всё что она делала — спала и пила с новой соседкой. Кажется Дино такой ответ устроил. В следующий момент он уже поудобнее устраивался возле большого дерева и тянул за собой подругу. — А что насчёт Люцифера? — дрожь и несмелый взгляд в лицо ангела. Почему он спросил? — Я не совсем понимаю — получилось слегка взволновано. Нужно взять себя в руки. — Да брось, я же был там. Видел как у тебя лицо побелело, когда он сказал о желании — точно, Вики, там же было пол школы. Шанса отмазаться нет, как и желания злить его отказом — Ты переживаешь из-за этого? Самый глупый вопрос, что ты мог сгенерировать в своей голове, мой милый ангел. Неужели и так не понятно что я в ужасе? Я физически ощущаю как у меня сжимаются внутренности от простых предположений о том, что он может попросить. Приказать. А ведь во мне нет и сотой процента той желчи и злобы, что живёт в Люци. Но нужно собраться. Нечего грузить Дино своими страхами. Ведь зная их предвзятое отношение друг к другу, не нужно быть экстрасенсом чтобы предугадать, что всё закончиться очередной дракой. — Ни капли. Жизнь и здоровье Агаты намного важнее той глупости, что он придумает. Я слишком мелкая рыбёшка, чтобы Его Величество заморачивалось. Ну пробегусь по корпусу мальчиков в нижнем белье или признаюсь в любви Геральду — пустяк — вау, с такими превосходными задатками врать, ты явно идёшь не по тому пути. Тебе даже удалось рассмешить Дино. — Ладно, просто знай, что ты не обязана делать что-то, что покажется тебе неприемлемым. И ещё, ты всегда можешь обратиться ко мне — его улыбка заставила мня расслабься на секунду. Всего на секунду, ведь я вспомнила его глаза. «Будешь мне должна» Нет, что-то внутри подсказывало, кричало громче, чем все успокаивающе слова ангела. Так просто Люцифер с тебя не слезет. Он ждал, очень долго ждал, когда подвернётся такая возможность. В его глазах было удовлетворение, огонь, предвкушение. Что ты хочешь от меня, Дьявол? Что я хочу от тебя? Тревожные мысли начали заглушать здравый смысл. Оставаться здесь было невозможно. Она всё равно не слышала и не видела ничего вокруг. Сердце с каждым вопросом стучало чаще, а дыхание сбивалось. «Ни минуты больше, я должна знать» Сейчас. — Прости, Дино. Я вспомнила, что не закончила с докладом по истории Рая. Мне нужно идти — он несколько секунд недоверчиво смотрел, но остановить не посмел. После утвердительного кивка, Вики на всех крыльях неслась в Ад. Прямо к комнате Люцифера. И если его там не будет, до утра есть шанс не дожить. Волнение сожжет её раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.