автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 Я ценю твою заботу

Настройки текста
— Мне нужно было ещё после того случая с колодцем понять, что у тебя опилки вместо мозгов — Алекс мерил шагами комнату, время от времени останавливаясь и бросая на меня гневные взгляды — Видно, во время падения, тебя не хило приложило головой об землю. Да что он пристал к моей голове? Каждый едкий комментарий начинается с его размышлений о её целостности. Со стычки с демоном прошло уже больше часа, а он всё не унимался. Можно подумать, что это мои последствия глупой драки сейчас кровоточат. Вики сказала где в комнате лежит аптечка и объяснила как пользоваться небесными дезинфекторами, а после упорхнула с Дино на обрыв. Хоть у кого-то вечер пройдёт без лишних неприятностей, чего не скажешь обо мне, ведь именно их мне грозиться устроить Нильсен. Мими же тактично удалилась с компанией незнакомых мне ангелов и демонов. Кажется, сегодня я уже ни с кем не познакомлюсь. Ну и ладно, сейчас мне больше хотелось обработать ссадины Александра, но он и не думал успокаиваться. Я сидела на своей кровати с ватой в одной руке и маленьким спреем в другой. — Заметь, на мне ни царапины, а что случилось с тобой? Споткнулся и упал прямо под ноги Люциферу? — я не знала точно, из-за чего они сцепились, но имея достаточно чёткое понятие о темпераменте Алекса, была уверена, что главную роль сыграл его острый язык. — Не смей переводить стрелки и ответь. Зачем ты полезла на него со своими жалкими угрозами? — когда-то синие глаза, помутнели от злости. — Ах, жалкими? Да будет тебе известно, я пыталась защитить твою заносчивую рожу! Ещё несколько ударов и от тебя остались бы одни кроссовки на мокром месте! — я отложила медикаменты и сжала простынь чтобы не добить его собственноручно. — Защитить? Ты слышишь себя, Агата? По-твоему, он должен был испугаться каламбура о яйцах и убежать, поджав крылья? — он уже в открытую смеялся надо мной. — Не знаю, но я хоть что-то сделала — послышался обречённый вздох — Считай сровняла счёт. 1:1. — Мы теперь подсчитываем количество попыток спасти друг друга? Тогда добавь сюда побег из тюрьмы — ухмыльнулся швед. — Не считается! Моей жизни тогда ничего не угрожало — щеки начали заливаться румянцем при воспоминании о том дне. Особенно о «прогулке» по лесу. — Но тогда мы были уверенны, что Фредерик шёл украсить стены камеры твоими внутренностями — сказал он, подходя ближе и садясь передо мной на корточки. Сильные руки легли ко мне на колени. — Ладно, пусть будет 2:1, но ещё не вечер — я уткнулась носом в его волосы и прикрыла глаза. Наверное, моего собеседника такой ответ не устроил, потому что он сильнее сжал мою кожу. — Не смей больше подходить к нему и тем более угрожать — снова этот приказной тон — Я не шучу, Харрис, со своими проблемами я буду разбираться без полутораметрового помощника — это прозвучало обидно, особенно в такой интимный момент. Разумом я понимала, что по-другому Александр не умеет проявлять заботу, но чертёнок внутри кричал о том, что никто мне не указ. Привыкшая в самостоятельности и независимости, Агата ещё не до конца верила, что за неё кто-то волнуется. Да и выглядело это больше как угроза с нотками наставления. Кто он мне, отец, старший брат? Я должна теперь бежать к нему с жалобами и просить о защите? Нет уж, увольте. Лучше поболтаться в руках у сына Сатаны. — Я ценю твою заботу, но предоставь мне право самой решать с кем и как разговаривать. Не в моих правилах бежать от проблем с опущенной головой — я отстранилась и посмотрела в его обескураженные глаза. Между нами повисло молчание, а воздух, кажется, нагрелся от такого напряжения. Наверное, он пытался понять шучу ли я, или на самом деле хочу помереть. — Агата, твоё упрямство кого-то доведёт меня до ручки. Я привяжу тебя к этой кровати — он рукой показал на металическое изголовье, не отводя от меня взгляд — И закрою в комнате, чтобы проблемы не пришли к тебе своим ходом. — Я буду сопротивляться, ты же знаешь — я игриво закинула ногу на ногу, тем самым нагло сбрасывая его руки, что незаметно поднялись неприлично высоко. — А ты знаешь, что меня это только заводит — он толкнул блондинку спиной на кровать и угрожающе навис в нескольких сантиметров над её шокированным лицом — Что скажешь теперь? — Скажу, что с минуты на минуту должны прийти девочки, а ты выглядишь как маньяк-насильник. Слезь с меня, пока не запачкал постель своей кровью — я усмехнулась, представляя что подумают мои подруги, узная, что в первый день смерти, я не плачу в подушку, а лежу, привязанная ремнями, под голым Александром. Но в ближайшее время в комнату никто не зайдёт, ведь у обеих её соседок в эту самую минуту состоялся не менее напряжённый разговор в преисподней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.