ID работы: 9635231

HELL FIRE

Гет
NC-17
В процессе
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 67 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В утренней тишине надрывался телефон. Мэрилин сонно протянула руку к тумбочке, но там было пусто. Потом подняла лицо от подушки. В полутьме комнаты ярко горел белый экран: окна были зашторены, спальня погружена в тени. Хуже не придумаешь обстановки, чтобы продрать глаза. Мэрилин выключила будильник и упала обратно в постель. Она устало посмотрела в потолок. Почему именно сегодня она чувствует себя такой раздавленной? Не стоило накануне так долго сидеть на фэйсбуке, и уж совершенно точно не нужно было до трех часов ночи смотреть дораму. Но дело было вовсе не в этом, она хорошо знала. Дело было в Шоне, вот в ком. Ночью она списалась с Шоном Брэдли, он ей уже давно нравился. Красивый парень, спортсмен, зелёные глаза… Они виделись несколько раз на тусовках, и вроде даже есть общие знакомые. Кэрол шутила, что им пора встречаться, а не просто сверлить друг друга глазами на вечеринках, но раз за разом Мэрилин беспомощно наблюдала за Шоном, искренно не понимая, что нужно сделать, чтобы он не просто обратил на неё внимание на неё, а первым пригласил на свидание. И вот это случилось. Мэрилин помассировала пальцами густые каштановые волосы и улыбнулась. Она вспомнила вчерашнюю ночь. Всё произошло спонтанно и словно бы само по себе. Она написала ему первой, отправила классную афишу какого-то хоррор-фильма со смешным названием… вроде бы, «Садомазохисты из потустороннего мира»… А он написал в ответ, что та девушка с картинки, с лицом, утыканным булавками, выглядит очень круто. Мэрилин вообще-то не любила фильмы ужасов, зато Шон отмечался в рецензиях на «Пилу», «Астрал», «Пятницу 13». Значит, и эта ерунда должна ему понравиться. Мэрилин спросила, пойдёт ли он на фильм. А он спросил в ответ, составит ли она ему компанию. Да-да, так бывает. Он сам позвал её на сегодняшнюю премьеру. Сбросил сообщение:

«Ты же не против пойти со мной?»

Мэрилин тогда ответила ему:

«А что, один ты идти боишься?»

Она улыбнулась, вспомнив вчерашнюю переписку, и заставила себя встать. День будет долгим. Перед приятным вечером нужно выполнить пару задач. Взгляд её невольно упал на курсовую работу, которую она только вчера забрала из переплёта. Осталось лишь занести её на кафедру родного университета — и всё! Можно считать, дневные формальности закончились. Сегодня обещали тёплый, погожий июльский денёк. Двадцать пятое июля… как быстро летит время. На носу уже август, а она ещё не успела насладиться летом. Всё время забрали экзамены, сдача курсовой и подработка в кофейне на стойке. Но сейчас Мэрилин намеренно взяла всюду перерыв, чтобы не только отдохнуть, но и набраться сил перед последним учебным годом. Она всё равно хотела бросать подработку в кофейне с осени — хотелось найти что-то близкое к своей профессии. Быть может, репетиторство?.. Во всяком случае, пока денег ей хватит, а там она найдёт что-то другое. Благо, удалось отложить семьсот долларов. Если удастся подзаработать ещё или подарят деньги на грядущий день рождения и блестящее окончание учебного года… Из этой суммы Мэрилин решила не брать ни цента на формальные расходы типа еды и квартплаты. Тем более, ей очень повезло. Она жила в доме родной тётушки, которая из пригорода Бостона давно перебралась в солнечный Лос-Анджелес и свой двухэтажный дом сдавала. Но узнав, что любимой племяннице негде жить после поступления в университет и она подыскивает жильё, тётя Элоиз очень своевременно предложила свою помощь. Так что сейчас Мэрилин платила ей меньше четверти того, что обычно выплачивали арендаторы, но взамен старалась как надо следить за домом и брала на себя все расходы на коммунальные услуги, а также экстренные расходы типа починки труб или ремонта стиральной машинки, которая стабильно ломалась раз в два-три месяца. Также тётя разрешила поселить в одну из трёх спален подругу Мэрилин, и та тоже платила кое-какие деньжата за комнату. Так что сейчас Мэрилин могла позволить себе махнуть на всё рукой и отдохнуть как следует. Поглядывая на часы, она поспешила в душ. Всё время думала только о том, чтобы сдать курсовую и отмотаться: невыполненная работа висела на ней, словно бремя. Высушив феном своё каре, Мэрилин обернулась пушистым розовым полотенцем и быстренько собралась на улицу. Она достала из комода гладкое белое белье, а из шкафа сняла плечики с аккуратным коротеньким платьем кофейного цвета, чтобы не выглядеть слишком по-летнему, если вдруг на кафедре окажутся помимо лаборантов ещё преподаватели. Положив в холщовую сумку курсовую под синей твёрдой обложкой, она спустилась в коридор и, быстренько взглянув напоследок в зеркало, расчесала пальцами пряди у лица и вышла на улицу, запирая дверь ключами. До очень большой катастрофы оставалось всего несколько минут. Это было сродни крушению поезда или взрыву бомбы — в рамках жизни одного человека. Мэрилин не подозревала, как не подозревает никто, что эту дверь она больше не откроет никогда.

2

… Неожиданно прохладный для июля ветер всколыхнул подол её платья, взвихрил волосы. Улица дышала и шумела ветвистыми кронами деревьев. За спиной Мэрилин проехал фургон с надписью «АТЧОП» на боку. Она сбежала по каменной лестнице и достала наушники, задумчиво выбирая на телефоне трэк. Что это за названия? Она нахмурилась. Белиберда какая-то. Она смотрела на экран и не понимала ни слова из написанного. Должно быть, глюк программы. Такое бывает. Мэрилин наугад ткнула пальцем, заиграла Нирвана. День снова стал обычным. Она шла по своей улице, минуя один дом за другим. Мэрилин поглядывала на наручные маленькие часики. Тик-так, детка, времени в обрез. Вдруг она наткнулась на прилавок в форме кофейного тамблера с надписью «ЕФОК». Такие кофейные магазинчики были раскиданы по всему городу, кроме горячего и холодного кофе разных видов там можно было купить сандвич, пончик или печенье. Что за дела? Мэрилин нахмурилась, всматриваясь в вывеску, как вдруг за её спиной что-то громко пальнуло. В тихом пригороде ранним утром двадцать пятого июля кто-то стрелял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.