ID работы: 9635236

Тьма... Она внутри меня.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Дорога домой.»

Настройки текста
— А ты разве знаешь дорогу к моему дому? - бросил вопросительный взгляд Тик, смотря на Вируса, который явно начал нервничать. — Да знаю, и что? - в ответ он лишь фыркнул, и резко пошёл в путь. - Или ты сейчас ускоряешь свой шаг, или остаёшься тут. — Д-да! - заикнувшись Тик побежал за тем. Дорога будет далеко не близкая, но может оно и к лучшему, возможно они могут разговориться с Вирусом, и может даже подружиться? Хотя, это чушь, с чего бы он это решил? Наверное, потому что они были заперты вместе, и довольно хорошо пообщались в тот момент. Но мысли парня оборвала красота всего леса. Могучие стволы деревьев были чуть истерзаны здешними животными, ветер колыхал листву, ярко зелёную траву и неописуемой красоты цветы. Смотря наверх ты бы не увидел солнца, потому что оно было плотно закрыто листвой деревьев, изредко только просачивались его лучи. Тишина. Иногда она даже была пугающей, но он слышал лишь один звук - это тяжёлое дыхание его спутника. Казалось будто тот устал, и вот вот рухнет на землю от бессилия, но посмотрев на него, можно было удивиться, ведь он выглядел очень бодро. Сам того не заметив Тик засмотрелся на Вируса. Его волосы с зелёными концами, которые колыхались на ветру, его глаза, которые были покрыты чем-то ядовито зелёным, его довольно сильное на первый взгляд телосложение, всё это будто влекло внимание парня, и тот с огромным интересом рассматривал того. — Ну и что ты пялишься на меня? - разрушил эту тишину грубый тон Вируса. Верно, его голос был прекрасен, хоть и груб, его бархатный тенор чуть ли не ласкал слух. Тик оторвавшись от своих мыслей, остановился в ступоре, он хотел будто бы что-то сказать, но из-за смущения не мог, он лишь осознавал то, что его действия были замечены. Вирус заметил это, подойдя ближе к парню он положил руку ему на плечо. — Извини, не хотел обидеть. - донеслось из его уст. Его голос уже не был таким грубым и строгим, скорее он стал более мягким и спокойным. Он потрепал того по голове и вновь направился к дому Тика. - Давай иди быстрее, я же ждать не буду. Тик немного потупил, но вскоре побежал прямо за Вирусом. Они шли вместе, не разговаривая, но эту тишину решил нарушить парень в красной бандане. — Ты ведь не Бит, верно? Ты кто-то другой? - осторожно спросил он, глядя на своего спутника. — Да, я не Бит, а что ты спрашиваешь? - фыркнул Вирус, даже не переводя свой взгляд на парнишу. — Ну... Мне просто было интересно, куда делся Бит, и.. - Тику не дали договорить. — Боюсь больше ты его не увидишь, хах, его программа стёрта. - ухмыльнулся Вирус, посмотря на Тика своими зелёными глазами. - Хочу сказать что он довольно сильный, он пытался спастись, но как ты видишь, все его попытки не увенчались успехом. Тика охватил ступор, он продолжал идти, но из-за услышанного он не мог думать не о чём другом. Он убил его? Уничтожил... Стёр с лица земли. А ведь он хотел и убить Тика, но что-то ему помешало, но вот только что? Тик старался не думать о том, что говорил ему Вирус. А если он шутит? Тогда почему Бит вёл себя странно в те дни? Вопросов было слишком много, а ответов на них - нет. Его даже не отвлекала природа, не пение птиц вокруг, он думал лишь об одном. Как же Вирус появился? Хотя из его имени понятно, но ведь Бит - человек, а не робот или программа, чтоб его разум поглотил вирус. — Долго же ты обдумываешь мои слова, он тебе дорог был что ли? - на удивление решил заговорить Вирус. — Ну... - Тик замялся. - он был моим другом, ведь когда я только пришёл на арену именно он меня принял с теплом... — Теперь ясно, ну чтож, прощение не прошу, мне нужно было тело, а он был единственным, кто подходит под мои стандарты. — Нужно было тело?.. — Аргх, не забивай себе голову лучше, тебе думать о другом нужно будет, допустим о твоих друзьях, Деррил и Пенни вроде, верно? — В-верно, но их давно нет в сети, и я не понимаю что с ними, и где они... - голос Тика стал более грустным, он опустил голову, вздохнув. — Найдутся, вот увидишь. - сказал чёрноволосый, похлопав по плечу Тика. - кстати, мы пришли. Тик поднял взгляд, и вправду, они были почти рядом с домом, дорога была не близкая, но время прошло так незаметно, будто они шли всего 5 минут, а не пол часа. — Ладно, своё дело я сделал, прощай. - сказал Вирус и быстро скрылся из виду. Тик этого даже не понял, он лишь пошёл ко входу, услышав звуки. «Что это там?» Пронеслось у него в голове. Зайдя в дом он увидел виновников сего торжества. — Ну и как ты думаешь, где он может быть? - спрашивала розоволосая у своего друга, стоящего напротив. — Обернись. - кратко ответил ей Деррил, смотря назад, он заметил своего братца. Обернувшись, девушка тоже заметила парнишку, она бросилась к нему в объятья. — Ну привет, салага! Скучал? - со смехом сказала Пенни, обнимая его. Тик же обнял её крепче в ответ. — Ну конечно! Вас так долго не было! Где вы были?! - начал расспрашивать их Бомбочка. — Мы хотели отправится в плавание, взяв с собой, но наш корабль "немного" сломался. - начал рассказ обладатель пиратской шляпы Деррил. — А ещё этот растяпа умудрился телефон утопить. - грозно посмотрела Пенни на Деррила. — Ну уж извиняй. — А вот и нет! Тик смотрел на них, их спор его забавлял, и тот чуть улыбнулся, неужели всё наконец будет как раньше? Вот только... Без Бита...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.